Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Тут в бракоразводных делах судьи отказываются одобрять развод, если согласие стороны, живущей за пределами США, заверено не в американском посольстве. Местные не американские нотариусы и апостили не считаются. По крайней мере, в Квинсе семейные судьи так считают.
Гость
[12882241]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Священники это объясняют тем, что человек настолько плох, что Бог про него забыл. типа безнадега.
Облако в юбке
[784032760]
Рита
Сообщение было удалено
Зачем? ))) кому это надо?
Милая Провинция
[3174460301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А куда душа девается после смерти? Все-таки я верю в переселение души. По-видимому, ларискина душа сильно нагрешила в прошлой жизни. А душа её мужа Саши будет мучиться в последующей жизни. Мне такое обоснование ближе чем ад и рай
Гость
[12882241]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
опять глупости пишете.
Облако в юбке
[784032760]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне совсем не близко. И, если это так, то кто-то наверху - злостный вредина и идиот.
Милая Провинция
[3174460301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы законченная материалистка))) Знаете, я столкнулась с такими необъяснимыми и мистическими фактами, что никакими догмами объяснить это невозможно. Если бы мне об этом рассказали, сама бы не поверила
Милая Провинция
[3174460301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь вообще считается, что российские разведенные мужья должны материально содержать жену)
Милая Провинция
[3174460301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там наверху, просто жаль некоторых хороших людей. Вот не везёт им по жизни, хоть тресни
Облако в юбке
[784032760]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, я не материалистка. Но я не считаю, что все происходящее крутится вокруг человека и придуманных норм плохого и хорошего. Мне ближе идея из "Солярис" Лемма. Может, "наверху" что-то есть, и оно даже с людьми взаимодействует, но совсем не в догматично-моральном плане, и человеческой логике это взаимодействие не поддается.
Рита
[3905562052]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я тоже именно в это верю. Мне снился сон: я держала в руках какие-то старинные вещи (серебро) и даже хирургические инструменты, обрабатывала их, разбирала, мыла, собирала... и все так наяву. Причем, один подобный сон повторился через какое-то время. Вот! :)
Когда была маленькая, мне снилось, что иду ночью, а за мной с ножом кто-то. Почти каждую ночь. Вот что это было?
Милая Провинция
[3174460301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже "Солярис" очень нравится. Книгу не читала, но это единственный фильм Тарковского, который мне понятен и близок. На самом деле я точно также продолжаю общаться с сыном. Он не умер для меня
Милая Провинция
[3174460301]
Рита
Сообщение было удалено
Сын приходит ко мне во снах и очень часто. Я с ним продолжаю общаться. Более того скажу, он приходит ко мне ночью, когда я не сплю. Как кошечка мягко прислоняется к постели. Мне не страшно, я знаю, что это он
Милая Провинция
[3174460301]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё когда я была влюблена во второго мужа, мне снился часто один и тот же сон. Я приехала в родной город, мне надо уезжать обратно, а я так ни разу с ним и не увиделась. Мне было очень это странно, потому что я каждую минуту думала о нем, засыпала и просыпалась с мыслями о нем. В последний приезд, я за два месяца не то чтобы не виделась с ним, даже мысли не возникло узнать о нем хоть что-нибудь
Рита
[3905562052]
Гость
Сообщение было удалено
Гость :) Хороший пример! ..:) Но в моих снах были какие-то медицинские инструменты, с которыми я работала, причем очень осознанно, умело с ними обращаясь. Я когда проснулась была очень озадачена, потому что к медицине вообще не имею отношения... Вот! :)
Гость
[12882241]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Сон из будущего
Гость
[12882241]
Рита
Сообщение было удалено
И я о том. Меня этими страшилками никто не пугал.
EK
[1468656303]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы можете известить человека, которому была выдана доверенность, об ее отзыве и другим способом, например, отправив ему заказное письмо с описью вложения.Доверенность действует до того момента, как представитель узнал или должен быть узнать об отмене доверенности (пункт 2 статьи 189 ГК РФ), до того момента его полномочия по ней сохраняются
Милая Провинция
[3174460301]
EK
Сообщение было удалено
Да, я поняла. Спасибо большое. Может быть ещё копию этого отзыва доверенности выслать в Нотариальную палату города?
Облако в юбке
[784032760]
Ну вот. С прокурором договорилась, теперь надо всем всесте - мой клиент, прокурор и я - предстать перед судьей, чтобы уведомить его о новом обвинении, но переводчика для клиента все нет и нет. "Они не хотят ехать к нам в Бронкс" - говорит клерк. Верх профессионализма.
В западной культуре существует три основных концепций того, что же происходит с человеком после смерти физического тела - концепция Ада и Рая в религиях веры, материалистическая концепция и концепция перерождения (реинкарнация, жизнь после смерти).
- В западных религиях веры получила распространение концепция Ада и Рая, согласно которой некое Высшее существо (обычно мужского пола и с густой растительностью на лице) судит и наказывает людские души. Причем, в одних культурах оно наказывает их за одни поступки, в других же - за совершенно другие. В итоге, большинство душ попадает в Ад, где навечно обрекаются на невероятные муки. Только немногие праведники, соблюдающие строгие правила, которые сильно отличаются в разных культурах, имеют шанс получить в подарок вечное блаженство. Для тех, кто верит в эту концепцию, самое главное угадать с религией - ибо "невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других". (ну, а если все-таки не угадаете, я очень рекомендую вам Шеол, иудейский ад, где один раз в неделю, по субботам устраивается санитарный день, во время которого вечные мучения отменяются. Шабат - он ведь и в аду остается шабатом :)
Милая Провинция
[3174460301]
- В Западной науке получила распространение материалистическая концепция, согласно которой сознание является продуктом деятельности мозга и полностью исчезает после того, как мозг умирает. С другой стороны, многочисленные исследования, проводившиеся в основном в английских и американских клиниках, показали, что у многих людей в момент клинической смерти поток переживаний не прерывается даже при полном отсутствии электрической активности мозга.
Милая Провинция
[3174460301]
- И, наконец, существует концепция перерождения (реинкарнации, жизни после смерти), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, а, как и все вокруг нас, просто переходит в другое состояние - обретая другие формы, но сохраняя свою суть, которая существовала и будет существовать всегда.
Страдалица по России
[735895619]
[quote="Милая Провинция" message_id="52916009"]Спасибо, Рита, за теплые слова.Сейчас получила плохие новости. Прямо опять плачу. Ну что же это такое? Моя подруга Линда, самая замечательная женщина, каких я только ни встречала в жизни. У неё трое детей и все трое достаточно несчастны. А сейчас я полдучила от неё послание. Её муж завтра идет на операцию по удалению щитовидки (обе железы), а после этого будет операция рак толстой кишки. До этого все годы у него болела спина. Тоже несколько операций. Она, Линда, все тянет на себе все эти годы. Она - чудеснейшая женщина. За что ей все это???[/
А и не надо искать скрытый смысл, онкология сейчас косит сотнями, может естественный отбор, никто не знает. Нет ответа на этот вопрос, почему именно с ними это случилось. А вы не принемайте близко к сердцу.
А как именно исследования выявили наличие потока переживаний?
Облако в юбке
[784032760]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Что есть суть сознания? Когда человек в результате серьезных травм меняет мировоззрение, начинает иначе относиться к жизни и к людям - это разве не меняет суть сознания? Когда случается полная амнезия, и человек не в курсе, кто он - это как вписывается в неизменность сознания?
Страдалица по России
[735895619]
Рита
Сообщение было удалено
Возможности человеческого мозга безграничны и не изучены, а может быть есть где-то высшая сила, но мы этого никогда не познаем.
Гость
[1761484338]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Естественный отбор был раньше. Дефектные гены долго не жили- слабых выкашивало инфекциями. Мне кажется, что онкология - это плата за выхаживание слабых, эко ... и тому подобное. Плюс экология и онковирусы.
Страдалица по России
[735895619]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я общалась с сестрой посредством снов, настолько они были явственны, что я просыпалась в полной уверенности, что между нами какая-то невидимая связь. А вот маме почему-то она не снилась, хотя мать очень ждала.
Страдалица по России
[735895619]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Совсем нет времени, смотрю сериал Коламбо и переделываю кучу дел. Помидоры поспели, аджику делаю)
Страдалица по России
[735895619]
Гость
Сообщение было удалено
Так в разные эпохи свои причины. Как только человек придумывает противоядие от одного, его подстерегает следующая напасть. И так бесконечно
Облако в юбке
[784032760]
Кто тут писал, что американцы не берут кредиты на образование? Вот только что по радио передавали: студенческий долг перевалил за отметку в триллион долларов. Наверное, одни иммигранты да небольшая кучка непристроенных местных из маргинальных семей умудрились так круто влезть в долги
Гость
[2792016010]
Швеция, например, в плане изнасилований является вторым после Лесото государством в мире, слова европейского политика.
Страдалица по России
[735895619]
Так же существует теория вероятностей, страшно представить, что нет никакого скрытого смысла во всем что происходит.
Ну да. Я к тому, что человечество в основной своей массе становится менее жизнеспособно.
Страдалица по России
[735895619]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так они и берут, разве эмигрант может с легкостью взять кредит? Нужна кредитная история
Страдалица по России
[735895619]
Гость
Сообщение было удалено
Но и медицина не стоит на месте
Гость
[2792016010]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И медицина скатывается и шенген идет по курсу отмены, так что все как на бирже складывается неблагополучно.
Гость
[1761484338]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да:) как в фантастических рассказах, скоро останется огромная голова на малюсеньком дохлом тельце.
Гость
[2792016010]
Гость
Сообщение было удалено
Показательно как Швеция и Норвегия быстро скатываются с вроде бы устойчивых позиций, кризис выявил весьма серьезные болячки северных экономик.
Гость
[1761484338]
Или наоборот, разделимся по типу пчел/муравьев. Может аутизм в легкой форме и есть следующая ступень- люди-мозги.
Гость
[1761484338]
Гость
Сообщение было удалено
А что там?
Гость
[2792016010]
Гость
Сообщение было удалено
Европа уже напоминает зеленого гоблина с трясущемися ручонками
Гость
[2792016010]
Гость
Сообщение было удалено
Резкий рост безработицы и перспективы сокращения социальных выплат.
Гость
[1761484338]
Гость
Сообщение было удалено
Они уже в будущем:)))
Гость
[1761484338]
Гость
Сообщение было удалено
Такие перспективы сейчас будут не только у Норвегии. Нефть дешевеет.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно они понимают под изнасилованием? Просто в разных странах первого эшелона есть практика записывать в изнасилование ситуации вроде "оба напились в зюзю, переспали, а утром женщина решила, что была не в состоянии дать согласие на секс в пьяном состоянии".
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Гринкартовец может взять федеральный студенческий займ. Они как раз и существуют для людей без кредитной истории (молодежь потому что). Без гринкарты тоже можно, но сложнее, надо предоставить обеспечение.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.