Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 930
Страдалица по России
Снежинка ❄️
👍👍👍
А козий сыр это типа брынзы? А в волмарте его можно найти? 🤣мой единственный магазин 🤣крогер и алди редко.
В алди козий сыр с черникой, клюквой. Я покупала, нормальный.
Страдалица по России
Облако в юбке
А я не чередую. Готовлю разные омлеты, и все довольны. Один день с помидорами и пармезаном, другой день со спаржей и козьим сыром.
Я так же. Не парюсь, но конечно добавляю разные ингредиенты. Козий сыр с рукколой на хлеб, оливковым маслом сбрызнуть+ яйцо всмятку. Или отварные яйца+ тунец+ майонез на хлеб. Сын любит российский творог.
ЕК
Страдалица по России
Да?! Это очень интересно. Но к сожалению таких людей всего 10% от общей массы. Единицы.
Таких как он, да, но тем не менее он утверждает, что "за Сталина" шли умирать оголтелые единицы, а массы шли защищать родину и родных.
Б / Ф
Страдалица по России
Ну я имела ввиду не реальные выкрики как в кино. 😂 просто был культ Сталина, уверенность, что вождь знает что делает. Общее помешательство. Людей не щадили, бросали в бой как скот, ведь не было и разговоров, как сохранить солдатам жизнь. Воевать тоже надо с умом как-бы. Я так понимаю дикий страх и поклонение вождю присутствовал, не только патриотизм и цель защитить родину.
Разное присутствовало. Дедушкиного младшего брата в армии в 43 (или 42) расстреляли, т к культ не поддерживал и называл вещи своими именами. Политическая статья.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Страдалица, я не смотрю негативно.
Поверь, у меня очень много знакомых/друзей/родственников из Украины выехали. Почти все мучаются. Кто-то меньше, кто-то больше. Разные характеры. И вернуться не вернёшься, и уехали, несладко.
У вас другая ситуация. Но эмиграция в никуда- точно испытание не для слабонервных. Я на все готовое приехала и то чуть не поседела от ужаса 😂 Я очень сочувствую людям. Очень. Сколько теперь по свету бродит как бездомные собаки. Потеряли родину, близких. Это огромная трагедия. Для Украины и украинцев. И для России, потому что круг замкнулся и пошел обратный отсчет. Я верю, что Украина выстоит и все у вас будет хорошо. А вот моя страна…. . Да, по факту ничего не поменяется. Вот это и пугает. Ничего не поменяется!!!!
Страдалица по России
Снежинка, еще сырники делаю из русского творога. Хорошо идут. С ягодами, со сметаной. Можно макароны с сыром 😂 Если с вечера остались, могу утром дать. Ягоды в принципе каждое утро даю. Пьют камбучу или смузи. Не знаю есть ли в Волмарте, вроде есть в овощном отделе.
Б / Ф
ЕК
Таких как он, да, но тем не менее он утверждает, что "за Сталина" шли умирать оголтелые единицы, а массы шли защищать родину и родных.
Мой дедушка люто ненавидел Сталина и режим. Большую часть семь расстреляли или в лагерях, урановых рудниках загнобили. Но воевал он от всей души, за свою родную землю, за сестёр, за родных.

В семье в принципе все со всех сторон люто ненавидели Сталина. Помимо разве что семьи папиного папы, но там дореволюционные коммунисты, чудом избежавшие репрессий.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
👍👍👍
А козий сыр это типа брынзы? А в волмарте его можно найти? 🤣мой единственный магазин 🤣крогер и алди редко.
Goat Cheese. В костко есть. Очень мягкий сыр, менее соленый, чем брынза.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну я имела ввиду не реальные выкрики как в кино. 😂 просто был культ Сталина, уверенность, что вождь знает что делает. Общее помешательство. Людей не щадили, бросали в бой как скот, ведь не было и разговоров, как сохранить солдатам жизнь. Воевать тоже надо с умом как-бы. Я так понимаю дикий страх и поклонение вождю присутствовал, не только патриотизм и цель защитить родину.
Сейчас сложно судить, был ли среди воюющих культ Сталина. Какая-то часть, конечно, поклонялась вождю. Но многие молчали. И потом тоже не особенно разговаривали. Вообще же среди вернувшихся из самого пекла той войны очень много таких, кто отказывался потом о ней говорить.
Страдалица по России
Эгс байтс недавно делала. Такие маленькие штучки из омлета, на зубок. Они продаются в Старбакс. Еще делала рап с моцареллой. Если знаешь их ассортимент, поймёшь о чем я. Можно просто вбить сэндвичи как в Старбакс, тебе выдаст идеи. Ну в так Пинтерест спасает всегда! 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Сейчас сложно судить, был ли среди воюющих культ Сталина. Какая-то часть, конечно, поклонялась вождю. Но многие молчали. И потом тоже не особенно разговаривали. Вообще же среди вернувшихся из самого пекла той войны очень много таких, кто отказывался потом о ней говорить.
« Молчали» - тоже один из показателей рабского менталитета. Но молчать можно по разным причинам. Одно дело страх, другое- разделяли и поддерживали саму идею.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
В алди козий сыр с черникой, клюквой. Я покупала, нормальный.
Спасибо! Я видела это в алди. Надо попробовать.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
У вас другая ситуация. Но эмиграция в никуда- точно испытание не для слабонервных. Я на все готовое приехала и то чуть не поседела от ужаса 😂 Я очень сочувствую людям. Очень. Сколько теперь по свету бродит как бездомные собаки. Потеряли родину, близких. Это огромная трагедия. Для Украины и украинцев. И для России, потому что круг замкнулся и пошел обратный отсчет. Я верю, что Украина выстоит и все у вас будет хорошо. А вот моя страна…. . Да, по факту ничего не поменяется. Вот это и пугает. Ничего не поменяется!!!!
А для молодежи из России- в куда? 🤪 Точно так же в никуда. Еще больше стресс-переться непонятно куда с российским паспортом.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка, еще сырники делаю из русского творога. Хорошо идут. С ягодами, со сметаной. Можно макароны с сыром 😂 Если с вечера остались, могу утром дать. Ягоды в принципе каждое утро даю. Пьют камбучу или смузи. Не знаю есть ли в Волмарте, вроде есть в овощном отделе.
Не умею сырники делать 🤦‍♀️ у нас русский магазин далеко))
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Goat Cheese. В костко есть. Очень мягкий сыр, менее соленый, чем брынза.
Спасибо! Я думаю это не совсем мое будет. Я брынзу не люблю именно из-за ее мягкости и пресности.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Спасибо! Я думаю это не совсем мое будет. Я брынзу не люблю именно из-за ее мягкости и пресности.
Козий сыр обожаю. В принципе он у меня маст хэв. Купи в Алди маленький кусочек, попробуй. Конечно лучше покупать в других магазинах. В Алди маленький выбор. Без ягод там сыр очень соленый и тягучей консистенции. Один раз купила, переплевалась. Вот с клюквой ок. Но он сладкий 😂
ЕК
Облако в юбке
Да. Папа никогда не говорил о войне до того момента пока мы не собрались уезжать. Он взял каюту на пароход по Волге от Питера до Нижнего и обратно и всю дорогу рассказывал нам с сыном о своей жизни, в т.ч. о войне. Его лучшего друга посадили в 46 за то, что он сказал, что не Сталин выиграл войну, а Жуков - 7 лет лагерей.
Страдалица по России
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами у нас всегда идут на ура. Или сделай так. Возьми 2 куска хлеба для тоста. Обрежь корочку, раскатай. Вилкой разомни банан, выложи смесь на один кусочек, второй сверху. Края защипни. Поджарь. Мне мексиканка дала рецепт, всегда спасает!!! Вот эти 2 завтрака всегда на ура идут
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Сырники - это как драники, только с творогом и сахаром вместо картошки ))))
Облако в юбке
Страдалица по России
« Молчали» - тоже один из показателей рабского менталитета. Но молчать можно по разным причинам. Одно дело страх, другое- разделяли и поддерживали саму идею.
Ну да. Про менталитет тут и говорим ))
Облако в юбке
Страдалица по России
Козий сыр обожаю. В принципе он у меня маст хэв. Купи в Алди маленький кусочек, попробуй. Конечно лучше покупать в других магазинах. В Алди маленький выбор. Без ягод там сыр очень соленый и тягучей консистенции. Один раз купила, переплевалась. Вот с клюквой ок. Но он сладкий 😂
В костко не тягучий совсем. Без добавок.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Жаль. Там много всего вкусного и привычного для нашего вкуса. Дети любят черный хлеб + российский сыр 😂 хлеб можно замораживать. Купи побольше когда едете и заморозь.
Страдалица по России
Облако в юбке
Кстати, еще драники в Икее покупаю на завтрак. Пересолены, но у меня ностальгия. Снежинка может сама нажарить.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Goat cheese отдельно как сыр и не едят. Его хорошо использовать как базу или дополнение к чему-то с ярко выраженным вкусом.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну да. Про менталитет тут и говорим ))
Я понимаю. Но народ выходил на протесты, готовы были бороться. Значит ли это, что общество теоретически готово выйти из рабства? Если будут предпосылки?
Облако в юбке
Страдалица по России
Я понимаю. Но народ выходил на протесты, готовы были бороться. Значит ли это, что общество теоретически готово выйти из рабства? Если будут предпосылки?
Выходящая на протесты часть общества была готова выйти из рабства. Остальные под вопросом.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Спасибо. Обязательно куплю. Сыры-моя слабость)) здесь их так много вкусных!
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами у нас всегда идут на ура. Или сделай так. Возьми 2 куска хлеба для тоста. Обрежь корочку, раскатай. Вилкой разомни банан, выложи смесь на один кусочек, второй сверху. Края защипни. Поджарь. Мне мексиканка дала рецепт, всегда спасает!!! Вот эти 2 завтрака всегда на ура идут
Спасибо!
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Не совсем. Там 100 рецептов как и у блинов 🤪
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Жаль. Там много всего вкусного и привычного для нашего вкуса. Дети любят черный хлеб + российский сыр 😂 хлеб можно замораживать. Купи побольше когда едете и заморозь.
Далеко и дорогущий)) мы не такие богачи как вы 😜
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Goat cheese отдельно как сыр и не едят. Его хорошо использовать как базу или дополнение к чему-то с ярко выраженным вкусом.
Он наверно сильно мягкий?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Ну да.
Облако в юбке
Не купилась судья на мой аргумент про неправильную charge для отца, оставившего детей без присмотра. Теперь либо суд присяжных, либо он согласится на предложенную сделку.
Снежинка ❄️
Болеем 3.5 месяца 🤦‍♀️ без перерыва практически 🤪 волнами. Называется ребенок пошел в прискул 🤪
У меня крик души 😆
Чай, мед, лимон, имбирь, прополис, малиновое варенье- наши друзья 🤣
Старшей даю витамины для укрепления организма. По 1 капле и иногда. Даже не каждый день. Болеем по очереди, по 2 человека, все вместе ((( я никогда столько не болела в жизни! Младшую жалко+плюс начался процесс зубов. Старшая до года ни разу не заболела.
Но я не сдаюсь!)) проветриваю дом, и даже гуляю с младшей на свежем воздухе немного, не пичкаю их постоянно чем-то, нет, только в крайних случаях граммулька сиропа против гриппа. Старшая уже выравнивается. Все меньше и реже болеет. Это радует. И конечно верю, что это пройдёт, это естественный процесс. А прискул конечно приносит нам огромное количество бонусов. Я восхищена их программой, столько всего, столько фантазий, глаза моего ребенка горят, учителя замечательные! Такие молодцы все. Я очень довольна. Завтра повезу им подарки. Типа га Рождество. Три учительницы у дочки. Хочу их поблагодарить за работу.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Далеко и дорогущий)) мы не такие богачи как вы 😜
Я так и не привыкла к еде из Волмарта, приходится мучиться 😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Есть и суховатый. Они разные. Очень вкусно в салат со свеклой, орехами и рукколой добавлять.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я так и не привыкла к еде из Волмарта, приходится мучиться 😂
Так ты избалованная питером, хельсинки 🤣
Русским магазином тут ну и всякими хол фудсами 😜
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Есть и суховатый. Они разные. Очень вкусно в салат со свеклой, орехами и рукколой добавлять.
👍👍
Страдалица по России
А солдат в России никогда не жалели, да и прочих людишек тоже - бабы новых нарожают.Да и сейчас не жалеют. Если почитать про крымскую или японскую войну, все то же самое - раздетые, разутые голодные солдаты, бездарные генералы, огромные потери...
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Так ты избалованная питером, хельсинки 🤣
Русским магазином тут ну и всякими хол фудсами 😜
Я думаю это семейное. Для меня питание всегда было на первом месте. Иногда маме звоню, она говорит, ем авокадо с красной рыбкой, или ем бутер с красной икоркой 😂😂😂Муж такой же. Так что тут дело не избалованности. Скорее семейная традиция покупать все самое вкусное, хоть на последние деньги. И ездить далеко. Но вот мучаюсь 😂😂😂
Страдалица по России
После Украины я бы вообще голодовку объявила!!!!!! 😂Я бы не смогла привыкнуть никогда.
Облако в юбке
EK
А солдат в России никогда не жалели, да и прочих людишек тоже - бабы новых нарожают.Да и сейчас не жалеют. Если почитать про крымскую или японскую войну, все то же самое - раздетые, разутые голодные солдаты, бездарные генералы, огромные потери...
Я недавно читала книгу про японские опыты над людьми и их разработку биологического оружия. Оказывается, началось все незадолго до русско-японской войны как скорее мирная инициатива: технологии для очистки воды и прочей гигиены в условиях скученности населения. И уже в русско-японской войне наблюдатели отмечали среди японских войск крайне низкий уровень заболеваемости холерой, тифом и другими сопутствующими войне болезнями.

А потом ведомство, которое хорошо себя показало этими разработками, взялось за изобретение и развитие биологического оружия.
Страдалица по России
EK
Людишки. Точно. Но и люди сами себя не жалеют- менталитет. Я все равно надеюсь, после зэков они не смогут никого загнать. В это просто невозможно поверить.
Облако в юбке
Страдалица по России
Я думаю это семейное. Для меня питание всегда было на первом месте. Иногда маме звоню, она говорит, ем авокадо с красной рыбкой, или ем бутер с красной икоркой 😂😂😂Муж такой же. Так что тут дело не избалованности. Скорее семейная традиция покупать все самое вкусное, хоть на последние деньги. И ездить далеко. Но вот мучаюсь 😂😂😂
У меня дед такой был. Звонит из Израиля, обязательно рассказывает, что он ест, какие деликатесы. А мы в России на еде экономим. Вот спасибо, дедушка, хорошо поговорили.
Страдалица по России
Облако в юбке
У меня дед такой был. Звонит из Израиля, обязательно рассказывает, что он ест, какие деликатесы. А мы в России на еде экономим. Вот спасибо, дедушка, хорошо поговорили.
У нас наоборот. Матери не нужно кормить ораву, пожалуйста хоть рыбку красную, хоть икорку ложками 😂 Я икру покупаю только на НГ :)
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Болеем 3.5 месяца 🤦‍♀️ без перерыва практически 🤪 волнами. Называется ребенок пошел в прискул 🤪
У меня крик души 😆
Старшей даю витамины для укрепления организма. По 1 капле и иногда. Даже не каждый день. Болеем по очереди, по 2 человека, все вместе ((( я никогда столько не болела в жизни! Младшую жалко+плюс начался процесс зубов. Старшая до года ни разу не заболела.
Но я не сдаюсь!)) проветриваю дом, и даже гуляю с младшей на свежем воздухе немного, не пичкаю их постоянно чем-то, нет, только в крайних случаях граммулька сиропа против гриппа. Старшая уже выравнивается. Все меньше и реже болеет. Это радует. И конечно верю, что это пройдёт, это естественный процесс. А прискул конечно приносит нам огромное количество бонусов. Я восхищена их программой, столько всего, столько фантазий, глаза моего ребенка горят, учителя замечательные! Такие молодцы все. Я очень довольна. Завтра повезу им подарки. Типа га Рождество. Три учительницы у дочки. Хочу их поблагодарить за работу.
Держись!!!!

А что дарить будешь?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
У меня крик души 😆
Зато к школе будет отличный иммунитет ))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
После Украины я бы вообще голодовку объявила!!!!!! 😂Я бы не смогла привыкнуть никогда.
🤪
Я думаю тебе еще было трудно, что ты только приехала, а двое младшие были очень маленькие. Ну ты ж беременная ехала.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Держись!!!!

А что дарить будешь?
Спасибо! Очень трудно. Эти кашли, бессоные ночи в основном из-за младшей, лучше, хуже и по кругу 🤪 начала класть ее на подушку и животик, ей очень помогает, не так кашляет как на спине и ровно. Увлажняю воздух. Короче неприятность еще та. Сама постоянно больная, слабость, кашель жуткий, какая-то дичь(

Подарки у меня не то, что подарки)) чисто формально поблагодарить, сделать приятно: фрукты, конфеты, открытка сл словами благодарности.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
🤪
Я думаю тебе еще было трудно, что ты только приехала, а двое младшие были очень маленькие. Ну ты ж беременная ехала.
Я про еду. Нет, дело не в этом. Думаю с возрастом тяжело и к продуктам адаптироваться. Хотя у меня подруга жила в Америке в 25 лет. Оооочень мучилась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0