Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Может и нет вашей вины, а вы взвалили на себя, вот я к чему
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вина есть, и я про это знаю. Здесь ещё по этому поводу настоящие тролли не появлялись. Они бьют жестко, но они во всем правы
Милая Провинция
Америка во многом виновата. Мой сын ненавидел Америку, потому что она разлучила нас
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теперь уже ничего не изменить, а у вас еще много лет впереди, надо себя простить
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что плохого в похудении? Ну будет у вас девичья фигура всю жизнь )) радоваться надо. У меня мама с таким же метаболизмом. Всю жизнь весит максимум 45 кг при росте в 165 и тяжелой кости. Ей все завидуют ))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сзади пионерка, спереди пенсионерка) худоба на лице отражается, вот что мне не нравится. у меня вес 52, меньше не хочу
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хороший вес ))
Мне приходится работать, чтоб такой держать - и под "работать я не имею в виду усиленное питание.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я бы не завидовала. Люблю женственные фигуры
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Я на Джоли без слёз смотреть не могу. Она выглядит ужасно больной
Милая Провинция
У меня 10 "лишних" килограмм. Не хочу с ними расставаться
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она не вернулась, у нее в Новосибирске любовь случилась (вернее старая возобновилась). Еще, у нее там так же оставалось много корней, друзей, видимо не захотела с ними больше расставаться.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю ржаной с семечками, у нас он тут в русских магазинах продается :)
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Почти как у меня. Я даже успела замуж выйти после длительной разлуки)
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не надо себя винить, мы не знаем и не можем предугадать как было бы лучше, вы хотели как лучше, рвались туда, рвались сюда!!! Ваше материнское сердце не давало вам покоя, но вы ведь так старались для всех для них! Пусть это будет жестоко звучать, но вы не только мать, вы еще и сама по себе что-то значите. Любите себя, живите для себя. Часто любящая мать считает что все зависит от нее, что... вот еще бы немного... или поступить бы по-другому... а может сделать так. Для вас это была очень тяжелая ноша, но вы все это тянули не ради себя, а ради них. Поэтому ваше чувство вины и ваша вина - ваша выдумка, вы НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ как лучше! Вы - не Бог, чтобы все знать и предугадать, поэтому скиньте скорее этот камень, и поживите наконец - для себя любимой, такой хорошей женщины, у которой еще столько прекрасных событий-встреч-приключений впереди! Жизнь хоть и короткая, но в то же время и длинная, кто знает, что будет дальше, надо стать (быть) счастливой, и делиться своим счастьем и позитивом с теми, кто сейчас рядом, чтобы притягивать к себе все хорошее - людей, события, случайности...
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
52 - это вполне женственные формы при среднем росте. Больше уже будет жир.
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Она за ним замужем раньше была, потом - развод, Америка, потом вернулась и снова за него замуж вышла! И он, пока она была в Америке, тоже не женился. Вот ведь любовь! Ну, куда от такого убежишь? У них уже две дочки родились :)
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я сейчас 54 кг, хочу добиться 45-48, мой рост 167. Я до 45 лет была не более 50 кг, в этом весе чувствую себя супер! У меня наоборот, чем я худее, тем лучше выгляжу и чувствую себя. Причем, парадокс, я не выгляжу в малом весе худой!!! Но все люди разные, кому-то худоба не идет. Например, актриса из фильма Говорухина "Благословите женщину"... я забыла ее имя... мне она больше полненькая нравилась. Хотя она и худенькая красотка. А вообще, люди не измеряются килограммами :)
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Спасибо, Рита, за теплые слова.

Сейчас получила плохие новости. Прямо опять плачу. Ну что же это такое? Моя подруга Линда, самая замечательная женщина, каких я только ни встречала в жизни. У неё трое детей и все трое достаточно несчастны. А сейчас я полдучила от неё послание. Её муж завтра идет на операцию по удалению щитовидки (обе железы), а после этого будет операция рак толстой кишки. До этого все годы у него болела спина. Тоже несколько операций. Она, Линда, все тянет на себе все эти годы. Она - чудеснейшая женщина. За что ей все это???
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет у меня жира, одни сплошные мышцы и очень большая грудь. Ну куда же я её дену?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вам тоже повезло )))). Мышцы хорошо выглядят и поддерживают быстрый обмен веществ.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А там точно не операции для перестраховки? Американские врачи это любят. В США делают ежегодно 7-8 миллионов ненужных процедур.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне неважно, как я выгляжу. Мне главное, чтобы комфортно было в моем теле. Да, во мне есть лишние килограммы, но я с ними справляюсь. Да, все ещё прыгаю козликом, как здесь изящно выразились
Милая Провинция
Облако, у меня к вам вопрос, как к юристу. Каким образом можно отозвать доверенность?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не могу знать. Ну и если это все же рак, то лучше сделать операцию раньше, чем позже
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
российскую или американскую?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Российскую
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ДА, ЖЕСТЬ!!! Очень жаль. Но ведь ему надо было обследоваться, когда спина болит - это серьезно и часто если болит спина, то это еще что-то в организме не в порядке!
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Большая СВОЯ грудь - это СУПЕР!!!
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я российские законы не изучала, юристом в России не работала.
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Он и так все время обследовался. Вы же знаете местных врачей, им только дай повод) Я почти 1 000 долларов истратила на выяснение причины моего давления, а причина всего навсего одна - стресс. Я об этом знала, но пошла на поводу у докторов. Оказалось, что здорова по всем показателям, кроме... давления. И сустав у меня вовсе не болит, а я прикидываюсь, что иногда наступить не могу на ногу)
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Да, по молодости мужчинам нравилось)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дело в том, что я больше не доверяю этому юристу
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Для того чтобы отозвать нотариальную доверенность, вам необходимо обратиться к нотариусу, который ее заверял, и написать заявление об отмене доверенности. Статья 189 ГК "Последствия прекращения доверенности" предусматривает: "Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность". По вашей просьбе нотариус может официально уведомить вашего представителя (то есть, бывшее доверенное лицо) о том, что его полномочия прекращены. В заявлении вы доводите до сведения представителя об отмене доверенности, выданной на его имя, а также просите незамедлительно возвратить доверенность нотариусу или вам лично. Вы можете известить человека, которому была выдана доверенность, об ее отзыве и другим способом, например, отправив ему заказное письмо с описью вложения.

Доверенность действует до того момента, как представитель узнал или должен быть узнать об отмене доверенности (пункт 2 статьи 189 ГК РФ), до того момента его полномочия по ней сохраняются. Получив извещение о прекращении действия доверенности, он обязан вернуть ее вам, согласно пункта 3 статьи 189 ГК РФ. Если представитель отказывается принять уведомление и расписываться в получении, то составляется Акт, в котором указываете свидетелей сего отказа.
Милая Провинция
Я вот ни в Ад, ни в Рай не верю. Скорее больше верю в реинкарнацию. Ведь за что-то прилетает нам наказание. Моя подруга по институту лежит долгое время с рассеянным склерозом. А была умница и красавица. Дети про неё практически забыли. Муж бросил, когда она была беременна вторым ребенком. Не помогал все это время материально. За что ей это?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Найдите другого. их много
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет никаких наказаний. Последние ***** живут долго и благополучно, а нормальные люди болеют и мучаются.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Доверенность заверял американский нотариус, сами знаете, не читая текста. И никаких третьих лиц у меня нет. Самое главное, что я в Америке, а доверенное лицо в России.

Но все равно, спасибо Вам за подробный ответ. буду думать, как все это реализовать
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все-таки хочется верить что есть!
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Каким образом. Мне этого порекомендовал знакомый, не бесплатно конечно. Теперь они оба меня доят. Деньги плачу, и никакой отчетности с их стороны. До этого я заключила контракт ещё с одним юристом. Попросила её переслать мою пенсию, только и всего-то. Она даже пальцем не пошевилила. А была почти приятельница. Тоже заплатила ей немалые деньги
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Верно. Нет никаких наказаний.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А такая доверенность вообще действительна в России? Мне в консульстве сказали, что доверенность должна быть оформлена там же, в консульстве, чтобы быть действительной на российской территории.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Он и не должен читать, здесь другая система - он только подлинность подписи подтверждает.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Действительна, странно, что не знаете. На нее потом апостиль ставится.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне знать? Я с Россией не работаю. Спасибо форуму, буду в курсе.
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Если есть, то почему страдают хорошие люди, а св ол очи живут и здравствуют? Этот муж моей институтской подруги очень известный человек в Москве, работал большим профсоюзным начальников при железной лороге. Сына не признал, хотя он его вторая копия. От жены отказался. Даже на старшую дочь ему наплевать. Хотя она тоже хороша. Стала наркоманкой. Все деньги спустила на наркоту и даже квартиру матери заложила в банке
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С апостилем действительна
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Со всеми странами, где действует апостиль, такая история.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Слишком много чести человекам ))))
Не верится, что над каждым кто-то сидит и ведет учет хорошего и плохого, а потом распределяет наказание.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Я знаю только про США, и только не-имущественные вопросы. Имуществом граждан других стран заниматься не приходилось.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне верится... А вдруг ТАМ, во вселенной имеется огромный такой как-бы компьютер? :)