НГ у друзей на даче
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Автор
О, вот и тема моя вышла. Приглашение неожиданно пришло, поехать хочется.
Просто продумать нужно много чего: нательное/постельное, необходимый минимум лекарств, мыльно/рыльное, наборы для бани, и подарки, и еду. Вот сижу - списки составляю. За советы заранее благодарна )))
Просто продумать нужно много чего: нательное/постельное, необходимый минимум лекарств, мыльно/рыльное, наборы для бани, и подарки, и еду. Вот сижу - списки составляю. За советы заранее благодарна )))
Автор
До ближайшей палатки с хлебом будет15 км
Гость
мы в таких ситуациях обычно женском составом встречаемся, пишем списки что готовим (прям меню на каждый день пребывания на отдыхе), соответственно список что надо покупать и сколько денег на это надо, потом уже с мужчинами едем за продуктами. Параллельно каждый озвучивает, что он лично приготовит/привезет, кажется что это все муторно и долго, но на самом деле все получается быстро.
Гость
Ну сколько сожрать то можно за 2 дня? обычно в таких случаях доедают то что с НГ осталось. Какая утка, какие щи? главное не упиться
Гость
Автор, салат "голова Обезьяны" приготовьте- и Вы, королева Новогодней ночи!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я просто чего растерялась - готовить будем мы вдвоем с хозяйкой, даже скорей всего - я, т.к. хозяйка этого дома - 31 работает.
Их НГ раньше всегда состоял из того, что они в ночном супермаркете в тележку покидают. Вот она мне и говорит, что готовые нарезки/алкоголь/десерты на себя возьут, а я чтобы что-то домашнее приготовила (домохозяйка и готовлю не плохо)
Их НГ раньше всегда состоял из того, что они в ночном супермаркете в тележку покидают. Вот она мне и говорит, что готовые нарезки/алкоголь/десерты на себя возьут, а я чтобы что-то домашнее приготовила (домохозяйка и готовлю не плохо)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы же уже поняли, что любой любимый салат достаточно украсить такой "головой" и он станет украшением стола...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
2 дня на свежем воздухе 10 человек, чтобы не упиться - нужно сытно "жраться"...
Гость
Ехать надо явно с чемоданом! Я бы взяла палку хорошей колбасы, балык, сыр, семгу, икру, шампанское, вино, фрукты, помидоры, хлеб, пирожные, конфеты. Для горячего надо договариваться всем составом, кто что привезет, может мясо замариновать, потом там по-быстрому его запечь. В баню два полотенца (одно под себя класть в парилке), мыло, шампунь, тапки резиновые. Для дома тапки и туфли, одежду на все случаи. Для снегохода очень тепло надо одеваться, я постоянно катаюсь, ветром так обдувает, шопи-сец.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
"украсить/украшением" )))
Что-то я сильно растерялась.
Что-то я сильно растерялась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, просто то, что Вы перечислили из еды - они смогут закупить заранее, а мне-то что-то готовить нужно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вы на машине. Потому что не представляю, как готовое на десять человек везти, в кастрюлях, в тазиках? Настругать тазик оливье, мне кажется, надо. Отварите языков, хрен с майонезом надо прикупить. Жульен можно, на месте его в духовке разогреть с потертым сыром.
Пельмени домашние отличный вариант! На второй день хорошо пойдут. Можно рыбу под маринадом сделать. Тоже на второй день только вкуснее становится.
Автор
Спасибо!
Да, мы на 2-***** машинах.
Даца, про рыбу-то забыла, спасибо.
Да, мы на 2-***** машинах.
Даца, про рыбу-то забыла, спасибо.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
*** теперь и на 2_х )
И ещё неплохо договориться, чтобы с готовкой все помогали и первого числа, и второго. А не один ответственный к станку встал.
Гость
Кастрюлька щец будет очень кстати. Помяните мое слово))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В окно вашу кастрюльку щец!!!
С бодуна уместнее холодная окрошка, с рюмочкой водки!!
С бодуна уместнее холодная окрошка, с рюмочкой водки!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, позвольте!! Холодная окрошка с рюмочкой водочки хороша на майские!)) На НГ утро лучше горяченького с рюмочкой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет!!! Не позволю!!!
Кому полезет Ваше горяченькое 1-го января??! Правильно!!! Никому!!! В ОКНО НА ХРЕН ЩИ!!!!!
Кому полезет Ваше горяченькое 1-го января??! Правильно!!! Никому!!! В ОКНО НА ХРЕН ЩИ!!!!!
Гость
Сделайте щи второго дня или борща на варите костюлю. После нг в обед самое то. Тазик Оливье конечно тоже надо. Пельмени супер будет... Но вы задолбаетесь на компанию из 10 человек их делать, конечно... Может мяса маринованного возьмите побольше (баранину, свинину, курицу) и пусть мужики шашлык пожарят
Рина
А шашлык???)
На природе, сам бог велел)
На природе, сам бог велел)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы делаем пару-тройку салатов, тоже уже 4ый год за городом, я варю глинтвейн, шашлыки делаем
Гость
недавно я как основное блюдо готовила запланированное с яблоком и черносливом бедра утки. готовила в жаровни около 3 часов. все до одного оценили, получилось сытно и вкусно! хорошо пошли маринованные опята, я сама замариновала из замороженные пакетов. оливье само собой. картофель вечером варила в мундир, а к столу просто разгорела на сливочном масле с чесноком и посыпала укропом. обожаем салат из винограда, долек ананаса в сиропе, посыпанный сыром с чесноком майонезом!!!! делается быстро, легко усваивается! капусту еще можно заквасить, хорошо к мясу. заливные обязательно.
Гость
Вот вы хyйнeй занимаетесь))) готовить жрать все праздники! я бы удавилaсь)
23
Гость
Сообщение было удалено
Угу, или куриный бульон с зеленью:)
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо щей-борщей и тем более утки! После возлияний печенку оставите у друзей. Берите кефир, курицу ( сварите остренький бульончик, оттягивает хорошо, добавите вермишельки). Капустки квашенной. Можно нежирные щи из нее сварить, тоже отлично помогает.
Из лекарств аллахол, активуголь черный или белый, фестал, имодиум, лоперамид ( на случай отравления и поноса), жаропонижающее ( если кто простудится).
И еще совет, купите пива побольше и спрячьте его, что бы за один присест на НГ его не выжрали. А то знаете, выпивки никогда много не бывает.
Из лекарств аллахол, активуголь черный или белый, фестал, имодиум, лоперамид ( на случай отравления и поноса), жаропонижающее ( если кто простудится).
И еще совет, купите пива побольше и спрячьте его, что бы за один присест на НГ его не выжрали. А то знаете, выпивки никогда много не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно, настоящие вуменские дамы шарахаются от плиты, это все знают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, 1-го обычно люди пластами лежат! Поэтому - кефир! Можно чай с лимонами. О!, автор, лимоны берите побольше с собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем кайф, расскажите? Убиться 31-го, наяривая щи и утку, потом после бурных возлияний жарить шашлык и наваливать оливье? Всю неделю до НГ лепить пельмени? Да вы мазохисты, господа!
23
Гость
Сообщение было удалено
Не, еще панацея на все случаи жизни-СТЕЙКИ ИЗ СЁМГИ. А автор молодец, все что написала отлично подходит. Только не понятно, почему она одна должна готовить, даже если хозяйка 31 работает, мясо для шашлыка замариновать в состоянии и что будут делать остальные?
Гость
Автор, можно запечь мясо в духовке, большими кусками, его и холодным можно есть, и погреть можно. Опять же перевозить легко. Из того, что брать с собой - стандартный набор лекарств и косметики, который берете с собой в отпуск. Тем более, на машине не нужно считать каждый лишний килограмм. Я в такие большие выезды беру еще кроме постельного белья одеяла и подушки свои, потому что у хозяев редко на такую кучу гостей хватает. Или уточните это у хозяйки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))
Ннн
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))
Да это обычные *****, они находят удовольствие в готовке на 500 человек;) Оставьте их в покое, они все равно вас не поймут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чай с лимонами- дельный совет! Килограмм гранулированного чая, и лимонов пару кг!!
Гость
23
Сообщение было удалено
А вот для того и существует оговоренная зараннее обязанность каждой семьи что- то приготовить или настругать салаты. К примеру я варю студень и делаю оливье. Ты маринуешь свинку и варишь картофан. Маша делает пироги или еще-что-то там, и закупает курей.
Когда мы отмечали на даче то я зараннее на 1 число готовила бульончик, в банку его и в холодильник поставили. После пьянки проснулись, разогрели и с сухариками - милое дело. Полезно иметь на утро нарезку и солености.
Когда мы отмечали на даче то я зараннее на 1 число готовила бульончик, в банку его и в холодильник поставили. После пьянки проснулись, разогрели и с сухариками - милое дело. Полезно иметь на утро нарезку и солености.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огурцы тоже отличный продукт, и до и после. И еще - капуста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уже и трехлитровую банку помидоров надо захватить!! У помидор рассол вкуснее блин!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не убивайтесь и не объедайтесь. Поели, выпили, покатались на снегоходах. Выспались. Отдохнули, сходили в лес, попарились в баньке.
Пожарили мясо. Зачем все сразу? Удовольствие нужно получать и от еды и от отдыха. А пельмени тоже не понимаю, зачем лепить. Хорошие пельмени купить можно в магазе.
Пожарили мясо. Зачем все сразу? Удовольствие нужно получать и от еды и от отдыха. А пельмени тоже не понимаю, зачем лепить. Хорошие пельмени купить можно в магазе.
Автор
Ой сколько всего написали!!!
Спасибо всем за Ваши советы.
Готовка/лепка пельменей - меня не напрягает. Тем более, что постараюсь закупить составляющие заранее и спокойно медитировать на кухне под бурчание ТВ, пока домашние на работах. Не хочу вспугнутой белкой носиться в последний день, вот и продумываю все сейчас.
Спасибо всем за Ваши советы.
Готовка/лепка пельменей - меня не напрягает. Тем более, что постараюсь закупить составляющие заранее и спокойно медитировать на кухне под бурчание ТВ, пока домашние на работах. Не хочу вспугнутой белкой носиться в последний день, вот и продумываю все сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уж дразнить, а? У меня на даче в погребе такие стоят. Щас с работы сорвусь и поеду...пиля!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Капусту уже на щи 1-январские наквасила. Они, как раз сутоШные замороженные хороши.
Кто пишет "на хрен их" - просто не то в своей жизни ел.
Кто пишет "на хрен их" - просто не то в своей жизни ел.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я их готовить ненавижу. Лепит муж, ему нравится. Мне проще купить "от Палыча" или "от Ильиной".
Гость
Ннн
Сообщение было удалено
Да не, пусть готовят конечно, но мне мамаша моя уже весь мозг съела с этим НГ и блюдами на 10 дней! Не понимаю я этого помешательства, хоть убейте))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, видно мне хорошие не попадались, хотя те, что пробовала - "Сибирская коллекция", вроде считаются не из плохих
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поймете, тут что-то от НГ шаманства )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть - в яблочном соку, но на 10 человек одной банки точно не хватит, особенно и 1-го, и 2-го...
Ннн
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственники тоже все "больные". Уже сейчас носятся, выпучив глаза. "Где будет встречать, у Мишиных или у Петровых?", "Ты приготовишь индейку?" "А что дарить? Они не любят сюрпризы" и так далее. Крышу сносит напрочь((( Я сразу сказала, что сваливаю в Сочи, а вы можете хоть зажраться и обготовиться. Лично я буду в хорошем отеле с отличной кухней, с любимым и друзьями, а после будет концерт. Пошли они нафих, эти клушкинские застолья)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хмм... ну если так)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно, только постненькие их делайте из нежирного мяса.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, хозяева, как и мы, 31-го тоже стартуют из Москвы, соответственно везем не только выпивки/закуски на НГ стол, но и то, что можно быстро приготовить/разогреть из привезенного на следующих двух днях. Всего планируется 10 человек. Я подумала, что могу помимо салата/закусок/десертов на НГ подготовить долгоиграющие блюда: холодец, щи/рассольник, утку/шашлык, может быть пельмени домашние?
Поделитесь, пожалуйста своим празднованием за городом, т.к. сейчас помимо подарков, нужно и список продуктов составить, чтобы осознать весь фронт предстоящих рбот