Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 937
ЕК
Облако в юбке
Мягкий. А здесь вообще жесткий продается? Я всегда встречала только совсем мягкий и влажный.
Как-то в этническом магазине попался😀
Облако в юбке
ЕК
Как-то в этническом магазине попался😀
Ок. Надо будет поискать. А то начинять этот мягкий и липкий было тем еще квестом.
Б / Ф
Облако в юбке
Ок. Надо будет поискать. А то начинять этот мягкий и липкий было тем еще квестом.
Это квест в любом варианте.
Поэтому готовили на праздники. Хотя сами продукты были дешёвые и в избытке у нас. Орехи часто бесплатно. Растелили пляжную подстилку или одеяло, Потрусили деревья, орехи на всю зиму
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Нет, это которая 20 лет замужем была и получит при разводе получит несколько миллионов
Упс 😀 я думала, это молодая капризничает))
Снежинка ❄️
ЕК
Оба хромают😁. Ипполит самовлюбленный павлин, не дай Бог с таким связаться, а Лукашин - мамсик. Встречается с Галей не потому что влюблен, а потому что надо, мама хочет внуков. Из героев Рязанова я бы скорее влюбилась в Платона из "Вокзала для двоих".
А Гоша из Москва слезам не верит?))
Снежинка ❄️
ЕК
Оба хромают😁. Ипполит самовлюбленный павлин, не дай Бог с таким связаться, а Лукашин - мамсик. Встречается с Галей не потому что влюблен, а потому что надо, мама хочет внуков. Из героев Рязанова я бы скорее влюбилась в Платона из "Вокзала для двоих".
Правда это не Рязанова фильм.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Фи. И вот самому за себя не стыдно, что с непутевой женщиной связался? Неужели ничего получше не нашел?
Персонаж Ипполита очень сложный. Любит видно контролировать. Нужно именно быть главным.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Чернослив, протушенный в вине, и чернослив просто так не особенно отличаются по вкусу, кстати.
Я б что-то из кураги сделала. Надо глянуть рецепты. Чернослив не мое совсем. А курагу сильно люблю.
Снежинка ❄️
Прошли первые три дня с брекетами. Сегодня пятый 😃 дикой боли не было. Да, больно, но не адски. Больнее всего снимать брекеты. Речь почти стала нормальной)) шепелявлю все меньше) теперь у меня интервальное голодание)) 8/16. Четко завтрак ( 8:00), обед в 12 и ужин в 4. Все. Минус 1.5 кг за 5 дней. Интересно. Пока не бегаю. Сильно холодно. А еле выздоровели сейчас все и я в том числе 🤪 пешком хожу быстро. Выделяю время. И с малой гуляю.
Снежинка ❄️
Скоро Новый год. Интересный год в этом году для меня…такой важный и радостный из-за рождения второй дочери и такой печальный из-за ситуации в Украине.
Младшей на днях было 9 месяцев. Так пролетело время!! Нет слов.
Насчет Мелитополя я очень confused сейчас. Что там будет дальше. Балицкий сказал с 1 января гривня под запретом. Балицкий это мелитополец, который всегда был за Россию. Задолго до. Мелитополь завис. Непонятно что там будет. Верю, что все будет хорошо. Хотя иногда очень трудно на душе. Мои все в порядке. Слава Богу!
Снежинка ❄️
Б/ф, вы знаете репера Джигана? Хотя думаю вряд ли. Это совсем не ваши интересы.

Так вот, он родился в Одессе, давным давно влился в московскую тусовку звезд. Ну не киркоровскую конечно, уровень несколько иной. Его уровень Тимати, Крид. Из этих. Да, у него 4 детей. Но никто нигде слова ни сказал, что он же из Украины. Почему не сказал ничего про войну? Никто его не называет предателем. Зато Ани Лорак просто травят и втаптывают в грязь, срывают ее концерты.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Б/ф, вы знаете репера Джигана? Хотя думаю вряд ли. Это совсем не ваши интересы.

Так вот, он родился в Одессе, давным давно влился в московскую тусовку звезд. Ну не киркоровскую конечно, уровень несколько иной. Его уровень Тимати, Крид. Из этих. Да, у него 4 детей. Но никто нигде слова ни сказал, что он же из Украины. Почему не сказал ничего про войну? Никто его не называет предателем. Зато Ани Лорак просто травят и втаптывают в грязь, срывают ее концерты.
Не слышала никогда про такого рэпера. Погуглила: он же вроде известен как приложение к некой Самойловой? Он вообще проводит концерны?

Может, никто про него просто не помнит ))) А про Лорак - помнят. Цена славы.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Я б что-то из кураги сделала. Надо глянуть рецепты. Чернослив не мое совсем. А курагу сильно люблю.
Я раньше любила чернослив, но американский вариант, где он влажный, мне не нравится.
Облако в юбке
Я с братом сейчас разговаривала по видеосвязи. Он в Узбекистане с начала месяца. Осваивается. Квартира от работы - мрамор и золото, пол с подогревом. Нашел поблизости спорт-площадку, это для него большая радость. Переживает, что растолстеет на лаваше и плове.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Не слышала никогда про такого рэпера. Погуглила: он же вроде известен как приложение к некой Самойловой? Он вообще проводит концерны?

Может, никто про него просто не помнит ))) А про Лорак - помнят. Цена славы.
Да, я не знаю ни одной его песни в отличие от Лорак. Но он украинец, у него фамилия Устименко. Он сын какого-то влиятельного еврея, не знаю что это за одесский еврей Устименко. Да, жена его *** чика, они зарабатывают на фотках своей семьи в инсте. Но сам факт: о нем никто слова не сказал, хотя известно, что он из Украины.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Я раньше любила чернослив, но американский вариант, где он влажный, мне не нравится.
Мне сам его вкус непонятен. Курага другое дело 😃
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Я с братом сейчас разговаривала по видеосвязи. Он в Узбекистане с начала месяца. Осваивается. Квартира от работы - мрамор и золото, пол с подогревом. Нашел поблизости спорт-площадку, это для него большая радость. Переживает, что растолстеет на лаваше и плове.
Таи же настоящий узбекский плов. Представляю какая вкуснятина))
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Таи же настоящий узбекский плов. Представляю какая вкуснятина))
Там их чертова уйма разных видов. Есть целые рестораны, специализирующихся на пловах.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Там их чертова уйма разных видов. Есть целые рестораны, специализирующихся на пловах.
Еще лучше)) не все умеют готовить хотя б оригинал узбекского плова 😃
Снежинка ❄️
Страдалица, если прочитаешь)
Очень выручает календарь на стене. Крупный. Все важные дела, апойтменты сразу туда пишу. Очень помогает.
Снежинка ❄️
Заказала себе тунику на амазоне. Под лосины. С туфлями на каблуках хорошо смотрится. Угодило мне)) к низу она сильно широкая. Сама туника, ткань, цвет все мне понравилось. Ушила под свою фигуру. Очень хорошо получилось. Так что швейная машинка меня время от времени выручает.
Снежинка ❄️
А Гоша из Москва слезам не верит?))
А это вообще атас - талантливый слесарь с комплексами и склонностью к алкоголизму.
Снежинка ❄️
EK
А это вообще атас - талантливый слесарь с комплексами и склонностью к алкоголизму.
🤪🤪🤪а ведь им тоже восхищаются десятилетиями))))
Снежинка ❄️
Курагу ошпарить, если жесткая немного размочить, перемолоть- можно одну, можно с целым лимоном без косточек. Можно сделать запеканку с творогом, с яблоками, конфеты с орехами - сделать шарики с орехом внутри и обвалять в молотых орехах - с фундуком или миндалем. Можно кислое яблоко начинить и запечь. А как-то я взяла тыкву небольшую, начинила сухофруктами - курага, чернослив, изюм, сухая клюква, плеснула пару ложек вина и в духовку - красивый и необычный десерт. Подавать, порезав на дольки, можно со взбитыми сливками.
С грязью мешают особо известных. Урганта совершенно уничтожили, хотя он вообще ничего не говорил и не эмигрировал.
Снежинка ❄️
EK
Курагу ошпарить, если жесткая немного размочить, перемолоть- можно одну, можно с целым лимоном без косточек. Можно сделать запеканку с творогом, с яблоками, конфеты с орехами - сделать шарики с орехом внутри и обвалять в молотых орехах - с фундуком или миндалем. Можно кислое яблоко начинить и запечь. А как-то я взяла тыкву небольшую, начинила сухофруктами - курага, чернослив, изюм, сухая клюква, плеснула пару ложек вина и в духовку - красивый и необычный десерт. Подавать, порезав на дольки, можно со взбитыми сливками.
Спасибо большое!
Снежинка ❄️
EK
С грязью мешают особо известных. Урганта совершенно уничтожили, хотя он вообще ничего не говорил и не эмигрировал.
А в чем его обвиняют?
EK
Снежинка ❄️
А в чем его обвиняют?
Сначала говорили, что он сбежал за границу, потом что он себе позволил"неуместные высказывания", не уточняя где, когда и какие. Все его программы закрыли, контракты на ведение официальных мероприятий - отменили, как и приглашение сниматься. Короче, классическая "охота на ведьм".
Снежинка ❄️
EK
Сначала говорили, что он сбежал за границу, потом что он себе позволил"неуместные высказывания", не уточняя где, когда и какие. Все его программы закрыли, контракты на ведение официальных мероприятий - отменили, как и приглашение сниматься. Короче, классическая "охота на ведьм".
Ясно. Ничего нового. Кого-то он сильно напрягал наверно, раз так за него взялись.
Снежинка ❄️
Девочки помогите! Облако, помогите 😀
Что делать? Наш родственник и он же наш друг не может теперь вернуться домой из 🇺🇸 в Мелитополь. У него нет внутреннего украинского паспорта. Т к его забрали 20 лет назад. У него загранпаспорт украинский. И грин карта. Все.
Снежинка ❄️
У него были билеты домой вроде на 24 февраля!!
Снежинка ❄️
И он остался тут 🇺🇸
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Что делать? Наш родственник и он же наш друг не может теперь вернуться домой из 🇺🇸 в Мелитополь. У него нет внутреннего украинского паспорта. Т к его забрали 20 лет назад. У него загранпаспорт украинский. И грин карта. Все.
Не надо пока туда возвращаться. Зачем?
Облако в юбке
Это же типа Россия сейчас? Может, и впустят по украинскому заграну просто потому, что территория совсем недавно поменяла принадлежность. Но зачем туда лезть?
Облако в юбке
А вообще, когда у человека гринкарта, то его попытки вернуться "домой" в другую страну в США не поймут. Дом теперь в США.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Это же типа Россия сейчас? Может, и впустят по украинскому заграну просто потому, что территория совсем недавно поменяла принадлежность. Но зачем туда лезть?
Да это Россия. Мелитополь под Россией сейчас. Он собирался домой в феврале. Там его дом и семья. Как ему попасть в дом?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А вообще, когда у человека гринкарта, то его попытки вернуться "домой" в другую страну в США не поймут. Дом теперь в США.
Ну да. Но для него дом в Украине. Такого полно. У него очень много друзей таких как он только из западной Украины.
Снежинка ❄️
Было российское посольство в Сиеттле. Оно закрылось в 2018. Есть какое-то в Вашингтоне ДС и еще какой-то офис по помощи. Может туда позвонить? Или что они скажут? Они наверно сами не знают.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Было российское посольство в Сиеттле. Оно закрылось в 2018. Есть какое-то в Вашингтоне ДС и еще какой-то офис по помощи. Может туда позвонить? Или что они скажут? Они наверно сами не знают.
Да, логично позвонить в российское посольство.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Да, логично позвонить в российское посольство.
Хорошо спасибо.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Да это Россия. Мелитополь под Россией сейчас. Он собирался домой в феврале. Там его дом и семья. Как ему попасть в дом?
Семью сюда.
Облако в юбке
Родственник сам не позвонил ещё во все инстанции?
EK
В Мелитополе накрыли русскую казарму - по непроверенным данным погибло 200 человек. Куда возвращаться? Семью надо вызволять.
Гость
Снежинка ❄️
Да, я не знаю ни одной его песни в отличие от Лорак. Но он украинец, у него фамилия Устименко. Он сын какого-то влиятельного еврея, не знаю что это за одесский еврей Устименко. Да, жена его *** чика, они зарабатывают на фотках своей семьи в инсте. Но сам факт: о нем никто слова не сказал, хотя известно, что он из Украины.
значит не вонял без дела, чего тебе не понятно??
кто такая лорка, пшик и нету))))))
Гость
EK
один из первых вякать начал, хорошо что его заткнули и убрали из телека, тошнотворный еврей стал
Гость
EK
его *** программы давно надо было закрыть
Гость
Снежинка ❄️
нехрена ему у нас делать, ишь лыжи навострили драпать из пиндосии
Гость
Снежинка ❄️
И он остался тут 🇺🇸
вот и сидите там, пока ждете вид на жительство в зимбабве
Гость
Облако в юбке
как в тюряге))))))))
Гость
Снежинка ❄️
лосиными тропами