То есть не такой, где с самого начала объясняют, кого надо боятся - маньяка, привидений, чудищ и т.п, а две трети экранного времени обозначенное зло гоняется за героями. Наверное, это даже не фильм ужасов, а триллер, поскольку кровавые сцены вообще не интересны. Но триллеры редко пугают(( а мне именно чтоб вброс адреналинчика. С примером затрудняюсь, разве что первое "Паранормальное явление" или "Дагон", за вычетом кровавого трэша, который в нем все ипортил((( Заранее спасибо всем, кто поможет советами
Еще понравился фильм ужасов " Мама", где продюссером был тоже Гильермо Дель Торо.
Гость
[1805257601]
Гость
Сообщение было удалено
Поясню на примере вами посоветованного, какой фильм ищу. Из всего смотрела только Зеркала, и то не до конца, утомителилась отсутствием впечатлений. Понимаете, ужастики снимают по штампам, не давая разыграться фантазии, а я не могу пугаться от скриммеров, грима и графики. Если в фильме просматривается узнаваемая схема: злые зазеркальные сущности, как в Зеркалах и Окулусе, или злые загробные личности, как в Мертвой тишине, то для меня фильм провален, плевать и на героев и на события, раздражает, что фильм не даёт ни новых впечатлений, ни новой информации. Поэтому и хотелось спросить любителей жанра, может, встречали фильм с сюжетом, способным взволновать из-за отсутствия узнаваемых штампов
Гость
[182203152]
Никто не помнит название фильма ужасов:
Молодая пара покупает дом в глуши и переезжает туда. Муж работает в городе, уезжает на работу с утра и жена долгое время одна в доме. Она обходит дом и обнаруживает соседку во второй половине дома, пьет с ней чай. Весь фильм ждет мужа, потом муж вроде приезжал даже и опять уехал. Плохо помню. В общем в конце оказалось что жена сошла с ума и давно убила мужа и жила с его трупом долгое время, а вся реальность давно была иллюзией.
Гость
[3822132454]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно,что при таком пафосном выступлении вы не указываете режиссёров ,которых вы любите. Ну ,тогда остаётся только Линч и Алехандро Ходоровски оригинальнее никого не видела
Багровый пик, бункер, зеркала - хорошие. Но в моем топ листе стоит Кровавая жатва.
Гость
[2988618012]
Кстати,автор!!!Посмотри фильм "Незванные",вот там реально так развязка,просто офигееешь!!Супер фильм
Гость
[1984192065]
Можете еще посмотреть фильмы "Дело 39" с Рене Зеллвегер, сама удивилась, что она снялась в таком жанре в 2009 году. Еще тоже фильм этого года "Треугольник" от Кристофера Смита, тоже не плох.
Гость
[1984192065]
"Ключ от всех дверей"
Гость
[1984192065]
"Другие" с Николь Кидман, почему то вспоминаются старые фильмы, среди новых мало что интересного(
Лулу
[426843178]
Приют.
Гость
[1775540979]
Исчезновение 2002г. должен быть в тему.
Гость
[1775540979]
По ту сторону звука 2006г.(Франция)
Гость
[2609099081]
Ключ от всех дверей очень вам рекомендую. Думаю это как раз то что вы ищете и будете в восторге
Гость
[1984192065]
В одно время любила японские ужасы "Звонок", "Темные воды".
Без штампов, что напугало, Астрал. Когда там он черта увидел...., уж скока ужасов смотрела, там жутко стало, загробный мир пугает, притом, что в жизни сталкивалась...
Гость
[3653056228]
"Райский проект" 2008г.
Гость
[1805257601]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но блин!! Заразила ваша уверенность, ушла смотреть. В википедии про сюжет написано много, нарочно не стала читать... Досмотрела до половины... Очень тяжело ухватить нить происходящего...по-моему, кто-то из главных героев там шизик. Посмотрела еще немного, вернулась в Вики... Так и оказалось....спасибо за попытку, но неинтересно все это(((( не обижайтесь, но для меня это тоже штамп, когда главный герой оказывается призраком или психом, но не догоняет этого, а зрители смотрят весь фильм его глазами. В Шестом чувстве еще было вновинку, а вот Другие и пр. уже не пошли(((
Гость
[2828111060]
мне в свое время понравился фильм "сквозь горизонт"
Я не знаток жанра и любимыхтрежиссеро не имею. Когда хочется ужасов, чаще всего дело ограничивается чтением рецензий при поиске, после чего смотреть уже ничего не интересно. Сегодня решила пойти другим путём и посмотреть то, что нашла не сама
Гость
[1805257601]
[quote="Гость" message_id="58283819"]мне в свое время понравился фильм "сквозь горизонт"[/ра] О да! Мне тоже он понравился вспуплением. Помню предвкушение охрененного фильма.. И разочарование, когда тот слился в видеоряд пыток. Кстати, я слышала, есть режиссерская версия, где эта тема раскрыта полнее, из финала вырезали много трэша, чтобы выйти на нужный зрительский рейтинг. Если так понравился, поищите, у американцев он вообще стал культовым какмшедевр в этой теме
Гость
[1805257601]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрела уже и досмотрела до конца. Но в восторге не была. Сюжет как по заказу, вы правы. Но что-то не дотягивает в нем до захватывающего, наверное операторская работа не в моем вкусе
Гость
[1386486945]
дело 39
Гость
[2677581575]
Французский фильм "Мученицы". Первые полчаса крики и кровища, но потом начинается ТАКОЕ! Был представлен на Каннском кинофестивале
Гость
[4269470396]
А как вам тайна перевала Дятлова? Не приендует, конечно, на кинематографический шедевр, но довольно занятно, сюжет необычный.
Гость
[1608840871]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы такое советуете? Такие фильмы нельзя смотреть девушкам. Я в обморок упала.
Гость
[4269470396]
Гость
Сообщение было удалено
Да фигня эти мученицы, истязания весь фильм, там и сюжета-то как такового нет. Апогей - сдирание шкуры живьём. Это совсем не триллер, а слэшер какой-то или трэш.
Гость
[3616313936]
Тайны старого отеля, Дом Дьявола (оба режиссер Ти Уэст).
Кристи Белое братство Судная ночь (все части) Тебе конец!
смотришь и не не знаешь, кого нужно бояться.
Люся
[2385808594]
"Мама" очень впечатлил!
Маленькая дpянь
[4039987764]
Лично для меня одни из самых жутких фильмов ужасов,прям таких,что еле сдерживаешься от страха,чтоб не переключить,это-"Книга крови","Полуночный экспресс"... пока всё,что вспомнила. "Дом восковых фигур"ещё достаточно пугающий...
Гость
[74095125]
Гость
Сообщение было удалено
Я прочитала краткий сюжет в Википедии, потом всю ночь плохо спала ((( Еще читала, что на этом Каннском фестивале были впечатлительные девушки, которые, не выдержав вида экранных пыток, падали в обморок
Персиковый сок
[2499595106]
Автор, ну вы и привередливая) Возможно, вам понравятся фильмы Линча, посмотрите "Шоссе в никуда" и его же "Малхолланд Драйв"
Персиковый сок
[2499595106]
Я "Мученицы" смотрела, было страшно и интересно, но последнюю сцену не смотрела, просто сидела закрыв глаза, брр
Гость
[3810254826]
посмотрите "Прежде чем я усну" с Николь Кидман - я от него до сих пор под впечатлением, а посмотрела где-то уже наверно полгода назад)
Гость
[2690358154]
Автор, какой фильм из рекомендованных вам понравился?
Гость
[1805257601]
Гость
Сообщение было удалено
Всем спасибо за советы! Однозначно посмотрю "Прежде чем я усну" и ещё очень понравился "Раймкий проект". Хотя и не надеюсь, что они меня перепугают( Перевал Дятлова смотрела, скорее понравился, чем нет) переборщили с деталями, многие не укладываются в сюжет, ну да ладно И ещё согласна с теми, кто обругал фильм "Мученицы". Тоже про них много слышала, по -моему, снимать такой трэш-просто свинство, а прикрываться какой-то якобы философией, которую нельзя иначе донести, как якобы подобным трэшем - это уже свинство, которому нет названия
Заранее спасибо всем, кто поможет советами