Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
В открытую не просят, но все время жалуются на нехватку денег. Я когда жила там 2 года с сыном, то племянница каждые 2 недели просила у меня по 100 долларов "взаймы". А потом мы с сыном решили ремонт делать, и я отказалась давать. Племянница после этого год не показывалась
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Конечно едьте. Вас ж там не 30 человек будет. А самые близкие.
Может и 30 человек. Так достаточно одного вирусоносителя😂
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
В открытую не просят, но все время жалуются на нехватку денег. Я когда жила там 2 года с сыном, то племянница каждые 2 недели просила у меня по 100 долларов "взаймы". А потом мы с сыном решили ремонт делать, и я отказалась давать. Племянница после этого год не показывалась
Тогда все ясно с ней. Игнорьте и всё.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Гость
Может и 30 человек. Так достаточно одного вирусоносителя😂
Я понимаю. Но мне надоело всего бояться, мы собираемся да и все. В магазинах намного больше людей, но мы ж ходим туда.
Гость
[664617942]
Сестра такая скрытная. Даже когда у мужа сестры появилась любовница и все об этом знали. Он сам хвастался об этом мне, своим детям. Так и тогда она мертво молчала. Её мысли только иногда прорываются наружу, типа, - Как же мама нагрешила в жизни, что её Бог к себе никак не заберет. А когда она наша мама руку себе сломала, я приехала ухаживать за ней среди зимы. Через 2 месяца рука стала более-менее слушаться, и я просила забрать маму к сестре. Сын целый день на работе. Она мне сказала со злом в голосе - Она твоего сына воспитала, пусть он с ней и мается.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Тогда все ясно с ней. Игнорьте и всё.
Но все-таки родная сестра, как вы говорите. Я поддерживаю с ней добрые отношения.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Я понимаю. Но мне надоело всего бояться, мы собираемся да и все. В магазинах намного больше людей, но мы ж ходим туда.
Да и на моей работе непосредственный контакт с детьми, хотя я всегда в маске
Гость
[664617942]
Я просто от племянницы узнала, что у сестры сильные головные боли, тошнота и ноги отнимаются. Вызывали врача, в легких чисто, но подозревают Ковид. Вот я и начала названивать и писать. Она не отвечает
Гость
[664617942]
Только что пришло сообщение от племянницы. Тест на Ковид отрицательный. Сестра чувствует себя получше
Гость
[664617942]
Мне с одной стороны её жалко, а с другой стороны вот эта неискренность и постоянный обман. Не могу определиться в своем отношении к ней. Стараюсь быть нейтральной
Страдалица по России
[2642203646]
Б / Ф
А вы на родню мужа жаловались, и на кухню )
Что готовит хоть ?
У него очень много родни. Готовит разные изысканные вкуснейшие блюда. Почему в ресторанах такого нет? Или мы не в те рестораны ходим? ! Чёрный рис, киноа, овощи так приготовлены, что просто язык проглотишь. Дети налетели, все сметают. Они обычно такое не едят, я не умею готовить все эти странные крупы так вкусно.
Понятно, что со всеми родственниками невозможно постоянно общаться. На это просто нет времени. Но быть в нормальных отношениях надо. Жизнь длинная и не знаешь, что случится.
Не знаю, смотря какие родственники. Например, зачем Облаку общаться со своей матерью?
Страдалица по России
[2642203646]
Гость
А что случилось с сестрой, напомните, пожалуйста
Сестра умерла от рака груди.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Сестра умерла от рака груди.
Поздно узнала?
Страдалица по России
[2642203646]
Гость
Что за правила? Не касаться провокационных тем?
Нет, она как раз просила касаться, но мы это правило нарушили, не разговариваем на эти темы🤣 может в этом и секрет идеальных отношений🤣
Страдалица по России
[2642203646]
Гость
А кто он по профессии?
Он сейчас на пенсии, а был каким-то профессором в каком-то университете или каким-то ученым. Я в упор не помню. Что-то связанное с медициной.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Нет, она как раз просила касаться, но мы это правило нарушили, не разговариваем на эти темы🤣 может в этом и секрет идеальных отношений🤣
Так вы раньше касались, приводило к конфликтам. Я не психолог, но посоветовала бы обратное, если хочешь мира в семье😂
Страдалица по России
[2642203646]
Снежинка ❄️
Нет конечно, не сунусь. Но всегда старалась поддерживать нормальные отношения, когда жила в Украине. Уже больше к дальним родственникам с проблемами не сунутся особо, это больше в своей семье. Но и я сама стараюсь помогать как могу, и это не обязательно деньги. Поэтому если мне что-то надо, всегда откликаются.
Ты не сравнивай. Украинцы и в Америке так живут, своя комьюнити, люди общаются, собираются большими компаниями, устраивают праздники. Постоянно помогают друг другу. Это день и ночь с русскими, небо и земля. Совершенно другие традиции.
Страдалица по России
[2642203646]
Гость
Так вы раньше касались, приводило к конфликтам. Я не психолог, но посоветовала бы обратное, если хочешь мира в семье😂
Может быть. Все равно нормальных ( в моем понимании) отношений у нас никогда не будет. Слишком разные взгляды. Так хоть мир в семье 🤣
Страдалица по России
[2642203646]
Страдалица по России
Может быть. Все равно нормальных ( в моем понимании) отношений у нас никогда не будет. Слишком разные взгляды. Так хоть мир в семье 🤣
Тут ничьей вины нет, просто изначально никогда это не обсуждали, а сейчас уже нет смысла менять свои установки.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
И правильно.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Тут ничьей вины нет, просто изначально никогда это не обсуждали, а сейчас уже нет смысла менять свои установки.
Дети вырастут, улетят из родного гнезда, вам ни к чему будет большой дом, переедете в маленькую квартиру в большой город
Дети вырастут, улетят из родного гнезда, вам ни к чему будет большой дом, переедете в маленькую квартиру в большой город
Зачем? 🤣Я ради детей хочу переехать в хороший район. Сейчас. Ради них. Что бы они росли в нормальной среде.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Зачем? 🤣Я ради детей хочу переехать в хороший район. Сейчас. Ради них. Что бы они росли в нормальной среде.
Как в анекдоте - Ухожу, Марьиванна, ухожу😂
Страдалица по России
[2642203646]
Снежинка, а этот праздник вы отмечаете всей семьей или только свои ? Я так поняла дети у всех американцев, даже не говорят на украинском, значит и американские отмечать должны?
Снежинка, а этот праздник вы отмечаете всей семьей или только свои ? Я так поняла дети у всех американцев, даже не говорят на украинском, значит и американские отмечать должны?
Thanksgiving? Да, мы отмечаем всей семьей. Родители, бабушка, родные братья сёстры с супругами и дети.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Бывает после нового года собираемся вообще большой компанией. Двоюродные по другим линиям, их дети, родители, такое. Человек 40. Все женщины приносят что-то из еды.
Снежинка ❄️
[2174446482]
В Украине папин род было собрать в один дом невозможно лол. 8 пар родителей, их 33 женатых и замужних дочерей и сыновей и супругами и больше 60 внуков 😀 Но 8 пар братьев и сестёр регулярно собирались, несмотря на то, что все заняты.
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
У него очень много родни. Готовит разные изысканные вкуснейшие блюда. Почему в ресторанах такого нет? Или мы не в те рестораны ходим? ! Чёрный рис, киноа, овощи так приготовлены, что просто язык проглотишь. Дети налетели, все сметают. Они обычно такое не едят, я не умею готовить все эти странные крупы так вкусно.
Вы не в те рестораны ходите ))) Во всяких замудрено-здоровых ресторанах это есть, вместе с нормального размера порциями и конскими ценами
Страдалица по России
[2642203646]
Снежинка ❄️
В Украине папин род было собрать в один дом невозможно лол. 8 пар родителей, их 33 женатых и замужних дочерей и сыновей и супругами и больше 60 внуков 😀 Но 8 пар братьев и сестёр регулярно собирались, несмотря на то, что все заняты.
Как в мексиканских семьях🤣 у нас только бабушка по маминой линии собирала родню. Для моих родителей друзья всегда были на первом месте. Все праздники проводили с друзьями. С одной стороны, мне очень нравятся такие традиции, это очень круто! С другой, все-таки родственников не выбирают по душе и интересам, большая редкость, когда люди искренне друг друга любят и хотят видеть! Вам очень повезло! Сплоченная, дружная и большая семья.
Страдалица по России
[2642203646]
Облако в юбке
Вы не в те рестораны ходите ))) Во всяких замудрено-здоровых ресторанах это есть, вместе с нормального размера порциями и конскими ценами
Была естественно и в таких. Может не те рестораны, может не то заказывали. Вкусно, да. Но не так что бы «Божественно!!!» Цукини так вкусно приготовил, я даже не знала, что можно ТАК!
ЕК
[2101645572]
Страдалица по России
Если честно, не знаю этого анекдота.
Идет урок рисования. На доске репродукция картины "Даная" Рембрандта. Учительница: Петров, что тебе нравится в этой картине? - Мне, МарьВанна, нравятся у нее глаза - Молодец, Петров, садись. -Сидоров,что тебе нравится в этой картине? - Мне, МарьВанна, нравится у нее грудь - Не юродствуй. Вон из класса. -Вовочка,что тебе нравится в этой картине? - Ухожу МарьВанна, ухожу, ухожу...
Страдалица по России
[2642203646]
Снежинка ❄️
Бывает после нового года собираемся вообще большой компанией. Двоюродные по другим линиям, их дети, родители, такое. Человек 40. Все женщины приносят что-то из еды.
Здорово!!!! Я только здесь узнала, что люди собираются огромными семьями, с детьми, внуками, братьями- сёстрами. У мужа семья переняла традиции от его матери. Она была католичка, свято следовала традициям. К нас в семье было все шаляй-валяй, кто в лес, кто по дрова🤣
Страдалица по России
[2642203646]
ЕК
Идет урок рисования. На доске репродукция картины "Даная" Рембрандта. Учительница: Петров, что тебе нравится в этой картине? - Мне, МарьВанна, нравятся у нее глаза - Молодец, Петров, садись. -Сидоров,что тебе нравится в этой картине? - Мне, МарьВанна, нравится у нее грудь - Не юродствуй. Вон из класса. -Вовочка,что тебе нравится в этой картине? - Ухожу МарьВанна, ухожу, ухожу...
🤣
Страдалица по России
[2642203646]
У нас было так. Моя мать очень устала от ограничений и правил в своей семье. Мои бабушка с дедушкой были строгие и непреклонно следовали традициям. Обедали они всегда за накрытым столом, всей семьей. Я до сих пор помню, сидим за столом с белой накрахмаленной скатертью, с прямой спиной. Разговоры только о политике🤣 Если человек хочет поесть в другое время, в одиночестве- истерика. Нет! Только за общим столом ровно в 3 ноль ноль🤣 Мать в 17 лет сбежала в комнату в коммуналке, стала жить одна.
Естественно все родственники общались между собой. Мы ездили в Москву к папиному брату, иногда ездили в прабабушке, маминому брату, к папиной тетке. То есть никто не враждовал, общались, постоянно ездили по гостям, обычно по маминым друзьям. Но вот что бы всей семьей собираться- в упор не помню. Только бабушка любила эти сборища.
Страдалица по России
[2642203646]
Самое прикольное было ездить в Москву. Папа всегда покупал места в купе и мне гору шикарных московских шмоток. В Ленинграде такое было не достать. Это были лакшери поездки 🤣
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
Здорово!!!! Я только здесь узнала, что люди собираются огромными семьями, с детьми, внуками, братьями- сёстрами. У мужа семья переняла традиции от его матери. Она была католичка, свято следовала традициям. К нас в семье было все шаляй-валяй, кто в лес, кто по дрова🤣
У нас собирались родственники по папиной линии. Нам, детям, это было невероятно скучно, потому что все просто сидели и ели. Часами.
Облако в юбке
[3436986191]
Страдалица по России
У нас было так. Моя мать очень устала от ограничений и правил в своей семье. Мои бабушка с дедушкой были строгие и непреклонно следовали традициям. Обедали они всегда за накрытым столом, всей семьей. Я до сих пор помню, сидим за столом с белой накрахмаленной скатертью, с прямой спиной. Разговоры только о политике🤣 Если человек хочет поесть в другое время, в одиночестве- истерика. Нет! Только за общим столом ровно в 3 ноль ноль🤣 Мать в 17 лет сбежала в комнату в коммуналке, стала жить одна.
Тяжело, когда людей заклинивает на формальных проявлениях семейственности. Все эти накрытые столы и т.д. - это же скорее атрибуты мирной, дружной жизни, где всем хорошо и спокойно. А когда это принудиловка, то все поперек горла становится.
Облако в юбке
[3436986191]
Я сегодня утром гуляла с собакой, встретила соседку, девочку из Южной Америки. У нее тоже собака, щенок лабрадудла. Услышала историю, одновременно позитивную и шокирующую. Соседка на прошлой неделе оставила собаку с sitter, которого нашла через приложение Rover. Сама поехала в Нью-Йорк, чтобы провести праздник с родственниками. Ситтер потеряла собаку на прогулке. Моя соседка все бросила и полетела обратно в Калифорнию, по пути переписываясь и перезваниваясь с командой Rover и умоляя их помочь с поисками собаки: кинуть клич на своей платформе, сделать посты в соцсетях. Те наотрез отказались. Сказали, we are not in this business.
Соседка сообразила искать собаку через ***. Там есть опция за деньги поднять свои посты, чтобы они были показаны жителям определенных районов. Соседка заплатила, чтобы пост с просьбой о помощи найти собаку активно показывали в Сан-Хосе и Санта-Кларе. Это сработало. Люди, видевшие ее собаку на улице, ей звонили, и под конец второго дня поисков кто-то смог приманить ее собаку и передать владелице. Полезно уметь работать с соцсетями все же...
Страдалица по России
[2642203646]
Облако в юбке
Тяжело, когда людей заклинивает на формальных проявлениях семейственности. Все эти накрытые столы и т.д. - это же скорее атрибуты мирной, дружной жизни, где всем хорошо и спокойно. А когда это принудиловка, то все поперек горла становится.
Поэтому мне всегда было веселее с мамиными друзьями. Они танцевали и играли на муз. инструментах. Сейчас они всегда играют на гитаре по-очереди. Мой муж, мама, папа. Когда у меня гости, младшие дети « выступают». У нас в детстве так было. Мы с сестрой читали стихи и пели. Я не понимаю как можно сидеть часами и вести изнуряющие политические дебаты. У второй бабушки тоже были все эти атрибуты ( скатерти с вышивкой гладью, хрустать, пироги по семейному рецепту), но никакого напряга. Полная свобода.
Страдалица по России
[2642203646]
Я часто накрываю стол, зажигаю свечи и включаю классическую музыку. Но никого долго не удерживаю насильно, не принуждаю. Пусть это будет просто красивая привычка. Муж любит есть из бумажной посуды, на ходу 🤣
Страдалица по России
[2642203646]
Облако в юбке
Я сегодня утром гуляла с собакой, встретила соседку, девочку из Южной Америки. У нее тоже собака, щенок лабрадудла. Услышала историю, одновременно позитивную и шокирующую. Соседка на прошлой неделе оставила собаку с sitter, которого нашла через приложение Rover. Сама поехала в Нью-Йорк, чтобы провести праздник с родственниками. Ситтер потеряла собаку на прогулке. Моя соседка все бросила и полетела обратно в Калифорнию, по пути переписываясь и перезваниваясь с командой Rover и умоляя их помочь с поисками собаки: кинуть клич на своей платформе, сделать посты в соцсетях. Те наотрез отказались. Сказали, we are not in this business.
Соседка сообразила искать собаку через ***. Там есть опция за деньги поднять свои посты, чтобы они были показаны жителям определенных районов. Соседка заплатила, чтобы пост с просьбой о помощи найти собаку активно показывали в Сан-Хосе и Санта-Кларе. Это сработало. Люди, видевшие ее собаку на улице, ей звонили, и под конец второго дня поисков кто-то смог приманить ее собаку и передать владелице. Полезно уметь работать с соцсетями все же...
Ужас! Действительно круто.
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Конечно едьте. Вас ж там не 30 человек будет. А самые близкие.
Было 21 человек. Невероятно интересно провела день. Было тепло. Играли в игры, разговаривали, меня фотографировали все. Получила много комплиментов, таких, как я хорошее вино, которое с годами только лучше становится. Столько внимания было мне, а я всегда тихонько в сторонке сидела обычно. Неожиданно...
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Если честно, не знаю этого анекдота.
Принесла учительница на урок рисования скульптуру обнаженной женщины. — Леночка, скажи, что тебе больше всего нравиться в этой скульптуре? — Плечи, голова… — Молодец, пять! — А тебе что, Петенька? — Груди. — Выйди вон из класса! Два! — А тебе Вовочка? — Ухожу, Марьиванна, ухожу…
Гость
[664617942]
Снежинка ❄️
Я принесла подарочный набор 2 бутылки французского Шампанского. Не открывали. Пили их красное сухое
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Как в мексиканских семьях🤣 у нас только бабушка по маминой линии собирала родню. Для моих родителей друзья всегда были на первом месте. Все праздники проводили с друзьями. С одной стороны, мне очень нравятся такие традиции, это очень круто! С другой, все-таки родственников не выбирают по душе и интересам, большая редкость, когда люди искренне друг друга любят и хотят видеть! Вам очень повезло! Сплоченная, дружная и большая семья.
Было три брата и одна сестра. Это три дяди и тетя моего зятя, а также Их вторые половинки и соседи. Два брошенных матерью сына. Их дед родной дядя моего зятя
Гость
[664617942]
Страдалица по России
У нас никогда не было семейных обедов или ужинов, кроме праздников.
Снежинка ❄️
[2174446482]
Облако в юбке
А кто бы кормил собаку?? Раз она так далеко уехала.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.