Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
У всех разные ценности и приоритеты. Я вообще никогда не думала о семье как о поддержке в трудной ситуации, партнёрстве и взаимовыручке. Если честно, только после проблем с мужем задумалась. До этого все эти семейные ценности звучало как пустой звук. Всегда на первом месте была любовь и сильные эмоции. А все остальное как пойдёт, потребности никогда не было в партнере. Что бы общие интересы были, поддержка и так далее. Никто об этом не говорил и на своём примере не показывал в детстве
А у меня наоборот, всегда были противоположные установки. Всегда считала, что любовь любовью, а семья - это взаимная поддержка в первую очередь, общие интересы и планы.
Страдалица по России
А у меня наоборот, всегда были противоположные установки. Всегда считала, что любовь любовью, а семья - это взаимная поддержка в первую очередь, общие интересы и планы.
Я уже поняла, судя по ваших высказыванием. Нет, у нас с сестрой такого не было. Мне даже сейчас трудно уложить такую мысль в голову. Почему нельзя великолепно жить одной и делать все что заблагорассудится? Зачем «партнёр», если это не человек, ради которого ты можешь пойти на любые жертвы, терпеть все и так далее. То есть для меня ценность брака только в том, что бы быть с любимым человеком. С моим мужем пришлось пересмотреть установки. Он от них в большом шоке 🤣🤣🤣
Облако в юбке
Это я как раз на родителей насмотрелась, с их любовью и неспособностью ужиться нормально )))))
Облако в юбке
Я уже поняла, судя по ваших высказыванием. Нет, у нас с сестрой такого не было. Мне даже сейчас трудно уложить такую мысль в голову. Почему нельзя великолепно жить одной и делать все что заблагорассудится? Зачем «партнёр», если это не человек, ради которого ты можешь пойти на любые жертвы, терпеть все и так далее. То есть для меня ценность брака только в том, что бы быть с любимым человеком. С моим мужем пришлось пересмотреть установки. Он от них в большом шоке 🤣🤣🤣
Чтобы быть с любимым человеком, совсем не обязательно вступать в брак и начинать семью с детьми. Великолепно жить одной можно, если получается жить великолепно и так, как хочется. Не у всех получается, но вместе со схожим по ценностям человеком добиться желаемого в жизни проще.
Сегодня были в музее муз инструментов, это что-то невероятное!!!!!!!! Оооочень впечатлил, ничего подобного никогда не видела. Если бы была возможность, провела бы там минимум 5 часов. Жаль, что у нас нет(((((( Ходили бы постоянно! Как раз из тех музеев, в которых никогда не надоест ходить и узнавать что-то новенькое. Коллекция просто поражает! ЕК, вы были в этом музее? Недалеко от Финикса?
К сожалению галопом - там по-хорошему, не один день надо провести.
Страдалица по России
Чтобы быть с любимым человеком, совсем не обязательно вступать в брак и начинать семью с детьми. Великолепно жить одной можно, если получается жить великолепно и так, как хочется. Не у всех получается, но вместе со схожим по ценностям человеком добиться желаемого в жизни проще.
я думала люди просто ради любви, любимого идут на любые жертвы априори. Цели? Не знаю, у меня все цели простые и приземлённые. Была цель купить квартиру, больше я никаких целей в жизни не ставила🤣 Просто встречаться с любимым я никогда не хотела. Мне нужно, что бы человек на 100% мне принадлежал. Его мысли, душа, деньги и дети от него.
Облако в юбке
я думала люди просто ради любви, любимого идут на любые жертвы априори. Цели? Не знаю, у меня все цели простые и приземлённые. Была цель купить квартиру, больше я никаких целей в жизни не ставила🤣 Просто встречаться с любимым я никогда не хотела. Мне нужно, что бы человек на 100% мне принадлежал. Его мысли, душа, деньги и дети от него.
У меня всегда были цели жить "с повышенной комфортностью" и позитивно повлиять на жизнь других. Просто купить квартиру и всю жизнь спокойно работать и растить детей - никогда не хотела. Такие завихрения )))
Как то не доводилось видеть реальных случаев. Выше писала. В основном эти счастливые вечно семьи это либо сплошное терпилово и подавление себя, где один подавляет другого, либо театр на публику (а потом узнаешь такое иногда про них, типа муж внезапно убил жену). Любовь в основном это по молодости года гуляют воображение и гормоны, ведь с детства внушают про любовь-принцев итд, ну а потом уже совсем другие вещи интересуют и ценишь личную свободу и выбор.
Могу вас только пожалеть. Мои родители были счастливы 56 лет, я сама была счастлива в третьем браке 22 года. За день до смерти от ковида муж оставил мне сообщение, спев куплет из песни Стиви Уандера:"I Just Called To Say I Love You" и не было дня, чтобы он не признавался мне в любви и не доказывал ее делами.
\\Детский омбудсмен Мария Львова-Белова
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28361.3/4508044/\\ -
Что за слово такое? Как переводится? Неужели нет русского аналога? Все жалуются россияне, что Америка лезет в дела России, а сами все слизывают. И если уж правильно пользоваться, то не мен должен быть, а вумен
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28361.3/4508044/\\ -
Что за слово такое? Как переводится? Неужели нет русского аналога? Все жалуются россияне, что Америка лезет в дела России, а сами все слизывают. И если уж правильно пользоваться, то не мен должен быть, а вумен
Омбудсмен был заимствован из шведского, где это означает «представитель», и в конечном итоге происходит от древнескандинавских слов umboth («комиссия») и mathr («человек»). В начале 1800-х годов Швеция стала первой страной, назначившей независимого должностного лица, известного как омбудсмен, для расследования жалоб на государственных чиновников и агентства. С тех пор другие страны (например, Финляндия, Дания и Новая Зеландия), а также некоторые штаты США назначили аналогичных должностных лиц. Слово омбудсмен впервые было использовано в английском языке в конце 1950-х годов; к 1960-м годам он также использовался для обозначения человека, который рассматривает жалобы на организацию (например, школу или больницу), или кого-то, кто обеспечивает соблюдение стандартов журналистской этики в газете. В России до недавнего времени такой практики не было, поэтому и русского слова нет.
Я и Рождество люблю потому, что для меня это, по сути, Новый год, только на несколько дней раньше )))
Но американцы и правда перегибают палку с подарками, мне кажется. Очень много ненужностей передается из рук в руки. Надо менять процесс. Или делать registries, чтобы хотя бы нужное дарить, или успокоиться насчет подарков и больше ориентироваться на family time, как на Thanksgiving.
Но американцы и правда перегибают палку с подарками, мне кажется. Очень много ненужностей передается из рук в руки. Надо менять процесс. Или делать registries, чтобы хотя бы нужное дарить, или успокоиться насчет подарков и больше ориентироваться на family time, как на Thanksgiving.
А мы играем в "белого слона". Каждый готовит один подарок - покупать нельзя, только из того, что есть. Надо красиво завернуть, так чтобы было непонятно, что там. Все подарки складываются в кучу. по очереди народ выбирает. если подарок развернул - всё, он твой навеки, если держишь неразвёрнутым, то любой участник может его у тебя отобрать, а ты имеешь право выбрать или отобрать любой. Много смеха и писков, когда все начинают разворачивать подарки.
Страдалица по России
У меня всегда были цели жить "с повышенной комфортностью" и позитивно повлиять на жизнь других. Просто купить квартиру и всю жизнь спокойно работать и растить детей - никогда не хотела. Такие завихрения )))
Ну как бы для меня квартира и ассоциировалась с повышенной комфортностью. Купила однушку, стала копить на трехкомнатную. Ну а работа как бы предполагает делать что-то для людей. Мне окей 🤣
Гость
Магнолия, а как НГ отмечаете? Для меня праздники без танцев- не праздники. Поэтому с родственниками всегда скука. Все веселье только в НГ с друзьями.
Здесь пока дети были маленькими, это было в момент нашего с вами первого общения, мы весело встречали Новый Год с нашими соседями 6-7 домов поочередно кто-то приглашал. Мы вообще лет15 назад весело жили. Я вам правду тогда писала. Все моложе были, безрассуднее. Дети маленькие крутятся сами по себе, а мы могли просто так, под настроение, собраться и весь вечер болтать, они с коктейлями, мы с дочкой с красным сухим. Иногда устраивали огромные вечеринки в конце нейбохуда на кульдесаке. Странное английское слово, может, неправильно написала (?). Приносили все свое и было веселое застолье за полночь. Сейчас почему все затухло. Почти полностью поменялись жители, дети выросли, только здороваемся, иногда в ресторан сходим, но редко
Гость
Магнолия, а как НГ отмечаете? Для меня праздники без танцев- не праздники. Поэтому с родственниками всегда скука. Все веселье только в НГ с друзьями.
Сейчас Новый Год встречаем практически вдвоем с дочкой. В 9 вечера поужинаем, а потом смотрим новогодние фильмы, ждем 12, выпиваем Шампанское и спать
Гость
У всех разные ценности и приоритеты. Я вообще никогда не думала о семье как о поддержке в трудной ситуации, партнёрстве и взаимовыручке. Если честно, только после проблем с мужем задумалась. До этого все эти семейные ценности звучало как пустой звук. Всегда на первом месте была любовь и сильные эмоции. А все остальное как пойдёт, потребности никогда не было в партнере. Что бы общие интересы были, поддержка и так далее. Никто об этом не говорил и на своём примере не показывал в детстве
Страдалица, сейчас не ругаетесь с мужем? Психолог помог? Кому вам или ему?
Гость
У вас есть сестра??? Не знала. Старшая или младшая? Вы похожи характерами?
Вот узнала, что моя сестра заболела. Возможно Ковидом. Пишу, звоню, не реагирует. От племянницы знаю об её состоянии. В последний раз общались очень хорошо. Что это? Может деменция наступила?
Вот узнала, что моя сестра заболела. Возможно Ковидом. Пишу, звоню, не реагирует. От племянницы знаю об её состоянии. В последний раз общались очень хорошо. Что это? Может деменция наступила?
Гость
Без детей не жизнь!
Гость
А я сейчас кайфую от этого. Что не надо думать о завтрашнем дне. Есть квартира, работа, дети. Об одном молю Бога, чтобы все это не поменялось
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мы играем в "белого слона". Каждый готовит один подарок - покупать нельзя, только из того, что есть. Надо красиво завернуть, так чтобы было непонятно, что там. Все подарки складываются в кучу. по очереди народ выбирает. если подарок развернул - всё, он твой навеки, если держишь неразвёрнутым, то любой участник может его у тебя отобрать, а ты имеешь право выбрать или отобрать любой. Много смеха и писков, когда все начинают разворачивать подарки.
Мы тоже играем, но уже не смешно. У нас примерно такие же правила, но неохота рассказывать. Наскучила мне эта игра. Раньше было веселее, но из года в год одно и то же... Нет
Гость
Сейчас пришла на работу. Пришла на занятия только одна девочка. Потекстовала с сокомандницами. Никто больше не придет. Занятие отменили и только тогда я почувствовала дикую усталость. Я всех подменяла эту неделю, так что работала со своими и ещё за троих тренеров с их детьми.
Гость
И ещё узнала, что у той роженицы, что не соглашалась долго на кесарево сечние, у мальчика пуповина была обернута 2 раза вокруг шеи. ***, что собиралась самостоятельно рожать. Ребенок бы не выжил
Облако в юбке
Это креативно и весело.
Облако в юбке
У вас есть сестра??? Не знала. Старшая или младшая? Вы похожи характерами?
Страдалица же писала, что сестра умерла несколько лет назад, если не ошибаюсь.
Облако в юбке
Сейчас пришла на работу. Пришла на занятия только одна девочка. Потекстовала с сокомандницами. Никто больше не придет. Занятие отменили и только тогда я почувствовала дикую усталость. Я всех подменяла эту неделю, так что работала со своими и ещё за троих тренеров с их детьми.
Вы устали, а девочка получает индивидуальное занятие )))
Я тоже сегодня пишу и звоню разным прокурорам, а их уже нет на работе. Все разбежались праздновать.
Я тоже сегодня пишу и звоню разным прокурорам, а их уже нет на работе. Все разбежались праздновать.
Б / Ф
Магнолия, из прошлого, может посмеетесь
https://m.youtube.com/watch?v=wSXTYKbiEQ8
https://m.youtube.com/watch?v=wSXTYKbiEQ8
Мне семейные посиделки в кайф. Не так часто видимся. Всегда придумаем что-нибудь интересное. Иногда в чепуху играем, иногда в буриме, как-то по ролям читали Горе от ума, а в другой раз Федота-стрельца, на рождество гадаем... И по-моему смотреть как открывают подарки само по себе развлечение. Как-то с мужем дарили внуку телефон, запаковали в 7 коробок, одна другой меньше, а потом позвонили на него. Надо было видеть выражение лица уже взрослого внука... Бесценно.
Снежинка ❄️
Мне семейные посиделки в кайф. Не так часто видимся. Всегда придумаем что-нибудь интересное. Иногда в чепуху играем, иногда в буриме, как-то по ролям читали Горе от ума, а в другой раз Федота-стрельца, на рождество гадаем... И по-моему смотреть как открывают подарки само по себе развлечение. Как-то с мужем дарили внуку телефон, запаковали в 7 коробок, одна другой меньше, а потом позвонили на него. Надо было видеть выражение лица уже взрослого внука... Бесценно.
Мне так же. Люблю когда собирается вся семья. Тем более нас очень много)) и тоже все заняты, прям так часто нет времени собраться. По приезду сюда мне конечно этого очень не хватало. Со временем привыкла, подружилась с семьей мужа, все хорошо. Нигде ни с кем мне не было так хорошо, как рядом с родными. Потому что они действительно меня любят и это самое ценное.
Б / Ф
У меня все тоска , вернее опять навалилось. А тут ещё давнишние времена вспоминать стали .
Давно леею мысль связаться с найлюбимемшим двоюродным братом по материнской линии. Все время откладываю. Он публикуется под своим именем-отчеством.
Не знаю как и зачем.
Давно леею мысль связаться с найлюбимемшим двоюродным братом по материнской линии. Все время откладываю. Он публикуется под своим именем-отчеством.
Не знаю как и зачем.
Снежинка ❄️
У меня все тоска , вернее опять навалилось. А тут ещё давнишние времена вспоминать стали .
Не знаю как и зачем.
Не знаю как и зачем.
Не поняла. Вы не можете его найти? Или нет времени? Тоска из-за котика? На это время надо....
Снежинка ❄️
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Б / Ф
Не поняла. Вы не можете его найти? Или нет времени? Тоска из-за котика? На это время надо....
Тоска из-за котика. Отдельная тема.
А вот с дв братом своя история. Очень очень были близки. Десятки лет. Я его обожала. Его мама моя крёстная.
Но как-то потом пути разошлись. Я уехала. Он по своему изменился. Сейчас уже дедуля по фото. Вот думаю списаться может. Или оставить как есть. Старая память счастливого детства, молодости.,
А вот с дв братом своя история. Очень очень были близки. Десятки лет. Я его обожала. Его мама моя крёстная.
Но как-то потом пути разошлись. Я уехала. Он по своему изменился. Сейчас уже дедуля по фото. Вот думаю списаться может. Или оставить как есть. Старая память счастливого детства, молодости.,
Б / Ф
По поводу семьи. И не только. Я всегда сама ко всем первая лезу. В нормальном смысле этого слова. Даже если что-то не по-моему ( а все по-моему быть не может) какие-то конфликты, непонимания, стараюсь долго не дуться, сразу мириться и идти на контакт. Сейчас к 30 вообще стало проще. Убираю свою гордость и всё. Когда близкие и родные люди годами дуются и не общаются, для меня это детский сад. Реально. Уймите свою гордость и будет вам счастье)) но нет, дальше дуются. А годы летят. Не понимаю такое. Никто так никому ненужен кроме семьи, близких и родственников.
Ой, если б гордость.
Нет ничего хуже безразличия.
Нет ничего хуже безразличия.
Снежинка ❄️
Тоска из-за котика. Отдельная тема.
Про котика прекрасно понимаю. В детстве умер мой любимый котик. Но он уже был очень старый. Правда отжил свое. Но я так расстроилась тогда. С тех пор сказала никаких животных. Никогда.
По поводу брата: конечно напишите.
Снежинка ❄️
Но часто гордость. Поссорились из-за какой-то ерунды по сути.
Б / Ф
Про котика прекрасно понимаю. В детстве умер мой любимый котик. Но он уже был очень старый. Правда отжил свое. Но я так расстроилась тогда. С тех пор сказала никаких животных. Никогда.
Не совсем представляю как и зачем написать.
Скорее всего опасаюсь безразличия в ответ.
Скорее всего опасаюсь безразличия в ответ.
Снежинка ❄️
Девочки, вот прошёл почти год как я пошла в спортзал. 3 декабря будет. Я дала себе год, чтоб принять решение, ходить ли дальше. Буду ходить))
Практически перестали меня мучать головные боли. Это огромный плюс для меня. Я теперь как все нормальные люди 🤪 могу иметь головную боль, если устала/ недоспала/ дождь и тд.
Очень подтянулось тело. Скинула несколько кг.
Практически перестали меня мучать головные боли. Это огромный плюс для меня. Я теперь как все нормальные люди 🤪 могу иметь головную боль, если устала/ недоспала/ дождь и тд.
Б / Ф
Девочки, вот прошёл почти год как я пошла в спортзал. 3 декабря будет. Я дала себе год, чтоб принять решение, ходить ли дальше. Буду ходить))
Минус головные боли / это огромное достижение. Может давление стабилизировалось, здоровьем целом подправилось. Поздравляю с успехами.
Снежинка ❄️
Не надо бояться безразличия. Поймёте быстро если будет безразличие. Но не надо из-за этого расстраиваться. Понятно прошло много лет, очень. И он уже не тот мальчик. Может быть груб даже. И вы будете разочарованы. Но не принимайте это. Я б написала. Это же двоюродный брат, тем более с которым была дружба. Начать диалог с банальных фраз.
Б / Ф
Не надо бояться безразличия. Поймёте быстро если будет безразличие. Но не надо из-за этого расстраиваться. Понятно прошло много лет, очень. И он уже не тот мальчик. Может быть груб даже. И вы будете разочарованы. Но не принимайте это. Я б написала. Это же двоюродный брат, тем более с которым была дружба. Начать диалог с банальных фраз.
В том то и дело. Если оставить как есть, в памяти только хорошее, много хорошего.
Если связаться, шанс 50/50.
Может хорошее общение, а может разочарование .
Уже давно думаю. Мама на мое решение оставила. Знаю ей очень больно. Не сравнить со мной.
Если связаться, шанс 50/50.
Может хорошее общение, а может разочарование .
Уже давно думаю. Мама на мое решение оставила. Знаю ей очень больно. Не сравнить со мной.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.