Кто живём в частном доме в 40-50 км от москвы
Незабудка
59 ответов
Последний —
Перейти
Пьяная _вишня
Вы же знаете какие пробки на околомкадье в час пик, вот и представьте насколько это удобно. Муж пока из центра вырвется, пока МКАД одолеть, пока до вас докатит, сын уже в армию пойдет.
Гость
сейчас очень сильно подорожал все для строительства - материалы, сантехника.раза в 2-3 по сравнению с ценами пару лет назад. Очень дорого сейчас строиться
Гость
Сейчас все дороги платными сделают за мкадом- не наездиетесь в Москву.
Гость
Первое пробки 2-3 часа особенно летом. Второе Подмосковье сейчас застраивается заводами. Не будет ли шило на мыло?
Гость
Ищите возле ж/д станции, чтобы в случае чего была альтернатива машине.
Ален
Переезжайте в Болгарию, Чехию, Хорватию, Финляндию, там недвиж дешевле и чисто
Гость
Мама жила в 60 км от москвы, ездила всегда на машине без проблем по 6 дней в неделю. Год как живет в москве, но квартира в подмосковье осталась и туда нужно иногда ездить. Так вот она туда теперь только в выходной готова ехать, говорит, не представляет, как раньше там жила и как можно после работы еще стоять в пробке на выезде полтора часа, а потом еще час по загруженной дороге ехать.
Когда я там жила, выходила из дома в 6.30, чтоб к 9 по калужскому шоссе доехать до Беляево
Это очень тяжело. Если переедете, Вам потом еще и мужа лечить придется
Когда я там жила, выходила из дома в 6.30, чтоб к 9 по калужскому шоссе доехать до Беляево
Это очень тяжело. Если переедете, Вам потом еще и мужа лечить придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее платформы, а не станции, на станциях маневровые тепловозы начадят дай дороги.
Нечто вроде Радонеж, Львовская, Скоротово, Снегири, Поваровка, Семхоз, Петелино ...
Нечто вроде Радонеж, Львовская, Скоротово, Снегири, Поваровка, Семхоз, Петелино ...
Гость
Ален
Сообщение было удалено
Что за муть? Даже в с.р.а.ной Болгарии эти жу.лики за скромную квартирёшку требуют ежемесячный налог на недвижимость (как и в других странах), для многих неподъёмный. Это не как у нас: купил - пользуйся на здоровье. Поэтому даже отечественные звёзды распродают такое жильё, потому как не по карману выбрасывать огромные суммы на ветер. И потом, здесь речь про место постоянного проживания. Вот сами и приобретайте "дешёвое" (для вас, очевидно?))) жильё, и езжайте в Болгарию и куда там ещё перечислили (где больше 2 недель не выдержишь)
Гость
Всех кого знала в такой ситуации, рано или поздно семейство врастает корнями уже там где живет (потихоньку потихоньку, часто во втором поколении) . По итогу и вы и муж рано или поздно смените работу на поближе , и ребенок отучиться также в сельской местности. Оно вам надо?
Димыч
Мы живем в 36км от МКАД. Не жалеем. Обратно в московскую (и любую другую) квартиру - никогда. Даже сейчас, когда я очень неудачно территориально работаю - 50 мин от вокзала приходится ехать - не жалею ни секунды.
Рина
Я бы не смогла так далеко жить от цивилизации...
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Я бетон 3 года назад покупал по 4050р, 2 года назад покупал по 4050р, год назад покупал по 4050р. Арматура подорожала, но несильно.
Так что далеко не все подорожало. Бетона то в строительстве побольше, чем сантехники используют.
Так что далеко не все подорожало. Бетона то в строительстве побольше, чем сантехники используют.
Гость
Я мечтаю переехать с детьми в коттедж в Подмосковье , там такая красота ! И дома красивые , с отделкой . За 9-10 млн можно купить новый коттедж с участком , а в Москве двушку 55 м . А муж работает в сити , я говорю - ты живи рядом с работой , снимай квартиру , а я с детьми буду жить за городом . По выходным будешь приезжать к нам .
Гость
дом в 20 км от МКАД, муж работает в центре, но не каждый день.
По спидометру от дома до работы 48 км. Приходилось выезжать за 2 часа до начала работы (а вставать, соответственно, еще раньше)
От квартиры 7 км и 15 минут в рамках проезда "внутри"города (при житье за городом большая часть времени терялась в районе МКАДа)
По спидометру от дома до работы 48 км. Приходилось выезжать за 2 часа до начала работы (а вставать, соответственно, еще раньше)
От квартиры 7 км и 15 минут в рамках проезда "внутри"города (при житье за городом большая часть времени терялась в районе МКАДа)
Гость
продолжу. Построились, ездили 10 лет, а теперь вернулись в Москву.
Кстати, дому это на пользу не пошло.
Пока жили, все нормально работали. Теперь, когда наездами, тоодно выходит из строя, то другое...
Кстати, дому это на пользу не пошло.
Пока жили, все нормально работали. Теперь, когда наездами, тоодно выходит из строя, то другое...
Гость
Автор, Вы так радужно себе все представили, а по факту будут сплошные мучения. Ребенок заболеет, врача где брать хорошего? В садик, школу какую пойдет? Возить по кружкам это как, 2 часа туда, 2 обратно? Про мучения мужа уже, кажется, все сказали. У меня только одна знакомая живет в своем доме за городом, но она владелец своей фирмы, на работу не каждый день может приезжать, плюс встречи с партнерами позволяют выбрать место, ехать не обязательно в офис. И она женщина одинокая, никому такая её жизнь не мешает, ни мужу, ни детям.
Гость
нормально работалО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это важно, работать начинает в 7-8 утра, и выезд за "МКАДьем" за 2 часа, если бы к 10, то выезжать нужно было бы в те же 7 утра - после - безнадега (Ярославка)
н
Гость
Сообщение было удалено
У меня жилье в Болгарии. Никаких неподъемных налогов там нет, не выдумывайте. Есть плата за содержания жилья, поэтому надо покупать не "курортную" недвижку в Святом Власе и прочих приморских городах, а в Пловдиве, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще уже там в своей Москве с ума посходили... Она же не в тундру собралась переезжать, а 40-50 км от Москвы, тут тоже есть школы, садики, больницы, магазины и нормальная спокойная полноценная жизнь. Очнитесь! И кружки и секции тоже есть, не хуже чем в Москве по качеству, но дешевле по стоимости. Я в шоке от подобных рассуждений.
н
По теме. Автор, я жила в 43 км от МКАДА, направление у нас не загруженное. К тому же я ездила в город раз в неделю. Так что пробки меня не волновали. Уехали через 3 года в квартиру в пригороде и не жалеем. У частного дома много плюсов, но мне не подошла такая жизнь, мужу тоже. Во-первых, мир как-то сузился. Постоянно за окном одно и то же. Надоедает. Тут в городе люди ходят, машины ездят, все течет и меняется. Во-вторых, мне не понравилось жить в доме, так как там постоянно что-то надо делать. Септик пару раз забивался, звони вызывай илосос. Электричество отрубали - иди включай генератор. В общем, надо это любить. я не люблю и муж не любит. Мы ленивые, хотим на всем готовом жить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
В-третьих. Скорая ехала 1 час 45 минут. Хорошо что ничего серьезного. И везут в областную больницу там такой ужас был, что я сбежала на 3 день. В-четвертых, развлечений никаких, только ехать в город, а часто слишком устаешь или лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же так завистью исходить к жителям Москвы? :)) Расскажите мне поподробнее, что конкретно есть в вашей деревне, сколько школ, больниц, жду с нетерпением.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Общестроительные работы - арматура и бетон, это самый дешевый этап работ.
Мы строили дом, коробка была за 50000 долл. А Отделка почти миллион. Поэтому строиться нужно только при наличии больших денег. Построенный дом ещё надо отделать, наполнить мебелью и прочей бытовой необходимостью.
Лучше б мы огромную квартиру купили..
Мы строили дом, коробка была за 50000 долл. А Отделка почти миллион. Поэтому строиться нужно только при наличии больших денег. Построенный дом ещё надо отделать, наполнить мебелью и прочей бытовой необходимостью.
Лучше б мы огромную квартиру купили..
н
Гость
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Дом - это огромная прорва, съедающая деньги. Я вообще поклонник квартир теперь.
н
Гость
Сообщение было удалено
Даже если у нее элитный поселок, все равно школы есть только в Москве нормальные, ребенок же не будет учиться с истринскими за одной партой? А с балашихинскими? Детсады есть частные с мини-группами, а больничка только областная. Московская прописка не имеет значения для скорой. они везут в ближайшую и все. А там аппарат УЗИ такой старый, что камень в почке не видит.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да почти тундра... Не забывайте о том, что супруг работает в Москве.
Закрытая инфраструктура в 50 км от мка, очень проигрывает шаровой доступности или ближ.подмосковье.
Закрытая инфраструктура в 50 км от мка, очень проигрывает шаровой доступности или ближ.подмосковье.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, чего вы там строили, но развели вас круто с отделочными работами.
1м2 стены стоит 2000-5000р. по материалам. А 1м2 штукатурки на эту стену стоит 25р. И по работе 1м2 стены построить заметно сложнее, чем его отделать. Вы, никак, по штукатурке дальше листовым золотом обшивались, вместо покраски или обоев?
Строительство коробки с крышей, окнами и закрытым тепловым контуром - это самый-самый дорогой этап работ. Потому что самый трудоемкий и самый материалоемкий.
1м2 стены стоит 2000-5000р. по материалам. А 1м2 штукатурки на эту стену стоит 25р. И по работе 1м2 стены построить заметно сложнее, чем его отделать. Вы, никак, по штукатурке дальше листовым золотом обшивались, вместо покраски или обоев?
Строительство коробки с крышей, окнами и закрытым тепловым контуром - это самый-самый дорогой этап работ. Потому что самый трудоемкий и самый материалоемкий.
Нибелунги
Живем в 40 км от Москвы. Вчера выехали в 8 утра из дома, на Теплом стане была в 11. Но я лелею надежду, что когда-нибудь эта стройка закончится. Проблемы в доме есть: снег постоянно убирать, ворота заклинило от мороза, приподнялся асфальт, гараж не открыть. Живем 2 года и я пока не нарадуюсь, что нет грязного лифта, курящих соседей, блевотины на этаже. Лес, пруд, тишина.
Гость
н
Сообщение было удалено
Вы не могли бы подробнее объяснить:"не будет же с истринскими, ... и с балашихинскими" - что это означает?
То есть, дети оттуда НЕ ДОСТОЙНЫ сидеть за одной партой с ребёнком автора?!?
То есть, дети оттуда НЕ ДОСТОЙНЫ сидеть за одной партой с ребёнком автора?!?
Гость
Димыч, у вас дом кажется вагонкой оббит, поэтому у вас и такое представление об отделке. Данный дизайн, очень на любителя, лично для меня вагонка только в бане уместна. А если делать стены классические (покраска или обои), то эти материалы подорожали существенно. Более-менее нормальное качество у импортных материалов, курс валют думаю знаете. Сан.техника так же по курсу, которая более-менее нормальная. Бытовая техника тоже.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Вагонка, кстати, очень дорогой способ отделки. Один из самых дорогих. Вагонка по сравнению с обоями - это как паркет по сравнению с линолеумом.
А представление об отделке в сравнении с кап.строительством у меня имеется, потому что не "мы строились", а "я строил" (пусть и в составе бригады). Знаю в натуре чего сколько стоит. Очевидно, что тонкий слой штукатурки, микронный стой шпатлевки и бумажка, поверх нее наклеенная и близко не могут стоить столько же, сколько стоит 18см бетона, 20см мин.ваты и фасад навесной из керамогранита по нержавейке, который, читай, из того же отделочного материала (это я для примера свою стену беру). И столько же стоить не могут и даже близко не могут.
А представление об отделке в сравнении с кап.строительством у меня имеется, потому что не "мы строились", а "я строил" (пусть и в составе бригады). Знаю в натуре чего сколько стоит. Очевидно, что тонкий слой штукатурки, микронный стой шпатлевки и бумажка, поверх нее наклеенная и близко не могут стоить столько же, сколько стоит 18см бетона, 20см мин.ваты и фасад навесной из керамогранита по нержавейке, который, читай, из того же отделочного материала (это я для примера свою стену беру). И столько же стоить не могут и даже близко не могут.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, это (то, на что вы отвечаете) просто троллинг, а не реальные убеждения человека. Потому что иначе просто страшно ходить по одним улицам с настолько упоротыми людьми.
Гость
Димыч, вагонка разная бывает, так же как и обои и краска на стену. И цена может отличаться в несколько раз. И обои могут стоить дороже, ваших 18 см бетона.
А если брать отделку дома, она подороже коробки выйдет. Я только говорю про отделку не супер-эконом, а про материалы более-менее качественные.
А если брать отделку дома, она подороже коробки выйдет. Я только говорю про отделку не супер-эконом, а про материалы более-менее качественные.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
да уж, люди совсем сошли с ума от наличия московской прописки.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
А можно еще листовым золотом обшить. Кто же спорит.
Я вот, например, видел декоративную штукатурку под бетон. Для стиля лофт. От 2000р\м2 стоила до кризиса. При этом, натуральная ЦПС (т.*****. натуральный бетон и есть, без всяких "под", потому что в бетоне как раз ЦПС снаружи) при нанесении с толщиной в 1см стоит 15-25р\м2. И ведь кто-то, наверно, эту декоративную штукатурку покупает под рассуждения о более-менее качественных материалах.
Но я думаю, что такие фантастические варианты в расчет брать не стоит. А в реальности тонкий слой штукатурки и наклеенная на нее бумажка или винил или намазюканный тонкий слой краски, конечно, никогда и близко не будут стоить столько, сколько стоит та стена, на которую это все наносится.
Я вот, например, видел декоративную штукатурку под бетон. Для стиля лофт. От 2000р\м2 стоила до кризиса. При этом, натуральная ЦПС (т.*****. натуральный бетон и есть, без всяких "под", потому что в бетоне как раз ЦПС снаружи) при нанесении с толщиной в 1см стоит 15-25р\м2. И ведь кто-то, наверно, эту декоративную штукатурку покупает под рассуждения о более-менее качественных материалах.
Но я думаю, что такие фантастические варианты в расчет брать не стоит. А в реальности тонкий слой штукатурки и наклеенная на нее бумажка или винил или намазюканный тонкий слой краски, конечно, никогда и близко не будут стоить столько, сколько стоит та стена, на которую это все наносится.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
У упокойного Гайдара была дача в Дунино (привязка к плтф. Жаворонки и Звенигород, 192км), у Михалкова в Николиной горе (привязка к плтф. Перхушково, 190км). Догадайтесь с трёх раз, в каких сельских школах формировалась экономическая концепция, если столица узнала о реформах из телевизора, с задержкой в 12 лет.
Anny
Мы весь прошлый год прожили в 52 км от Москвы по Минке, в квартире ремонт капитальный был. 2 детей - 9 и 4 года. каждый день школа-сад (естественно, в Москве, как обычно). Сначала было тяжело, а потом привыкли. Самое интересное, что там я дел успевала переделать больше, чем когда вернулись в Москву) вот такой парадокс) Единственный минус - дорога достаточно много времени занимала, но с платной дорогой проще спланировать время прибытия. Плюсов лично для меня много - 1. Много пространства. Не могу себе позволить квартиру в Москве 450м2..2. Свежий воздух, свой двор и ТИШИНА. Ребенок делал уроки в беседке на улице - приятное с полезным, когда погода позволяла. Вечером всегда была возможность пробежаться или кружок на лыжах сделать.
Гость
В Москве наду мужу сохранять хилье и жить там 5 рабочих дней, на выходные ехать за город к вам.
А ребенка вы должны вывезти: воздух в Москве очень опасен для здоровья и если уже есть астма то конец. Вы обязаны вывезти ребенка любой ценой, даже если это значит ехать в совсем другой регион и полностью менять свою жизнь.
А ребенка вы должны вывезти: воздух в Москве очень опасен для здоровья и если уже есть астма то конец. Вы обязаны вывезти ребенка любой ценой, даже если это значит ехать в совсем другой регион и полностью менять свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу я, как житель Москвы с квартирой в центре Москвы.
4 года назад переехали жить в коттедж в 45 км от Москвы. Думала, что не смогу ездить по 2 часа на работу в Москву, а ничего, смогла и нормально. да, вставать надо раньше, правда за городом и высыпаешься на свежем воздухе быстрее и лучше.
В нашем подмосковном городе есть и больница, и школа, и центр развития для совсем маленьких, кино, театр, магазины, вообщем, есть, где развлечься.
Понятно, что я прикреплена к хорошей поликлинике в Москве и я обслуживаюсь в ней, но если что-то экстренное (не дай Бог, к соседям приезжала Скорая из местной больницы (очень быстро и две очень вменяемые женщины-врачи), то Скорую есть откуда вызвать.
Так что не надо, я столичная жительница с рождения (родители, бабушки и дедушки коренные москвичи), и с удовольствием живу на природе.
4 года назад переехали жить в коттедж в 45 км от Москвы. Думала, что не смогу ездить по 2 часа на работу в Москву, а ничего, смогла и нормально. да, вставать надо раньше, правда за городом и высыпаешься на свежем воздухе быстрее и лучше.
В нашем подмосковном городе есть и больница, и школа, и центр развития для совсем маленьких, кино, театр, магазины, вообщем, есть, где развлечься.
Понятно, что я прикреплена к хорошей поликлинике в Москве и я обслуживаюсь в ней, но если что-то экстренное (не дай Бог, к соседям приезжала Скорая из местной больницы (очень быстро и две очень вменяемые женщины-врачи), то Скорую есть откуда вызвать.
Так что не надо, я столичная жительница с рождения (родители, бабушки и дедушки коренные москвичи), и с удовольствием живу на природе.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Такой ненавистью пылают сами деревенские ,которые приехали в Москву и теперь этим гордятся.Вы там почитайте на досуге, из каких деревень вылезли богатые люди -министры.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
И как вообще жить другим, если даже такие люди сильно проигрывают? Рина -вы кто?Зачем вы это пишете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Налог 700 евро в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты куку чтоле? Николина гора и звенигород 190 км?))))))
Гость
А что это новая хеrня, код перед отправкой писать? Вумен, вы акуели совсем ??
Орика
Незабудка
Сообщение было удалено
По калужскому направлению гляньте Марсель. Один из лучших поселков, всё там есть. И для жизни полноценной, и для отдыха.
Лина
Про марсель что-то хорошее слышала. Там только коттеджи?
Орика
Неа, есть и таунхаусы, и дуплексы. Цены поэтому очень различаются. Но ипотеку оформляют многие.
Нина
У меня в Марселе тётя поселилась. Я много подобных посёлков видела, но Марсель - особенный) Вот честно. Оттуда совсем уезжать не хочется. При чём и зимой, и летом. Лес там - просто бомба. Летом мы там на пикнике, зимой - просто сказка. Сейчас каток, катаемся когда приезжаем. Вообще там особая атмосфера. В город совсем не хочется после него.
Следующая тема
Предыдущая тема
Опыт проживания в частном доме и ведение хозяйства есть, есть дача у свекрови, но в 130 км в другой области и ездим туда только по выходным, летом по 5 часов, так что хочется своё и поближе.
Заранее спасибо за ответы!))