Индексация З/п
Индексация З/п
30 ответов
Последний —
Перейти
Инесса
да индексируется, каждый год поднимают в январе
Гость
у нас с кризисом вообще ее урезали на 5-7т, и у знакомых тоже срезали. Какая там индексация....
Гость
Автор, странный вопрос - если компания процветает, индексирует; если компания с кризисе - ну о какой индексации может идти речь?. Подруга Ваша безграмотная, никакого нарушения трудового законодательства здесь нет, а бороться можно только написав заявление об увольнении. Естественно, я говорю о коммерческих организациях - в государственных, может что-то и индексируется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас от 10 до 15% срезали(
Гость
В одной компании только индексировали. Это было года 4 назад, тогда прибавка составляла тыс. 1,5 от моей зп.
ю
Проиндексировали в январе и урезали премию в 2 раза.Хороша индексация!))
Гость
У нас тоже понизили, точнее систему премирования поменяли и подработки отменили, теперь платят меньше на 5-8 тысяч. Если перевести в евро, то я получаю в три раза меньше, чем в 2011 году. Тогда бы мне сказали, в жизни не поверила бы, что буду за такие деньги работать. Но главное, что на самое необходимое хватает, так что не жалуюсь и надеюсь на лучшее.
гость
Индексация З/п
Сообщение было удалено
"Подруга говорит, что это нарушение ТК (трудового кодекса и с этим надо разбираться"
))))))
Много лет работаю с ТК и слов "инфляция, индексация" - там не встречала....
Ваша подруга видимо читает его между строк.
))))))
Много лет работаю с ТК и слов "инфляция, индексация" - там не встречала....
Ваша подруга видимо читает его между строк.
ГОСТ
Компания стала больше зарабатывать? Если нет - беги скорее ругаться, уволят нафиг, оставшимся не придется снижать ЗП, а то иподнять можно будет!
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Даже до 134-ой не дочитали за столько лет?
Гост
По ТК РФ работодатель никому ничего индексировать не обязан.
В большинстве компаний никакой "плановой" индексации для всех нет, если хочешь прибавку - то идешь к руководителю и просишь прибавку.
Если вы хороший работник - то в результате таких разговоров и внеплановых прибавок вы будете получать заметно больший плюс к зарплате, чем получали бы за счёт индексации.
В ходе индексации обычно добавляют 3-5% всем, а в ходе беседы о повышении могут добавить 20-30, а то и 40% к зп лично вам. Хотя конечно поднимать вопрос повышени всегда неловко((
Индексация есть в компаниях, где есть явно выраженная система уровней квалификации работников. Это например государственные учреждения, где бывают инженеры 3-2-1 и высшей категории, компании по западному образцу с системой грейдов и вилкой зарплаты внутри своего грейда.
Но в большинстве компаний должности называются от балды и одна и та же должность (например просто "веб разработчик") может предполагать зарплату как в 30 тысяч так и в 300
В большинстве компаний никакой "плановой" индексации для всех нет, если хочешь прибавку - то идешь к руководителю и просишь прибавку.
Если вы хороший работник - то в результате таких разговоров и внеплановых прибавок вы будете получать заметно больший плюс к зарплате, чем получали бы за счёт индексации.
В ходе индексации обычно добавляют 3-5% всем, а в ходе беседы о повышении могут добавить 20-30, а то и 40% к зп лично вам. Хотя конечно поднимать вопрос повышени всегда неловко((
Индексация есть в компаниях, где есть явно выраженная система уровней квалификации работников. Это например государственные учреждения, где бывают инженеры 3-2-1 и высшей категории, компании по западному образцу с системой грейдов и вилкой зарплаты внутри своего грейда.
Но в большинстве компаний должности называются от балды и одна и та же должность (например просто "веб разработчик") может предполагать зарплату как в 30 тысяч так и в 300
Гость
Это от главбуха зависит. У всех по разному.
гостья
у нас 1 года апреля каждый год поднимают(не шутка)
Алиса
Нет, не индексируется. Хорошо, хоть не урезают и платят вовремя.
Из всех моих знакомых, родственников и т.д. знаю только одного человека, у которого работодатель проводит индексацию и то не каждый год, а раз в два года и на смешные 2тыс.р. Ну вроде как подкинули кроху)
Из всех моих знакомых, родственников и т.д. знаю только одного человека, у которого работодатель проводит индексацию и то не каждый год, а раз в два года и на смешные 2тыс.р. Ну вроде как подкинули кроху)
Гость
Мне зарплату не поднимали уже пять лет. Пять лет назад ее подняли с 21 тысячи до 23. Выкручиваюсь, как могу.
Найдешь в ТК обязанность работодателя индексировать зарплату - напиши пожалуйста, а то я ТК уже 16 лет читаю и ничего подобного не вычитала.)
Гость
гостья
Сообщение было удалено
На моей бывшей работе также было) Мелочь, а приятно)
Не кадровик
Марта
Сообщение было удалено
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
""ТК РФ, Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
""Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""ТК РФ, Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
""Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Гость
Не кадровик
Сообщение было удалено
И где там про коммерческие организации написано?
Гость
Не кадровик
Сообщение было удалено
так это только госорганов касается.
Кстати, в нашем регионе губернатор релиз разослал еще в начале года, что урежет зарплату чиновникам на 10% из-за кризиса. Потом распоряжение об этом было.... ТипО он ТК нарушил? )
Кстати, в нашем регионе губернатор релиз разослал еще в начале года, что урежет зарплату чиновникам на 10% из-за кризиса. Потом распоряжение об этом было.... ТипО он ТК нарушил? )
Коко Ш.
Есть такое понятие как коллективный договор. В нашей компании он и обеспечивает индексацию в соответствии с инфляцией
Гость
Люди, читайте внимательно. Другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Индексировать ОБЯЗАН любой работодатель, но периодичность, процент он определяет сам с учетом уровня инфляции в локальных актах. Если зарплата не индексируется, работники могут обратиться в трудовую инспекцию. Компанию оштрафуют. Но работать после этого, конечно, в такой компании будет проблематично...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! ОФициально органы статистики дают инфу о снижении реальных доходов россиян. По вашей логике уже давно бы прокуроры бы САМИ взяли за жабры "негодяев-работодателей", которые гады такие - не хотят индексировать зарплаты. Вам не смешно? Не задерживают - уже хорошо! Скольким людям зарплаты задерживают месяцами - ужас!
Не кадровик
Сообщение было удалено
Мало зарабатываешь наверное дружок?) Я бы такому бездарю платить не стала:
1. Где про ОБЯЗАННОСТЬ коммерческих организаций.
2. Случайно не работодатели пишут (точнее НЕ пишут коллективные договоры). Хотя на заводах, где оклад 10 тыс. есть профсоюз, который блюдет 5% индексацию ежегодно. Счастливые работягииии аууууу. Не слышат, чай на индексацию на мальдивах спят или денег на ноуты не на собирают.
1. Где про ОБЯЗАННОСТЬ коммерческих организаций.
2. Случайно не работодатели пишут (точнее НЕ пишут коллективные договоры). Хотя на заводах, где оклад 10 тыс. есть профсоюз, который блюдет 5% индексацию ежегодно. Счастливые работягииии аууууу. Не слышат, чай на индексацию на мальдивах спят или денег на ноуты не на собирают.
Гость
Сообщение было удалено
Еще один умный. А если нет коллективных договоров, соглашений и локальных актов?) Индексируют нищете с з.п. до 10 тыс. на заводах под бдительным оком профсоюза. Те у кого 160 тыс. про индексацию молчат в тряпочку.
Гость
У нас каждый год индексация окладной части. Но в этом году уменьшили бонусную, поэтому в сумме выходит на 7000 меньше, чем в 2014
Не кадровик
Марта
Сообщение было удалено
А вы хамло, позиционирующее себя сливками общества. В данном случае, бездарь - это Вы! Вы писали, что в ТК нет ни слова об индексации зп. Я скинула статью,в которой идет об этом речь. Надеюсь мне никогда не придется платить зп такому тупому кадровику.
н
Не кадровик
Сообщение было удалено
А вы хамло, позиционирующее себя сливками общества. В данном случае, бездарь - это Вы! Вы писали, что в ТК нет ни слова об индексации зп. Я скинула статью,в которой идет об этом речь. Надеюсь мне никогда не придется платить зп такому тупому кадровику. Ой,нашли,с кем связаться.Вы посмотрите на обилие ошибок-вряд ли человек занимает должность,связанную с интеллектуальной работой.А если и занимает,то уж точно не благодаря умственным способностям.
гость
Не кадровик
Сообщение было удалено
А вы хамло, позиционирующее себя сливками общества. В данном случае, бездарь - это Вы! Вы писали, что в ТК нет ни слова об индексации зп. Я скинула статью,в которой идет об этом речь. Надеюсь мне никогда не придется платить зп такому тупому кадровику.
Марта- юрист, насколько я помню по другим веткам.
н
гость
Сообщение было удалено
Юристы могут быть столь безграмотны?
Юристы могут быть столь безграмотны?
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 059 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 529 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Подруга рассказала, что у них на работе постоянно проводится индексация и зарплата увеличивается в зависимости от инфляции, уровня цен и т.д.
Я работаю в своей компании третий год и зп остается прежней (премии тоже всегда, примерно, одинаковые).
заинтересовась этим вопросом, поспрашивала у родителей, друзей, у большинства индексация не проводится.
Подруга говорит, что это нарушение тк и с этим надо разбираться.
А как у вас в компаниях? Зарплата индексируется?