Надоело готовить на праздничный стол!
В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?
Автор
572 ответа
Последний —
Перейти
осенний блюз
Гость
Сообщение было удалено
в синих шароварах и петь На летящем коне
осенний блюз
Гость
Сообщение было удалено
пюрешка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С усами- Боярский! А у Михайлова хрен прос/сышь что... Воротник до ушей, уро/дец
Аглая
Гость
Сообщение было удалено
Интересно чем торт полезней майонеза? Такая же жирная еда, да еще плюс мучное.
Гость
А у меня на новый год Мартини, оливки, сыр с плесенью (был!) тарталетки с икрой. А муж любит вагон шубы, таз оливье, мятую картошку и окорочка.
Свекровь готовит блевотворные салаты типа "морковь свежая, грибы с луком и мясом пережаренные, свекла свежая и все это маонезом перемешано.
Свекровь готовит блевотворные салаты типа "морковь свежая, грибы с луком и мясом пережаренные, свекла свежая и все это маонезом перемешано.
Аглая
женщина
Сообщение было удалено
Согласна 100+
осенний блюз
Гость
Сообщение было удалено
так может у свекрови нет денег на сыр с плесенью , икру и мартини ?
Аглая
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Скучный народ стал.
А я еще к танцам-шманцам добавляю конкурсы разные, в основном застольные, народ в восторге!
А я еще к танцам-шманцам добавляю конкурсы разные, в основном застольные, народ в восторге!
Рыжая Такса
Я тоже оливье готовлю и ем только на новый год и очень его люблю. Для меня он символ, как мандарины, игрстое вино и имбирные пряники с глазурью.
Рыжая Такса
Феерверки мы тоже запускаем, еще играем в настольные игры - в позапрошлом году была Дикси, в прошлом покер(у нас набор).
Гость
осенний блюз
Сообщение было удалено
Вагон блевотворных салатов, гора окорочков и котлет вместе с пятью бутылками водяры, думаю, стоит больше чем бутылка мартини, кусок сыра и банка оливок
Гость
Лучше скажите, сейчас где нить можно купить сыр с плесенью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыр не знаю, но овщи с плесенью я могу тебе продать. Берешь?
Гость
А вы знаете что самый лучший майонез для аристократов это майонез с плесенью? ...
Гость
телек выбросила пять лет назад, речь ВВ тем более не слушаю, последние три года на НГ спать ложилась в 10 вечера, тока сосед с тортом разбдил в 2 часа ночи, пришлось чай пить и снова спать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаем, а ещё они по традиции хлестают себя по щекам салом и танцуют Яблочко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я смотрю тут светское общество собралось, дайте втиснуться, у меня прошлогодний борщ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу нищенка!
Я каждый раз, провожая старый год телек выкидываю! В этом году Самсунг 4К с лоджии полетит!
Я каждый раз, провожая старый год телек выкидываю! В этом году Самсунг 4К с лоджии полетит!
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Это до того как винегретом блеванете или уже после?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Винегрет с утра! Телек в старом году оставляю. Примерно в 10 вечера выпуливаю.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не, чо за нг без пьяного Ипполита , без наставлений ввп. Это хуже чем майонез в кофий.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая, так новый телек уже будет куплен! Будет стоять, ждать, в коробке. Распаковка и установка занимает минут 15-20.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
и этот бой курантов, отсчёт, словно ракета взлетит и не забыть проглотить бумажку с желанием!
Гость
Мы сыр, фрукты, икру покупаем. Мясо в духовке, овощи или шашлык жарим, если есть желание. Пару видов салата или делаю, или покупаю. Этого более чем достаточно. Можно рыбу добавить, если уж очень хочется. Если приходят гости, то с собой обязательно что-нибудь приносят. Получается прекрасный стол. А, главное, не упахиваешься. У нас с мужем в последние пару лет появилась традиция в кино на вечерний сеанс 31 декабря идти. Часов в восемь фильм заканчивается, к девяти домой приезжаешь. Красота!
Зимняя
Калерия
Сообщение было удалено
Наша семья тоже с большим удовольствием всегда ест шубу(только я её делаю со скумбрией,а не с селедкой),оливье.На горячее,запекаю баранью ногу,замаринованную в прованских травах и оливковом масле,или поросенка,или индейку.Холодец и манты 1 числа.Особенно мужчины и дети любят эти традиционные,новогодние блюда.Делаем ещё остренькие чилийские салаты,мой любимый французский с мясом кролика сыром,соломкой баклажана и рукколой, лёгкие овощные с морепродуктами,зеленью заправленные оливковым маслом.Собирается все наши близкие родственники.1 января,приходят друзья.Поэтому,абсолютно все доедается.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда вы в ***** с подступающим к горлу винегретом?
Есть женщины в русских селеньях(с)
Есть женщины в русских селеньях(с)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая а у тебя есть Ипполит, который будет угощать тебя майонезом на новый год?
воть
И Новый гоооооод, что вот-вот настанет, исполнит в миг мечту твоююююю, если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двеннадцать бьююют!!!!
Пойду лопать винегрет, однако!
Пойду лопать винегрет, однако!
Гость
если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, то это значит что ты труп
воть
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, испоганили мне новогоднее настроение и аппетит( Фу такими быть(
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Нет Ипполита. Даже ты вчера слился.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а потому что злые вы
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
А мне нравится,аж слюнка потекла
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Это мы еще добрые были, что ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от шубы селёдочной, наверное.
Гость
Меня вообще удивляет,что все только и ноют по поводу своей бедности особенно в кризис,но за то раз в год на новогоднюю обжираловку,готовы истратить от 10 тыс руб на семью в составе 3-4 чел.И все это только на каких то 2 дня!И что это за обязательный атрибут оливье,шуба,холодец?Неужели вы если так любите эти салаты,не едите их целый год,чтобы специально тазиками страгать их 31 числа?Я ничего против вкусовых свойств этих салатов и холодца не имею и делаю их когда хочу,а не только на праздники.Для меня,мужа и двух наших детей новый год,не приравнивается к какому-то особому праздник,в отличие от дней рождений,когда мы празднует на полную катушку в ресторане,или за городом.Радуемся новогодним дням лишь тому,что нам целую неделю не надо на работу,а дети отдыхают от школы.Поэтому наш стол 31 и 1,ничего особенного не представляет.Делаю 1 салат и 1 горячее(стейки из семги,или говядины),десерт.1 бут шампанского нам с мужем,детям сок.Ложимся спать примерно в час ночи,потому что за все 31 дек устаем от предпразничных программ и старых фильмов.А после 12 "голобые огоньки" и "новый год на первом" детям и нам неинтересны.Утром начинаем ОБЫЧНЫЙ день,с ОБЫЧНЫМ меню.Если зима снежная едем кататься на лыжах и гулять по лесу,если нет идём на каток,потом в кино.Все послед дни,каждый занимается чем хочет.Мы как правило бездельничаем,детям даем деньги на походы в пиццерии,развлекал центры.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Кстати,а вот салат с кроликом и овощами меня заинтриговал,хочется попробовать.Рецептик напишите,плийз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Людмила
Уж лучше бы вы сделали прическу и макияж! Ну правда, зачем столько времени убивать себя? Нарезки мясные,фруктовые, шампанское и десерт.Все необходимое для встречи Нового Года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, я тоже хотела насчет ресторана и кафе ответить, - только я ничего там есть не хочу после передачи Ревизорро, а тем более заказывать на вынос - еще хуже...
ветка
Баба Ира
Сообщение было удалено
на след день))) а я его из холодильника и не вынимаю) как и голубцы)
Гость
Аглая, как приятно вас читать)))
Баба Ира
А есть здесь кто-нибудь, кто соблюдает пост в новогоднюю ночь (рождественский)?
Гость
как я завидую тем, кто сам умеет делать манты, пельмени, голубцы, пирожки))))
Гость
просто я почти ничего из праздничного не ем))) сыр, майонез, колбаса, шпроты, покупная соленая рыба, оливки
Гость
Рыжая Такса, имбирные пряники с глазурью?? ням-ням)))) я умею только из мясорубки печеньки печь, научите, пожалуйста?)
Гость
а икра красная в консервах - это же ужас, одна соль и химия...)
Гость
салат Селедка под шубой ела в последний раз лет...не помню даже, чтобы ела... не понимаю это сочетание вкусов.... адская свекла с! соленой! селедкой и! майонезом!!))))
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Тушите филе кролика,в красном вине.Режете саломкой,жарен. баклажаны и маринованные болгарские перцы тоже режете соломкой,рукколу рвете руками все смешивание.Теперь о заправке,я этот салат ела в кафе на Корсике(там то и выпытала я у повара его рецепт)и там он подавался незаправленным.А к нему подавались на выбор или виноградное масло,или соус сделанный в блендере из сливок,авокадо и с добавлением того же виноградного масла.Сверху,просыпается тертый сыр Конте,если не найдёте его,можете купить тот же Пармезан.Цена тем более у них практически одинаковая.Пропорции точно не скажу,т.к уже много лет делаю его на глаз.Вкусен салат,как с соусом,так и с виноград маслом.Вот только заправлять его и посыпать сыром,нужно непосредственно перед подачей.Если заправите его и поставила в холодильник часа на 2-4 вы салат просто убьете.Готовьте его в небольшом кол-ве,как говорится на раз,из расчёта каждому по порции.
Зимняя
ПоставитЕ(извините,опечатка).Да,остывшее филе кролика естественно тоже нарезаете вместе с овощами.
Предыдущая тема