Огород или зона отдыха
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
евгения
кто многие? ну слушайте многих если ума своего нет
Гость
Я за качели, бассейн и мангал. Огород требует усилий, и я бы точно не стала сажать. Если только по мелочам. Немножко укропа, несколько кустов клубники, какой-нибудь кустик с ягодами.
LV
Конечно же, всегда надо слушать других и делать так, как хотят они, а не так, как хочешь ты! Тогда ты будешь счасьлива.
мохнатая булка
если вы можете позволить себе все это покупать, то я бы тоже пила чай на балконе ) чем
"насался дачный сезон, теперь соседи меня знают не только в лицо"
"насался дачный сезон, теперь соседи меня знают не только в лицо"
Гость
если у тебя в 20 лет нет своего мнения и желания, то ты лo/xyшkа.
мохнатая булка
но мама бы мою лень не одобрила😄
Автор
Сообщение было удалено
А что там такого, что нельзя себе позволить?) Разве что качели. Бассейн надувной со скидкой сейчас видела. Качели.. 15-17 тысяч в прошлом году видела неплохие. Я всегда представляла себе свой участок так: цветы, красивый газон. Небольшой столик с белой скатертью и там в красивой посуде чай, пирожные и т.д. Или на балконе так.
Автор
Сообщение было удалено
Мнение как раз таки и есть. Я только хотела посоветоваться. Может, действительно лучше выращивать собственные овощи. И совмещать и отдых, и работу. Только дурак не меняет мнение) Я готова выслушать советы, и если они рациональны, то почему нет
Юнора
Делайте как хотите. Мне вот никогда не хотелось никаких цветов дома, мама ругалась, типа ты же девочка. А недавно стала ананасы разводить, и радуюсь. Потому что сама захотела.
Сонька Блюфштейн
Я за бассейн с качелями. Терпеть с детства не могу все эти пляски на грядках, у нас две дачи было.
Окс
Все зависит от ваших финансов. Делайте качельки. Перерастете, посадите помидорки.
Сонька Блюфштейн
Сообщение было удалено
Вот на счёт цветов тоже самое и у меня. Ананасы дома это как? Вас научили или в интернете прочитали?
Сонька Блюфштейн
Наверно зелень я бы все таки посадила. Покупная вянет быстро.
Гость
Тебе делать нечего,как в 20 лет выращивать овощи,навоз таскать, опилки,удобсрять,поливать,полоть,с сорняками бороться и ради пары огурцов и помодоров и укропа.
Сонька Блюфштейн
Сообщение было удалено
ой ну на укропчик то не наезжайте, ему много не надо, водичкой поливают его и Фсе!
Гость
Я за качели и отдых.Можете посадить грядку зелени-большого ухода не требует.И куст два ягоды какой нибудь.И недоумевающим можно говорить, вот я неопытная в садоводстве,пока вот чгодки только выращивают и зелень,а в следующем году может ещё что попробую.И вы довольны,и они могут с вами на тему защиты ягодок от какой нить заразы побеседовать.
Юнора
Сообщение было удалено
Я видела как они в теплице растут, и подумала а чем дома хуже. Дальше в интернете читала. Очень просто их выращивать,легче чем кактусы, только долго очень плодов ждать
Сонька Блюфштейн
Сообщение было удалено
Долго это сколько? Вы в ящики сажаете? А семена где берете? Как думаете, какие на вкус будут?
Гость
Однозначно зона отдыха и газончик максимум кустики пионов! Вы молода наслаждайтесь пока. Вот станете тетушкой тогда и разведете огород!
Юнора
Сообщение было удалено
Года два, с нуля, а то и больше. Семян не надо) надо любому ананасу "голову" открутить, подсушить пару дней, потом в воду опустить самый кончик и ждать пока появятся корни, маленькие и беленькие. Потом в горшок (не очень большой) и все. Поливать раз в полторы недели. Из старой "головы" ананаса будет новое растение расти
Юнора
Сообщение было удалено
На вкус полагаю будут как исходное растение, те сладкие
Взрослая
Если хочется и есть возможность-отдыхайте. Перекопать лужайку под грядки всегда успеете. Кстати, за лужайкой тоже уход нужен.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог308 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
_Буратино_
Огород требует усилий и работы. Причем постоянно летом, а не от случая к случаю: обработать, покормить, подрезать, прополоть, подкопать где, разрыхлить... Если вы этим не планируете заниматься, я бы га вашем месте просто посадила цветы, газон. Кстати, за цветами тоже нужен уход, а газон - еженедельного покоса...
Гость
конечно лужайку, зелени можно немного. мне бы тоже пахота не упала никаким местом. газонокосилку только купите, трава быстро растет)
Автор
Сообщение было удалено
Газонокосилка там есть)
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте корректно ставила людей на место и приучала их к мысли, что вы хозяйка, и решать вам.
Лично я хочу огород, а вы ставьте мангал и вообще все что хотите, это ВАША земля и вы там можете делать что угодно в рамках закона.
Лично я хочу огород, а вы ставьте мангал и вообще все что хотите, это ВАША земля и вы там можете делать что угодно в рамках закона.
Гость
Сообщение было удалено
Страна большая, Вы где живёте? Выращивать помидоры в Москве и Краснодаре - это разные вещи.
У меня 50 соток и нет ни одной грядки.
У меня 50 соток и нет ни одной грядки.
Гость
Надоели темы из серии " хочу сделать это, но окружающие не одобряют"...
Гость
Зону для отдыха и выделить грядку для зелени, за ней особого ухода не требуется, а овощи у соседей купите. Следуйте своим желаниям, а не навязанным. Те, кто занимаются грядками наверное испытывают удовольствие от этого, им интересен сам процесс или хотят сберечь деньги. У меня 111 лет свой дом, большой участок, никаких грядок, кроме зелени и цветов, это мне мне не сложно и цветы радуют глаз.
Ода Мэй Браун
в теплице бассейн оборудуйте. Там всегда будет тепло и безветренно.
Мадам Хреногубка
Газон тоже ухода требует. Помидоры это писец, с ними никакого отдыха. Посадите пару рядов малины и несколько плодовых деревьев типа абрикоса и яблонь.
Гость
Клумбы и газоны требуют такой же работы как и огород. А если дача не охраняемая то от качелей и бассейна *** не останется. И трава будет расти в рост человека.
Гость
мы как раз сегодня с мужем косили газон. 50 квадратов. живем на Урале,нас заливает. Сегодня жаркий день и мы не смогли даже триммером его подстричь,он вымахал высоченный-умудохались с ним. Тоже боролись с мамой-что только не наслушались,но мы добились своего. Постелили газон,по периметру посадили барбарис,дерен сибирский очень много рододендронов. Клематисы,гардении..Поставили шатер-купили в Уютерре. Дочке в Детском Мире купили качели,горку,домик пластмассовый и постелили ей искусственный газон. Водоем выкопали маленький,в след году альпийскую горку сделаем. А картофан купим по 10р за кило
Гость
У меня год как свой дом с восемью сотками. Тоже ничего не выращиваю. Газон сад. Если вы думаете, что все само вырастет ошибаетесь. Тут тоже нужно следить и труд вкладывать.
А по теме можно и без грядок прожить.
А по теме можно и без грядок прожить.
Гость
Мало ли кто там что думает. У меня дача тоже для отдыха: баня, мангал, качели, беседка, куча цветов, прудик, я там отдыхаю и не собираюсь горбатиться. Этот год неурожайный, соседи запахались на огороде, а на выходе- пара огурцов. Ну и на кой это надо?
Анна
Посылай всех нафиг с их помидорами, пусть они сами с ними корячатся. Твоя дача, делай с ней что хочешь. У меня газон, дорожки, мангал и стол с зонтиком. И два дерева яблоня и слива - для души и тени. Ну и маленькая клумбочка для цветом. А корчится жопой кверху на грядке - это не для меня. Я себе все куплю.
Гость
У меня растет в больших горшках с автополивом: розмарин, тимьян, орегано, базилик, укроп и разный салат. Все красиво сгруппировано рядом с беседкой, когда солнечные дни запах необыкновенный.
Гость
Для полной красоты советую вам купить рулонный газон,мы живём в частном доме и купили себе такой,смотрится просто шикарно аж слов нет,покупали кстати вот на этом сайте http://www.pokrovgazon.ru/
гость
Сколько соток у вас, автор? От кого дача досталась?
MartaVovk
Как я вас понимаю)))) У меня такая же ситуация))) Но сложность состоит в том, что муж мой из деревни и его родители тут же мне "надавали" советов. Но я никого не слушала, моя дача и всё!!! Посадила только клубнику и землянику. Купила новый садовый инвентарь www.insel.kiev.ua и ВСЁ)))) У меня дача это отдых, травичка, фруктовые деревья и беседка и качели. Я на даче отдыхаю и вам советую делать только так как вы хотите. Станет скучно, захотите помидоров и т.д. тогда и посадите. А сейчас наслаждайтесь жизнью)))))
Форум: Развлечения
Всего: 81 569 тем
Новые темы за все время: 81 569 тем
- Чем отличается крафтовое пиво от обычного?16 ответов
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
Популярные темы за все время: 42 574 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 812 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 718 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Многие говорят, что обязательно нужно хоть немного посадить помидоров, огурцов, зелень и т д. Теплица там есть, но я ей пользоваться не собиралась. Я не старая бабка, чтобы работать на земле, я хочу отдыхать. Я хочу пожелать утрам на участке или на балконе пить чай и завтракать, глядя на красоту, а не грядки. Но окружающие недоумевают, мол как так можно.
Как бы вы поступили на моем месте?