Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 931
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Зато к школе будет отличный иммунитет ))
Даа 😭
Б / Ф
Снежинка ❄️
Спасибо! Я думаю это не совсем мое будет. Я брынзу не люблю именно из-за ее мягкости и пресности.
Ничего общего с брынзой
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Спасибо! Очень трудно. Эти кашли, бессоные ночи в основном из-за младшей, лучше, хуже и по кругу 🤪 начала класть ее на подушку и животик, ей очень помогает, не так кашляет как на спине и ровно. Увлажняю воздух. Короче неприятность еще та. Сама постоянно больная, слабость, кашель жуткий, какая-то дичь(

Подарки у меня не то, что подарки)) чисто формально поблагодарить, сделать приятно: фрукты, конфеты, открытка сл словами благодарности.
Ну да, дети есть дети, понимаю. Потерпи, постепенно все придет в норму.
Страдалица по России
На завтрак хочу приготовить мелкие креветки с круассаном, как в Икее. Точного рецепта не нашла, но нашла шведский салат с креветками, м/ б по вкусу похож. Просто положу его во внутрь круассана. Если понравится, напишу рецепт.
Гость
Страдалица по России
Что именно? В упор не помню. Последние годы слышу, что у россиян рабский менталитет, передается на генетическом уровне. Что как были рабами, так и помрете. Но вот что он никогда не поменяется, веками будет преследовать- нет, не знала. В школе я вообще не задумывалась над такими вещами. Принимала как данность. Всегда под гнетом, всегда под прессом сумасшедших властителей. Я была уверена, поменяется власть, постепенно будет меняться менталитет народа. Перестанут быть быдломассой и рабами 😂
Теперь понятно почему вы смирились с положением зависимой угнетенной жены, ваш личный менталитет не позволил развивиться вашей личности, вы и в школе, похоже, плохо учились, 9 классов смогли закончить? Или так и живёте без аттестата о начальном образовании, не говоря уже о среднем и пр.?
Гость
Снежинка ❄️
Далеко и дорогущий)) мы не такие богачи как вы 😜
https://youtu.be/fJexNZ-RGRI
EK
Снежинка ❄️
Спасибо! Очень трудно. Эти кашли, бессоные ночи в основном из-за младшей, лучше, хуже и по кругу 🤪 начала класть ее на подушку и животик, ей очень помогает, не так кашляет как на спине и ровно. Увлажняю воздух. Короче неприятность еще та. Сама постоянно больная, слабость, кашель жуткий, какая-то дичь(

Подарки у меня не то, что подарки)) чисто формально поблагодарить, сделать приятно: фрукты, конфеты, открытка сл словами благодарности.
https://www.amazon.com/Immune-Support-Gummies-Vitamin-Echinacea/dp/B07L5X3S9R/ref=sr_1_6?gclid=Cj0KCQiAkMGcBhCSARIsAIW6d0CHuJQj7HnICiXCOvI8KdlGqDQwf7q9ukj3FImi2njghT1faruyrnQaApxSEALw_wcB&hvadid=616862186127&hvdev=c&hvlocphy=9019671&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=3471274722617631817&hvtargid=kwd-1175228695&hydadcr=21850_13401802&keywords=echinacea+kids&qid=1670471064&sr=8-6&tag=googhydr-20
Гость
EK
А солдат в России никогда не жалели, да и прочих людишек тоже - бабы новых нарожают.Да и сейчас не жалеют. Если почитать про крымскую или японскую войну, все то же самое - раздетые, разутые голодные солдаты, бездарные генералы, огромные потери...
Впечатление что вы из каменного века)
Гость
Снежинка ❄️
Так ты избалованная питером, хельсинки 🤣
Русским магазином тут ну и всякими хол фудсами 😜
Зачем вы троллить и без того Богом обиженную женщину?
Разве вера вам это позволяет?
Страдалица по России
Погуглила про менталитет и нашла таки строчки из статьи. Пишут, что российский менталитет трансформируется и меняется последние десятилетия. Значит не я одна заметила 😂
Страдалица по России
Гость
Теперь понятно почему вы смирились с положением зависимой угнетенной жены, ваш личный менталитет не позволил развивиться вашей личности, вы и в школе, похоже, плохо учились, 9 классов смогли закончить? Или так и живёте без аттестата о начальном образовании, не говоря уже о среднем и пр.?
«Личный менталитет»? Что за зверь такой? 😂
Гость
Страдалица по России
«Личный менталитет»? Что за зверь такой? 😂
Так и быть отвечу, но могли бы и сами погуглить)
Менталитет – это набор культурных, интеллектуальных, эмоциональных и мировоззренческих, а также моральных, нравственных и ценностных ориентиров, свойственных отдельной этнической или социальной группе. При этом он не имеет ничего общего с генетическими факторами. Он прививается каждому человеку через воспитание, общение с приятелями, просмотр телепередач, поездки в общественном транспорте и прочие виды взаимодействия с окружающей культурной средой.
Если лично о вас, что выросло, то выросло, т.е. среда, воспитание, образование, короче все, что вы получили ниже среднего уровня.
Ничего личного, просто констатация факта)
Страдалица по России
Гость
Так и быть отвечу, но могли бы и сами погуглить)
Менталитет – это набор культурных, интеллектуальных, эмоциональных и мировоззренческих, а также моральных, нравственных и ценностных ориентиров, свойственных отдельной этнической или социальной группе. При этом он не имеет ничего общего с генетическими факторами. Он прививается каждому человеку через воспитание, общение с приятелями, просмотр телепередач, поездки в общественном транспорте и прочие виды взаимодействия с окружающей культурной средой.
Если лично о вас, что выросло, то выросло, т.е. среда, воспитание, образование, короче все, что вы получили ниже среднего уровня.
Ничего личного, просто констатация факта)
Нет такого понятия, как «личный» менталитет, режет слух, не говорите так.
Снежинка ❄️
Гость
Зачем вы троллить и без того Богом обиженную женщину?
Разве вера вам это позволяет?
Купите каких-то угощений, сходите с детдом, сделайте приятное детям.
Вторая идея: найдите несколько человек пенсионеров, нуждающихся, купите им продуктов, самое необходимое. Вы удивитесь, но настроение ваше поменяется: уйдёт негатив, злоба, ненависть, и не захочется людям писать гадости 🤣
Когда опять начнёт вылазить это все из вас, опять бегите за продуктами 🤣

Сделайте миру хоть что-то полезное 🤣
Страдалица по России
Если убрать любые высказывания философов и социологов, чисто отсебятина и наблюдения. Люди оскотинились. Например, человек на полном серьезе верит в дичь, которую ему вливает пропаганда. Но он же может хотя бы сказать фразу- политики должны уметь договариваться или в любом случае нужно избежать войны любым путем. Но происходит уникальная вещь. Люди с большим воодушевлением поддержали!!!! Я не ожидала такой кровожадности от россиян. Это просто уму не постижимо. А молчание «звезд»? Единицы решились пойти против системы, а ведь это типа « элита». То есть даже если менталитет действительно трансформируется, то явно не в лучшую сторону. Какое-то варварское поведение прослеживается.
Гость
Страдалица по России
Нет такого понятия, как «личный» менталитет, режет слух, не говорите так.
Если вы чего-то не знаете, это вовсе не значит, что этого нет.
Ваше восприятие действительности весьма посредственно и соответствует вашему персональному(личному) менталитету.
Страдалица по России
Общаюсь с друзьями из России, все адекватные, добрые люди. Выходишь в инсту, читаешь комменты, волосы дыбом. Сколько г. вылили на Галкина и Пугачеву!!!!! Сколько проклятий, оскорблений, ненависти. Откуда в людях столько злобы, агрессии? Очень печально за всем этим наблюдать.
Гость
Снежинка ❄️
Вторая идея: найдите несколько человек пенсионеров, нуждающихся, купите им продуктов, самое необходимое. Вы удивитесь, но настроение ваше поменяется: уйдёт негатив, злоба, ненависть, и не захочется людям писать гадости 🤣

Меня троллить бесполезно 🐍
Снежинка ❄️
Гость
Меня троллить бесполезно 🐍
Да мне как-то тоже плевать на ваши посты.
Гость
Страдалица по России
Если убрать любые высказывания философов и социологов, чисто отсебятина и наблюдения. Люди оскотинились. Например, человек на полном серьезе верит в дичь, которую ему вливает пропаганда. Но он же может хотя бы сказать фразу- политики должны уметь договариваться или в любом случае нужно избежать войны любым путем. Но происходит уникальная вещь. Люди с большим воодушевлением поддержали!!!! Я не ожидала такой кровожадности от россиян. Это просто уму не постижимо. А молчание «звезд»? Единицы решились пойти против системы, а ведь это типа « элита». То есть даже если менталитет действительно трансформируется, то явно не в лучшую сторону. Какое-то варварское поведение прослеживается.
Ваш автопортрет, что ж неплохо вы себя описали и достаточно самокритично, мои старания не прошли даром, однако.
Страдалица по России
Гость
Если вы чего-то не знаете, это вовсе не значит, что этого нет.
Ваше восприятие действительности весьма посредственно и соответствует вашему персональному(личному) менталитету.
Ну лично мне режет слух. Даже ассоциации какие-то такие: предметы личной гигиены😂 Можно как-то по-другому сформулировать.
Гость
Снежинка ❄️
Да мне как-то тоже плевать на ваши посты.
Уверены?)
Гость
Страдалица по России
Ну лично мне режет слух. Даже ассоциации какие-то такие: предметы личной гигиены😂 Можно как-то по-другому сформулировать.
Я уже сформулировала, не заметили?)
Страдалица по России
Снежинка ❄️

Не удивлюсь, если человек со стороны кажется вполне адекватным. Ну вот такой грешок есть, выходить на анонимный форум и писать колкости 😂 В реале же такое не скажешь, сразу в морду дадут 😂
Гость
Страдалица по России
Не удивлюсь, если человек со стороны кажется вполне адекватным. Ну вот такой грешок есть, выходить на анонимный форум и писать колкости 😂 В реале же такое не скажешь, сразу в морду дадут 😂
Вам? Конечно дадут и не один раз)
Снежинка ❄️
Гость
Уверены?)
Абсолютно. Вы опоздали на несколько лет 🤣 раньше я тут думала адекватные люди общаются. Но один известный форумский тролль помешал моим думам 😆
Так что все ок, не волнуйтесь)) я вам отвечаю крайне редко, когда делать нечего так сказать 😆 вот сейчас такой момент))
На часах 6:56 утра, дети спят, у меня есть 20 минут, прежде чем будить ребенка в школу, кручу обруч для талии)
Гость
Снежинка ❄️
Абсолютно. Вы опоздали на несколько лет 🤣 раньше я тут думала адекватные люди общаются. Но один известный форумский тролль помешал моим думам 😆
Так что все ок, не волнуйтесь)) я вам отвечаю крайне редко, когда делать нечего так сказать 😆 вот сейчас такой момент))
На часах 6:56 утра, дети спят, у меня есть 20 минут, прежде чем будить ребенка в школу, кручу обруч для талии)
Да вы прям многостаночница)
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Конечно. В жизни мы не можем везде говорить все, что думаем. А то были бы одни драки))
Но даже когда пусть на анонимном форуме маниакальное желание писать людям гадости, человек этим переполнен. Тоже какие-то проблемы естественно: счастливый удовлетворенный жизнью такое делать не будет. Прикрытие все это ширмой прозрачной «уверенности».
Снежинка ❄️
Гость
Да вы прям многостаночница)
А то)
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Вот кстати да, хороший пример, в жизни тихая, не конфликтный человек, деток любит…. 😂😂😂😂😂
Снежинка ❄️
EK
https://www.amazon.com/Immune-Support-Gummies-Vitamin-Echinacea/dp/B07L5X3S9R/ref=sr_1_6?gclid=Cj0KCQiAkMGcBhCSARIsAIW6d0CHuJQj7HnICiXCOvI8KdlGqDQwf7q9ukj3FImi2njghT1faruyrnQaApxSEALw_wcB&hvadid=616862186127&hvdev=c&hvlocphy=9019671&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=3471274722617631817&hvtargid=kwd-1175228695&hydadcr=21850_13401802&keywords=echinacea+kids&qid=1670471064&sr=8-6&tag=googhydr-20
Спасибо. Но моя не будет есть жевательные витамины. Абсолютно удивительный ребенок. Ей вообще неинтересна еда 🤪только в крайних случаях 😆поэтому приходится заставлять есть. Хоть что-то.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Вот кстати да, хороший пример, в жизни тихая, не конфликтный человек, деток любит…. 😂😂😂😂😂
Да. Идеальная теща! Тоже немаловажно, редкое явление 🤣 и хорошая баба для амер. Внучек.
Гость
Страдалица по России
Что именно? В упор не помню. Последние годы слышу, что у россиян рабский менталитет, передается на генетическом уровне. Что как были рабами, так и помрете. Но вот что он никогда не поменяется, веками будет преследовать- нет, не знала. В школе я вообще не задумывалась над такими вещами. Принимала как данность. Всегда под гнетом, всегда под прессом сумасшедших властителей. Я была уверена, поменяется власть, постепенно будет меняться менталитет народа. Перестанут быть быдломассой и рабами 😂
Русские особо рабами-то и не были. Закрепостили их всего лишь в 17 веке, до этого можно было переходить от одного помещика к другому, а на момент отмены крепостного права такой статус был всего лишь у 53% крестьян. Много было государственных, удельных крестьян, черносошные всегда были свободными. Был закон о вольных хлебопашцах 1803 года. Были еще крестьяне однодворцы. От конкретного помещика они не зависели, а лишь несли повинность в пользу государства, как сейчас налоги платим.
ЕК
Снежинка ❄️
Спасибо. Но моя не будет есть жевательные витамины. Абсолютно удивительный ребенок. Ей вообще неинтересна еда 🤪только в крайних случаях 😆поэтому приходится заставлять есть. Хоть что-то.
Тогда есть в каплях. Эхинацея и цинк хорошо поддерживают иммунитет. И про себя не забудьте.
Гость
ЕК
Таких как он, да, но тем не менее он утверждает, что "за Сталина" шли умирать оголтелые единицы, а массы шли защищать родину и родных.
Умирать вообще шли единицы. В архивах с удивлением об этом узнала. В бой умирать шло лишь 15% армии, остальные - обеспечение, окопы рыли, патроны подтаскивали, политруки, полевой госпиталь, кухня…. И мирного населения много гибло в ВОВ потому что бои шли в городах и сёлах.
Гость
Б / Ф
Мой дедушка люто ненавидел Сталина и режим. Большую часть семь расстреляли или в лагерях, урановых рудниках загнобили. Но воевал он от всей души, за свою родную землю, за сестёр, за родных.

В семье в принципе все со всех сторон люто ненавидели Сталина. Помимо разве что семьи папиного папы, но там дореволюционные коммунисты, чудом избежавшие репрессий.
В моём роду есть репрессированные и расстрелянные. У прабабушки братьев младших расстреляли. Но прабабушка ничего про Сталина не говорила, она говорила что они от евреев пострадали и она лично от евреев пострадала, они бежали от ареста, бросив дом, в Москву из Саранска. С маминых слов. Ещё с маминых слов что когда умер Сталин у мамы через неделю был день рождения и они не знали прилично ли отмечать и звать гостей. Про ненависть ничего.
А про еврее потому что расстрелы были по приговору Тройки, без суда и следствия, а тройку всегда возглавлял еврей. Из мумеаров репрессированных.
Гость
Гость
Русские особо рабами-то и не были. Закрепостили их всего лишь в 17 веке, до этого можно было переходить от одного помещика к другому, а на момент отмены крепостного права такой статус был всего лишь у 53% крестьян. Много было государственных, удельных крестьян, черносошные всегда были свободными. Был закон о вольных хлебопашцах 1803 года. Были еще крестьяне однодворцы. От конкретного помещика они не зависели, а лишь несли повинность в пользу государства, как сейчас налоги платим.
Чем же обусловлен нынешний трешак?
Гость
Гость
В моём роду есть репрессированные и расстрелянные. У прабабушки братьев младших расстреляли. Но прабабушка ничего про Сталина не говорила, она говорила что они от евреев пострадали и она лично от евреев пострадала, они бежали от ареста, бросив дом, в Москву из Саранска. С маминых слов. Ещё с маминых слов что когда умер Сталин у мамы через неделю был день рождения и они не знали прилично ли отмечать и звать гостей. Про ненависть ничего.
А про еврее потому что расстрелы были по приговору Тройки, без суда и следствия, а тройку всегда возглавлял еврей. Из мумеаров репрессированных.
Народ уже тогда умел прятать голову в песок. А уж теперь, когда с ним никто не церемонится...
Б / Ф
Страдалица по России
Тролль просто не силён в понятиях. У самой образование хромает, но других тыкает.
Правильное определение Менталитет личности, индивидуальный менталитет, личностный менталитет. Но никак не личный менталитет. Вы все правильно подметили. Но что с тролля взять.
Б / Ф
Гость
Крепостных было очень много именно в центральной части России . Сам факт закрепощения, когда в остальном мире шёл обратный процесс о многом говорит.
Б / Ф
Гость
А мне бабушка рассказывала ее мать от радости что наконец-то сдох рыдала и они устроили праздник. Под видом поминок. Лучший день в семье за долгие годы.
ЕК
Б / Ф
Тролль просто не силён в понятиях. У самой образование хромает, но других тыкает.
Правильное определение Менталитет личности, индивидуальный менталитет, личностный менталитет. Но никак не личный менталитет. Вы все правильно подметили. Но что с тролля взять.
Я не знаю зачем вообще вступать в разговоры с этим троллем. Давно понятно, что ничего интересного или конструктивного "оно" сказать не может. Пустолайка - тявкнет из подворотни и смоется. Про уровень образования лучше не будем.
Б / Ф
ЕК
Я не знаю зачем вообще вступать в разговоры с этим троллем. Давно понятно, что ничего интересного или конструктивного "оно" сказать не может. Пустолайка - тявкнет из подворотни и смоется. Про уровень образования лучше не будем.
Я уже просила не делать этого.
Тоже четкая ассоциация с трусливыми лающими шавками из грязной подворотни.

Ответ был для Страдалицы об определении понятий.
ЕК
Гость
Умирать вообще шли единицы. В архивах с удивлением об этом узнала. В бой умирать шло лишь 15% армии, остальные - обеспечение, окопы рыли, патроны подтаскивали, политруки, полевой госпиталь, кухня…. И мирного населения много гибло в ВОВ потому что бои шли в городах и сёлах.
А политруки, санитарки, подносчики снарядов не шли в бой? И ничего себе единицы - мобилизовано 34 476 700, потери от 8 до 10 миллионов - это только военнослужащие. Интересно, в каких архивах вы нашли 15%.
Б / Ф
ЕК
А политруки, санитарки, подносчики снарядов не шли в бой? И ничего себе единицы - мобилизовано 34 476 700, потери от 8 до 10 миллионов - это только военнослужащие. Интересно, в каких архивах вы нашли 15%.
Особенно в Сталинграде .
ЕК
"Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." - Бриттни Грайнер на Виктора Бута😀
Б / Ф
ЕК
"Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..." - Бриттни Грайнер на Виктора Бута😀
Вас тоже резануло ?
ЕК
Б / Ф
Вас тоже резануло ?
Конечно.
Б / Ф
ЕК
Конечно.
У меня челюсть отпала .
Зато как «символично» было с президентом, Камиллой, и главное женой этой баскетболистки. Тоже афро-американкой . Очень миловидной кстати.
Гость
Гость
Чем же обусловлен нынешний трешак?
Не знаю
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0