Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
У моей подруги в Украине женился родной брат. Она уехала в другой город, он тоже. В общем разъехались из родного города. И прошло несколько месяцев, они собирались у родителей вновь. Там ещё одна сестра есть. И эта моя подруга была вдребезги разочарована и разбита какой брат стал чужой...только вокруг жены танцует, уже на сестер все равно. Я ей объяснила: такое часто бывает. Это жизнь.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
В том то и дело. Если оставить как есть, в памяти только хорошее, много хорошего. Если связаться, шанс 50/50. Может хорошее общение, а может разочарование . Уже давно думаю. Мама на мое решение оставила. Знаю ей очень больно. Не сравнить со мной.
Ну смотрите сами. Никогда не узнаете как будет не испытав 😀
Б / Ф
[4090563911]
Снежинка ❄️
Спасибо!! Я так рада, что прошли головные боли!! 😭😭 не знаю за что больше- за них или за вес! 🤦♀️ Они меня мучали много лет.
Может возраст . У меня тоже были сильные регулярные головные боли в молодости. И бессонница. Не знала что такое жизнь без головной боли.
Б / Ф
[4090563911]
Снежинка ❄️
Ну смотрите сами. Никогда не узнаете как будет не испытав 😀
Согласна. Иначе б даже не задумывалась.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Может возраст . У меня тоже были сильные регулярные головные боли в молодости. И бессонница. Не знала что такое жизнь без головной боли.
Если в молодости головные боли, что тогда говорить дальше? 😢
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Согласна. Иначе б даже не задумывалась.
Я б написала. Ну это мой характер))
Б / Ф
[4090563911]
Снежинка ❄️
Если в молодости головные боли, что тогда говорить дальше? 😢
А дальше могут пройти.
У меня в 45+ здоровье лучше,’чем в 20. За исключением деталей. Голова перестала постоянно болеть. Худо бедно спать стала. Показатели тестов хоть в космос запускай. Из минусов. Ни мостик, ни шпагат.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
А дальше могут пройти.
У меня в 45+ здоровье лучше,’чем в 20. За исключением деталей. Голова перестала постоянно болеть. Худо бедно спать стала. Показатели тестов хоть в космос запускай. Из минусов. Ни мостик, ни шпагат.
Странно все это. Почему вообще в 20 лет могут быть какие-то проблемы со здоровьем? Если человек ведёт более менее здоровый образ жизни.
Б / Ф
[4090563911]
Снежинка ❄️
Странно все это. Почему вообще в 20 лет могут быть какие-то проблемы со здоровьем? Если человек ведёт более менее здоровый образ жизни.
Не знаю. При очень физически активном детстве. Голова не болела только по большим праздникам. Таблетки с собой носила всегда. Аллергия сильнейшая. Ну и гастрит с детства, эти жуткие глотания зонда. Вес лишний со старших классов. После излишней худобы. Сильнейшие проблемы со сном. По 3-4-5 часов мучалась каждую ночь, пытаясь заснуть.
Б / Ф
[4090563911]
Снежинка ❄️
Отдельно добавлю. Проблем со здоровьем бы не было, в смысле их бы никто не выявлял . Но из-за аллергии постоянно проверяли общее здоровье. И я была приписана в двух клиниках., местной. И престижной ведомственной. В 20 лет только в ведомственной., из-за университета. Обязаны были только в ведомственную ходить . Ни она и лучшей была. Морского флота.
Страдалица по России
[238080101]
Гость
Страдалица, сейчас не ругаетесь с мужем? Психолог помог? Кому вам или ему?
Идеальные. Живем по правилам, которые для нас психолог придумал 🤣 У нас слишком разные понятия о семье, договариваться бесполезно 🤣
У вас есть сестра??? Не знала. Старшая или младшая? Вы похожи характерами?
Вот узнала, что моя сестра заболела. Возможно Ковидом. Пишу, звоню, не реагирует. От племянницы знаю об её состоянии. В последний раз общались очень хорошо. Что это? Может деменция наступила?
Была. Были не разлей вода, постоянно вместе. Но характеры совершено разные, ничего общего.
Страдалица по России
[238080101]
Снежинка ❄️
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Смотря в чем причина раздора. Мне никто не нужен кроме мужа, детей, матери. Сёстры само собой, но ее больше нет. С остальными родственниками не вижу смысла общаться, а с близкими мы никогда не ссорились. Да ни у кого бы и в мыслях не было поссорится и не общаться. Если это произошло, то нет желания. Зачем?!
Страдалица по России
[238080101]
Брат мужа готовит такие потрясающие блюда!!! Каждый день просто что-то невероятное на ужин. Ходим по ресторанам по необходимости, но и рядом не стояло с тем, как он готовит. Ещё он увлекается музыкой, огромная коллекция музыки разных народов, разных времён. Они с женой объездили пол мира, жили в разных странах. Так что иногда родственников мужа можно потерпеть 🤣
Б / Ф
[4090563911]
Страдалица по России
Брат мужа готовит такие потрясающие блюда!!! Каждый день просто что-то невероятное на ужин. Ходим по ресторанам по необходимости, но и рядом не стояло с тем, как он готовит. Ещё он увлекается музыкой, огромная коллекция музыки разных народов, разных времён. Они с женой объездили пол мира, жили в разных странах. Так что иногда родственников мужа можно потерпеть 🤣
А вы на родню мужа жаловались, и на кухню )
Что готовит хоть ?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Не знаю. При очень физически активном детстве. Голова не болела только по большим праздникам. Таблетки с собой носила всегда. Аллергия сильнейшая. Ну и гастрит с детства, эти жуткие глотания зонда. Вес лишний со старших классов. После излишней худобы. Сильнейшие проблемы со сном. По 3-4-5 часов мучалась каждую ночь, пытаясь заснуть.
Ужас. И это все девчонке....
Снежинка ❄️
[2174446482]
Б / Ф
Отдельно добавлю. Проблем со здоровьем бы не было, в смысле их бы никто не выявлял . Но из-за аллергии постоянно проверяли общее здоровье. И я была приписана в двух клиниках., местной. И престижной ведомственной. В 20 лет только в ведомственной., из-за университета. Обязаны были только в ведомственную ходить . Ни она и лучшей была. Морского флота.
Какие причины аллергии ?
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Смотря в чем причина раздора. Мне никто не нужен кроме мужа, детей, матери. Сёстры само собой, но ее больше нет. С остальными родственниками не вижу смысла общаться, а с близкими мы никогда не ссорились. Да ни у кого бы и в мыслях не было поссорится и не общаться. Если это произошло, то нет желания. Зачем?!
Понятно, что со всеми родственниками невозможно постоянно общаться. На это просто нет времени. Но быть в нормальных отношениях надо. Жизнь длинная и не знаешь, что случится.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Страдалица по России
Что готовит?
Гость
[664617942]
Б / Ф
Да, увы.,Страдалица потеряла старшую сестру. Остался племянник.
А что случилось с сестрой, напомните, пожалуйста
Гость
[664617942]
Б / Ф
Магнолия, из прошлого, может посмеетесь https://m.youtube.com/watch?v=wSXTYKbiEQ8
😂Спасибо, поностальгировала😅
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Мне так же. Люблю когда собирается вся семья. Тем более нас очень много)) и тоже все заняты, прям так часто нет времени собраться. По приезду сюда мне конечно этого очень не хватало. Со временем привыкла, подружилась с семьей мужа, все хорошо. Нигде ни с кем мне не было так хорошо, как рядом с родными. Потому что они действительно меня любят и это самое ценное.
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Так что мне с сестрой делать?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Девочки, вот прошёл почти год как я пошла в спортзал. 3 декабря будет. Я дала себе год, чтоб принять решение, ходить ли дальше. Буду ходить)) Практически перестали меня мучать головные боли. Это огромный плюс для меня. Я теперь как все нормальные люди 🤪 могу иметь головную боль, если устала/ недоспала/ дождь и тд. Очень подтянулось тело. Скинула несколько кг.
Я, с тех пор, как начала работать, скинула 8 паундов
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
У моей подруги в Украине женился родной брат. Она уехала в другой город, он тоже. В общем разъехались из родного города. И прошло несколько месяцев, они собирались у родителей вновь. Там ещё одна сестра есть. И эта моя подруга была вдребезги разочарована и разбита какой брат стал чужой...только вокруг жены танцует, уже на сестер все равно. Я ей объяснила: такое часто бывает. Это жизнь.
Время идет, жизнь меняется, люди тоже меняются
Гость
[664617942]
Б / Ф
После двух сотрясений головного мозга бывают ужасные головные боли, от удара или встряски. Сотрясение мозга было, когда мне было 17 лет
😂 Ни мостик, ни шпагат. Да, убиться об стену проще😂😂😂
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Так что мне с сестрой делать?
А что у вас с сестрой?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Мама жаловалась на головную боль, когда я была маленькой. А я всё время думала - Как может болеть голова, она же ею не стукалась😱
Гость
[664617942]
Б / Ф
Почему такие проблемы были со здоровьем?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Идеальные. Живем по правилам, которые для нас психолог придумал 🤣 У нас слишком разные понятия о семье, договариваться бесполезно 🤣
Что за правила? Не касаться провокационных тем?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Тоже так. Есть желание общаться только с близкими родственниками, а с теми, кого видишь раз в год или ещё реже, нет желания общаться совсем
Гость
[664617942]
Страдалица по России
А кто он по профессии?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Понятно, что со всеми родственниками невозможно постоянно общаться. На это просто нет времени. Но быть в нормальных отношениях надо. Жизнь длинная и не знаешь, что случится.
И что сунешься к ним со своими проблемами? Оно им надо? Племянница постоянно жалуется на нехватку денег. Им там кажется, что доллары у нас на деревьях растут, мы их в день благодаренья в мешки собираем и нам их складывать некуда
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
А что у вас с сестрой?
Так писала уже. Не отвечает ни на телефон, ни на вотцап. Фотографии ей посылаю. Молчит. От племянницы узнаю о состоянии здоровья сестры
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
И что сунешься к ним со своими проблемами? Оно им надо? Племянница постоянно жалуется на нехватку денег. Им там кажется, что доллары у нас на деревьях растут, мы их в день благодаренья в мешки собираем и нам их складывать некуда
Нет конечно, не сунусь. Но всегда старалась поддерживать нормальные отношения, когда жила в Украине. Уже больше к дальним родственникам с проблемами не сунутся особо, это больше в своей семье. Но и я сама стараюсь помогать как могу, и это не обязательно деньги. Поэтому если мне что-то надо, всегда откликаются.
Так писала уже. Не отвечает ни на телефон, ни на вотцап. Фотографии ей посылаю. Молчит. От племянницы узнаю о состоянии здоровья сестры
Ну это только сейчас не отвечает? До этого нормально общались? Спросите у племянницы почему не отвечает сестра.
Гость
[664617942]
Гость
Сестра у меня скрытная очень. Разговаривать не о чем. Из Интернета узнали, что сын, мой племянник, уже 2 года сидит в колонии строгого режима. Ещё 4,5года сидеть. Хоть поживет спокойно, но все равно переживает. Делаем обе вид, что ничего не знаем
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Вы ж лучше знаете что там у племянницы. Детали. Что с работой и тд. Объясните, что здесь тоже жизнь не сахар, чтоб не думала, что вам некуда деть деньги. Есть люди просто по жизни ноют бесконечно и все.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Нет конечно, не сунусь. Но всегда старалась поддерживать нормальные отношения, когда жила в Украине. Уже больше к дальним родственникам с проблемами не сунутся особо, это больше в своей семье. Но и я сама стараюсь помогать как могу, и это не обязательно деньги. Поэтому если мне что-то надо, всегда откликаются.
Чем помогать, если людям нужны только деньги?
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Ну это только сейчас не отвечает? До этого нормально общались? Спросите у племянницы почему не отвечает сестра.
Да, в последний раз поговорили ни о чем.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Чем помогать, если людям нужны только деньги?
Так ничем. Вы ж далеко физически. Если кроме денег ничего не надо, тогда ничем.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Соврет что-нибудь. Племянница у меня такая вруша
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Да, в последний раз поговорили ни о чем.
Если она не хочет идти на контакт, вы конечно не заставите. Я тоже не лезу к людям, которым я неприятна.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Кстати все с Днём Благодарения! Happy Thanksgiving!
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Соврет что-нибудь. Племянница у меня такая вруша
Понятно. Может и в ее нытье много вранья. Лишь бы дали денег и все.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Вы ж лучше знаете что там у племянницы. Детали. Что с работой и тд. Объясните, что здесь тоже жизнь не сахар, чтоб не думала, что вам некуда деть деньги. Есть люди просто по жизни ноют бесконечно и все.
Да, сейчас племянница услышала, что снова ожидается девальвация, срочно вложились в ипотеку. Оказывается, у сестры была кругленькая суммп на сберкнижке, но я и не удивляюсь, это деньги моей свекрови. У той всегда были запасы. Сестра сама мне сказала, что свекровь просила мне передать 100 тысяч рублей. А я и не просила никогда, дкиплп, что денег у них нет. А теперь, вот оно что оказалось...
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Кстати все с Днём Благодарения! Happy Thanksgiving!
Вас тоже с Днем Благодарения. Подарок уже купила, но всё раздумываю ехать ли в гости. Всё-таки, Ковид повсюду
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Да, сейчас племянница услышала, что снова ожидается девальвация, срочно вложились в ипотеку. Оказывается, у сестры была кругленькая суммп на сберкнижке, но я и не удивляюсь, это деньги моей свекрови. У той всегда были запасы. Сестра сама мне сказала, что свекровь просила мне передать 100 тысяч рублей. А я и не просила никогда, дкиплп, что денег у них нет. А теперь, вот оно что оказалось...
Ну вот. А они у вас просят еще.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Вас тоже с Днем Благодарения. Подарок уже купила, но всё раздумываю ехать ли в гости. Всё-таки, Ковид повсюду
Конечно едьте. Вас ж там не 30 человек будет. А самые близкие.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.