Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 717
Гость
Облако в юбке
Свободная от чего? Ребенок, работа, собака. Даже один из этих компонентов уже делает жизнь не свободной. А хороший муж - это классно. Даже без ромашек-маргариток.
Каждый выбирает от чего быть свободным... о работы тоже можно иметь свободу, особоенно если заработать где много платят и переехать в страну где жить дешево. Муж по моему это тяжелое бремя...особенно судя по этой ветке. То ругаются, то обманывают, то депрессию наводят. Я как то предпочитаю полную свободу. Если что то напрягает, та же работа, то избавляйся и выбирай что то новое. Единственное к чему не относится это кошки и собаки. Муж это дело временое и в основном живут просто терпят и по привычке, боятся уйти просто или деньги потерять. А собака это совсем другое, это верный друг на всю жизнь и любит хозяина всегда.
Гость
Гость
Пока молоды, может и так, хотя почему не верите в любовь? А я верю. И в счастливые семьи верю
Как то не доводилось видеть реальных случаев. Выше писала. В основном эти счастливые вечно семьи это либо сплошное терпилово и подавление себя, где один подавляет другого, либо театр на публику (а потом узнаешь такое иногда про них, типа муж внезапно убил жену). Любовь в основном это по молодости года гуляют воображение и гормоны, ведь с детства внушают про любовь-принцев итд, ну а потом уже совсем другие вещи интересуют и ценишь личную свободу и выбор.
Гость
\\Детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28361.3/4508044/\\ -

Что за слово такое? Как переводится? Неужели нет русского аналога? Все жалуются россияне, что Америка лезет в дела России, а сами все слизывают. И если уж правильно пользоваться, то не мен должен быть, а вумен
Гость
Гость
Каждый выбирает от чего быть свободным... о работы тоже можно иметь свободу, особоенно если заработать где много платят и переехать в страну где жить дешево. Муж по моему это тяжелое бремя...особенно судя по этой ветке. То ругаются, то обманывают, то депрессию наводят. Я как то предпочитаю полную свободу. Если что то напрягает, та же работа, то избавляйся и выбирай что то новое. Единственное к чему не относится это кошки и собаки. Муж это дело временое и в основном живут просто терпят и по привычке, боятся уйти просто или деньги потерять. А собака это совсем другое, это верный друг на всю жизнь и любит хозяина всегда.
С чего вы взяли, что муж обуза и что нет там любви? Если у вас нет, то это разве так во всех семьях? Вы переносите свой негативный опыт на все семьи мира. А собака это на любителя. По мне так это просто желание пожрать.
Облако в юбке
Гость
Переезжать в другую страну и вести там праздное, бесцельное существование? Не, не хочу. Практически все, что имеет смысл в жизни, напрягает и делает нас несвободными.
Гость
Гость
Как то не доводилось видеть реальных случаев. Выше писала. В основном эти счастливые вечно семьи это либо сплошное терпилово и подавление себя, где один подавляет другого, либо театр на публику (а потом узнаешь такое иногда про них, типа муж внезапно убил жену). Любовь в основном это по молодости года гуляют воображение и гормоны, ведь с детства внушают про любовь-принцев итд, ну а потом уже совсем другие вещи интересуют и ценишь личную свободу и выбор.
Цените, что хотите, а у меня другое мнение. Семья это то, где тебя всегда поддержат, поймут, успокоят, где тебя любят по-настоящему таким, какой ты есть. В семье можно быть искренним и не пускать пыль в глаза. Можно не сдерживаться, когда тебе плохо и можно пожаловать на несправедливость начальства без всяких последствий в карьере
Гость
Гость
Вы просто одинокая женщина и вас жалко. Вы так и не узнали, что такое настоящее женское счастье
Гость
Облако в юбке
Переезжать в другую страну и вести там праздное, бесцельное существование? Не, не хочу. Практически все, что имеет смысл в жизни, напрягает и делает нас несвободными.
Я тоже не могу вести праздное существование, хотя могу себе это позволить сейчас. Могу, но не хочу. А смысл в чём, что ничего не надо делать?
Б / Ф
Гость
Не читала последние страницы. Может не в тему.

В этом году потеряли сначала собаку, потом кота. И никто никогда так не помог, не поддержал, не сделал все возможное , как муж. Я бы реально мозгами поехала одна, с умершим на моих руках самым любимым животным. Никто, никогда б не понял что я ощущаю, как муж. Бросил все, что не имел права бросить и за любые деньги примчался. Ради меня. Это не был его любимый кот, не был ему близок. Но муж знал, это мой heart pet. Знал мое состояние. Вот ради таких тяжелых моментов нужны партнеры.
Гость
Б / Ф

В этом году потеряли сначала собаку, потом кота. И никто никогда так не помог, не поддержал, не сделал все возможное , как муж. Я бы реально мозгами поехала одна, с умершим на моих руках самым любимым животным. Никто, никогда б не понял что я ощущаю, как муж. Бросил все, что не имел права бросить и за любые деньги примчался. Ради меня. Это не был его любимый кот, не был ему близок. Но муж знал, это мой heart pet. Знал мое состояние. Вот ради таких тяжелых моментов нужны партнеры.
И вы правы. Когда я сына потеряла, моя дочь вытянула меня с того света. Насильно вытянула, а то бы меня здесь уже давно не было. Я была просто сумасшедшая, она боялась, что меня в самолет не пустят. И вы прекрасно знаете, как трудно было найти билет на ближайший самолёт, и её муж помог ей в тот момент. Для этого и нужна семья, что в радости и в горе быть всегда вместе
Гость
Б / Ф

Б\Ф, это ритина подруга с её нравоучениями, только, боюсь, что её здесь никто не поддержит
Б / Ф
Гость
Народ посходил с ума. Закупаются вовсю на Рождество. Терпеть не могу этот праздник. Столько денег на никому не нужные подарки тратится
А почему нет ? Не обязательно дорогие подарки.

Почему терпеть не любите ? Может а детстве не отмечали, нет этого волшебного чувства, нет семейности особой.
Б / Ф
Страдалица по России
Сегодня были в музее муз инструментов, это что-то невероятное!!!!!!!! Оооочень впечатлил, ничего подобного никогда не видела. Если бы была возможность, провела бы там минимум 5 часов. Жаль, что у нас нет(((((( Ходили бы постоянно! Как раз из тех музеев, в которых никогда не надоест ходить и узнавать что-то новенькое. Коллекция просто поражает! ЕК, вы были в этом музее? Недалеко от Финикса?
Очень люблю отделы музыкальных инструментов в музеях. По много раз возвращаюсь, долго разглядываю.

В этом месяце несколько раз были в нашем symphony hall. Там мини музей музыкальных инструментов, застряли с другом после концерта надолго, выгоняли всем составом последними ) дверь еле за нами закрыли.
Б / Ф
Страдалица по России
Повезём пол чемодана кристаллов. Здесь выбор намного больше, даже в обычном шоппинг молле есть огромный магазин с камнями, выбор поражает воображение.
Завидую.

В своё время сглупила. Были в Неваде, в аризоне, в техасе в спец магазинах. Отличные цены. Что мешало пол чемодана купить до сих пор загадка. Хоть что-то купила, очень интересные украшения из малахита и других камней.
Гость
Б / Ф

Почему терпеть не любите ? Может а детстве не отмечали, нет этого волшебного чувства, нет семейности особой.
В детстве у нас не было Рождества. Вы же знаете, что только недавно в России появился этот праздник. Мои родители конечно были крещеные (1905 и 1917), но были атеистами и я никогда не задумывалась о Боге до недавного времени. Новый год в детстве тоже не отмечали. Кажется, начали отмечать с друзьями, когда вышла замуж, но без всяких подарков. Сюда приехала, то поначалу было интересно, а сейчас всё повторяется и становится скучно. Завтра приглашена на семейный праздник (на День Благодарения), и думаю идти или остаться дома. Там будет вся семья и я уже точно знаю, как это будет все происходить
Гость
Б / Ф

Я уже много раз писала о своей семье. Вы же помните. Мама папу не любила. Ко мне тоже относилась с прохладцей. Я сейчас только поняла, насколько папа мне должен был быть дорог, но мама сильно постаралась внушить мне неприязнь и стыд за моего папу, хотя стыд был по поводу того, что он был эстонец.
Б / Ф
Гость
И не говорите. В 20 лет я на 2 шпагата легко садилась, а на поперченый чуть - чуть не хватало, а сейчас на 90 градусов могу только ноги развести, а на мостик встать даже не мечтаю😂
Я на занятиях Physical therapy рыдаю внутри каждый раз. От мысли , что раньше во много раз сложнее действия без малейших напрягов выполняла. А сейчас простое не всегда легко. Остальное тоже не мечтаю. Хотя иногда кажется, чуть прогнусь, и мостик . Чуть ногу подниму, и высокому человеку по плечу постучу.
Облако в юбке
Гость
В детстве у нас не было Рождества. Вы же знаете, что только недавно в России появился этот праздник. Мои родители конечно были крещеные (1905 и 1917), но были атеистами и я никогда не задумывалась о Боге до недавного времени. Новый год в детстве тоже не отмечали. Кажется, начали отмечать с друзьями, когда вышла замуж, но без всяких подарков. Сюда приехала, то поначалу было интересно, а сейчас всё повторяется и становится скучно. Завтра приглашена на семейный праздник (на День Благодарения), и думаю идти или остаться дома. Там будет вся семья и я уже точно знаю, как это будет все происходить
Даже не знала, что в каких-то семьях не отмечают Новый год. Думала, все отмечают.
Гость
Б / Ф
Я на занятиях Physical therapy рыдаю внутри каждый раз. От мысли , что раньше во много раз сложнее действия без малейших напрягов выполняла. А сейчас простое не всегда легко. Остальное тоже не мечтаю. Хотя иногда кажется, чуть прогнусь, и мостик . Чуть ногу подниму, и высокому человеку по плечу постучу.
Тоже такое чувство в мозгу сидит, но теперь только "обозначаю", но... вчера конкретно меня дети порадовали. Я думала, что не смогу их научить нормально ходить по бревну, такие вабли были, а вчера прорезалось наконец-то. Профессионализм не пропьешь😂
Гость
Облако в юбке
Даже не знала, что в каких-то семьях не отмечают Новый год. Думала, все отмечают.
Нет, не помню такого в детстве. Просто на утренники ходили, ёлку ставили и всё
Б / Ф
Гость
У нас было. Никуда этот праздник не девался за все время союза. И католическая, и православная бабушки отмечали.
Католическая семья всегда собиралась большим расширенным составом. Десятки людей приезжали. Детям подарки, много традиций. Радость увидеть близких, которых от силы раз в год видишь.

На Новый год подарки тоже обязательны были. На Рождество только детям у нас дарили, особенно крестные. На Новый год всем.
Б / Ф
Гость
Тоже такое чувство в мозгу сидит, но теперь только "обозначаю", но... вчера конкретно меня дети порадовали. Я думала, что не смогу их научить нормально ходить по бревну, такие вабли были, а вчера прорезалось наконец-то. Профессионализм не пропьешь😂
Прекрасно ! Рада за вас и за деток.
Б / Ф
Б / Ф
У нас было. Никуда этот праздник не девался за все время союза. И католическая, и православная бабушки отмечали.
Католическая семья всегда собиралась большим расширенным составом. Десятки людей приезжали. Детям подарки, много традиций. Радость увидеть близких, которых от силы раз в год видишь.

На Новый год подарки тоже обязательны были. На Рождество только детям у нас дарили, особенно крестные. На Новый год всем.
Во времена моей мамы на НГ дома устраивались огромные костюмированные утренники , представления.
Гость
Б / Ф

Какие крестные? Я тогда даже слов таких не знала. Думала, что это из 18-19 веков традиции
Гость
Б / Ф
Прекрасно ! Рада за вас и за деток.
Спасибо. Действительно за 1 месяц работы такой прогресс! Там много чего нового они узнали и научились делать. Я ведь только пару тренеров оставшихся знала, остальные новые пришли, и когда я с рек.классами возилась, они мимо меня шли, как мимо пустого места. А сейчас приняли в свой состав. Разговариваем и шутим в перерывах. Они ближе ко мне по возрасту, с ними легче, чем с молодыми
Гость
Б / Ф
Во времена моей мамы на НГ дома устраивались огромные костюмированные утренники , представления.
Где устраивались?
Гость
Б / Ф
В детском садике устраивались, а в школе уже без костюмов, только праздничный концерт (самодеятельность) и танцульки.
Облако в юбке
Гость
Нет, не помню такого в детстве. Просто на утренники ходили, ёлку ставили и всё
Но елку ставить - это же волшебство )))) Ну и сам канун Нового года - торт, мандарины, подарки ))
Облако в юбке
Я и Рождество люблю потому, что для меня это, по сути, Новый год, только на несколько дней раньше )))

Но американцы и правда перегибают палку с подарками, мне кажется. Очень много ненужностей передается из рук в руки. Надо менять процесс. Или делать registries, чтобы хотя бы нужное дарить, или успокоиться насчет подарков и больше ориентироваться на family time, как на Thanksgiving.
Гость
Облако в юбке
Но елку ставить - это же волшебство )))) Ну и сам канун Нового года - торт, мандарины, подарки ))
В моем детстве только китайские яблоки зимой были. Апельсины и мандарины появились намного позднее. Новогодних подарков не было. Елку любила конечно. Сейчас у себя не ставлю
Б / Ф
Гость
Какие крестные? Я тогда даже слов таких не знала. Думала, что это из 18-19 веков традиции
У нас у всех были крестные. На Рождество они дарили подарки, а крестные дети им гостинцы из продуктов. Большей частью подарки крестным детям. Именно на Рождество. Своя семья на НГ дарила.
Моя мама 51года. У неё и ее брата, двоюродных, у всех крестные были. И у нас у всех. Мои - жена родного дяди, любимая тетя, и мамин второй муж. Но это с другой целью было.
Б / Ф
Гость
Где устраивались?
Дома. У родственников по очереди. Долго готовились, репетировали, шили костюмы.
Б / Ф
Облако в юбке
Я и Рождество люблю потому, что для меня это, по сути, Новый год, только на несколько дней раньше )))

Но американцы и правда перегибают палку с подарками, мне кажется. Очень много ненужностей передается из рук в руки. Надо менять процесс. Или делать registries, чтобы хотя бы нужное дарить, или успокоиться насчет подарков и больше ориентироваться на family time, как на Thanksgiving.
Сейчас отовсюду звучит - на Рождество покупайте, дарите что-то от местных производителей, из местных небольших магазинчиков. Не масс производство, не дорогое что-то , индивидуальное, необычное. У нас губернатор активно эту идею продвигает.
Б / Ф
Гость
В детском садике устраивались, а в школе уже без костюмов, только праздничный концерт (самодеятельность) и танцульки.
Садик это отдельно. Не связано с семейным празднеством.
Б / Ф
Гость
Спасибо. Действительно за 1 месяц работы такой прогресс! Там много чего нового они узнали и научились делать. Я ведь только пару тренеров оставшихся знала, остальные новые пришли, и когда я с рек.классами возилась, они мимо меня шли, как мимо пустого места. А сейчас приняли в свой состав. Разговариваем и шутим в перерывах. Они ближе ко мне по возрасту, с ними легче, чем с молодыми
Ещё лучше !
Лилу
Гость
Судя по всему у вас ни мужа, ни детей, ни нормальной работы нет. Сочувствую. Аутотренинг ваше все.
Облако в юбке
Б / Ф
Сейчас отовсюду звучит - на Рождество покупайте, дарите что-то от местных производителей, из местных небольших магазинчиков. Не масс производство, не дорогое что-то , индивидуальное, необычное. У нас губернатор активно эту идею продвигает.
Это потому, что уже несколько месяцев хаос в supply chain, перебои с доставкой издалека.
Гость
Б / Ф
У нас у всех были крестные. На Рождество они дарили подарки, а крестные дети им гостинцы из продуктов. Большей частью подарки крестным детям. Именно на Рождество. Своя семья на НГ дарила.
Моя мама 51года. У неё и ее брата, двоюродных, у всех крестные были. И у нас у всех. Мои - жена родного дяди, любимая тетя, и мамин второй муж. Но это с другой целью было.
Я 1050 г.р.. Меня не крестили. Какие крестные у атеистов?
Гость
Б / Ф
Садик это отдельно. Не связано с семейным празднеством.
Семейные праздники были в честь дней рождений
Гость
Гость
1950 г.р. Простите, опечатка
Б / Ф
Гость
Семейные праздники были в честь дней рождений
И дни рождения никто не отменял.

Но на зимние были засодействованы все дети , родные братья сестры, двоюродные, троюродные. Каждый год новая постановка или концерт.
Б / Ф
Гость
У атеистов никаких. Год, век рождения не важен.

У нас все абсолютно крещённые, что с маминой, что с папиной стороны. В разных направлениях христианства, но у всех крестные родители.

Меня крестили крошечным дореволюционным крестиком червонного золота прабабушки. Детским.
Гость
Б / Ф
И дни рождения никто не отменял.

Но на зимние были засодействованы все дети , родные братья сестры, двоюродные, троюродные. Каждый год новая постановка или концерт.
К нам на мои дни рождения приходили старенькие мамины тетушки. Я впервые пригласила своих друзей, когда мне исполнилось 14 лет
Гость
Б / Ф
У атеистов никаких. Год, век рождения не важен.

У нас все абсолютно крещённые, что с маминой, что с папиной стороны. В разных направлениях христианства, но у всех крестные родители.

Меня крестили крошечным дореволюционным крестиком червонного золота прабабушки. Детским.
Если в младенчестве, то это опасно, могли проглотить
Гость
У зятя мама не просто верующая, а фанатка. Как только ни приучала его и внучек. Бесполезно. Но Рождество все любят. Подарков не штучно, а больше десятка на каждого) Мне тоже приходится покупать. Такое семейное правило
Облако в юбке
Я разговаривала с приятельницей, которая волонтерствует в паре церквей, где много не самых состоятельных прихожан. Говорит, в последние пару-тройку лет участились претензии к волонтерам от принимающих. На Thanksgiving выставила в чат предложение, что отдаст три индейки в три семьи, кто первые напишут и попросят. Получила ряд сообщений типа "please cook the turkey with such-and-such stuffing, make sure there's bread, cooked green beans, еще набор fixings, and drop it off tomorrow at .... addrss by 11 am." Или пишут, что индейка слишком маленькая, дайте им две. Приятельница в шоке. Говорит, раньше такое было редко. Принимали с благодарностью сырую индейку.
Страдалица по России
Б / Ф
Очень люблю отделы музыкальных инструментов в музеях. По много раз возвращаюсь, долго разглядываю.

В этом месяце несколько раз были в нашем symphony hall. Там мини музей музыкальных инструментов, застряли с другом после концерта надолго, выгоняли всем составом последними ) дверь еле за нами закрыли.
Этот музей что-то невероятное! На экранах песни и музыка всех народов мира. Мы там танцевали и одновременно разглядывали инструменты. Отдельный экран для каждой страны, у меня до сих пор культурный шок🤣
Страдалица по России
Гость
У нас тоже не было «настоящего» рождества. Никаких подарков, праздника. Мы отмечали только 31 и 13, новый и старый НГ. Позже мы начали гадать на Рождество, 7, , но с подругами, без родителей.
Страдалица по России
Лилу
Судя по всему у вас ни мужа, ни детей, ни нормальной работы нет. Сочувствую. Аутотренинг ваше все.
У всех разные ценности и приоритеты. Я вообще никогда не думала о семье как о поддержке в трудной ситуации, партнёрстве и взаимовыручке. Если честно, только после проблем с мужем задумалась. До этого все эти семейные ценности звучало как пустой звук. Всегда на первом месте была любовь и сильные эмоции. А все остальное как пойдёт, потребности никогда не было в партнере. Что бы общие интересы были, поддержка и так далее. Никто об этом не говорил и на своём примере не показывал в детстве
Страдалица по России
Магнолия, а как НГ отмечаете? Для меня праздники без танцев- не праздники. Поэтому с родственниками всегда скука. Все веселье только в НГ с друзьями.