Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 693
Гость
Б / Ф
В Одессе, Киеве, Москве, Баку ряде других городов.
Про мелкие ничего не знаю. Может не так дорого. У нас это сотни и сотни рублей. Без связей особенно.,любой семейный бюджет быстро б просел.
Я точно не помню, сколько это продолжалось по времени, но его мне наши общие друзья сдали. Причем, один из них стал потом моим вторым мужем, а второй лет 7 назад предлагал мне выйти за него замуж
Гость
Вот здесь эта фотография. Тепляков блондин, а первый муж в очках и рыжий

https://alexnews.ru/page/the-teplyakovs
Б / Ф
Облако в юбке
Сейчас, в принципе, тоже никто не запрещает жить тремя поколениями в хрущевке и копить-копить-копить. Только почему-то не хочет никто.
Во-во
Гость
Гость
Вот здесь эта фотография. Тепляков блондин, а первый муж в очках и рыжий

https://alexnews.ru/page/the-teplyakovs
Теплякова (девичья - Миневич, по первому мужу - Григорьева) Наталья Аркадьевна, 1985 г.р. Родилась в г. Чебоксары.
Б / Ф
Гость
Теплякова (девичья - Миневич, по первому мужу - Григорьева) Наталья Аркадьевна, 1985 г.р. Родилась в г. Чебоксары.
Точно, какой-то другой парень с ней.

В любом случае этот тепляков выглядел адекватным.
Снежинка ❄️
Гость
Петицию составили, можно подписать. Общественность не только не молчит, а звонит во все колокола. Но это бизнес. Чем больше шума вокруг Тепляковых, тем выше рейтинг передач о них, а это значит больше денег от рекламы. Никто не хочет закрывать тему. Тепляков старший прекрасно ориентируется в этих вопросах, потому и видон у него такой в трусах и сандалях в конце октября. На передачу в трусах, в МГУ в трусах. Все в ужасе, а рейтинг растет. Чем больше шума, тем больше денег. Дети там никого не волнуют. Это базис к успеху
Здесь реально страдают ДЕТИ. Шаляпин и гоген со своими шоу безобидные и смешные. Екатерина делала пластические операции ради гогена, но она взрослая женщина. Ее никто насильно не тянул.
Снежинка ❄️
Гость
Папа был военным летчиком испытателем. Почти ничего не тратил. Мама была домохозяйкой. Все деньги приберегала. Потом сразу купили кооперативную квартиру. Ну не все сразу, а первый взнос. Потом мама выгнала папу. Жили хорошо. Привык ко всему дорогому и ни в чем себе не отказывать. Когда денег не хватало, занимали у моей мамы (без отдачи) . Эти деньги тратил на шикарную жизнь в командировках - номер люкс, такси, дорогая выпивка и любовница
Значит наоборот: избалованный мальчик. Привык все иметь. И наверно маменька заглядывала ему в рот.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Я видела их фото , до детей. Молодые красивые, приятные лица, полностью адекватные.
Есть фото где он с маленьким дитем. Ребёнок и цветы там. Вполне симпатичный и похож на моего любимого актёра Петара Зекавицу 🤣
Гость
Б / Ф
Точно, какой-то другой парень с ней.

В любом случае этот тепляков выглядел адекватным.
А сейчас как вы назовете его поведение? Так люди в секту попадают. Ходить по Москве постоянно в трусах практически круглый год. Даже на передачу не надеть хотя бы треники с оттянутыми коленками и в МГУ на лекции также. Это же верх неприличия и неуважения к людям
Снежинка ❄️
Гость
Ладно у него крыша съехала, но как она себя до такого состояния довела?
Роды каждый год 🤦‍♀️ Крыша по-любому поедет. Еще и в одной комнате все и наверно никто не помогает. Муж может от всех их оградил.
Гость
Снежинка ❄️
Значит наоборот: избалованный мальчик. Привык все иметь. И наверно маменька заглядывала ему в рот.
Ещё как заглядывала. Единственный сын - самый умный и хороший. Это я была плохая и спаивала бедного мальчика😂
Б / Ф
Гость
А сейчас как вы назовете его поведение? Так люди в секту попадают. Ходить по Москве постоянно в трусах практически круглый год. Даже на передачу не надеть хотя бы треники с оттянутыми коленками и в МГУ на лекции также. Это же верх неприличия и неуважения к людям
Я и близко в это не хочу вникать. Жуткая ситуация.,пренепреятнейшая.
Снежинка ❄️
Гость
Да пусть ради шоу хоть без трусов придёт. Детей жаль.
Гость
Снежинка ❄️
Есть фото где он с маленьким дитем. Ребёнок и цветы там. Вполне симпатичный и похож на моего любимого актёра Петара Зекавицу 🤣
А сейчас он вам нравится? Тепляков старший я имею в виду? Я никак не могу понять правительство Москвы, почему ему платят за воспитание собственных детей 70 тысяч рублей в месяц? А работать, чтобы прокормить свою ораву он не пробовал?
Гость
Снежинка ❄️
Роды каждый год 🤦‍♀️ Крыша по-любому поедет. Еще и в одной комнате все и наверно никто не помогает. Муж может от всех их оградил.
Она вторит ему во всем. Как закодированная или под гипнозом
Снежинка ❄️
Гость
Ещё как заглядывала. Единственный сын - самый умный и хороший. Это я была плохая и спаивала бедного мальчика😂
Наверно типичные свекрови тех лет. Мне так кажется. Сейчас другое время. Ко мне свекровь очень хорошо относится. Я понимаю, что она мне не подруга, мы не ровесницы, но у нас очень тёплые отношения. Так же у нее и с той невесткой. Ну и сыновей она с отцом вырастила порядочных.
Гость
Б / Ф
Я и близко в это не хочу вникать. Жуткая ситуация.,пренепреятнейшая.
Но куда смотрят органы просвещения и здравоохранения? Неужели всем пофигу состояние 7-рых маленьких детей?
Снежинка ❄️
Гость
А сейчас он вам нравится? Тепляков старший я имею в виду? Я никак не могу понять правительство Москвы, почему ему платят за воспитание собственных детей 70 тысяч рублей в месяц? А работать, чтобы прокормить свою ораву он не пробовал?
Ну нет конечно, что за вопросы 🤣 очень отталкивающий вид и странное поведение.
Снежинка ❄️
Гость
Она вторит ему во всем. Как закодированная или под гипнозом
Может что-то ей подсыпает. Не удивлюсь. У нее взгляд полностью отрешённый.
Снежинка ❄️
Непонятно зачем борода 🤣 типа поп? Поп в шортах совсем не катит. Его борода это какой-то ужас. И взгляд бешеный. Может он на каких-то наркотиках.
Гость
Снежинка ❄️
Может что-то ей подсыпает. Не удивлюсь. У нее взгляд полностью отрешённый.
Она просто замученная родами женщина. Каждый год беременность. Вы недавно родили одного. Только сейчас более-менее вздохнули и можете сходить в спортзал. А ей даже передохнуть между родами никак. Выспаться негде. Погулять в одиночестве. Конечно будет замученный взгляд
Гость
Снежинка ❄️
Непонятно зачем борода 🤣 типа поп? Поп в шортах совсем не катит. Его борода это какой-то ужас. И взгляд бешеный. Может он на каких-то наркотиках.
Я тоже обратила внимание на его безумный взгляд. Он танком прет на всех, и все почему-то ломаются. Он к этому привык. Одна Ксюша Собчак не побоялась бы ему задать пару острых вопросов, но отказался от её шоу. Боится, гад
Снежинка ❄️
Гость
Она просто замученная родами женщина. Каждый год беременность. Вы недавно родили одного. Только сейчас более-менее вздохнули и можете сходить в спортзал. А ей даже передохнуть между родами никак. Выспаться негде. Погулять в одиночестве. Конечно будет замученный взгляд
И уверена всю эту ораву она тянет сама. Он наверно никого не пускает в дом , даже родственников. Такие бунтари общества обычно в первую очередь не ладят со своими родственниками.
Снежинка ❄️
Гость
Я тоже обратила внимание на его безумный взгляд. Он танком прет на всех, и все почему-то ломаются. Он к этому привык. Одна Ксюша Собчак не побоялась бы ему задать пару острых вопросов, но отказался от её шоу. Боится, гад
Ну собчак мало кому удаётся переговорить.
А он да, очень странный. Может он входит в какой-то гипноз, влияет на людей, кто его знает.
Снежинка ❄️
Вообще его жене так недалеко и до суицида. До встречи с ним она вела обычный образ жизни.
Гость
Снежинка ❄️
И уверена всю эту ораву она тянет сама. Он наверно никого не пускает в дом , даже родственников. Такие бунтари общества обычно в первую очередь не ладят со своими родственниками.
Про его родителей ничего неизвестно, а её родители в Чебоксарах очень беспокоятся о своих внуках
Гость
Снежинка ❄️
Вообще его жене так недалеко и до суицида. До встречи с ним она вела обычный образ жизни.
Да, за неё страшно. Собирается родить не меньше 10-ти
Гость
Снежинка, вы все-таки посмотрите всю передачу Гордона. Если не найдете, я поищу. Где-то была первая из этой программы. Мне очень хотелось узнать, правда ли девочка такая умная и образованная. Нет, она производит впечатление избалованного, невоспитанного ребенка своих лет. Никакого интеллекта или признаков гениальности я не заметила . Но корона на голове уже появилась, как у папы.

Простите, убегаю на работу. Вернусь часа через 3
Облако в юбке
Гость
Мой муж сильно любил шикануть. Купил катер с мотором, ездили в Москву, в Прибалтику, на Черное море, в Италию, Алжир, Францию. И это он ещё не был Новым русским. А когда им стал, то хвастался часами перед продавцом, что они у него дороже стоимости "Волги". Ручки у него были только "Паркер". И он страшно удивился, когда узнал, что у дочери квартира в ипотеке (моргидж) на 30 лет. Почему сразу за наличку не купили? Любил широко пожить. А вот сыну на 25 летие подарил компьтер, а сын ждал квартиру, хотя бы однокомнатную. У папы было 3 квартиры в центре города полностью упакованные мебелью, техникой и прочим, и огромный двухэтажный коттедж за городом, именуемый садовый домик для хранения инвентаря😂
У сына губа не дура. На 25 лет квартиру.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Да. Намного проще котлет 😁
Но мне потребовалось время, чтоб начать потихоньку дружить с этими кунжутами и соевыми соусами 😁
А вы не знаете возле суш кладут розовые тонко нарезанные лепестки? Это маринованный имбирь?
Да, это имбирь, но розовый он окрашенный, а не просто маринованный. Лучше берите естественный желтый.
Облако в юбке
Гость
Папа был военным летчиком испытателем. Почти ничего не тратил. Мама была домохозяйкой. Все деньги приберегала. Потом сразу купили кооперативную квартиру. Ну не все сразу, а первый взнос. Потом мама выгнала папу. Жили хорошо. Привык ко всему дорогому и ни в чем себе не отказывать. Когда денег не хватало, занимали у моей мамы (без отдачи) . Эти деньги тратил на шикарную жизнь в командировках - номер люкс, такси, дорогая выпивка и любовница
А вам нормально было брать в долг у мамы и прожигать?
Снежинка ❄️
Гость
Про его родителей ничего неизвестно, а её родители в Чебоксарах очень беспокоятся о своих внуках
Бедные ее родители. На старость лет знать, что дочь практически в плену у сумасшедшего(((
Снежинка ❄️
Гость
Снежинка, вы все-таки посмотрите всю передачу Гордона. Если не найдете, я поищу. Где-то была первая из этой программы. Мне очень хотелось узнать, правда ли девочка такая умная и образованная. Нет, она производит впечатление избалованного, невоспитанного ребенка своих лет. Никакого интеллекта или признаков гениальности я не заметила . Но корона на голове уже появилась, как у папы.

Простите, убегаю на работу. Вернусь часа через 3
Ой не, извините. Я морально слабая, мне хватило 5 минут икания ребёнка. Шоу это не шоу, а с ребёнком не все в порядке. И это не подделать. Остальных ждёт такая же участь.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Да, это имбирь, но розовый он окрашенный, а не просто маринованный. Лучше берите естественный желтый.
А я не видела в буфете простой. Только розовый. А в крогере кладут неокрашенный.
Облако в юбке
Гость
Но куда смотрят органы просвещения и здравоохранения? Неужели всем пофигу состояние 7-рых маленьких детей?
А вот такая дилемма: заберут их, допустим. И куда девать? Лучше ли им будет в детдоме?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Бедные ее родители. На старость лет знать, что дочь практически в плену у сумасшедшего(((
Почему практически в плену? Ее все устраивает.
ЕК
Облако в юбке
Траты за квартиру вроде не предполагались в советском бюджете, кроме, разве что, коммунальных платежей ))) Типа никто не снимал.
Знаете, когда будучи замужем спишь в одной комнате с матерью и ребенком, поневоле снимешь квартиру.
ЕК
Б / Ф
От кооперативов большинство плевалось. Так надо было самим за жильё платить. Огромную сумму. 1/3 зарплаты, плюс коммуналка. Там свои были ньюансы.
Предпочитали лишние 10 лет обождать на общей кухне со свекровями, чужими бабками, только б не платить.,
Не знаю, кто плевался. Я бы с дорогой душой, но в родительской двушке было прописано 4 человека на площади 38 кв. м, а на очередь ставили при 7 кв. м. на человека, а у нас больше 9, так что индейское национальное жилище, а не кооператив
ЕК
Снежинка ❄️
Ну лукашин обещал вернуть телеграммой 😁
Еще он говорит- мой пиджак в ёлочку из мосторга. Что такое мосторг? Это такой магазин был?
А говядина свинина еще дороже курицы были?
Мосторг - вообще - Главное управление торговли Мосгорисполкома
Но в данном контексте - универмаг на Красной Пресне в Москве.
В магазине курица была дороже мяса, на рынке наоборот.
ЕК
Гость
Это нервное. У ребенка отняли детство. Она все время зубрит какие-то учебники. Вы заметили, что она не отвечает на поставленные вопросы или отвечает - Ну, не знаю. А ещё у неё синяк под глазом и окровавленные губы. Ребенка конкретно жалко. И как она оттолкнула руку отца. Этот момент просто замяли, а ведь там столько сидело народа. Они были свидетелями, что ребенка обидели. И как похотливо Тепляков наглаживал бедную девочку. Неприятно жутко на все это смотреть. Они живут вдевятером в однокомнатной квартире и тут же делают очередных детей. Я уже не удивлюсь, если он старшую Алису трахает, потому что ребенок страшно забит и нервный
У меня те же мысли.
ЕК
Снежинка ❄️
Я смотрела у гордона реально 5 минут. Мне стало жутко от этого зрелища икающего и дёргающегося ребёнка...почему никто не бьет тревогу?? По фоткам мамы ясно, что она ничего не соображает. Папа с этой своей бородой попа и безумными глазами в шортах вызывает очень странные эмоции. Детей нужно срочно забирать. Им потом никакой психолог и через 30 лет не поможет. А они хотят ещё рожать 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Опека пыталась вмешаться - папаша их засудил
ЕК
По данным Федеральной службы государственной статистики, с 1961 года по 1991 год вареная колбаса в СССР стоила в магазинах от 2 рублей 20 коп. до 3 рублей за килограмм, в зависимости от категории качества. Килограмм говядины — 2 рубля, а килограмм курицы — от 1 рубля 75 коп. до 2 рублей 60 коп. Импортные куры продавались несколько дороже: польские по 3 рубля, а венгерские по 3 рубля 60 коп.
Страдалица по России
Гость
Одно с другим не вяжется😂 Я не экономная, я - скупердяйка. Мне даже на себя тратить деньги жалко😂
Там не писали, что девы щедрые. Именно добрые, жалостливые люди.
Страдалица по России
ЕК
Ну, 120 я стала получать после 10 лет педстажа.... Я, конечно, на одну з/п не жила никогда, но первый муж у меня был сквалыга, хоть и дева, в браке выдавал мне 80 р., когда на суше, и 50, когда в море, а после развода 25 р. алименты. 50 я платила за квартиру.
У моей подруги муж дева, тоже прижимистый 🤣 Конечно у всех разное понятие об экономии, жадности, расточительности. может только на мой взгляд. Для меня не щедрый мужчина это ужас и кошмар, отвращает сразу
Страдалица по России
Снежинка ❄️
О. Он же у вас несколько других традиций) как вообще любит эти салаты? ) мой муж украинец и то как-то равнодушен к ним.
Дочь встречалась с парнем, который приехал сюда в 5 лет и постоянно летал на Украину. Так что-то от украинца у него 10%🤣 все пристрастия в еде американские. Такие же привычки, язык родной английский, половину наших фильмов не смотрел и так далее.
Страдалица по России
Гость
Да, конечно, но я же не знала про любовницу. Думала, что для семьи что-то купит и привезет. А он привозил из Москвы апельсины и сам их съедал
Так а первые 15 лет он был щедрым, добрым и т.д? !!!
Страдалица по России
Гость
В Одессе? В Омске я еле-еле концы с концами сводила. Это уже был конец нашей счастливой семейной жизни. А он там в Невинномысске шиковал. Я думаю, что это небольшой городок, поэтому там было все как в Омске и пыль пустить в глаза девушке было раз плюнуть
Я помню, что папа на севере зарабатывал 800, а мама 250. Сестра 60 на первой работе. Квартира была государственная, бесплатная, трёшка. А до этого была двухкомнатная в центре города.
Гость
Облако в юбке
У сына губа не дура. На 25 лет квартиру.
Не поняла про 25 лет?
Страдалица по России
Гость
Ужас, реально одуреть можно. Видимо уже воля полностью подавлена. Тем более женщины очень часто попадают под мужское влияние и начинают разделять их бред. Тяжело с мужиком бодаться, легче уступить. Помню познакомилась с женщиной на детской площадке, так она в однушке родила троих. Со смехом рассказывала, что муж в гневе дверь выбил и запретил ей делать аборт. Женщина с ВО, была адекватная, потом понесло, на моих глазах.
Гость
Облако в юбке
А вам нормально было брать в долг у мамы и прожигать?
Я не прожигала. Я экономила на всем, но вы знаете, все деликатесы везлись из Москвы. У нас ничего не было: ни бананов, ни апельсин, ни шоколадных конфет. А детям хотелось этого всего. Я и просила денег у мамы, чтобы папа из Москвы детям что-нибудь вкусное привез. Он привозил, но сам и съедал