Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 718
Облако в юбке
Страдалица по России
У всех разные ценности и приоритеты. Я вообще никогда не думала о семье как о поддержке в трудной ситуации, партнёрстве и взаимовыручке. Если честно, только после проблем с мужем задумалась. До этого все эти семейные ценности звучало как пустой звук. Всегда на первом месте была любовь и сильные эмоции. А все остальное как пойдёт, потребности никогда не было в партнере. Что бы общие интересы были, поддержка и так далее. Никто об этом не говорил и на своём примере не показывал в детстве
А у меня наоборот, всегда были противоположные установки. Всегда считала, что любовь любовью, а семья - это взаимная поддержка в первую очередь, общие интересы и планы.
Страдалица по России
Облако в юбке
А у меня наоборот, всегда были противоположные установки. Всегда считала, что любовь любовью, а семья - это взаимная поддержка в первую очередь, общие интересы и планы.
Я уже поняла, судя по ваших высказыванием. Нет, у нас с сестрой такого не было. Мне даже сейчас трудно уложить такую мысль в голову. Почему нельзя великолепно жить одной и делать все что заблагорассудится? Зачем «партнёр», если это не человек, ради которого ты можешь пойти на любые жертвы, терпеть все и так далее. То есть для меня ценность брака только в том, что бы быть с любимым человеком. С моим мужем пришлось пересмотреть установки. Он от них в большом шоке 🤣🤣🤣
Облако в юбке
Это я как раз на родителей насмотрелась, с их любовью и неспособностью ужиться нормально )))))
Облако в юбке
Страдалица по России
Я уже поняла, судя по ваших высказыванием. Нет, у нас с сестрой такого не было. Мне даже сейчас трудно уложить такую мысль в голову. Почему нельзя великолепно жить одной и делать все что заблагорассудится? Зачем «партнёр», если это не человек, ради которого ты можешь пойти на любые жертвы, терпеть все и так далее. То есть для меня ценность брака только в том, что бы быть с любимым человеком. С моим мужем пришлось пересмотреть установки. Он от них в большом шоке 🤣🤣🤣
Чтобы быть с любимым человеком, совсем не обязательно вступать в брак и начинать семью с детьми. Великолепно жить одной можно, если получается жить великолепно и так, как хочется. Не у всех получается, но вместе со схожим по ценностям человеком добиться желаемого в жизни проще.
Страдалица по России
Сегодня были в музее муз инструментов, это что-то невероятное!!!!!!!! Оооочень впечатлил, ничего подобного никогда не видела. Если бы была возможность, провела бы там минимум 5 часов. Жаль, что у нас нет(((((( Ходили бы постоянно! Как раз из тех музеев, в которых никогда не надоест ходить и узнавать что-то новенькое. Коллекция просто поражает! ЕК, вы были в этом музее? Недалеко от Финикса?
К сожалению галопом - там по-хорошему, не один день надо провести.
Страдалица по России
Повезём пол чемодана кристаллов. Здесь выбор намного больше, даже в обычном шоппинг молле есть огромный магазин с камнями, выбор поражает воображение.
Будет время, напишите, что купили. Интересно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Чтобы быть с любимым человеком, совсем не обязательно вступать в брак и начинать семью с детьми. Великолепно жить одной можно, если получается жить великолепно и так, как хочется. Не у всех получается, но вместе со схожим по ценностям человеком добиться желаемого в жизни проще.
я думала люди просто ради любви, любимого идут на любые жертвы априори. Цели? Не знаю, у меня все цели простые и приземлённые. Была цель купить квартиру, больше я никаких целей в жизни не ставила🤣 Просто встречаться с любимым я никогда не хотела. Мне нужно, что бы человек на 100% мне принадлежал. Его мысли, душа, деньги и дети от него.
Облако в юбке
Страдалица по России
я думала люди просто ради любви, любимого идут на любые жертвы априори. Цели? Не знаю, у меня все цели простые и приземлённые. Была цель купить квартиру, больше я никаких целей в жизни не ставила🤣 Просто встречаться с любимым я никогда не хотела. Мне нужно, что бы человек на 100% мне принадлежал. Его мысли, душа, деньги и дети от него.
У меня всегда были цели жить "с повышенной комфортностью" и позитивно повлиять на жизнь других. Просто купить квартиру и всю жизнь спокойно работать и растить детей - никогда не хотела. Такие завихрения )))
Гость
Как то не доводилось видеть реальных случаев. Выше писала. В основном эти счастливые вечно семьи это либо сплошное терпилово и подавление себя, где один подавляет другого, либо театр на публику (а потом узнаешь такое иногда про них, типа муж внезапно убил жену). Любовь в основном это по молодости года гуляют воображение и гормоны, ведь с детства внушают про любовь-принцев итд, ну а потом уже совсем другие вещи интересуют и ценишь личную свободу и выбор.
Могу вас только пожалеть. Мои родители были счастливы 56 лет, я сама была счастлива в третьем браке 22 года. За день до смерти от ковида муж оставил мне сообщение, спев куплет из песни Стиви Уандера:"I Just Called To Say I Love You" и не было дня, чтобы он не признавался мне в любви и не доказывал ее делами.
Гость
\\Детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28361.3/4508044/\\ -

Что за слово такое? Как переводится? Неужели нет русского аналога? Все жалуются россияне, что Америка лезет в дела России, а сами все слизывают. И если уж правильно пользоваться, то не мен должен быть, а вумен
Омбудсмен был заимствован из шведского, где это означает «представитель», и в конечном итоге происходит от древнескандинавских слов umboth («комиссия») и mathr («человек»). В начале 1800-х годов Швеция стала первой страной, назначившей независимого должностного лица, известного как омбудсмен, для расследования жалоб на государственных чиновников и агентства. С тех пор другие страны (например, Финляндия, Дания и Новая Зеландия), а также некоторые штаты США назначили аналогичных должностных лиц. Слово омбудсмен впервые было использовано в английском языке в конце 1950-х годов; к 1960-м годам он также использовался для обозначения человека, который рассматривает жалобы на организацию (например, школу или больницу), или кого-то, кто обеспечивает соблюдение стандартов журналистской этики в газете. В России до недавнего времени такой практики не было, поэтому и русского слова нет.
Гость
Где устраивались?
У нас дома устраивались. Все дети должны были быть в костюмах. Делали их вместе с мамой из бумаги. Помню была Земляничкой, звёздочкой, феей. Взрослые одевали маски. Лет до 10 мне устраивали маскарады.
Облако в юбке
Я и Рождество люблю потому, что для меня это, по сути, Новый год, только на несколько дней раньше )))

Но американцы и правда перегибают палку с подарками, мне кажется. Очень много ненужностей передается из рук в руки. Надо менять процесс. Или делать registries, чтобы хотя бы нужное дарить, или успокоиться насчет подарков и больше ориентироваться на family time, как на Thanksgiving.
А мы играем в "белого слона". Каждый готовит один подарок - покупать нельзя, только из того, что есть. Надо красиво завернуть, так чтобы было непонятно, что там. Все подарки складываются в кучу. по очереди народ выбирает. если подарок развернул - всё, он твой навеки, если держишь неразвёрнутым, то любой участник может его у тебя отобрать, а ты имеешь право выбрать или отобрать любой. Много смеха и писков, когда все начинают разворачивать подарки.
Страдалица по России
EK
К сожалению галопом - там по-хорошему, не один день надо провести.
Да. Там ещё комната музыкальных инструментов, на которых можно самим играть. Там зависли на час. Как всегда ничего не успели, но я уже привыкла, в путешествиях обычно мало успеваем посмотреть.
Страдалица по России
EK
Будет время, напишите, что купили. Интересно.
Гору камней. Дети увлекаются.
Страдалица по России
Облако в юбке
У меня всегда были цели жить "с повышенной комфортностью" и позитивно повлиять на жизнь других. Просто купить квартиру и всю жизнь спокойно работать и растить детей - никогда не хотела. Такие завихрения )))
Ну как бы для меня квартира и ассоциировалась с повышенной комфортностью. Купила однушку, стала копить на трехкомнатную. Ну а работа как бы предполагает делать что-то для людей. Мне окей 🤣
Гость
Страдалица по России
Магнолия, а как НГ отмечаете? Для меня праздники без танцев- не праздники. Поэтому с родственниками всегда скука. Все веселье только в НГ с друзьями.
Здесь пока дети были маленькими, это было в момент нашего с вами первого общения, мы весело встречали Новый Год с нашими соседями 6-7 домов поочередно кто-то приглашал. Мы вообще лет15 назад весело жили. Я вам правду тогда писала. Все моложе были, безрассуднее. Дети маленькие крутятся сами по себе, а мы могли просто так, под настроение, собраться и весь вечер болтать, они с коктейлями, мы с дочкой с красным сухим. Иногда устраивали огромные вечеринки в конце нейбохуда на кульдесаке. Странное английское слово, может, неправильно написала (?). Приносили все свое и было веселое застолье за полночь. Сейчас почему все затухло. Почти полностью поменялись жители, дети выросли, только здороваемся, иногда в ресторан сходим, но редко
Гость
Страдалица по России
Магнолия, а как НГ отмечаете? Для меня праздники без танцев- не праздники. Поэтому с родственниками всегда скука. Все веселье только в НГ с друзьями.
Сейчас Новый Год встречаем практически вдвоем с дочкой. В 9 вечера поужинаем, а потом смотрим новогодние фильмы, ждем 12, выпиваем Шампанское и спать
Гость
Страдалица по России
У всех разные ценности и приоритеты. Я вообще никогда не думала о семье как о поддержке в трудной ситуации, партнёрстве и взаимовыручке. Если честно, только после проблем с мужем задумалась. До этого все эти семейные ценности звучало как пустой звук. Всегда на первом месте была любовь и сильные эмоции. А все остальное как пойдёт, потребности никогда не было в партнере. Что бы общие интересы были, поддержка и так далее. Никто об этом не говорил и на своём примере не показывал в детстве
Страдалица, сейчас не ругаетесь с мужем? Психолог помог? Кому вам или ему?
Гость
Страдалица по России
У вас есть сестра??? Не знала. Старшая или младшая? Вы похожи характерами?

Вот узнала, что моя сестра заболела. Возможно Ковидом. Пишу, звоню, не реагирует. От племянницы знаю об её состоянии. В последний раз общались очень хорошо. Что это? Может деменция наступила?
Гость
Облако в юбке
Это я как раз на родителей насмотрелась, с их любовью и неспособностью ужиться нормально )))))
Я тоже. У них не было семьи. Каждый сам по себе. Я так не хотела. Для меня семья - всегда на первом месте
Гость
Облако в юбке
Без детей не жизнь!
Гость
Облако в юбке
А я сейчас кайфую от этого. Что не надо думать о завтрашнем дне. Есть квартира, работа, дети. Об одном молю Бога, чтобы все это не поменялось
Гость
EK
А мы играем в "белого слона". Каждый готовит один подарок - покупать нельзя, только из того, что есть. Надо красиво завернуть, так чтобы было непонятно, что там. Все подарки складываются в кучу. по очереди народ выбирает. если подарок развернул - всё, он твой навеки, если держишь неразвёрнутым, то любой участник может его у тебя отобрать, а ты имеешь право выбрать или отобрать любой. Много смеха и писков, когда все начинают разворачивать подарки.
Мы тоже играем, но уже не смешно. У нас примерно такие же правила, но неохота рассказывать. Наскучила мне эта игра. Раньше было веселее, но из года в год одно и то же... Нет
Гость
Сейчас пришла на работу. Пришла на занятия только одна девочка. Потекстовала с сокомандницами. Никто больше не придет. Занятие отменили и только тогда я почувствовала дикую усталость. Я всех подменяла эту неделю, так что работала со своими и ещё за троих тренеров с их детьми.
Гость
И ещё узнала, что у той роженицы, что не соглашалась долго на кесарево сечние, у мальчика пуповина была обернута 2 раза вокруг шеи. ***, что собиралась самостоятельно рожать. Ребенок бы не выжил
Облако в юбке
EK
Это креативно и весело.
Облако в юбке
Гость
У вас есть сестра??? Не знала. Старшая или младшая? Вы похожи характерами?

Вот узнала, что моя сестра заболела. Возможно Ковидом. Пишу, звоню, не реагирует. От племянницы знаю об её состоянии. В последний раз общались очень хорошо. Что это? Может деменция наступила?
Страдалица же писала, что сестра умерла несколько лет назад, если не ошибаюсь.
Гость
Облако в юбке
Ой, извините. Да, сейчас припоминаю. Какой ужас
Облако в юбке
Гость
Сейчас пришла на работу. Пришла на занятия только одна девочка. Потекстовала с сокомандницами. Никто больше не придет. Занятие отменили и только тогда я почувствовала дикую усталость. Я всех подменяла эту неделю, так что работала со своими и ещё за троих тренеров с их детьми.
Вы устали, а девочка получает индивидуальное занятие )))

Я тоже сегодня пишу и звоню разным прокурорам, а их уже нет на работе. Все разбежались праздновать.
Б / Ф
Облако в юбке
Да, увы.,Страдалица потеряла старшую сестру. Остался племянник.
Гость
Облако в юбке
Вы устали, а девочка получает индивидуальное занятие )))

Я тоже сегодня пишу и звоню разным прокурорам, а их уже нет на работе. Все разбежались праздновать.
Я готова была работать даже с одним ребенком. Она сама не захотела. Дело не в деньгах. Усталость почувствовалась потом
Гость
Б / Ф
Да, увы.,Страдалица потеряла старшую сестру. Остался племянник.
Что сейчас с племянником? У него есть отец?
Облако в юбке
Гость
Что сейчас с племянником? У него есть отец?
Все хорошо у племянника, вполне успешен. Про отца не помню, чтобы обсуждали.
Б / Ф
Магнолия, из прошлого, может посмеетесь
https://m.youtube.com/watch?v=wSXTYKbiEQ8
Мне семейные посиделки в кайф. Не так часто видимся. Всегда придумаем что-нибудь интересное. Иногда в чепуху играем, иногда в буриме, как-то по ролям читали Горе от ума, а в другой раз Федота-стрельца, на рождество гадаем... И по-моему смотреть как открывают подарки само по себе развлечение. Как-то с мужем дарили внуку телефон, запаковали в 7 коробок, одна другой меньше, а потом позвонили на него. Надо было видеть выражение лица уже взрослого внука... Бесценно.
Снежинка ❄️
EK
Мне семейные посиделки в кайф. Не так часто видимся. Всегда придумаем что-нибудь интересное. Иногда в чепуху играем, иногда в буриме, как-то по ролям читали Горе от ума, а в другой раз Федота-стрельца, на рождество гадаем... И по-моему смотреть как открывают подарки само по себе развлечение. Как-то с мужем дарили внуку телефон, запаковали в 7 коробок, одна другой меньше, а потом позвонили на него. Надо было видеть выражение лица уже взрослого внука... Бесценно.
Мне так же. Люблю когда собирается вся семья. Тем более нас очень много)) и тоже все заняты, прям так часто нет времени собраться. По приезду сюда мне конечно этого очень не хватало. Со временем привыкла, подружилась с семьей мужа, все хорошо. Нигде ни с кем мне не было так хорошо, как рядом с родными. Потому что они действительно меня любят и это самое ценное.
Б / Ф
У меня все тоска , вернее опять навалилось. А тут ещё давнишние времена вспоминать стали .
Давно леею мысль связаться с найлюбимемшим двоюродным братом по материнской линии. Все время откладываю. Он публикуется под своим именем-отчеством.
Не знаю как и зачем.
Снежинка ❄️
Б / Ф
У меня все тоска , вернее опять навалилось. А тут ещё давнишние времена вспоминать стали .
Давно леею мысль связаться с найлюбимемшим двоюродным братом по материнской линии. Все время откладываю. Он публикуется под своим именем-отчеством.
Не знаю как и зачем.
Не поняла. Вы не можете его найти? Или нет времени? Тоска из-за котика? На это время надо....
Снежинка ❄️
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Не поняла. Вы не можете его найти? Или нет времени? Тоска из-за котика? На это время надо....
Тоска из-за котика. Отдельная тема.

А вот с дв братом своя история. Очень очень были близки. Десятки лет. Я его обожала. Его мама моя крёстная.
Но как-то потом пути разошлись. Я уехала. Он по своему изменился. Сейчас уже дедуля по фото. Вот думаю списаться может. Или оставить как есть. Старая память счастливого детства, молодости.,
Б / Ф
Снежинка ❄️
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Ой, если б гордость.
Нет ничего хуже безразличия.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Тоска из-за котика. Отдельная тема.

А вот с дв братом своя история. Очень очень были близки. Десятки лет. Я его обожала. Его мама моя крёстная.
Но как-то потом пути разошлись. Я уехала. Он по своему изменился. Сейчас уже дедуля по фото. Вот думаю списаться может. Или оставить как есть. Старая память счастливого детства, молодости.,
Про котика прекрасно понимаю. В детстве умер мой любимый котик. Но он уже был очень старый. Правда отжил свое. Но я так расстроилась тогда. С тех пор сказала никаких животных. Никогда.
По поводу брата: конечно напишите.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Ой, если б гордость.
Нет ничего хуже безразличия.
Понимаю. И такое бывает.
Снежинка ❄️
Но часто гордость. Поссорились из-за какой-то ерунды по сути.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Про котика прекрасно понимаю. В детстве умер мой любимый котик. Но он уже был очень старый. Правда отжил свое. Но я так расстроилась тогда. С тех пор сказала никаких животных. Никогда.
По поводу брата: конечно напишите.
Не совсем представляю как и зачем написать.
Скорее всего опасаюсь безразличия в ответ.
Снежинка ❄️
Девочки, вот прошёл почти год как я пошла в спортзал. 3 декабря будет. Я дала себе год, чтоб принять решение, ходить ли дальше. Буду ходить))
Практически перестали меня мучать головные боли. Это огромный плюс для меня. Я теперь как все нормальные люди 🤪 могу иметь головную боль, если устала/ недоспала/ дождь и тд.
Очень подтянулось тело. Скинула несколько кг.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Девочки, вот прошёл почти год как я пошла в спортзал. 3 декабря будет. Я дала себе год, чтоб принять решение, ходить ли дальше. Буду ходить))
Практически перестали меня мучать головные боли. Это огромный плюс для меня. Я теперь как все нормальные люди 🤪 могу иметь головную боль, если устала/ недоспала/ дождь и тд.
Очень подтянулось тело. Скинула несколько кг.
Минус головные боли / это огромное достижение. Может давление стабилизировалось, здоровьем целом подправилось. Поздравляю с успехами.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Не совсем представляю как и зачем написать.
Скорее всего опасаюсь безразличия в ответ.
Не надо бояться безразличия. Поймёте быстро если будет безразличие. Но не надо из-за этого расстраиваться. Понятно прошло много лет, очень. И он уже не тот мальчик. Может быть груб даже. И вы будете разочарованы. Но не принимайте это. Я б написала. Это же двоюродный брат, тем более с которым была дружба. Начать диалог с банальных фраз.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Минус головные боли / это огромное достижение. Может давление стабилизировалось, здоровьем целом подправилось. Поздравляю с успехами.
Спасибо!! Я так рада, что прошли головные боли!! 😭😭 не знаю за что больше- за них или за вес! 🤦‍♀️ Они меня мучали много лет.
Б / Ф
Снежинка ❄️
Не надо бояться безразличия. Поймёте быстро если будет безразличие. Но не надо из-за этого расстраиваться. Понятно прошло много лет, очень. И он уже не тот мальчик. Может быть груб даже. И вы будете разочарованы. Но не принимайте это. Я б написала. Это же двоюродный брат, тем более с которым была дружба. Начать диалог с банальных фраз.
В том то и дело. Если оставить как есть, в памяти только хорошее, много хорошего.
Если связаться, шанс 50/50.
Может хорошее общение, а может разочарование .
Уже давно думаю. Мама на мое решение оставила. Знаю ей очень больно. Не сравнить со мной.