Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Тут в бракоразводных делах судьи отказываются одобрять развод, если согласие стороны, живущей за пределами США, заверено не в американском посольстве. Местные не американские нотариусы и апостили не считаются. По крайней мере, в Квинсе семейные судьи так считают.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Священники это объясняют тем, что человек настолько плох, что Бог про него забыл. типа безнадега.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Зачем? ))) кому это надо?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А куда душа девается после смерти? Все-таки я верю в переселение души. По-видимому, ларискина душа сильно нагрешила в прошлой жизни. А душа её мужа Саши будет мучиться в последующей жизни. Мне такое обоснование ближе чем ад и рай
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
опять глупости пишете.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне совсем не близко. И, если это так, то кто-то наверху - злостный вредина и идиот.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы законченная материалистка))) Знаете, я столкнулась с такими необъяснимыми и мистическими фактами, что никакими догмами объяснить это невозможно. Если бы мне об этом рассказали, сама бы не поверила
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь вообще считается, что российские разведенные мужья должны материально содержать жену)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там наверху, просто жаль некоторых хороших людей. Вот не везёт им по жизни, хоть тресни
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, я не материалистка. Но я не считаю, что все происходящее крутится вокруг человека и придуманных норм плохого и хорошего. Мне ближе идея из "Солярис" Лемма. Может, "наверху" что-то есть, и оно даже с людьми взаимодействует, но совсем не в догматично-моральном плане, и человеческой логике это взаимодействие не поддается.
Рита
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я тоже именно в это верю. Мне снился сон: я держала в руках какие-то старинные вещи (серебро) и даже хирургические инструменты, обрабатывала их, разбирала, мыла, собирала... и все так наяву. Причем, один подобный сон повторился через какое-то время. Вот! :)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Когда была маленькая, мне снилось, что иду ночью, а за мной с ножом кто-то. Почти каждую ночь. Вот что это было?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже "Солярис" очень нравится. Книгу не читала, но это единственный фильм Тарковского, который мне понятен и близок. На самом деле я точно также продолжаю общаться с сыном. Он не умер для меня
Милая Провинция
Рита
Сообщение было удалено
Сын приходит ко мне во снах и очень часто. Я с ним продолжаю общаться. Более того скажу, он приходит ко мне ночью, когда я не сплю. Как кошечка мягко прислоняется к постели. Мне не страшно, я знаю, что это он
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ещё когда я была влюблена во второго мужа, мне снился часто один и тот же сон. Я приехала в родной город, мне надо уезжать обратно, а я так ни разу с ним и не увиделась. Мне было очень это странно, потому что я каждую минуту думала о нем, засыпала и просыпалась с мыслями о нем. В последний приезд, я за два месяца не то чтобы не виделась с ним, даже мысли не возникло узнать о нем хоть что-нибудь
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Гость :) Хороший пример! ..:) Но в моих снах были какие-то медицинские инструменты, с которыми я работала, причем очень осознанно, умело с ними обращаясь. Я когда проснулась была очень озадачена, потому что к медицине вообще не имею отношения... Вот! :)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Сон из будущего
Гость
Рита
Сообщение было удалено
И я о том. Меня этими страшилками никто не пугал.
EK
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы можете известить человека, которому была выдана доверенность, об ее отзыве и другим способом, например, отправив ему заказное письмо с описью вложения.Доверенность действует до того момента, как представитель узнал или должен быть узнать об отмене доверенности (пункт 2 статьи 189 ГК РФ), до того момента его полномочия по ней сохраняются
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Спасибо большое. Может быть ещё копию этого отзыва доверенности выслать в Нотариальную палату города?
Облако в юбке
Ну вот. С прокурором договорилась, теперь надо всем всесте - мой клиент, прокурор и я - предстать перед судьей, чтобы уведомить его о новом обвинении, но переводчика для клиента все нет и нет. "Они не хотят ехать к нам в Бронкс" - говорит клерк. Верх профессионализма.
Милая Провинция
А где сегодня Страдалица?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милая Провинция
В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти).
- В западных религиях веры получила распространение концепция Ада и Рая, согласно которой некое Высшее существо (обычно мужского пола и с густой растительностью на лице) судит и наказывает людские души. Причем, в одних культурах оно наказывает их за одни поступки, в других же - за совершенно другие. В итоге, большинство душ попадает в Ад, где навечно обрекаются на невероятные муки. Только немногие праведники, соблюдающие строгие правила, которые сильно отличаются в разных культурах, имеют шанс получить в подарок вечное блаженство. Для тех, кто верит в эту концепцию, самое главное угадать с религией - ибо "невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других". (ну, а если все-таки не угадаете, я очень рекомендую вам Шеол, иудейский ад, где один раз в неделю, по субботам устраивается санитарный день, во время которого вечные мучения отменяются. Шабат - он ведь и в аду остается шабатом :)
- В западных религиях веры получила распространение концепция Ада и Рая, согласно которой некое Высшее существо (обычно мужского пола и с густой растительностью на лице) судит и наказывает людские души. Причем, в одних культурах оно наказывает их за одни поступки, в других же - за совершенно другие. В итоге, большинство душ попадает в Ад, где навечно обрекаются на невероятные муки. Только немногие праведники, соблюдающие строгие правила, которые сильно отличаются в разных культурах, имеют шанс получить в подарок вечное блаженство. Для тех, кто верит в эту концепцию, самое главное угадать с религией - ибо "невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других". (ну, а если все-таки не угадаете, я очень рекомендую вам Шеол, иудейский ад, где один раз в неделю, по субботам устраивается санитарный день, во время которого вечные мучения отменяются. Шабат - он ведь и в аду остается шабатом :)
Милая Провинция
- В Западной науке получила распространение материалистическая концепция, согласно которой сознание является продуктом деятельности мозга и полностью исчезает после того, как мозг умирает. С другой стороны, многочисленные исследования, проводившиеся в основном в английских и американских клиниках, показали, что у многих людей в момент клинической смерти поток переживаний не прерывается даже при полном отсутствии электрической активности мозга.
Милая Провинция
- И, наконец, существует концепция перерождения (реинкарнации, жизни после смерти), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, а, как и все вокруг нас, просто переходит в другое состояние - обретая другие формы, но сохраняя свою суть, которая существовала и будет существовать всегда.
Страдалица по России
[quote="Милая Провинция" message_id="52916009"]Спасибо, Рита, за теплые слова.Сейчас получила плохие новости. Прямо опять плачу. Ну что же это такое? Моя подруга Линда, самая замечательная женщина, каких я только ни встречала в жизни. У неё трое детей и все трое достаточно несчастны. А сейчас я полдучила от неё послание. Её муж завтра идет на операцию по удалению щитовидки (обе железы), а после этого будет операция рак толстой кишки. До этого все годы у него болела спина. Тоже несколько операций. Она, Линда, все тянет на себе все эти годы. Она - чудеснейшая женщина. За что ей все это???[/
А и не надо искать скрытый смысл, онкология сейчас косит сотнями, может естественный отбор, никто не знает. Нет ответа на этот вопрос, почему именно с ними это случилось. А вы не принемайте близко к сердцу.
А и не надо искать скрытый смысл, онкология сейчас косит сотнями, может естественный отбор, никто не знает. Нет ответа на этот вопрос, почему именно с ними это случилось. А вы не принемайте близко к сердцу.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А как именно исследования выявили наличие потока переживаний?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Что есть суть сознания?
Когда человек в результате серьезных травм меняет мировоззрение, начинает иначе относиться к жизни и к людям - это разве не меняет суть сознания? Когда случается полная амнезия, и человек не в курсе, кто он - это как вписывается в неизменность сознания?
Когда человек в результате серьезных травм меняет мировоззрение, начинает иначе относиться к жизни и к людям - это разве не меняет суть сознания? Когда случается полная амнезия, и человек не в курсе, кто он - это как вписывается в неизменность сознания?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Возможности человеческого мозга безграничны и не изучены, а может быть есть где-то высшая сила, но мы этого никогда не познаем.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Естественный отбор был раньше. Дефектные гены долго не жили- слабых выкашивало инфекциями. Мне кажется, что онкология - это плата за выхаживание слабых, эко ... и тому подобное. Плюс экология и онковирусы.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я общалась с сестрой посредством снов, настолько они были явственны, что я просыпалась в полной уверенности, что между нами какая-то невидимая связь. А вот маме почему-то она не снилась, хотя мать очень ждала.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Совсем нет времени, смотрю сериал Коламбо и переделываю кучу дел. Помидоры поспели, аджику делаю)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так в разные эпохи свои причины. Как только человек придумывает противоядие от одного, его подстерегает следующая напасть. И так бесконечно
Облако в юбке
Кто тут писал, что американцы не берут кредиты на образование? Вот только что по радио передавали: студенческий долг перевалил за отметку в триллион долларов. Наверное, одни иммигранты да небольшая кучка непристроенных местных из маргинальных семей умудрились так круто влезть в долги
Гость
Швеция, например, в плане изнасилований является вторым после Лесото государством в мире, слова европейского политика.
Страдалица по России
Так же существует теория вероятностей, страшно представить, что нет никакого скрытого смысла во всем что происходит.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. Я к тому, что человечество в основной своей массе становится менее жизнеспособно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так они и берут, разве эмигрант может с легкостью взять кредит? Нужна кредитная история
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Но и медицина не стоит на месте
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И медицина скатывается и шенген идет по курсу отмены, так что все как на бирже складывается неблагополучно.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да:) как в фантастических рассказах, скоро останется огромная голова на малюсеньком дохлом тельце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Показательно как Швеция и Норвегия быстро скатываются с вроде бы устойчивых позиций, кризис выявил весьма серьезные болячки северных экономик.
Гость
Или наоборот, разделимся по типу пчел/муравьев. Может аутизм в легкой форме и есть следующая ступень- люди-мозги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европа уже напоминает зеленого гоблина с трясущемися ручонками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резкий рост безработицы и перспективы сокращения социальных выплат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они уже в будущем:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие перспективы сейчас будут не только у Норвегии. Нефть дешевеет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Что именно они понимают под изнасилованием? Просто в разных странах первого эшелона есть практика записывать в изнасилование ситуации вроде "оба напились в зюзю, переспали, а утром женщина решила, что была не в состоянии дать согласие на секс в пьяном состоянии".
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Гринкартовец может взять федеральный студенческий займ. Они как раз и существуют для людей без кредитной истории (молодежь потому что). Без гринкарты тоже можно, но сложнее, надо предоставить обеспечение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.