Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
September
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, вы, пардон, посещали сортиры на российских заправках? :)))
Ирка
September
Сообщение было удалено
Меня хлюпающая вода смущает, я даже не о запахе.
September
Рита
Сообщение было удалено
Собралось было вас отговаривать, но сообразила, что у вас еще день, а не начало первого ночи, как у некоторых. Ешьте на здоровье! :))
September
Насчет краски для волос, я люблю экспериментировать с оттенками, беру non-permanent, которые смываются месяца за полтора. Получается все время что-то свеженькое.
Снежинка ❄️
September
Сообщение было удалено
С приездом, September! Почитала твоё сообщение и аж самой захотелось в Украину!🇺🇦 Ну ничего, мы следующие! Сегодня уже занялась шопингом, готовлюсь)) это приятные хлопоты) не представляю какие у меня будут эмоции, когда увижу свой родной Мелитополь)
September
Снежинка, спасибо! :) Вы в Мелитополе год не были, да?
Джорджия
Сентябрь, а как родственникам подарки понравились?
Джорджия
Какой ужас, я сейчас зашла в Скайп-конференцию, там друганы давние. Говорят что очень опасно ехать в Москву или на Украину, потому что там наводчики и бандиты, вычислят американцев, украдут и заставят платить. Это правда? Сентябрь, как у вас дела? Надо ли скрывать свое местожительства?
September
Джорджия
Сообщение было удалено
Да, все довольны, все получили и то, что хотели, и сюрпризы :).
September
Джорджия
Сообщение было удалено
.До сих пор Бог миловал, а вообще мне сегодня сказали, что в городе много воевавших в зоне АТО. Они вернулись с войны с оружием и нарушеной психикой, и этим опасны.
Снежинка ❄️
September
Сообщение было удалено
Да)
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Так значит это правда? Надо скрывать и прятаться? А это для Москвы тоже верно?
Рита
Смотрю Территорию, вот совпадение, мы пару страниц назад говорили о энергии, и в фильме об этом же. Баклаков: "Идет нормальная, вечная жизнь!"
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Думаю нет, но я бы не стала нигде сильно распространяться и подчеркивать. Наоборот, я буду вливаться в ту жизнь, погружаться в нее с головой, а сюда наведываться очень иногда :)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это как?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня родственников никаких, только родители и племянник, которые живут отдельно. Не, хочу детям город показать, а то кроме небоскрёбов ничего не видели и вообще путешествовать в детстве интересно, я до сих пор помню Одессу, утопающую в розах, и как мы летели на самолете и у меня уши заложило, на всю жизнь неизгладимое впечатление.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вы на работе совсем помешались Н)))) У меня в Москве много родственников ( не домохозы) и никто не рвётся в Канаду) Что вы все заладили работа-работа? Друзей много у вас или работа единственная радость? Вроде куча хоббий, муж, ребёнок, а вы все работа.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, а вы в Питер в августе? Я ещё здесь:)
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Львов что-то не вероятное, я смотрела Орёл и решку, очень захотелось побывать там.
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Надеюсь по радостным семейным обстоятельствам?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Согласна! Львов- потрясающий город, была там 2 раза. А вот моя мама всю жизнь мечтает побывать в Питере. Только она называет его Ленинград)))
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Мне ещё не нравится, что у пожилых зубы цвета унитаза, плюс седина, не привычно, в России ещё не вошло в моду. Джо всего 45, какая седина в таком возрасте? В вас русые волосы и зеленые глаза? Отпад!!!! У мужа зеленые глаза с гигантскими ресницами, это меня наповал заразило, обожаю зеленые глаза! У детей голубые получились)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Я уже боюсь шутить, ведь не так поймут, разнесут на весь вуман, что страдалица срач разводит))))
Рита
Страдалица, а я все еще смотрю Территорию, просто наслаждаюсь там каждым мгновением, ведь я обожаю наш Север, в этом фильме столько всего!!
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Ну не то, что бы злой, но не довольный. Да и вообще я ему уже всю плешь проела, понимаю, что не виноват человек, но как мне себя усмирить? Я тоже не могу претворяться!
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я поняла, только может пока не надо так шутить :)))) только-только здесь тихо стало.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Иногда ржачно кипишь навести, но мне лень и некогда) Пока не могу перечитать все, надо бежать. Фильм ОЧЕНЬ красивый!!!!
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А цвет унитаза это какой? Бывают ведь и розовые))
Страдалица по России
Орандж, вы давно в штатах? Да, иногда все эти бюрократические заморочки выбешивали , но это редко, вы же не ходите по инстанциям каждый день? А меня здесь многие вещи до сих пор БЕСЯТ. Там хоть своё, родное!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но расскажите что именно Вас бесит здесь?
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
У нас работают. С трясущимися руками и головой, очереди километровые
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
А-аааа как круто!!! Теперь главная задача отожраться на год вперёд!) А какие вообще планы на отдых? Чем будете заниматься? Детям нравится там?
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
Жесть, первый раз слышу, но ты хоть уточни насколько достоверная инфа.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Как и Ирку, унитазы)))) Розовые)
Страдалица по России
Снежинка, очень здорово, что вам здесь нравится, ведь это чисто субъективный взгляд, а недостатки и достоинства есть в каждой стране!
гость
Рита
Сообщение было удалено
Вода которая смешивается с хной или индиго должна быть такой что если опустить руку так тепло что некомфортно, почти горячо, но не по настоящему горячая. Например полкружки воды греть 40 секунд/минуту в микровайв. Henna City продает хорошую хну на интернете, Jamila немного послабее чем их хна и более коричневая. Если пишут что lawsone content больше 3% то это суперсильная хна.
гость
September
Сообщение было удалено
В Америке тоже можно жить в юртах/поселениях/деревнях но стоит это удовольствие на порядки дороже....У меня была пара домиков здесь, только моих и больше ничьих, но никогда не могу чувствовать что я владею ими почему то, хотя владела free and clear/не в ипотеку. Как будто не мое, чужое. не чувствую собственности. Продала один, продаю другой, но не чувствую что у меня есть дом, как будто бездомность. В палатке в лагере, юрте чувствую больше дома, я привязывалась к юртам.
гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Да ну.....За меня например платить не кому. Трампу придется расплачиваться. В Шереметево то понятно вычисляют бомбилы....к ним нельзя садиться. Болтать конечно не надо что из Америки, одеваться скромно и вести как бедный человек.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Я буду пересматривать второй раз. Вот такую северную природу и люблю больше всего. (если бы еще не было клещей....)
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Какие наводчики? )))))
Мои родственники американцы приезжают без проблем, жена и дети ни слова по русски не говорят, только старший ребёнок может страшным деревянным голосом говорить,- я русский! ( я спрашиваю,- в Америке не пугаются когда ты это говоришь? )))))
Единственное где они скрывали откуда они и детей заставляли молчать - это музеи. Для иностранцев билеты гораздо дороже, а их целая толпа приезжает и переплачивать неохота, тем более отец семейства москвич и паспорт Российский есть.
И никто не думает здесь, что американцы богаты. Все же понимают, что туристы приезжают не самые обеспеченные и на дешёвые деньги, как мы в конце 90ых ездили в Крым, переводили стоимость продуктов на наши деньги и гоготали, реально были смешные цены для нас.
Европейцев мы считаем более скромными в быту, чем мы.
Вы вот волосы накрашиваете дома и обсуждаете как лучше это сделать, мне такое в голову не приходит и это последнее в чем бы я себе отказала, если жизнь припрет. Я неприхотливая, но крашусь в салоне профессиональными красками, которые не продаются в магазине, ужасно боюсь что голова будет разноцветная и подумают, что я это сама дома обляпалась. Если перестану ходить в парикмахерскую буду считать, что дошла до крайней точки нищеты.
Мои родственники американцы приезжают без проблем, жена и дети ни слова по русски не говорят, только старший ребёнок может страшным деревянным голосом говорить,- я русский! ( я спрашиваю,- в Америке не пугаются когда ты это говоришь? )))))
Единственное где они скрывали откуда они и детей заставляли молчать - это музеи. Для иностранцев билеты гораздо дороже, а их целая толпа приезжает и переплачивать неохота, тем более отец семейства москвич и паспорт Российский есть.
И никто не думает здесь, что американцы богаты. Все же понимают, что туристы приезжают не самые обеспеченные и на дешёвые деньги, как мы в конце 90ых ездили в Крым, переводили стоимость продуктов на наши деньги и гоготали, реально были смешные цены для нас.
Европейцев мы считаем более скромными в быту, чем мы.
Вы вот волосы накрашиваете дома и обсуждаете как лучше это сделать, мне такое в голову не приходит и это последнее в чем бы я себе отказала, если жизнь припрет. Я неприхотливая, но крашусь в салоне профессиональными красками, которые не продаются в магазине, ужасно боюсь что голова будет разноцветная и подумают, что я это сама дома обляпалась. Если перестану ходить в парикмахерскую буду считать, что дошла до крайней точки нищеты.
Флёр
На Украину я сама боюсь ехать, собиралась в Киев до всех событий, теперь понимаю, что не увидеть мне Киева никогда. На машине хотели туда, наверное безумие с московскими номерами.
гость
Флёр
Сообщение было удалено
Да ну....я была в парихмахерской два раза в жизни (достаточно чтобы никогда больше).....дошла я до крайней нищеты видно
Флёр
September
Сообщение было удалено
)))))))) на заправках все любят бежать в соседний лесок позади заправки, хотя внутри маркет и туалет обязательно есть, не супер-пупер, но бумага имеется и конечно там убирают. Бесплатно туалет!
А ещё открывают две двери в машине, заднюю и переднюю, вот и туалет, изолированный от всех встречных потоков ))))
" где у вас туалет? -Везде! " (с)
Зимой проезжали Тверскую область и увидели огромный рекламный щит перед заправской: ТУАЛЕТ. ТЁПЛЫЙ, ЧИСТЫЙ.
Так смеялись, первый раз такое увидели, не пожалели денег на такую дорогую рекламу )
А ещё открывают две двери в машине, заднюю и переднюю, вот и туалет, изолированный от всех встречных потоков ))))
" где у вас туалет? -Везде! " (с)
Зимой проезжали Тверскую область и увидели огромный рекламный щит перед заправской: ТУАЛЕТ. ТЁПЛЫЙ, ЧИСТЫЙ.
Так смеялись, первый раз такое увидели, не пожалели денег на такую дорогую рекламу )
Флёр
гость
Сообщение было удалено
У меня такое мерило. Парикмахерская очень дорогая, денег жаль, за границу я 3 года не выезжала, денег нет сейчас на это, но крашусь в свой природный цвет и так натурально, чтобы никто и не подумал, чтобы комар носа не подточил, что я закрашиваю седину ))
Иностранок не понимаю, если видела раньше мужичков-огурцов и рядом седых как лунь или чернобурок женщин, понимала что это европейцы. Седина старит!
Иностранок не понимаю, если видела раньше мужичков-огурцов и рядом седых как лунь или чернобурок женщин, понимала что это европейцы. Седина старит!
Флёр
И стригусь горячими ножницами, концы волос такие красивые )
Сходите что ли в России в парикмахерскую, когда приедете ) вам не дорого будет с таким курсом
Сходите что ли в России в парикмахерскую, когда приедете ) вам не дорого будет с таким курсом
Nikita
гость
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, что есть такое ощущение, ведь недвижимость в Америке никогда не принадлежит владельцу только потому, что всегда есть property tax. И если этот налог не оплачен, то могут забрать выплаченный дом. На этом и стоЯт. Когда человек выходит на пенсию и имеет stated income, а налог растет, то рано или поздно он не в состоянии платить этот налог.
Но в некоторых штатах помогают платить тем, у кого низкий доход за счет лотереи.
Но в некоторых штатах помогают платить тем, у кого низкий доход за счет лотереи.
Флёр
Nikita
Сообщение было удалено
Наверное у нас так скоро будет, налоги дерут за все. Дачники возмущаются, что построили на своей земле дом, полностью своим трудом и деньгами и должны теперь платить налог за этот дом. С какого рожна?
Летает спутник и фотографирует крыши домов за городом.
Квартира понятно, она на городской земле выстроена силами строительной компании. А к этому мы не привыкли. И скоро введут налог на скважины.
Денег видимо совсем не в стране.
Летает спутник и фотографирует крыши домов за городом.
Квартира понятно, она на городской земле выстроена силами строительной компании. А к этому мы не привыкли. И скоро введут налог на скважины.
Денег видимо совсем не в стране.
Nikita
Флёр
Сообщение было удалено
Это подход российских женщин к вопросу о выглядеть:) На мой взгляд американцы не сильно заморачиваются по этим вопросам. Не все, конечно, но многие и прекрасно следят за своими седыми буклями в свои 80+. Вообще американские женщины не стремятся выглядеть "товарно", как в России. Не увидишь столько женщин с губами "уткой" как в Москве, может только русскоязычные не отстают. Дом и авто - приоритет.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
К сожалению, Россия в этом вопросе непредсказуема. Цены на нефть упали, откуда деньги брать зажравшимся чиновникам? Хотите жить как в Америке? Получите! Увы, взято из Америки не самое лучшее. Хотя Москва прекрасна на туристический взгляд, особенно, когда можешь потратить отпускные деньги.
Флёр
Да, у нас и в 80 лет женщины красятся. Не думаю, что это для товарного вида, им уже начихать. Они делают это для себя, так привыкли. Может быть для подруг и детей с внуками.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.