"Общество потребления" - а что, собственно, в этом плохого?
Sam
377 ответов
Последний —
Перейти
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Врете. 😉Вам виднее
В данном случае да, уж извините. Процесс у меня на глазах происходит. Вы для прикола сходите как-нибудь на торги крупных аукционных домов и посмотрите, что продают частные лица.
В данном случае да, уж извините. Процесс у меня на глазах происходит. Вы для прикола сходите как-нибудь на торги крупных аукционных домов и посмотрите, что продают частные лица.
Lisboeta
Все ясно,Келла просто отхватила богатенького мужика и решила,что она поняла весь смысл мироздания:))))
Келла
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Капитализм.
Гость
общество потребления это предельно ложные ценности)
Ситар
Келла
Сообщение было удалено
Не обижайтесь.
Бытиё определяет сознание, а не наоборот (как Вы тут пытаетесь доказать).
В любом случае, удачи!
Бытиё определяет сознание, а не наоборот (как Вы тут пытаетесь доказать).
В любом случае, удачи!
Гость
Lisboeta
Сообщение было удалено
ахаха серьёзно??
ато тут что-то втирает про какие-то корочки. писала бы сразу идите девочки на курсы миньета))
ато тут что-то втирает про какие-то корочки. писала бы сразу идите девочки на курсы миньета))
Келла
Lisboeta
Сообщение было удалено
Мы студентами познакомились.
Гость
капитализм как и коммунизм хотя и кажутся противоположными, но являются по существу схожими ложными, материалистическими ценностями.. в них нет духа жизни!
если вы поймёте, что счастье ни от кого и ни от чего не зависит, вы прозреете!)))
если вы поймёте, что счастье ни от кого и ни от чего не зависит, вы прозреете!)))
Гость
Келла
Сообщение было удалено
Легко указывать, стоя на вершине пирамиды Маслоу, тем, кто находится внизу. Тем более, что взлёт на вершину произошёл скачком (в результате замужества, а не после долгих усилий). Вы своим родителям волшебный рецепт не хотите дать? (Может мама выйдет за Абрамовича, а папа станет мужем Британской королевы? Проблем-то, вроде, нет. Стоит только изменить сознание, по-Вашему.)
Келла
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне такого человека. Ну, кроме бомжей и монахов.
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
Это да, всё суета сует. Предлагаете деньги сдавать в очередную секту, которую Вы укажете?
Гость
Келла
Сообщение было удалено
Ситар, кстати, рассуждает с точки зрения экономиста, а вы - обывателя. Ребят, вы ни о том спорите. Ещё раз: не плохо иметь квартиру, машину, хорошо жить и вкусно есть - это не общество потребления. Потребление - это покупка ненужных навязанных вещей потребителю, которые ему не нужны по сути, но он пашет для приобретения этих вещей.
Гость
Келла
Сообщение было удалено
Я такой человек и другие есть, но мы предпочитаем себя не афишировать)))
Гость
Ситар
Сообщение было удалено
нет, никаких сект не нужно, даже бог не нужен для счастья, которое ни от чего и ни от кого не зависит, которое просто есть, но вами не замечается за ширмой ваших ложных ценностей!
Гость
кста, не думаю что бомжи и монахи счастливы..
Келла
Гость
Сообщение было удалено
Я никому не указываю. Муж раньше брался кого-то из друзей детства пролечивать, но это бесполезно. "Да куда мне" и все тут, даже если обьективно есть данные. Я таким не занимаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Монахи могут быть счастливы, потому что у них гармония в душе, нет метаний, сомнений, страха и других вещей мирского существования. Есть вера и всё
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
А если задуматься, что такое счастье, то можно зависнуть до следующей перезагрузки Мира (Второго Пришествия). Но очевидно, что счастье у каждого своё (не отрицая, что различные идеи счастья даёт общество).
Келла
Гость
Сообщение было удалено
А каковы ваши "истинные" ценности?
Запомните
Не капитализм, а феодализм.
Гость
Sam, если сами на все заарабатываете, то ничего плохого в этом нет
Ситар
Основная идея всего живого (смысл жизни) -- это оставить свои гены в детях, сохранить род. А счастье, любовь, потребление... -- это уже "глубоко" вторично. Нет продолжения жизни -- теряют смысл надуманные категории (поскольку они могут существовать только в живых носителях) .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
рабочий класс
Сообщение было удалено
Тоже хорошо)
Кошачья мята
Келла
Сообщение было удалено
Я никому не указываю. Муж раньше брался кого-то из друзей детства пролечивать, но это бесполезно. "Да куда мне" и все тут, даже если обьективно есть данные. Я таким не занимаюсь.
Келла, а расскажите вашу историю. Как вы и ваш муж своим сознанием определили свое бытие? Чем вы отличаетесь от большинства и чего добились благодаря этому?
Келла, а расскажите вашу историю. Как вы и ваш муж своим сознанием определили свое бытие? Чем вы отличаетесь от большинства и чего добились благодаря этому?
Ситар
Запомните
Сообщение было удалено
А Вам это важно?
Что хрен, что редиска -- слаще не будет.
Что хрен, что редиска -- слаще не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно монахи дзэн-буддизма могли, да и то не все)
Гость
"Понятно. Детей у Вас нет (как и денег, и бизнеса). Голые теории, воздушные замки, перечитывание сказки "Золушка" на ночь..."
Что бы Золушка имела без блата (её крестной волшебницы)?
Что бы Золушка имела без блата (её крестной волшебницы)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
Она бы изменила своё сознание. И тогда, однажды приплыл её принц на корабле с алыми парусами...
ЗЫ. А чё? Разве не бывает? Так в книжке написано!
ЗЫ. А чё? Разве не бывает? Так в книжке написано!
Гость
Келла
Сообщение было удалено
Мои дети
Ситар
*+зпт, + бы
Гость
Ситар
Сообщение было удалено
удовольствия в жизни это не то счастье, о котором я говорю)
то счастье нематериально и близко всем, но не замечается из-за глупой погони за ложными ценностями)
то счастье нематериально и близко всем, но не замечается из-за глупой погони за ложными ценностями)
Гость
Ситар
Сообщение было удалено
Это сказка. В жизни все намного проще и грубее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ложный ценности) точнее дети не должны быть на 1 месте, никогда.
Гость
Келла
Сообщение было удалено
любовь, свобода, мудрость, счастье не зависящее ни от чего, ни от кого)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть хорошая книга на тему "материнской любви" - http://www.e-reading.club/book.php?book=103766
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
Тут циклическая логика. Не будут дети на первом месте (т.*****. чистейший эгоцентризм), то такой человек не найдёт себе пару (кому нужна самовлюблённая д- ру(ка)?), следовательно, не будет ни детей, ни семьи, ни счастья. Останется сам человек на 1-ом месте, который любуется самим собой и доставляет себе счастье. (Почти солипсизм: глазки закроет, и мир исчезнет.)
Гость
Келла
Сообщение было удалено
вам эти люди всей правды не скажут. в т.ч. и про начальный капитал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастье это отсутствие несчастья
рабочий класс
расскажите о своих проблемах детям из многодетных семей, которые зайдут к вам как-нибудь пообедать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупы. Спорить с вами не буду
Келла
[quote="Кошачья мята " message_id="56061598]Келла, а расскажите вашу историю. Как вы и ваш муж своим сознанием определили свое бытие? Чем вы отличаетесь от большинства и чего добились благодаря этому?[/quote]
Извините, но я писала выше, что конкретики не будет, тем более о себе. Насчет сознания могу сказать так: есть какие-то умения, знания, какой-то опыт, - и сразу включается обмозговывание того, как можно это применить для зарабатывания денег или как прокачать до профпригодного состояния. Умение общаться с людьми тоже немаловажно.
Извините, но я писала выше, что конкретики не будет, тем более о себе. Насчет сознания могу сказать так: есть какие-то умения, знания, какой-то опыт, - и сразу включается обмозговывание того, как можно это применить для зарабатывания денег или как прокачать до профпригодного состояния. Умение общаться с людьми тоже немаловажно.
рабочий класс
Ситар
Сообщение было удалено
альфонсы не дремлют. Ведут свою охоту на несчастных богатеньких старушек.
Грустно это...
Грустно это...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему материнская любовь в кавычках?
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
Ишь, хватанул: ни Бога не учитывает,, ни его Величество Случай, ни бренность Бытия.
Скромнее надо быть (то есть осторожней, чтобы не навлекать на себя...).
Скромнее надо быть (то есть осторожней, чтобы не навлекать на себя...).
Гость
а главное почему вас привлекают ложные ценности это ваша неосознанность!
вы просто предельно механистичны и бессознательны по жизни, словно стадо зомби повторяете друг за другом одни те же глупости.. именно этим и пользуются, обогащаясь, сaмые xитpoжoпыe, типа ненасытных корпораций..
поэтому вам так нужна осознанность, ради вашего блага, счастья)))
вы просто предельно механистичны и бессознательны по жизни, словно стадо зомби повторяете друг за другом одни те же глупости.. именно этим и пользуются, обогащаясь, сaмые xитpoжoпыe, типа ненасытных корпораций..
поэтому вам так нужна осознанность, ради вашего блага, счастья)))
Ситар
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь -- это отсутствие нежизни.
Свет -- это отсутствие несвета.
...
Не надо плодить сущности и определять понятия через них самих (масло -- суть масляное).
Свет -- это отсутствие несвета.
...
Не надо плодить сущности и определять понятия через них самих (масло -- суть масляное).
Гость
рабочий класс
Сообщение было удалено
Кто про что, а вшивый про баню. Тема же ни о том, что кто-то заелся, а кто-то голоден, что всех богатых к стенке и поделить (кстати, так уже раз было и чем это кончилось...). Речь о том, что плохого в обществе, где для человека целью является покупка нового айфона, новых туфель определённой марки из последней коллекции, новой туши, которая делает ресницы в 100500 раз гуще и краше, чем 10 предыдущих. При чём тут малообеспеченные или многообеспеченные?
Гость
Ситар
Сообщение было удалено
ага... никакие концепции не помогут) бог, случай, бренность бытия - лишь концепции, пустые идеи... а счастье не идея, а сама жизнь в вечном моменте сейчас)))
рабочий класс
От каждого по его способности, каждому — по его труду! Повторяйте это перед сном как молитву!
Следующая тема
Что негативного или ненормального в желании носить хорошо сшитые из качественных материалов вещи хороших брендов, вместо одноразовых тряпок из Зар и ХМов? Ездить на комфортном и безопасном автомобиле вместо примерзания к асфальту на остановках общественного транспорта? Снимать на отдыхе удобную квартиру в центре или домик у моря, вместо клетушки в хостеле с пьяными студентами? Летать прямыми рейсами в удобное время, а не не телепаться сутки в поезде несчастные 1000 км?
Не кажется ли вам, что стремление к личному комфорту и постоянному повышению его уровня - это норма? Чем тогда так раздражает пресловутое "общество потребления"?