Поменяют ли мне фамилию просто так?
У меня обычная фамилия, типа Сидоренко. Всю жизнь хочу что-либо поизящнее, звучнее. Нравится Морозова. Куда надо обращаться и вообще поменяют ли? Как обосновать? Имя не меняю. Только фамилию хочу сменить.
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет
Гость
Только приготовтесь ещё менять -
загранку
полис
СНИЛС
ИНН
банковские карточки и т.д.
загранку
полис
СНИЛС
ИНН
банковские карточки и т.д.
Zombie Cat
Сидоренко на Морозову? а чо не на Иванову? Петрову? Сидорову?
ashdakota@icloud.com
Да, если сможете объяснить причину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все регистрационные документы. такой гемор ради фамилии
Гость
Нельзя поменять фамилию на какую-либо. Вы можете взять например фамилию матери или отца, но не выдумать своё что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал? можно и имя и фамилию менять сколько хочешь в независимости от родителей. автор если у вас не уродская фамилия, то вам правильно тут пишут - больше гемора получите со сменой фамилии и с паспортом еще надо будет поменять кучу документов, сами подумайте он стоит того?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я меняла ради имени. Сейчас всё делается очень легко и быстро.
Только зачем девушке фамилию менять просто так, потом ведь замуж наверное выйдете, автор?
Только зачем девушке фамилию менять просто так, потом ведь замуж наверное выйдете, автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё делается на раз. Вопрос зачем? Документы вообще ерунда. Я все меняла, не надо никого пугать.
Вегетарианочка
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы не попался муж по фамилии Пукин )
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
Так она может оставить свою, новую и красивую!
Гость
я иванова, но хочу экзотики, например петрова.
Настя
Да, можете, я так год назад меняла. Но это долгая процедура (в Питере во всяком случае)
Гость
можете это Ваше право закрепленное Конституцией
Пан Змэг
Типичные перебежчики, которые решили забыть о своих укрaинских корнях и переметнулись на сторону моcковских оккупaнтов.
Татьяна
Да, можете. И имя, и фамилию, и отчество. Независимо от ФИО родителей. В Сибири эта процедура занимает не более 30 календарных дней.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
но можно для начала поискать среди родни, может у прабабки была шикарная фамилия и вроде не с потолка
Гость
Моя знакомая меняла на фамилию бабушки (редкую и с красивым звучанием), когда вышла замуж ее же и оставила.
С ее именем сочетается очень хорошо, лучше, чем обычная старая.
С ее именем сочетается очень хорошо, лучше, чем обычная старая.
Гость
Но я б не стала заморачиваться, т.к.
лень менять все документы,
это бы обидело моих папу и дедушку.
лень менять все документы,
это бы обидело моих папу и дедушку.
Гость
Не знаю, правда или нет, но мне говорили, что это мешает получить визу в западные страны, якобы они с подозрением относится к немотивированной смене фамилии
Гость
Тоже хочу , но у моих всех родственников фамилии мне не подходят ! Кто говорит , что можно менять только на фамилию родственников? Откуда у вас такая информация, можете кинуть ссылку ?? Я читала, что на любую можно
Гость
Или за отдельную доплату можно на любую поменять ???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы ещё поняла имя поменять, а фамилию то зачем? её же реально надо будет поменять при замужестве. Да и пофиг на фамилию. нас и не зовут по фамилии, а по имени и по отчеству.
Поменять можно без всяких объяснений. "Не нравится" вполне достаточно. Но количество попыток лимитировано)))
Поменять можно без всяких объяснений. "Не нравится" вполне достаточно. Но количество попыток лимитировано)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно. проще уж фиктивно замуж выйти и взять фамилию мужа. а потом развестись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на любую. евреи с еврейскими фамилиями меняют на русские.
Бенгальская
Ну я поменяла на ту, что в нике) просто так - захотелось) И причём тут "в замужестве придётся менять"??? Придётся, ну и слово. У меня и прошлая красивая была, а если муж будет какой-нибудь Пупков - не подумаю даже сменить. если только красивее моей. Да и не собираюсь замуж в ближайшие годы, а фамилию хотелось сейчас
гость 12
у меня подружка так поменяла фамилию. фамилию отца поменяла на девичью фамилию матери. у неё был психологический стресс. она хотела полностью изменить свою жизнь. и вот, даже фамилию поменяла. но потом она вышла замуж и взяла фамилию мужа.
гость 12
а я лично не стала бы менять свою фамилию. я горжусь тем,что ношу фамилию своего любимого отца. и фамилия у меня очень даже приятная.
Гость
А я хочу изменить имя. Мне не очень нравится Ольга, хочу быть Миланой или Миленой, можно Алиной, Вероникой, Анжеликой.
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов