В каком возрасте вы встали на ноги?
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Lita
В 23 перестала зависеть от родственников
Гость
В 7 месяцев от роду.
Гость
Покупать машины-квартиры. Очень смешно. Вот прям покупать. Пачками. У некоторых одна ипотечная квартира за всю жизнь, какой там покупать. Или тут сказок наслушались про пять квартир?
Гость
начала зарабатывать с 9 класса. потом зарабатывать и копить начала с 21 года и понеслось. сейчас мне 33, большие сбережения в евро и долларе, есть и в рублях. путешествую, на машинке своей езжу, квартира у друга, ЗП хорошая плюс подработка половина от ЗП. не жалуюсь.
мохнатая булка
В 24
Гость
Мерило благосостояния - квартира/машина. Ну ка деуки, во сколько квартир/машин оцениваете своё благосостояние?
Гость
Автор, вы жжете- ага, прям по понедельникам мы покупаем квартиры, а по пятницам-машины). Прям Рублевский форум.
Гость
Работаю я с 18 лет, но до 24 все как то на жизнь хватало, на отдых и шмотки хватало, машину купить не в кредит не могла, вышла замуж у мужа так же было примерно, ушла в декрет в 25 , и мы с мужем фирму открыли и за 2 года очень не плохо стали зарабатывать .
Баба Ира
Встала месяцев в 10 от роду.
Рина
Достаточно прочно в 25 лет, не особо прочно в 22, работь начала рано.
Рина
Баба Ира
Сообщение было удалено
)))))))))) аналогично и пошла, пошла, пошла)
Баба Ира
А если по теме, то я против "вышла замуж в 21, денег не хватает". Семью создают на каком-то фундаменте.
Гость
В 30. В 27 перебралась в Мск, там и на ноги встала. Жалею, что раньше этого не сделала, но всему свое время и место в жизни. Значит, так было нужно.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть, не жалейте.
я царевна
Мне 25 лет, так и не зарабатываю достаточно, для меня счастье не в деньгах
Гость
Встала на ноги 10 месяцев от роду, полноценно живу от рождения. Квартиру приобрела в 32 года. Машины нет и не надо. Зато есть второй муж и сын. Сына заимела гораздо раньше квартиры.
Гость
В 24 года примерно начала самостоятельно жить, отдельно от родственников. Материально живу самостоятельно лет с 22. Сейчас 26, не могу сказать, что встала на ноги. С мужем снимаем квартиру, из-за съема ни на что откладывать не получается. Все крупные покупки (скутер, машина) были в то время, пока не снимали жилье. Посмотрим, что будет дальше.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Замуж в 21 и денег не хватает - вещи друг от друга совершенно независимые.)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
От чего же? - Автор в силу возраста ещё учится, и не может себя прокормить, не говоря уж о чём-то другом.
Гость
Вроде все есть,надо еще больше.Мне 40,дети подрастают и их хочется обеспечить.Как сказал известный артист: прожил жизнь так,что все время на что то не хватало.Автор в жизни нет стабильности:сегодня Вы на ногах,а завтра вас трамвай переехал.Наслаждайтесь молодостью,она быстро проходит.
Луиза
Мама сказала -очень рано - месяцев в 7-8 .
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Денег может не хватать в любой ситуации. ))) Как в анекдоте про Вовочку.
А вот замуж... У меня знакомые поженились в 18, да и то, что называется, еле дождались. Он сделал так, что она могла работать или не работать - как захочет. И денег им хватало, надо скть.) И хватает. А им уже под пятьдесят. ) И квартира есть, и машина, и доченька хорошая.)
А вот замуж... У меня знакомые поженились в 18, да и то, что называется, еле дождались. Он сделал так, что она могла работать или не работать - как захочет. И денег им хватало, надо скть.) И хватает. А им уже под пятьдесят. ) И квартира есть, и машина, и доченька хорошая.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
В 28 и это при том, что я москвичка
Гость
Вот именно "на ноги" лет к 30. Когда карьера вверх, должность стабильная, зарплата не только для оплаты счетов и еды.
А финансово полностью независима от родителей и всех вокруг, стала в 18 лет. Но прям на ногах стоянием я бы это не назвала, это было скорее выживание.
За это время получила образование, работала на "имя". Потом "имя" стало работать на меня. В какой-то момент я уже с опытом работы, с хорошим образрванием, со связями и уважаемый специалист.
Стал и финансовый вопрос улучшаться. Потом еще дозрели с мужем до брака. Он уже на ногах стоял. Правда не так хорошо, как я теперь, зато стабильно лет 10.
Вместе вообще хорошо стало. Вот и стоим оба. На ногах :))))
Но как вспомню все, через что я прошла, аж вздрогну.
А финансово полностью независима от родителей и всех вокруг, стала в 18 лет. Но прям на ногах стоянием я бы это не назвала, это было скорее выживание.
За это время получила образование, работала на "имя". Потом "имя" стало работать на меня. В какой-то момент я уже с опытом работы, с хорошим образрванием, со связями и уважаемый специалист.
Стал и финансовый вопрос улучшаться. Потом еще дозрели с мужем до брака. Он уже на ногах стоял. Правда не так хорошо, как я теперь, зато стабильно лет 10.
Вместе вообще хорошо стало. Вот и стоим оба. На ногах :))))
Но как вспомню все, через что я прошла, аж вздрогну.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
ага, автор прямо повеселила.
Если же говорить о материальной стабильности, которая обеспечила мне тот уровень жизни, когда не нужно экономить и можно жить в комфорте, - у меня такое время наступило к 30-ти годам. Квартиру купила в 34 года, однушку в Подмосковье, но без ипотеки и она моя собственная)
Если же говорить о материальной стабильности, которая обеспечила мне тот уровень жизни, когда не нужно экономить и можно жить в комфорте, - у меня такое время наступило к 30-ти годам. Квартиру купила в 34 года, однушку в Подмосковье, но без ипотеки и она моя собственная)
Гость
В 21 год , на 5 курсе института взяли на работу в банк, с этого времени стала полностью себя обеспечивать и помогать маме и младшей сестре, так как папа умер. Жила очень долго со своим парнем, он был военным , жили в общежитии. Потом в 23 года я взяла в ипотеку 1-ку в новостройке, парень помог на первый взнос добавил, да и кредит благодаря ему я за 3 года выплатила . Как квартира выстроилась, сделали ремонт , потом поженились , родили ребёнка . Потом муж и дочь получили квартиру, в ней теперь живём , а мою сдаём .
Непридуманные истории
Гость
Квартиры нам покупать нет нужды, мы живём с родителями, потому что так хотим. Машину родители подарили (отечественную), муж развлекается)) Откладывать пока не получается, но мы над этим работаем. В долг не берём, кредитов нет. Не понимаю, что значит "встать на ноги". Живём полноценно. Мне 27, мужу 25.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
???
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде потом понятно объяснились, что задаются этим вопросом (что в теме) до создания семьи, или что-то имеют конкретное в планах.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
По-моему, для замужества нужна любовь, и чтобы оба работали, было, что поесть.
Гость
В 26 открыла свое дело, работаю с 17, до этого подкидывали родители
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Одеть, обуть, где жить, как рожать, на что отдыхать и т.д.по списку.......
А любовь дело хорошее, она не является помехой прагматизму.
А любовь дело хорошее, она не является помехой прагматизму.
Гость
На себя зарабатываю с 21, на семью - с 29. Провинция.
Гость
После окончания университета в 22 родители купили квартиру. С тех пор родители не помогают. С 5 курса уже работала, парень пришел с армии, устроился сразу на работу, сделали тихонько ремонт, обустроили необходимой мебелью. Через 2 года накопили и сыграли свадьбу, со свадебных денег купили мебель в квартиру, подкопили к подаренным свадебным и купили машину(не иномарку). Считаю живем нормально, каждые выходные ходит в кафе, либо в кино или например в бильярд, боулинг с друзьями. Сейчас вот тепло каждые выходные собираемся с друзьям шашлык во дворе пожарим или просто соберёмся закажем роллов. Детей нет и не планируем.
Гость
С 17 переехала от родителей, ни копейки не просила! В 19 вышла замуж, очень счастлива! Сейчас коттедж достраиваем и машину новую покупаем) мне 21
Я
В 27 купила сама 2 комн.кв. ( мама на меня дарственную сразу сделала) , потом еще одну 2 комн ( опять дарственную , т.к. я в браке) , из совместно нажитого на данный момент : мне- машина , муж не ездит -его возят,хорошая квартира у нас, кв. В Сочи , кв. в Москве Кстати, когда мне говорят, что я обеспеченная , у меня нервный смех начинается Сейчас думаю продать машину ( где-то 1.5 млн будет) . купить 3 в ипотеку ( только через дарение) и сдавать все три ( получится досрочное погашение ) Думаю ... Вот как без машины , но я практически на ней не езжу Может быть , кто-нибудь посоветует , как быть ??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нам 32 и 36 соответственно
снимали-прыгали,пять лет живем с родителями,успокоились
можно сказать-по вашему не встали и не встанем....умрут освободится жилполощадь под нас..без обид и любим их)
машин нет-дорого и не к чему,море два раза в год.санатории
снимали-прыгали,пять лет живем с родителями,успокоились
можно сказать-по вашему не встали и не встанем....умрут освободится жилполощадь под нас..без обид и любим их)
машин нет-дорого и не к чему,море два раза в год.санатории
Гость
Начала впервые работать (к сожалению!) в 47. Кстати, на форуме я, точно, не одна такая. Вот встала на ноги к 52. Ни от кого не завишу. Зарабатываю хорошо. Вначале было очень трудно. Думала, не выползу. Кстати, дочь известного профессора на моём ф-те впервые устроилась на работу в 52, на одну из кафедр. Тоже долго была непутёвой и по-дурацки сложилась жизнь. Быстро вошла в ритм, как будто работала всегда.
Лия
Полностью на самообеспечении с 22 лет, сразу после института. Сейчас мне 28, накопила примерно половину суммы на хорошую четырехкомнатную квартиру. Больше половины мне и не надо - вторая половина - ответственность моего мужчины. Летом думаем покупать. Машина нам не нужна пока, тратим деньги на отпуск два-три раза в год. Собираемся заводить ребенка, считаю себя подготовленной морально и материально.
Форум: Развлечения
Всего: 80 509 тем
Новые темы за все время: 80 509 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 192 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 620 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Так вот , такой вопрос: в каком возрасте вы смогли начать полноценно жить, откладывать деньги, покупать квартиры/машины?
Очень интересно почитать. Всем спасибо