Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
А я не чередую. Готовлю разные омлеты, и все довольны. Один день с помидорами и пармезаном, другой день со спаржей и козьим сыром.
Я так же. Не парюсь, но конечно добавляю разные ингредиенты. Козий сыр с рукколой на хлеб, оливковым маслом сбрызнуть+ яйцо всмятку. Или отварные яйца+ тунец+ майонез на хлеб. Сын любит российский творог.
Б / Ф
Ну я имела ввиду не реальные выкрики как в кино. 😂 просто был культ Сталина, уверенность, что вождь знает что делает. Общее помешательство. Людей не щадили, бросали в бой как скот, ведь не было и разговоров, как сохранить солдатам жизнь. Воевать тоже надо с умом как-бы. Я так понимаю дикий страх и поклонение вождю присутствовал, не только патриотизм и цель защитить родину.
Разное присутствовало. Дедушкиного младшего брата в армии в 43 (или 42) расстреляли, т к культ не поддерживал и называл вещи своими именами. Политическая статья.
Страдалица по России
Страдалица, я не смотрю негативно.
Поверь, у меня очень много знакомых/друзей/родственников из Украины выехали. Почти все мучаются. Кто-то меньше, кто-то больше. Разные характеры. И вернуться не вернёшься, и уехали, несладко.
Поверь, у меня очень много знакомых/друзей/родственников из Украины выехали. Почти все мучаются. Кто-то меньше, кто-то больше. Разные характеры. И вернуться не вернёшься, и уехали, несладко.
У вас другая ситуация. Но эмиграция в никуда- точно испытание не для слабонервных. Я на все готовое приехала и то чуть не поседела от ужаса 😂 Я очень сочувствую людям. Очень. Сколько теперь по свету бродит как бездомные собаки. Потеряли родину, близких. Это огромная трагедия. Для Украины и украинцев. И для России, потому что круг замкнулся и пошел обратный отсчет. Я верю, что Украина выстоит и все у вас будет хорошо. А вот моя страна…. . Да, по факту ничего не поменяется. Вот это и пугает. Ничего не поменяется!!!!
Страдалица по России
Снежинка, еще сырники делаю из русского творога. Хорошо идут. С ягодами, со сметаной. Можно макароны с сыром 😂 Если с вечера остались, могу утром дать. Ягоды в принципе каждое утро даю. Пьют камбучу или смузи. Не знаю есть ли в Волмарте, вроде есть в овощном отделе.
Б / Ф
Таких как он, да, но тем не менее он утверждает, что "за Сталина" шли умирать оголтелые единицы, а массы шли защищать родину и родных.
Мой дедушка люто ненавидел Сталина и режим. Большую часть семь расстреляли или в лагерях, урановых рудниках загнобили. Но воевал он от всей души, за свою родную землю, за сестёр, за родных.
В семье в принципе все со всех сторон люто ненавидели Сталина. Помимо разве что семьи папиного папы, но там дореволюционные коммунисты, чудом избежавшие репрессий.
В семье в принципе все со всех сторон люто ненавидели Сталина. Помимо разве что семьи папиного папы, но там дореволюционные коммунисты, чудом избежавшие репрессий.
Облако в юбке
Ну я имела ввиду не реальные выкрики как в кино. 😂 просто был культ Сталина, уверенность, что вождь знает что делает. Общее помешательство. Людей не щадили, бросали в бой как скот, ведь не было и разговоров, как сохранить солдатам жизнь. Воевать тоже надо с умом как-бы. Я так понимаю дикий страх и поклонение вождю присутствовал, не только патриотизм и цель защитить родину.
Сейчас сложно судить, был ли среди воюющих культ Сталина. Какая-то часть, конечно, поклонялась вождю. Но многие молчали. И потом тоже не особенно разговаривали. Вообще же среди вернувшихся из самого пекла той войны очень много таких, кто отказывался потом о ней говорить.
Страдалица по России
Эгс байтс недавно делала. Такие маленькие штучки из омлета, на зубок. Они продаются в Старбакс. Еще делала рап с моцареллой. Если знаешь их ассортимент, поймёшь о чем я. Можно просто вбить сэндвичи как в Старбакс, тебе выдаст идеи. Ну в так Пинтерест спасает всегда! 😂
Страдалица по России
Сейчас сложно судить, был ли среди воюющих культ Сталина. Какая-то часть, конечно, поклонялась вождю. Но многие молчали. И потом тоже не особенно разговаривали. Вообще же среди вернувшихся из самого пекла той войны очень много таких, кто отказывался потом о ней говорить.
« Молчали» - тоже один из показателей рабского менталитета. Но молчать можно по разным причинам. Одно дело страх, другое- разделяли и поддерживали саму идею.
Снежинка ❄️
У вас другая ситуация. Но эмиграция в никуда- точно испытание не для слабонервных. Я на все готовое приехала и то чуть не поседела от ужаса 😂 Я очень сочувствую людям. Очень. Сколько теперь по свету бродит как бездомные собаки. Потеряли родину, близких. Это огромная трагедия. Для Украины и украинцев. И для России, потому что круг замкнулся и пошел обратный отсчет. Я верю, что Украина выстоит и все у вас будет хорошо. А вот моя страна…. . Да, по факту ничего не поменяется. Вот это и пугает. Ничего не поменяется!!!!
А для молодежи из России- в куда? 🤪 Точно так же в никуда. Еще больше стресс-переться непонятно куда с российским паспортом.
Снежинка ❄️
Снежинка, еще сырники делаю из русского творога. Хорошо идут. С ягодами, со сметаной. Можно макароны с сыром 😂 Если с вечера остались, могу утром дать. Ягоды в принципе каждое утро даю. Пьют камбучу или смузи. Не знаю есть ли в Волмарте, вроде есть в овощном отделе.
Не умею сырники делать 🤦♀️ у нас русский магазин далеко))
Страдалица по России
Козий сыр обожаю. В принципе он у меня маст хэв. Купи в Алди маленький кусочек, попробуй. Конечно лучше покупать в других магазинах. В Алди маленький выбор. Без ягод там сыр очень соленый и тягучей консистенции. Один раз купила, переплевалась. Вот с клюквой ок. Но он сладкий 😂
ЕК
Да. Папа никогда не говорил о войне до того момента пока мы не собрались уезжать. Он взял каюту на пароход по Волге от Питера до Нижнего и обратно и всю дорогу рассказывал нам с сыном о своей жизни, в т.ч. о войне. Его лучшего друга посадили в 46 за то, что он сказал, что не Сталин выиграл войну, а Жуков - 7 лет лагерей.
Страдалица по России
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами у нас всегда идут на ура. Или сделай так. Возьми 2 куска хлеба для тоста. Обрежь корочку, раскатай. Вилкой разомни банан, выложи смесь на один кусочек, второй сверху. Края защипни. Поджарь. Мне мексиканка дала рецепт, всегда спасает!!! Вот эти 2 завтрака всегда на ура идут
Облако в юбке
Козий сыр обожаю. В принципе он у меня маст хэв. Купи в Алди маленький кусочек, попробуй. Конечно лучше покупать в других магазинах. В Алди маленький выбор. Без ягод там сыр очень соленый и тягучей консистенции. Один раз купила, переплевалась. Вот с клюквой ок. Но он сладкий 😂
В костко не тягучий совсем. Без добавок.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Снежинка ❄️
Спасибо. Обязательно куплю. Сыры-моя слабость)) здесь их так много вкусных!
Снежинка ❄️
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами у нас всегда идут на ура. Или сделай так. Возьми 2 куска хлеба для тоста. Обрежь корочку, раскатай. Вилкой разомни банан, выложи смесь на один кусочек, второй сверху. Края защипни. Поджарь. Мне мексиканка дала рецепт, всегда спасает!!! Вот эти 2 завтрака всегда на ура идут
Спасибо!
Облако в юбке
Не купилась судья на мой аргумент про неправильную charge для отца, оставившего детей без присмотра. Теперь либо суд присяжных, либо он согласится на предложенную сделку.
Снежинка ❄️
Болеем 3.5 месяца 🤦♀️ без перерыва практически 🤪 волнами. Называется ребенок пошел в прискул 🤪
У меня крик души 😆
Чай, мед, лимон, имбирь, прополис, малиновое варенье- наши друзья 🤣
Старшей даю витамины для укрепления организма. По 1 капле и иногда. Даже не каждый день. Болеем по очереди, по 2 человека, все вместе ((( я никогда столько не болела в жизни! Младшую жалко+плюс начался процесс зубов. Старшая до года ни разу не заболела.
Но я не сдаюсь!)) проветриваю дом, и даже гуляю с младшей на свежем воздухе немного, не пичкаю их постоянно чем-то, нет, только в крайних случаях граммулька сиропа против гриппа. Старшая уже выравнивается. Все меньше и реже болеет. Это радует. И конечно верю, что это пройдёт, это естественный процесс. А прискул конечно приносит нам огромное количество бонусов. Я восхищена их программой, столько всего, столько фантазий, глаза моего ребенка горят, учителя замечательные! Такие молодцы все. Я очень довольна. Завтра повезу им подарки. Типа га Рождество. Три учительницы у дочки. Хочу их поблагодарить за работу.
У меня крик души 😆
Старшей даю витамины для укрепления организма. По 1 капле и иногда. Даже не каждый день. Болеем по очереди, по 2 человека, все вместе ((( я никогда столько не болела в жизни! Младшую жалко+плюс начался процесс зубов. Старшая до года ни разу не заболела.
Но я не сдаюсь!)) проветриваю дом, и даже гуляю с младшей на свежем воздухе немного, не пичкаю их постоянно чем-то, нет, только в крайних случаях граммулька сиропа против гриппа. Старшая уже выравнивается. Все меньше и реже болеет. Это радует. И конечно верю, что это пройдёт, это естественный процесс. А прискул конечно приносит нам огромное количество бонусов. Я восхищена их программой, столько всего, столько фантазий, глаза моего ребенка горят, учителя замечательные! Такие молодцы все. Я очень довольна. Завтра повезу им подарки. Типа га Рождество. Три учительницы у дочки. Хочу их поблагодарить за работу.
А солдат в России никогда не жалели, да и прочих людишек тоже - бабы новых нарожают.Да и сейчас не жалеют. Если почитать про крымскую или японскую войну, все то же самое - раздетые, разутые голодные солдаты, бездарные генералы, огромные потери...
Страдалица по России
Я думаю это семейное. Для меня питание всегда было на первом месте. Иногда маме звоню, она говорит, ем авокадо с красной рыбкой, или ем бутер с красной икоркой 😂😂😂Муж такой же. Так что тут дело не избалованности. Скорее семейная традиция покупать все самое вкусное, хоть на последние деньги. И ездить далеко. Но вот мучаюсь 😂😂😂
Страдалица по России
После Украины я бы вообще голодовку объявила!!!!!! 😂Я бы не смогла привыкнуть никогда.
Облако в юбке
А солдат в России никогда не жалели, да и прочих людишек тоже - бабы новых нарожают.Да и сейчас не жалеют. Если почитать про крымскую или японскую войну, все то же самое - раздетые, разутые голодные солдаты, бездарные генералы, огромные потери...
Я недавно читала книгу про японские опыты над людьми и их разработку биологического оружия. Оказывается, началось все незадолго до русско-японской войны как скорее мирная инициатива: технологии для очистки воды и прочей гигиены в условиях скученности населения. И уже в русско-японской войне наблюдатели отмечали среди японских войск крайне низкий уровень заболеваемости холерой, тифом и другими сопутствующими войне болезнями.
А потом ведомство, которое хорошо себя показало этими разработками, взялось за изобретение и развитие биологического оружия.
А потом ведомство, которое хорошо себя показало этими разработками, взялось за изобретение и развитие биологического оружия.
Страдалица по России
Людишки. Точно. Но и люди сами себя не жалеют- менталитет. Я все равно надеюсь, после зэков они не смогут никого загнать. В это просто невозможно поверить.
Облако в юбке
Я думаю это семейное. Для меня питание всегда было на первом месте. Иногда маме звоню, она говорит, ем авокадо с красной рыбкой, или ем бутер с красной икоркой 😂😂😂Муж такой же. Так что тут дело не избалованности. Скорее семейная традиция покупать все самое вкусное, хоть на последние деньги. И ездить далеко. Но вот мучаюсь 😂😂😂
У меня дед такой был. Звонит из Израиля, обязательно рассказывает, что он ест, какие деликатесы. А мы в России на еде экономим. Вот спасибо, дедушка, хорошо поговорили.
Страдалица по России
Страдалица по России
Болеем 3.5 месяца 🤦♀️ без перерыва практически 🤪 волнами. Называется ребенок пошел в прискул 🤪
У меня крик души 😆
У меня крик души 😆
Держись!!!!
А что дарить будешь?
А что дарить будешь?
Облако в юбке
У меня крик души 😆
У меня крик души 😆
Зато к школе будет отличный иммунитет ))
Снежинка ❄️
Спасибо! Очень трудно. Эти кашли, бессоные ночи в основном из-за младшей, лучше, хуже и по кругу 🤪 начала класть ее на подушку и животик, ей очень помогает, не так кашляет как на спине и ровно. Увлажняю воздух. Короче неприятность еще та. Сама постоянно больная, слабость, кашель жуткий, какая-то дичь(
Подарки у меня не то, что подарки)) чисто формально поблагодарить, сделать приятно: фрукты, конфеты, открытка сл словами благодарности.
Подарки у меня не то, что подарки)) чисто формально поблагодарить, сделать приятно: фрукты, конфеты, открытка сл словами благодарности.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.