Надоело готовить на праздничный стол!
В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! И зачем я выкладывалась,лучше бы на себя время потратила. В этот Новый год решила,что не буду корпеть у плиты,приготовлю салат и горячее и все,все остальное куплю. Собственно,вопрос:что купить? Колбасу,сыр,маслины...что покупает к столу вы?
Автор
572 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это само собой))))
Хорошо, что я не одна с такими вкусами. Не одинока во Вселенной, так сказать.
Хорошо, что я не одна с такими вкусами. Не одинока во Вселенной, так сказать.
Рыжая Такса
Я ем оливье только в новый год, потому что за весом слежу - в повседневной жизни ем салаты только из свежих овощей. Манты ем только в новогодние праздники, потому что сама их лепить никогда не стану, как и покупать полуфабрикаты - а мамины съем с огромной радоситью. Холодец с хреном люблю, но никогда не буду его готовить - поэтому ем раз в год у бабушки в гостях).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гмммм. Даже не знаю, как точнее ответить. Ларьков нет. Есть супермаркеты и магазины, где продаются торты. В магазинах фирмы "поскромнее," и торты там напичканные разной химией и не слишком вкусные.
Так. Это понятно, да?
Есть и фирменный магазин типа Елисеевского). Там - своя кухня и свои торты по своим рецептам. Торты свежайшие, наисвежайшие, качество высочайшего уровня. Все просто балдеют от них. В будние дни можно купить их сколько угодно, даже порезать могут. А вот в числах 29, 30 и 31 декабря в магазин этот не зайти и не выйти, туда устремляется весь город. Очереди в кассу 3-4 часа минимум. Стоят и больше.
То есть купить торт заранее не получится физически. Кажется, так понятно. В других магазинах не то, нет того истинного вкуса, всё такое невкусное, ненастоящее. Я там не покупаю вообще.
Так. Это понятно, да?
Есть и фирменный магазин типа Елисеевского). Там - своя кухня и свои торты по своим рецептам. Торты свежайшие, наисвежайшие, качество высочайшего уровня. Все просто балдеют от них. В будние дни можно купить их сколько угодно, даже порезать могут. А вот в числах 29, 30 и 31 декабря в магазин этот не зайти и не выйти, туда устремляется весь город. Очереди в кассу 3-4 часа минимум. Стоят и больше.
То есть купить торт заранее не получится физически. Кажется, так понятно. В других магазинах не то, нет того истинного вкуса, всё такое невкусное, ненастоящее. Я там не покупаю вообще.
Рыжая Такса
Пряники тоже в выходной печь не буду - слишком долго. При чем здесь деньги. Люди готовят что-то редко часто, просто, потому, что в повседневной жизни на это нет времени.
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
Кусок хорошего торта полезен для здоровья. Жирного я не ем. А вы так странно пишете, потому что настоящих тортов не ели. И ещё, не все торты мучные... Но это так, к сведению.
Рыжая Такса
Гость, которая печет торт перед Новым годом, к Вы в Санкт-Петербурге или Москве? В Санкт-Петербурге есть сеть кондитерских Буше, там очень вкусные открытые открытые пироги из слоеного теста с черникой и лесными ягодами - стоят около 800 рублей - не хуже, чем печет моя бабушка. В кондетерской Андерсон вкусные торты.
Рыжая Такса
АндерСон есть в Москве - про другие города ничего не могу сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там уметь? Рецепты в интернете есть.
Меня мама в детстве научила все это делать, но я как из родительского дома уехала - а было это долгих 10 лет назад - ничего из вышеперечисленного не только не готовила, но и не ела.
Меня мама в детстве научила все это делать, но я как из родительского дома уехала - а было это долгих 10 лет назад - ничего из вышеперечисленного не только не готовила, но и не ела.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Я ем только у родителей в гостях, но не готовлю такое сама - считаю вредным для здоровья и фигуры.
Я и пироги из дрожжевого теста, например, умею печь - но не пеку и не ем с того момента, как перестала жить с родителями.
Я и пироги из дрожжевого теста, например, умею печь - но не пеку и не ем с того момента, как перестала жить с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже тошнит от одного упоминания этого блюда. Да и оливье немногим лучше.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо, такса, за заботу. Но я не из Москвы и не изх Питера, я из России. Слышали, есть такая страна - замкадье, вот оттуда я. Нет у нас Буше и Андерсона.
Торт приходится печь, но вы не волнуйтесь, мне это не внапряг, а в радость, это такие полешки с вишневой начинкой, а сверху свой крем, в холодильнике сутки пропитывается. Я еще с тестом всегда экспериментирую.... Мммм, вспомнила свой новогодний торт из полешков))
У нас вкуснее пироги пекут, уверяю вас, просто их перед НГ не купить вааааащщеее.
Торт приходится печь, но вы не волнуйтесь, мне это не внапряг, а в радость, это такие полешки с вишневой начинкой, а сверху свой крем, в холодильнике сутки пропитывается. Я еще с тестом всегда экспериментирую.... Мммм, вспомнила свой новогодний торт из полешков))
У нас вкуснее пироги пекут, уверяю вас, просто их перед НГ не купить вааааащщеее.
Рыжая Такса
Люблю оливье, не люблю селедку под шубой - но безумно люблю селедку отдельно - маринованную с репчатым луком в уксусе или маринованную в растительном масле с горошинами белого и душистых перцев, горчицы и кусочками суженого красного жгучего перца - с отварным картофелем.
Рыжая Такса
В моем родном городе есть несколько прекрасных кондитерских - там можно заказать все заранее, оплатить и потом просто приехать и забрать(мы так и делаем) - может и у Вас такое есть - просто Вы об этом еще не знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А неважно. Мы их знаем именно из советского детства. И вкус - ну, мягко говоря, на любителя. Если уж баловать себя в новогоднюю ночь, то чем-нибудь действительно вкусным, а не майонезной картошкой и майонезной же селедкой.
Рыжая Такса
Вы, просто, сделали акцент на том, что печете, потому что нет возможности купить свежее - поэтому мы Вам и предлагаем варианты - а Вы-то печете, потому что Вам хочется - это как у меня с пряниками - охота - пуще неволи.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А что для Вас является вкусным? Нам как-то манго тайское передали под новый год - оно было восхитительным)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в этом году тож ничего готовить не буду ((( Пойду лучше столик в ресторане закажу и потусуюсь )))
Гость
в холодильнике торт сутки пропитывается?! хаха:-) железная сила воли)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какой торт...вот я такой торт слоеный видела Калейдоскоп (изд.Питер),кто знает где его в Москве продают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он ооочень вкусный...Там такая слоеность,крем,супер!А наверху киви,ягоды(брусника)и апельсин. ОООчень вкусное сочетание.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Тайские блюда люблю, да. В них много вкуса. Все свежее - супер, тот же греческий салат. Итальянские блюда со свежими соусами... Короче, все, что не является покрытой маянезом смесью варено-консервированных ингредиентов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хитрожопая Светка
[quote="Гость" message_id="53665788"]ФУУУУУУУУУ!!!!! А за дважды повторенный майонез Вас здесь сейчас расстреляют.))))))))))))))))
Но это реально фууууу
Но это реально фууууу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подозрение, что в вашей семье как и в многих и оливье, и сельдь под шубой, и холодец готовят по диким рецептам, которые реально невкусные. Оливье с дешевой докторской колбасой и невкусным майонезом, холодец, где желе больше, чем мяса и еще небось и желатин туда добавляют, от того и кажется, что все эти блюда ужасно невкусные... Я бы при таких обстоятельствах это тоже не любила.
Инсайт
Мне вот интересно, когда вы готовите? Я в прошлый Новый год взяла выходной 31 декабря - упахалась на кухне так, что в полночь от бокала шампанского уехала и спать пошла. Вот и весь НГ.
В этом году буду работать 31- го, ну в 13 ч, наверное, отпустят. Пока доеду. И готовить что ли до ночи?
Короче, я сделаю оливье, надарю отбивных, куплю икры, мандарины и торт или мороженое. Утром 1-го напеку блины для ребенка. Все.
В этом году буду работать 31- го, ну в 13 ч, наверное, отпустят. Пока доеду. И готовить что ли до ночи?
Короче, я сделаю оливье, надарю отбивных, куплю икры, мандарины и торт или мороженое. Утром 1-го напеку блины для ребенка. Все.
Инсайт
*нажарю
Гость
Зачем вообще готовить стол????
Мама моя до сих пор наготавливает...
А мы с мужем вообще столов не собираем. На новый год это фрукты, маслины и нарезка с шампанским. А вот 1 или 2 января жарим шашлык и к мясу свежий салат(помидоры, огурцы, зелень).
Ещё чего не хватало в праздники у плиты стоять...
Мама моя до сих пор наготавливает...
А мы с мужем вообще столов не собираем. На новый год это фрукты, маслины и нарезка с шампанским. А вот 1 или 2 января жарим шашлык и к мясу свежий салат(помидоры, огурцы, зелень).
Ещё чего не хватало в праздники у плиты стоять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не ходите в общепит. Мои любимые рестораны - пробка, Пушкин, турандот, нобу, Марио, где средний счет от 5000 р на человека. Или для вас мишленовские рестораны тоже общепит?
Гость
Господи, какая убогость и дурость. На дворе середина октября, а она уже думает, чем на новый год набить жедудки своих родственников. Два дня упахиваться, чтобы наготовить море ненужной жратвы, а потом без сил и настроения сидеть и ждать когда все уйдут. Ну когда уже мировозрение у людей поменяется. У меня мать такая была, 31 декабря у нас в доме нечем было дышать из за угарного газа от разных выпечек и жарений, она вся упаханая, нервная, на всех орущая, и море море жратвы. А потом приходят гости и жрут жрут жрут, а потом пару часов смотрят телек и уходят, т.к. сил на другое уже нет, ибо пузо из штанов вываливается. Вспоминаю эти празники с ужасным отвращением, это не новый год, а какое то сборище рабов желудка. А ведь она наверное думала, что благо делает для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продукты везде одинаковые. И крысы везде водятся. От размера чека это не зависит.
Сандра
А что, кто-то еще так делает? В смысле - сам готовит? Ого, не знала. Фрукты нарезать, шампанское открыть, - и точка. Вся горячая еда - только под заказ.
Каждый год заказываем в каком-то другом ресторане: была арабская кухня, мексиканская, испанская, грузинская и тд - каждый год что-то новое.
Каждый год заказываем в каком-то другом ресторане: была арабская кухня, мексиканская, испанская, грузинская и тд - каждый год что-то новое.
Сандра
Аглая
Сообщение было удалено
странный какой-то стол на новый год - ничего праздничного и еда какая-то мусорная. у меня прабабушка такое лет 20 тому назад накрывала. но ей было 82.
гость
488, арабская, мексиканская, какая разница? везде те же таджики:-)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо, Такса, за заботу. У нас с 25 декабря по 7 января заказы на торты не принимаются, то есть в другое время года можно заказать торт заранее, а в этот период - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы рецепты-то почитайте. Да, пропитывается сутки. И я тоже делала из слоеного теста первый раз, экспериментируя, мне даже больше понравилось, чем на сметанном тесте.
Кстати, было оооочень вкусно)))
Кстати, было оооочень вкусно)))
Гость
Инсайт
Сообщение было удалено
У меня знакомая начинает готовить не позднее 29-го 29-го после работы вечером печет коржи, 30 вечером делает крем для Наполеона, 30-го же вечером и промазывает. 31-го его уже можно есть)
Салаты и жаркое делает 31-го, как-то всё успевает... Но это у кого всё в руках горит, есть такие женщины- пламенные моторы, вот она из них.
Салаты и жаркое делает 31-го, как-то всё успевает... Но это у кого всё в руках горит, есть такие женщины- пламенные моторы, вот она из них.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось сомнительным делать бутерброды на НГ, но я не решилась высказаться. Тут на чужое мнение фыркают, слушать не умеют.
Согласна, мусорная еда.
Согласна, мусорная еда.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть такая возможность. Она есть не у всех.
Но, если совсем честно, в НГ я бы стала есть только то, что приготовила своими руками.... пусть и простые это блюда, но свои.
Но, если совсем честно, в НГ я бы стала есть только то, что приготовила своими руками.... пусть и простые это блюда, но свои.
Гость
Я смотрю, все икру едят. А у нас ее не купишь, она дорогая, просто денег на неё нет. Меня это тоже удивило....
Хотя, может речь шла о кабачковой икре, ведь цвет икры не уточнялся)))
Хотя, может речь шла о кабачковой икре, ведь цвет икры не уточнялся)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тонкое замечание_)))
Гость
Я вспомнила, что ела с картофелем по-гречески. Тонкие кусочки семги горячего копчения, типа балыка. Двух сортов.
В принципе, это было всё горячее блюдо на НГ. Я насытилась, мне больше ничего не нужно было. Салатов я не делала, не люблю резать и мешать.
В принципе, это было всё горячее блюдо на НГ. Я насытилась, мне больше ничего не нужно было. Салатов я не делала, не люблю резать и мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, когда приехала из Италии, две недели подряд каждый день ела оливье, грамм 200... Потом отпустило...
Сандра
гость
Сообщение было удалено
у нас нет таджиков ))
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Дорогой салатик,совсем некризисный.Тут надо обмениваются рецептами попроще.
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, то же самое хотела написать))))) Все эти тазы хрючева + электроэнергия на приготовление стоят немало. А еще меня веселит закусочное меню этих чудо-хозяюшек: Салат №1 - кукуруза, майонез, огурец, краб.палочки, рис, Салат №2 - то же самое, только вместо кукурузы горошек, а вместо риса лук, Салат №3 - салат №1, только палочки заменили вареной курицей, эпичная закуска "крабовые рафаэлло" - салат №1 без огурцов, сгoвняканный в шарики, обвалянные в тертом белке, и т.д., 10 салатников на столе, а по факту как из одного помойного ведра раскладывали.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а чего дорогая) красная по акции перед нг в дикси баночка 130 гр стоит 180 руб) уж купить то можно)
гость
502, какие познания)))
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
А кролика тоже кольцами резать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я совсем не готовлю, на-***** эти праздники, трата денег и головная боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и в нашем ближнем кругу также.. Впрочем и в дальнем.Традиции однако, чьерт побьери!
Предыдущая тема