Переезд в РФ
Хочу с семьёй через 2 года переехать по программе.Интересуют северные регионы.Жители Норильска,Нижневартовска,Тюмени,Нефтеюганска и прочих северных городов расскажите как вам живется,какие предприятия имеются в городах?Сдесь имеем небольшой бизнес,дела ведем с мужем вдвоём.По приезду планируем год поработать чтобы привыкнуть к городу и местным особенностям,а потом своё открывать.
Иммигрант
129 ответов
Последний —
Перейти
Иммигрант
Гость
Сообщение было удалено
Мы так и хотим сделать.Поработать а потом уехать.Подруга уехала,родственники некоторые тоже.В Норильск.Хвалят,говорят в Казахстан никогда не вернуться.Я Норильск особо не рассматривала просто он как бы в моём списке.
Гость
А что вам в казахстане не сидится то? цены на нефть падают, другого. чем рф может зарабатывать не придумали. всё летали в облаках "нефть будет по 120 всю жызнь" в ноябырске в северном нефте городе люди вообще работают за продуктовый паёк.
Гость
езжайте в сочи или краснодар, хотя бы, раз уж так чешется. там потепелее и за жкх не так дерут, как в остальной части РФ. Только пока, может еще и там чё придумают, счётчик на воздух, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень удивитесь, но Казахстан живет добывающей промышленностью. И цены на нефть, газ, металлы (постоянно падающие) касаются КЗ в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите про бесплатную медицину в европе или в штатах. а мы послушаем про то как нет страховки- сдохни.
про вузы тоже не поняла.у тех, кто хочет учиться, сейчас просто фантастические условия созданы: с программами двойных дипломов, стажировками за границей, практиками в крупных компаниях, научными конференциями и пр. мы в нулевых только мечтать о таком могли
про вузы тоже не поняла.у тех, кто хочет учиться, сейчас просто фантастические условия созданы: с программами двойных дипломов, стажировками за границей, практиками в крупных компаниях, научными конференциями и пр. мы в нулевых только мечтать о таком могли
Гость
Автор, я к северным городам никакого отношения не имею. Но слышала много хороших отзывов о Тюмени. Но, наверное, там и жилье недешевое. И еще вроде бы неплохо в Ханты-Мансийске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АВтор же написала, что север рассматривается как старт для зарабатывания денег. А там видно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как врач избил пациента в Белгороде. это тоже рассиское ноухау. лечение звиздюлями,да?
Иммигрант
Гость
Сообщение было удалено
Была в Ханты Мансийске.Толком ничего не видела.Проездом.
Гость
Иммигрант
Сообщение было удалено
Ну так почитайте хотя бы отзывы в Интернете (не на этом форуме). А Тюмень действительно хвалят.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
вы бы конечно же рванули, я и не сомневаюсь, но только скажите мне, что бы вы там делали?))
там сейчас мало работы даже для местных с языком и образованием.
Вы просто рассуждаете чисто теоретически "аааахххх как бы было классно нам в ЕС". Только что именно было бы классно?)) Вот мы латвийцы в ЕС, и нам не классно вообще. Слава Богу, у меня муж моряк и пока еще неплохо зарабатывает. Работал бы по своей специальности в Латвии, получал бы столько, что нам еле-еле хватило бы на выживание.
А если мы бы сейчас воспользовались нашим распрекраснм безвизовым режимом и уехали в распрекрасную англию, то мы бы там в съемной комнатушке батрачили на хлебзаводах или на скотобойне, не смотря на наши ВО.
Вот и весь класс.
Ну и уж тем более вы не понимаете и не поймете никогда, что такое это - жить в чужой стране, говорить на чужом языке и испытывать всегда негативное к тебе отношение.
там сейчас мало работы даже для местных с языком и образованием.
Вы просто рассуждаете чисто теоретически "аааахххх как бы было классно нам в ЕС". Только что именно было бы классно?)) Вот мы латвийцы в ЕС, и нам не классно вообще. Слава Богу, у меня муж моряк и пока еще неплохо зарабатывает. Работал бы по своей специальности в Латвии, получал бы столько, что нам еле-еле хватило бы на выживание.
А если мы бы сейчас воспользовались нашим распрекраснм безвизовым режимом и уехали в распрекрасную англию, то мы бы там в съемной комнатушке батрачили на хлебзаводах или на скотобойне, не смотря на наши ВО.
Вот и весь класс.
Ну и уж тем более вы не понимаете и не поймете никогда, что такое это - жить в чужой стране, говорить на чужом языке и испытывать всегда негативное к тебе отношение.
Иммигрант
Гость
Сообщение было удалено
Почитаю конечно)
Иммигрант
Спасибо всем за отзывы.Путём так от вас я ничего и не узнала только там хорошо ,там плохо.Спасибо комментаторов поддержавших и людей рассказавших свои истории.)))
Иммигрант
У нас ещё по программе "доступное жильё"домов понастроили и впаривают людям с низкой зп по 6% годовых.Дома год простояли и разрушаются,система отопления ни к черту,все бежит,от сырости на стенах грибок.Все злые,а наказать некого...Доллар вырос от 180 до 370 за год и это ещё не предел,он ещё будет расти.Цены как бешенные скачут,а недвижимость вообще стоит.По 2-3 года продать квартиры не могут.
Гость
Иммигрант
Сообщение было удалено
Еще год-два назад на этом форуме появлялись некие "казахстанцы", которые расписывали во всех красках счастливую жизнь в "родной стране". А сейчас они куда-то пропали. Видно, совсем дела плохи стали(
Пиу
я живу в Сибири,ХМАО,уверяю вас автор,тут не сахар,ибо понаехавших черным черно, вы то хоть типа русские ,а эти..в общем на зп в 50 можете не рассчитывать, это просто смешно.Если только есть образование,специалист офигенный тогда -да, мой бывший муж с киргизским дипломом в нефтегаз устроился без особых проблем. Но нужно гражданство.Жилье недешевое, цены на продукты как в москве(переехала оттуда 2 мес назад так что не голословна).Климат относительно жесткий-7 мес зимы, полтора весны, условно весны, лето +20-23 средняя, с конца июня по начало августа,если повезет до средины.В конце октября-зима.Удачки!
gatita
А почему хотите уехать? В Казахстане, мне кажется, не так уж и плохо живется. Может просто рассмотреть более крупный город в вашей стране? Астану например, илм другой большой город. На север ни за какие коврижки бы не переехала.
хантюшка
Иммигрант
Сообщение было удалено
Живу в Нефтеюганске. Делать здесь нечего. Более менее лучше в Сургуте.
Иммигрант
gatita
Сообщение было удалено
Во всех городах одно и тоже не считая юга там все ещё хуже.Мой город не хуже Астаны в плане цен,работы,недвижимости.Сейчас очень большая волна кризиса,очередная и так постоянно.Население беднеет и лишается работы.То чем мы с мужем занимаемся напрямую зависит от благосостояния средних прослоек общества.Я вижу что хуже и хуже из года в год.Ещё страшит то что много где начинаю слышать фразы вы русские у нас в гостях,не нравится езжай в Россию и прочее,а я такой же гражданин РК.Наш президент ещё это все сдерживает ,внушая что сила в единстве.А его не станет и что тогда?Пусть РФ тоже не рай,но там никто хоть тыкать не станет национальностью...
Оля
www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4620166/
Вот та самая тема про Норильск, тут многие на нее ссылаются.
Вот та самая тема про Норильск, тут многие на нее ссылаются.
Анна
Автор, из северных городов выбирайте Тюменскую область, ХМАО, ЯНАО. Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут. Имейте в виду, что на Севере работа узкоспециализированная и хорошо зарабатывают нефтянники-газовщики и сопутствующие отрасли. Для этого нужно либо образование соответствующее, либо блат. Выпускников профильных вузов полно из Тюмени, Томска, Башкирии, Татарстана. Все едут на Север. Если вы другой специальности - не советую, будете получать также, как и везде. А жизнь намного дороже, начиная от продуктов и заканчивая жильем. Выбирайте лучше крупный город в Сибири или на Урале: Тюмень (очень советую), Новосибирск, Екатеринбург, Кемерово (возможно). Только не Омск, там з.пл. низкие. Менталитет получше чем у жителей юга и МО, к переселенцам из Казахстана и Киргизии привыкли, никто Вас не русскими считать не будет. Сами переехали из КЗ, только в 90е. Уже ассимилировались. Муж у меня из ХМАО, я из Кемерова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна по всем пунктам. Сама из судрстроительной дыры на самом северо-западе. Удалось уехать. Помню ту тему, прочитала, загуглила Норильск... думала что я из адовой дыры где дубак, 3 ободранные пятиэтажки и вообще Припять очень напоминает, но оказалось что Норильск это еще веселее. Люди!!! (хотя может вам все равно...) в таких городах нельзя жить!!! Нельзя!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тоже из kz
Автор, "благожелательные комментарии" некоторых форумчан на ваше решение ещё не повлияли?
Вы пишете "всеми благами пользуется титульная нация". Всеми благами пользуется не титульная нация, а те, у кого родня во власти, связи.
Думаете, как только переедете в Россию, так и начнёте "пользоваться благами" по той причине, что вы - русская? Там точно так же, пользуются благами и связями те, у кого соответствующая родня в соответствующих органах.
Я училась в центральной части России, отучилась, поработала пару лет и вернулась в Казахстан. В бывшем СССР почти везде г. Но здесь, в kz, г.... своё, уже знакомое и изученное. И по менталитету люди здешние мне ближе.
Конечно, наши казахстанские русские многие устраиваются хорошо. И бизнес свой открывают, и всё в материальном плане имеют. Народ русский в казахстане трудолюбивый. Сюда лучших ссылали в свое время, и лучшие же люди целеустремленные ехали целину поднимать.
Но вопрос в том, надо ли оно вам? Срываться, чтобы поменять всю жизнь на точно такую же, но с чуждым менталитетом.
Если уж уезжать, то в более благополучные страны.
Вы пишете "всеми благами пользуется титульная нация". Всеми благами пользуется не титульная нация, а те, у кого родня во власти, связи.
Думаете, как только переедете в Россию, так и начнёте "пользоваться благами" по той причине, что вы - русская? Там точно так же, пользуются благами и связями те, у кого соответствующая родня в соответствующих органах.
Я училась в центральной части России, отучилась, поработала пару лет и вернулась в Казахстан. В бывшем СССР почти везде г. Но здесь, в kz, г.... своё, уже знакомое и изученное. И по менталитету люди здешние мне ближе.
Конечно, наши казахстанские русские многие устраиваются хорошо. И бизнес свой открывают, и всё в материальном плане имеют. Народ русский в казахстане трудолюбивый. Сюда лучших ссылали в свое время, и лучшие же люди целеустремленные ехали целину поднимать.
Но вопрос в том, надо ли оно вам? Срываться, чтобы поменять всю жизнь на точно такую же, но с чуждым менталитетом.
Если уж уезжать, то в более благополучные страны.
Dan
Как вариант для переезда можно рассмотреть Дальний Восток, климат здесь гораздо мягче, в Амурской обл достраивают космодром, начали строительство крупнейшего газоконденсатного завода, мост в Китай начинают строить.На этих стройках вполне может быть з/п 50-80 т.р. у рабочих. Китай теперь наш самый большой "друг", а регионы ДВ с ним граничат, поэтому шансы у них больше, чем у внутренних областей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, она назад в Норильск вернулась.
Очень жалко девушку было.
Она не отписывалась потом ?
И куда комментарии тут все делись, может за нее писали ?
Очень жалко девушку было.
Она не отписывалась потом ?
И куда комментарии тут все делись, может за нее писали ?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо! Искать не пришлось )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, просто тут давно уже тролли друг с другом общаются (ну, зарплату-то надо отрабатывать). А если кто их носом ткнет в их же т-у-п-о-с-т-ь, они тут же эти комменты стирают. Ответить же не могут ничего. Пролистайте тему! Последний комментарий (кроме моего, который тоже будет стерт) номер 244, а посчитайте, сколько их всего на самом деле осталось.
Гость
прислушайтесь к посту 209 Тоже из kz, все правильно написано. В РФ хорошо жить тем, кто у власти или со связями, остальные в большинстве своем живут довольно скромно.
Лера
Переезжали из Сургута в Ухту мои родственника, тоже переводились по работе, но у них проще было - квартиру купили заранее и перевезли вещи, с транспортной компанией 1-я Транспортная из Н.Новгорода, за три месяца до того, как переехали сами. Им город понравился сразу, в первую очередь из за погоды и климата, ч дет.садами мне кажется тут обстановка такая же как и в большенстве городов России.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов