Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 974
Страдалица по России
Гость
Страдалица, это я , Снежинка ❄️
Да, нет, не так. В тех агониях, которые были год назад, муж вполне адекватно рассуждал, в отличие от нее. В итоге она и вернулась непонятно к чему: хочет вернуться туда, откуда бежала: я не буду здесь никогда. Я все равно уеду.
Я не хочу ее судить. Она девушка, я тоже. Но когда огромное количество людей говорят одно, стоит задуматься.
Не всегда, зависит от окружения. Ну так если он так любит, в чем проблемы? Она готова ради него переехать в Америку, что не так? Опоздала, разлюбил?
Страдалица по России
Советские женщины алкашей и изменников прощали, все терпели. А тут истерики видите ли надоели😂 Ну наберись терпения, идите к психологу, работайте на отношениями.
Страдалица по России
Гость
Ну так вы делаете то же самое в отношении России. Не надоело? Тоже раз 100 уже высказались, и всё мимо)
Нет.
Гость
Страдалица по России
Хотела тебе написать, как классно, что съездили!!!!!! Мало того, что полюбовались Европой, так еще и увидели родственников, побыли только вдвоем, без детей. Очень круто! Я после поездок очень долго летаю на крыльях счастья 😂
Да да! Я очень рада!)) только за телефон неприятно, но уже отпускает. Вот уже пишу с нового телефона)) хорошо, когда муж работает в IT)) мы обеспечены любой техникой. Сестре везли кучу всего в Германию 🙈
Я недавно делала backup телефона, это очень хорошо. Не потеряла кучу фоток. Сейчас начинаю огромный проект 🤪под названием: заняться фотографиями 🤪
Муж все скинул в отдельную папку в компьютере. Все мои фотки за все годы жизни в Америке. С моих телефонов. Много папок. Я начала потихоньку смотреть, удалять ненужное, сортировать и подписывать какие даты в какой папке. Например: сентябрь 2017- март 2018.
Потом после этого начну печатать фото. Самые самые. Может из 100 штук- 10)))
И заполнять альбомы. Мы так отошли от этого, а надо вернуться. А то эта техника- то ломается, то воруют 🙈
Гость
Страдалица по России
Не всегда, зависит от окружения. Ну так если он так любит, в чем проблемы? Она готова ради него переехать в Америку, что не так? Опоздала, разлюбил?
Он знает, что опять ей будет не так. Она сделала так как хотела: уехала из сша. Все. Там все сложно. Не хочу судить. Мне очень было дурно от ее побега.
Страдалица по России
Гость
Да да! Я очень рада!)) только за телефон неприятно, но уже отпускает. Вот уже пишу с нового телефона)) хорошо, когда муж работает в IT)) мы обеспечены любой техникой. Сестре везли кучу всего в Германию 🙈
Я недавно делала backup телефона, это очень хорошо. Не потеряла кучу фоток. Сейчас начинаю огромный проект 🤪под названием: заняться фотографиями 🤪
Муж все скинул в отдельную папку в компьютере. Все мои фотки за все годы жизни в Америке. С моих телефонов. Много папок. Я начала потихоньку смотреть, удалять ненужное, сортировать и подписывать какие даты в какой папке. Например: сентябрь 2017- март 2018.
И заполнять альбомы. Мы так отошли от этого, а надо вернуться. А то эта техника- то ломается, то воруют 🙈
Скинь на хард драйв на всякий случай. Я тоже печатаю, мы любим всей семьей смотреть альбомы - « динозавры»😂
Гость
Страдалица по России
Скинь на хард драйв на всякий случай. Я тоже печатаю, мы любим всей семьей смотреть альбомы - « динозавры»😂
Умнички!
Да, скинула.
Страдалица по России
Гость
Он знает, что опять ей будет не так. Она сделала так как хотела: уехала из сша. Все. Там все сложно. Не хочу судить. Мне очень было дурно от ее побега.
А ему нужно, что бы ей все было « так»? Ну сам выбрал такую строптивую 😂 И типа любит. Что это за мужчина, который испугался женских капризов? И насколько сильно он ее любит? Пусть тогда ищет покладистую, которая будет жить по его правилам и заглядывать в рот😂 Мужики и бьют, и пьют, женщины терпят. А здесь « агоний» испугался, мужчина 😂
Страдалица по России
Ну как бы мое мнение такое. Если такая любовь и есть ребенок, то можно над отношениями и поработать. А не так- «надоели капризы», до свидания. Тем более то, что было « до» не считается. Зачем этим прикрываться. Ну переехал из деревни в Киев, теперь припоминать об этом всю жизнь?
Страдалица по России
К сожалению такое бывает. Не всегда все гладко и идеально. Нужно разбираться в проблеме и учиться договариваться. А если не получается, расставаться. И не портить друг другу жизнь.
Гость
Страдалица по России
А ему нужно, что бы ей все было « так»? Ну сам выбрал такую строптивую 😂 И типа любит. Что это за мужчина, который испугался женских капризов? И насколько сильно он ее любит? Пусть тогда ищет покладистую, которая будет жить по его правилам и заглядывать в рот😂 Мужики и бьют, и пьют, женщины терпят. А здесь « агоний» испугался, мужчина 😂
Ладно, это споры с тобой бесполезны)) ты ж знаешь, я всегда на стороне мужчин 😂
Женщины- часто существа непостоянные, нестабильные)))
Гость
Мужу очень понравилась поездка. И Германия, и Франция. Мне приятно 😂
Говорю: через год опять полетим)) в Феврале. Самые низкие цены на билеты. А муж говорит: а когда будет настоящий vacation на Флориду? 😂
Страдалица по России
Гость
Ладно, это споры с тобой бесполезны)) ты ж знаешь, я всегда на стороне мужчин 😂
Женщины- часто существа непостоянные, нестабильные)))
Да, понимаю. 1. Женщины разные. 2. Социум навязывает. Тем более религиозные правила, установки.

Сами разберутся, без нас 😂😂😂
ЕК
Страдалица по России
Советские женщины алкашей и изменников прощали, все терпели. А тут истерики видите ли надоели😂 Ну наберись терпения, идите к психологу, работайте на отношениями.
Зачем? Девушка не пожелала работать над отношениями, тайно сбежала и ребенка увезла. Я бы не простила такое.
Страдалица по России
Гость
Говорю: через год опять полетим)) в Феврале. Самые низкие цены на билеты. А муж говорит: а когда будет настоящий vacation на Флориду? 😂
Настоящий😂😂😂 А он раньше не путешествовал? Имею ввиду « по-настоящему», Америка не считается 😂

Подруга своего мужчину вывезла в Швейцарию. Ему 50 лет, никогда не был в Европе ! Тоже был в восторге. И вот в этом году они уже поехали во Францию.
ЕК
Гость
А я оцифровала кучу слайдов и сейчас делаю пауерпойнты. Никто альбомы больше не смотрит, только пыль собирают.
Страдалица по России
ЕК
Зачем? Девушка не пожелала работать над отношениями, тайно сбежала и ребенка увезла. Я бы не простила такое.
Ну если готов не жить со своим ребенком, пусть не прощает.
Страдалица по России
ЕК
А я оцифровала кучу слайдов и сейчас делаю пауерпойнты. Никто альбомы больше не смотрит, только пыль собирают.
А я читаю бумажные книги и мы любим смотреть именно бумажные фото.
ЕК
Гость
Во Флориде мне лучше всего было в ноябре. Мы с невесткой летали с двумя малышами - старшему три с хвостиком, младшему двух не было. Жили у Чудо-озера, где температура 83 Ф круглый год. Купались по очереди - пока она с одним плавает, я другого караулю на берегу. Вода их так расслабляла, что они прямо в руках засыпали - я их завертывала в махровые халатики и запихивала в спальники. По два часа под эвкалиптами спали.
Страдалица по России
Мы в Америку перевезли 3 чемодана книг. Жалею, что мало. Очень много у матери осталось((( Тем более дети растут, я им много читаю. Мама нам читала вслух даже когда мы были взрослые, традиция такая. Как приятно именно бумажный вариант в руках держать!!!
ЕК
Страдалица по России
По вашему женщины вообще ответственности за семью не несут? Он ее не выгонял. Она откровенно наплевала на мужа, на советы родни, да и на здравый смысл и поступила по своему хотению. Кто ей злобный Буратино?
ЕК
Страдалица по России
Мы в Америку перевезли 3 чемодана книг. Жалею, что мало. Очень много у матери осталось((( Тем более дети растут, я им много читаю. Мама нам читала вслух даже когда мы были взрослые, традиция такая. Как приятно именно бумажный вариант в руках держать!!!
Библиотека уменя тоже неплохая, что-то из России, что-то здесь купила. Тысячи две, если на обоих языках считать. Только при моей скорости чтения в путешествии для меня возможен только киндл.
Страдалица по России
ЕК
По вашему женщины вообще ответственности за семью не несут? Он ее не выгонял. Она откровенно наплевала на мужа, на советы родни, да и на здравый смысл и поступила по своему хотению. Кто ей злобный Буратино?
Я вообще не знаю эту женщину, как я могу судить? Может быть у нее был нервный срыв и она приняла такое решение. Ну пусть он не прощает и винит ее во всех грехах. Ребенка не увидит. Его выбор.
ЕК
Страдалица по России
Я вообще не знаю эту женщину, как я могу судить? Может быть у нее был нервный срыв и она приняла такое решение. Ну пусть он не прощает и винит ее во всех грехах. Ребенка не увидит. Его выбор.
Хуже от этого ребенку и виновата в этом мать. Я ее тоже не знаю, но доверяю мнению Снежинки, она человек здравомыслящий и пыталась девушку от опрометчивого шага отговорить.
ЕК
Дети мои рухнули с ковидом - невестка с работы принесла. Оба привитые и сбустерами.
Страдалица по России
ЕК
Хуже от этого ребенку и виновата в этом мать. Я ее тоже не знаю, но доверяю мнению Снежинки, она человек здравомыслящий и пыталась девушку от опрометчивого шага отговорить.
Ну а я никому и никогда не верю на слово. Вот когда профессионал подтвердит « диагноз» , тогда и будем серьезно обсуждать😂
Страдалица по России
ЕК
Дети мои рухнули с ковидом - невестка с работы принесла. Оба привитые и сбустерами.
Ого! Как переносят, плохо?
ЕК
Страдалица по России
Ну а я никому и никогда не верю на слово. Вот когда профессионал подтвердит « диагноз» , тогда и будем серьезно обсуждать😂
При чем тут диагноз, который, кстати, никем не подтвержден? Факт - немногие отцы сильно страдают без общения с детьми от бывшей и распрекрасно заводят новых или даже переносят любовь и заботу на пасынков и падчериц. А вот для ребенка потеря отца травма на всю жизнь.
ЕК
Страдалица по России
Ого! Как переносят, плохо?
Неважно, слабость, сонливость, температура небольшая
Облако в юбке
Гость

Очень все плохо у них. Отношения все хуже и хуже. Она думала, что он побежит за ней в Германию, а он это не сделал. Они жили все годы хорошо, как он утверждает, потому что все делали как хочет ОНА. А он в этот раз не побежал. И не только не побежал, но и развода хочет и устал от ее истерик. Она начала жить без него, а это все не так просто. Как оказалось. Короче все очень сложно. Она пытается мириться, готова вроде как назад сюда, а он ничего не хочет.
Это было ясно еще из описания ситуации в прошлый раз, мне кажется. И с родителями у нее были такие чудесные отношения именно потому, что она от них не зависела материально, жила отдельно с мужем. А теперь ей вряд ли сладко от них зависеть.
Облако в юбке
Страдалица по России
Тут не просто истерики. Она и ребенка изводит, и сбегает тайком. Реально непонятно, чего от такого человека ждать.
Облако в юбке
ЕК
Может, ей именно такая встряска нужна, чтобы мозги на место вставать начали. Чтобы задалась вопросом, нужны ли ЕЙ эти отношения. А то она привыкла, что муж перед ней на задних лапках, и только пользовалась.
Страдалица по России
ЕК
При чем тут диагноз, который, кстати, никем не подтвержден? Факт - немногие отцы сильно страдают без общения с детьми от бывшей и распрекрасно заводят новых или даже переносят любовь и заботу на пасынков и падчериц. А вот для ребенка потеря отца травма на всю жизнь.
Вот именно, не подтвержден. Поэтому нет смысла обсуждать. Ну вот пусть он и задумается, каково его ребенку и что лично он может сделать, что бы оградить его от травмы. Предположим, она неадекватная психопатка. Мужик просто вычеркнет их с ребенком из жизни? А то, что мужики такие как вы описали, так это социум и формирует такое отношение. Мужчина, который душу вкладывал и много занимался своим ребенком будет страдать от разлуки.
Гость
Страдалица по России
Да, понимаю. 1. Женщины разные. 2. Социум навязывает. Тем более религиозные правила, установки.

Сами разберутся, без нас 😂😂😂
Это я Снежинка ❄️

Конечно разберутся. Просто я непосредственно была участником этого. Очень рада, что благополучно вышла из этого. А то потом еще виноватой можно стать.
Гость
Страдалица по России
Настоящий😂😂😂 А он раньше не путешествовал? Имею ввиду « по-настоящему», Америка не считается 😂

Подруга своего мужчину вывезла в Швейцарию. Ему 50 лет, никогда не был в Европе ! Тоже был в восторге. И вот в этом году они уже поехали во Францию.
Это я Снежинка ❄️

Ну ему, как многим американцам, достаточно Флориды))
Облако в юбке
ЕК
Скорого им выздоровления!
У меня весь офис переболел в мае прошлого года. тоже привитые и с бустерами.
Гость
ЕК
Это я Снежинка ❄️

А что это такое?
Гость
Страдалица по России
Это я Снежинка ❄️

Страдалица, не тролль пожалуйста 😂
Гость
ЕК
Во Флориде мне лучше всего было в ноябре. Мы с невесткой летали с двумя малышами - старшему три с хвостиком, младшему двух не было. Жили у Чудо-озера, где температура 83 Ф круглый год. Купались по очереди - пока она с одним плавает, я другого караулю на берегу. Вода их так расслабляла, что они прямо в руках засыпали - я их завертывала в махровые халатики и запихивала в спальники. По два часа под эвкалиптами спали.
Это я Снежинка ❄️

Какие вы молодцы! Такая забота к детям!
Облако в юбке
Гость
Это я Снежинка ❄️

А что это такое?
powerpoint presentation. Делается в программе powerpoint. Когда на экране картинки / фото сменяют друг друга. На презентациях их обычно делают.
Гость
Страдалица по России
Это я Снежинка ❄️

Это был ее выбор, что лишила отца ребенка. Он ее не выгонял. В Украине началась война. Ей предлагали отличную жизнь. Ничего от нее не требовали: ни работать ничего.
Гость
ЕК
Это я Снежинка ❄️

Да. Носились все на свете, уговаривали и так и сяк. Со мной никогда так никто не носился 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Тут не просто истерики. Она и ребенка изводит, и сбегает тайком. Реально непонятно, чего от такого человека ждать.
Прекрасно понимаю. Но для меня это как бросить человека в беде. Женщина с маленьким ребенком и поехавшей кукухой более уязвима и м/б ей нужна помощь. Раньше он как-то « терпел», а когда у нее крыша поехала, сразу в кусты 😂
Гость
ЕК
Это я Снежинка ❄️

Ой. Пусть скорее выздоравливают!
Облако в юбке
Страдалица по России
Прекрасно понимаю. Но для меня это как бросить человека в беде. Женщина с маленьким ребенком и поехавшей кукухой более уязвима и м/б ей нужна помощь. Раньше он как-то « терпел», а когда у нее крыша поехала, сразу в кусты 😂
Не он в кусты, а она. Он ее не выгонял.
Страдалица по России
Облако в юбке
Может, ей именно такая встряска нужна, чтобы мозги на место вставать начали. Чтобы задалась вопросом, нужны ли ЕЙ эти отношения. А то она привыкла, что муж перед ней на задних лапках, и только пользовалась.
Тем более. Переосмыслила сама и сама приняла решение. Почему не дать человеку шанс, если любовь с его стороны? ( сомневаюсь)
ЕК
Сегодня отчитала своего подопечного - истерит мужик по любому поводу. Получил письмо от SSA - не хватает бумажки для получения номера. Сразу драма: это жесть, кошмар. Я ему говорила -не подавай, пока не получишь права на работу, нет, подал. Теперь драма - надо опять идти в офис. За 10 месяцев получил медстраховку, дети в школе, временный статус, право на работу и все не так! Пришлось провести воспитательную беседу😂
Гость
Страдалица по России
Это я Снежинка ❄️

Ну вот видишь какие все люди разные. А для меня походы по психологам смешны. Ну как можно всерьез это воспринимать? Еще и деньги платить. Если сейчас все доступно в интернете.
Гость
Облако в юбке
Это было ясно еще из описания ситуации в прошлый раз, мне кажется. И с родителями у нее были такие чудесные отношения именно потому, что она от них не зависела материально, жила отдельно с мужем. А теперь ей вряд ли сладко от них зависеть.
Это я Снежинка ❄️

Ей нужен покой, размеренная жизнь и только чтоб ее обеспечивали. Раньше это делали родители, потом муж.
Облако в юбке
У меня с мужем была в чем-то похожая ситуация, когда меня штормило несколько лет, муж пытался сглаживать и даже поменял планы на переезд в Калифорния, чтобы мы могли остаться и жить в НЙ. А мне все не так и все мало.

В итоге пока мы временно (на тот момент казалось, что насовсем) не разошлись, я даже не пыталась остановить свою ментальную истерику. И только когда я "фейсом об тэйбл" была поставлена перед реальной возможностью его потерять, в мозгах прояснилось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0