Фамилия мужа
Как вы считаете, нужно ли при замужестве менять свою фамилию, на фамилию мужа?
Аня
81 ответ
Последний —
Перейти
Мышуля
А есть ситуации: была Лебедева, стала Гусева, вроде похоже, а полёт не тот уже)
Мнение
Мы с мужем договорились, что я менять фамилию не буду. От этого наша любовь не станет меньше и мы не перестанем быть семьёй. Дети будут естественно на его фамилии. Я благодарна ему за понимание.
У меня у родителей так же, я с папиной фамилией, мама со своей, при чем не с девичьей, а своего бывшего мужа. И ничего, семья от разных фамилий не развалилась.
У меня у родителей так же, я с папиной фамилией, мама со своей, при чем не с девичьей, а своего бывшего мужа. И ничего, семья от разных фамилий не развалилась.
Гость
Честно - честно один раз видела девушку с фамилией Чернокал.
Гость
я меняла только потому, что мужнина фамилия мне нравится больше. а так - не считаю это обязательным.
Гость
Если вам и мужу без разницы то не меняйте ! Я не меняла !! И живём 8 лет !! Не в фамилии счастье !!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем Баранова не нейтральная? фамилия как фамилия
Гость
Мышуля
Сообщение было удалено
работала с девушкой, девичья фамилия Галкина, вышла замуж стала Воробьева, брак не сложился, во втором браке стала Соколовой)))
Гость
А у меня есть подруга, которая 3 раза выходила замуж , три раза меняла фамилию и родила от каждого мужа по сыну. так вот у ее детей у всех разные фамилии. в инстанциях от нее падают)) чтобы доказать , что она мать старшему, надо демонстрировать 2 свидетельства о браках, где упоминается, что фамилия такой-то, была поменяны на такую-то.))
Кстати средний сын-Баранов. И реально жалуется , на то что его дразнят в саду.
Кстати средний сын-Баранов. И реально жалуется , на то что его дразнят в саду.
Гость
Я не меняла, мне моя больше нравится, а мужу все равно. Ну и с документами не хотелось заморачиваться, менять их. Дети на фамилии мужа, одна я с другой😆 Почему-то это всех так удивляет, а я и забываю, что у нас фамилии разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? Никому вы не должны ничего. Зачем идти наперекор своим желаниям? Не хотите, не меняйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас проблемы похлеще выбора фамилии. Вырастили расистку ваши предки. Фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
работала с девушкой, девичья фамилия Галкина, вышла замуж стала Воробьева, брак не сложился, во втором браке стала Соколовой)))
Да у вас проблемы похлеще выбора фамилии. Вырастили расистку ваши предки. Фу.
Прикол! У моей первой любви фамилия была Соколов, а вышла я за Галкина😆 Менять фамилию отказалась, не благозвучная она. Мужчине ещё пойдёт, а девушке не очень. Дочек жалко😂 Но имена им я не стала под фамилию подбирать, назвала красивыми и плевала я на всех. Выйдут замуж, может сменят фамилии на более благозвучные.
Прикол! У моей первой любви фамилия была Соколов, а вышла я за Галкина😆 Менять фамилию отказалась, не благозвучная она. Мужчине ещё пойдёт, а девушке не очень. Дочек жалко😂 Но имена им я не стала под фамилию подбирать, назвала красивыми и плевала я на всех. Выйдут замуж, может сменят фамилии на более благозвучные.
Гость
не меняла фамилию ни разу из трех браков - второй муж обижался, но я слишком ленивая, чтоб менять 10 документов. а моя сестра тоже три раза выходила замуж и меняла каждый раз, а после развода обратно на девичью - в отделе кадров ее возненавидели) хорошо, что детей она начала рожать только в последнем браке и они все на одной фамилии
Гость
я поменяла, т к у мужа как раз очень звучная, а у меня самая простецкая была. теперь мне часто говорят, что у меня красивая фамилия, мелочь, а приятно. если бы у мужа была какая-ниб смешная или глупая - ни за что бы не меняла.
Наташа
2 раза замужем. фамилию не меняла. я к своей привыкла. меня все под ней знают.
Гость
я поменяла, фамилия была историчская в негативном плане, и в школе, и в универе обязательно преподаватели прилепляли известную фразу, потому и сменила на мужнину, обычную
Марина А
Если своя неблагозвучна, то да. А так мороки много - паспорт, права менять, к свидетельствам о праве собственности и диплому свидетельство о браке прикладывать, в трудовой исправления вносить, знакомые еще сколько времени будут привыкать, что ты уже не Иванова, а Петрова, или как там. Так что на мой взгляд, бесполезные хлопоты, я свою не меняла
Гость
и я не меняла фамилию. Моя фамилия Портянкина, а у мужа - Драчун. Нафиг мне такая стремная фамилия. Мне моя нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Портянкина лучше Драчун....)) Ну всех видимо разные вкусы, я бы сменила. У меня лично зловещая фамилия, с удовольствием бы поменяла на фамилию мужа, да только замуж никто не зовет, может боятся)
НИКА
У меня бабушка была - Чайка, по мужу стала Сиряк. А другая была Любимова, а по мужу взяла Кобыляцкая. Блин, бабушки, где ваши мозги были)))))) Я в браке фамилию не меняла, у меня короткая и прикольная, у мужа Скоморохов. Думаю нафиг надо доки переделывать, а вдруг развод. Так и случилось, развелись. Хорошо, что не поменяла. Сейчас выхожу замуж у мужа будущего очень шикарная фамилия. Вот думаю брать или нет)))))
КотБлювот
а я развелась,оставила фамилию мужа,морока с документами не входила в мои планы.да и фамилия смешная и няшная
Гость
Я ужасно Поповой не хотела становиться, уж очень она распространенная. Муж будущий обиделся. Но это второй брак, он не хотел, чтобы я оставляла фамилию первого мужа. Может, к девичьей лояльнее бы отнесся. Зато теперь у детей и фамилии, и отчества разные. Бардак.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вишневый торт
у меня муж иностранец. живем вообще в 3-й стране. я б поменяла, но это нереально теперь. так что мы забили
Гость
НИКА
Сообщение было удалено
Бутылкин?
Гость
А у нас родственница была Погремушкиной, вышла замуж за Заиграева!) так и живут, веселятся))
Катя
Аня
Сообщение было удалено
Считаю, что менять фамилию при замужестве стоит. это изменит судьбу женщины в будущем.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Безусловно изменит судьбу-женщина вышла замуж)))
Гость
моя мама не брала фамилию папы, я с сестрой Пановы, вышла я замуж за Савкина, развелась, дурдом, лучше бы свою оставляла, столько мороки с документами из-за какой-то фамилии, все равно своя больше нравилась
у него в свою очередь бабушка была Савина) Замуж вышла и стала Савкиной)
у него в свою очередь бабушка была Савина) Замуж вышла и стала Савкиной)
Анна
как хотите. я не меняла. в браке 10 лет все отлично
мне кажется, что это личное дело каждого, но лично я считаю, что нужно))
Гость
Женщина никому ничего не должна! Эта традиция пошла с древних времен, когда у женщин даже паспорта не было и они считались собственностью мужа, как скот. Не понимаю, как можно в 21 веке добровольно себя считать скотом. Одна семья - одна фамилия? Прекрасно! Вот пусть муж и меняет свою. Чем он хуже жены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) вот у меня девичья фамилия Свинороева. А по мужу Смоленская. И правда зачем было менять??? А теперь я получается скотом себя признала. Не смешите народ. Если у вас красивая фамилия, то и менять не надо. А я всегда мечтала сменить. Но род свинороевых противился.
Форум: Развлечения
Всего: 79 997 тем
Новые темы за все время: 79 997 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов