Гость
Статьи
Давайте развенчаем уже …

Давайте развенчаем уже миф

Про заграницу. Почему все думают что там лучше? У меня две подруги в Америке и три знакомые в Европе. Так они мне завидуют. В америке работа за копейки медицина дорогая, в Европе работу не найти, жилье дорого, все дорого. Народ в основном снимает. Откуда сказки про богатых пенсионеров? На пенсию там тоже выживают и еще на пенсию в 65. А мы квартиру тут купили пусть и не Москва и вторая в ипотеке. Они о таком и мечтать не могут тоже в провинции. Может хватит уже Россию хаять и думать что там прям медом намазано? Везде работать надо чтоб хоть чтото было, но здесь хоть легче, еще чтото от социализма осталось. И да, бесит нытье про большие пособия по безрабоьице ТАМ. Там копейки на которые не прожить. Просто наболело...
Недоумевающая
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Трещка 60+- метров кончено, речь то о средненькой и идет.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
Ух как бомбануло у некоторых.
.
ХеХэй.
.
Россия лучшая страна в мире тетки, запомните и зарубите себе на носу.
.
И любите свою Родину, а то будете жить как украинцы.
.
_
60 это махонькая, средняя это 70-75 хотя бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вкалывать нужно везде! А в таких странах как США вкалывать ради средненького, не предполагающего путешествий,нужно ТАК как ни одному россиянину и не снилось в кошмарах.Если что уровнем выше, там и спать иной раз некогда.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
сами написали 60 за три мульена. Я писала 3,5 это как раз таки 70-75 и будет
8
106 вы тоже теоретик ,как автор? И у вас 2 подруги в Америке и 3 в Европе, а сами из Ростова не выезжали?
Гость
8
Сообщение было удалено
а где у 106 написано про подруг?! и про Ростов?!
8
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждаете как автор :) Хорошо, отбросим Ростов. Вы теоретик в этом вопросе?
Вопрос
Что в Европе дороже? Продукты? Одежда? У нас эти самые вещи первой необходимости дороже, чем в Европе.
В Европе лучше тем, что там люди защищены социально. Бедным и больным не дадут с голоду умереть, а у нас сам крутись, как можешь.
Гость
Судя по большинство адептов заграничной сказки, они искренне верят, что там с порога им вручать мульены, они прямо из аэропорта поедут покупать виллы с бэдрумами, а остаток жизни будут праздно предаваться безделью и курить бамбук в 5 зездочных аппартаментах Канкуне)).
С учетом стоимости аренды жилья, насчет бабмука у собственников жилья в Москве шансов больше, честно скажу.

А мечтателям трудотерапия.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Вопрос
Сообщение было удалено
.
Бред. Умереть с голоду можно везде, если захочешь.
.
_
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вы что-то несете не то. Я лично купила в Аделаиде дом 200 метров за 150 тыс. пособия не меняются вообще, с работой все стабильно. Откуда вы свои данные черпаете?? На заборе читаете? Вы вообще сколько в австралии прожили? Месяц? три месяца? тут все беременности бесплатны в обслуживании врачей, молодым парам платят пособия, типа семья начинающая, и они при этом не в браке.
Тут такси дорогое, по сравнению с Москвой, но при местных зарплатах вполне себе доступное. Бомжей нет.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
В Какой Европе?!
Давайте докажите мне как дешевы продукты в Финляндии или как офигенно защищены люди в Польше , как дешевы шмотки в Швейцарии.

Идите вы уже со своей Европой, географию учить
8
Вопрос
Сообщение было удалено
Не, есть то, что дороже. Проезд в общественном транспорте, бензин, парикмахерские, услуги сантехника . Это то, что первое в голову пришло.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
Ездить какую-то страну туристкой и ехать жить в эту страну на ПМЖ не одно и то же.
.
_
Сон
В России кому-то может казаться лучше ровно до того момента, пока кто-то из членов семьи серьезно не заболеет. Вот где ужас. Это миллионы, хапающие деньги врачи, ужасные больницы. И всем плевать, лишь бы выкачать бабло. Уровень медицины ниже плинтуса, вот, что страшно.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сон
Сообщение было удалено
.
Больницы окуенные сейчас, в Москве по крайней мере, не сравнить с тем что было несколько лет назад.
.
По крайней мере по оборудованию из того, что я видел.
.
_
Ирка
У меня у друга друг уехал в Германию работать продавцом в мобильную компанию. Работа легкая, женская. Его тетка сидит дома как куча. Работы там нет . Она пумпит в компе на одноклассах и ест. Вот и вся жизнь. Живет как овощ. Кушать и торчать в компе в любой стране можно:). Там так все мужики на работе у него. Привозят себе тетку, она разраживается и сидит как куча дома. Работы там приезжим нет.
-
Гость
Сообщение было удалено
Про годовую зарплату правы, не проснулась ещё. Далее по пунктам. 50К считается неплохим доходом не в городах где жильё по миллиону. В других районах да, нормальная очень так средненькая зарплата. Вон подруга с примерно такой купила квартиру в нормальном районе возле Майами. 132квм, 2 туалета/ванных ,большой балкон, бассейн. Заплатила 134т, но надо было ещё 10т чтоб переделать под ее вкус. Лицензию на работу нужно получить всего на пару специальностей. Естественно никаких 200т, и вы хоть представляете сколько в Америке врачи зарабатывают? Продолжу. 12000 быть не может, потому что у нас минимальная почасовая оплата $11. В день $88 если 8 часов. В год выходит 22800. Это без школьного образования, языка, в супермаркете молча продукты в тележку складывать и тележки с парковки собирать. Вам при этом государство предоставит кучу пособий как малоимущему. И доход в 50т на семью это минимальный практически. А не средний класс.
Ирка
По моему у нас лучше- здесь родина и друзья. На узи раз в год можно найти деньги. Что тпм в Геомании той же такого классного? А теткам домоседкам рожалкам без разницв где кушать и дома сидеть. Одинаково и там и тут. Продукты там похуже.
Гость
8
Сообщение было удалено
И не удивительно, что услуги сантехника и парикмахера дороже - за копье краны крутить и стричь вас никто не будет там. Там просто люди знают цену своему труду. Общественный транспорт дороже потому, что и сервис лучше, и кресла удобнее, и расписание у него есть. Он дороже по отношению к нашему, но и сравнивать глупо. А про бензин вообще смешно. Он там дорогой, потому что импортный. 21 век, многие производители в ближайшие лет 5 выведут из производства топливные авто и выпустят массово электромобили, кому тот бенз нужен.
8
Ирка
Сообщение было удалено
Так ничего удивительно в этом нет. Продавец в мобильной компании это ни о чем. Однако домой он не едет и тётку как куча содержать себе может позволить. А в России смог бы?
Сон
[quote="ЧелЛoв 🌟🌟🌟" message_id="61681235"]
.
Больницы окуенные сейчас, в Москве по крайней мере, не сравнить с тем что было несколько лет назад.
.
По крайней мере по оборудованию из того, что я видел.
.
Я говорю не о качестве больниц, скорее, а об отношении сотрудников. Плевать на результат лечения, гребут и ртом и ж... . У меня отцу сейчас на дому делают переливание крови, раз в 4 дня, каждое 60 т.р. Мы его тянем. иначе понятно что. А врачи Гемцентра в Москве просто отказались. АПри том, что он 10 лет там лечился. Где такое возможно?
8
123 я сравниваю не по абсолютной величине, а по % к средней ЗП.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
Раз в год? Я тут руку сломала. Обошлось в 600 тыс. При том, что сама операция бесплатна, протез, реабилитация, снимки и узи платные. УЗи в движении, кстати 3600 одно.
Больницы ужасные, одна другой рознь. В москве есть бомжатники, та же пироговка или святого владимира, есть отремонтированные районные, только врачи в ней бездари, а есть навороченные, региональные, эти хорошие.
Ирка
8 ой там у них еще 2 детей. Содержит бабу- кучу и 2 детей. Да продавец в мобильной компании позор полный, женская работа. Злесь бы можно было мужскую нацти профессию
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сон
Сообщение было удалено
.
Да нормальные врачи. Некоторые даже от денег отказываются, ну в благодарность, от тысячи рублей отказался врач один, сам видел.
.
А про переливание, такие вещи частный случай, не закладываются в бюджет мед учреждений, поэтому приходится пользоваться услугами частных клиник. Это ведь не типичный случай, они не могут все такие случаи прописать.
.
_
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
А вообще тетки вы какие-то глупые.
.
Надо ведь оценивать страну не по тому, что вы можете получить на шару, а в первую очередь оценивать по возможностям, которые у вас появятся в стране.
.
А в России сейчас возможностей больше для обычных людей, чем где бы то ни было в мире.
.
_
Гость
Ни разу не видела врачей, отказавшихся от денег. вымогающих выдела. Нормальные есть, но их единицы. Так же как в любой профессии.
В болезнях все случаи типичны, и они все прописаны. К примеру, есть в нашей стране негласное правило не ехать скорым к пожилым старше 60 лет, их ставят в последнюю очередь. Реалии. За рубежом такого точно нет. Это дикость.
Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
На какую шару? Люди все платят налоги. и я на свои налоги содержу других безработных. У нас даже пенсионеры свое заработанное не получили, с пенсиями их нагрели. Шара говорите?
Гость
Наверное тему нужно было сформулировать иначе)))
Откуда в современном мире, развелось ограниченных неандертальцев, с воззрениями совков 80-х годов о заграничной сказке?
Совкам 80-х простительно, они жили в закрытой стране, мало что знали и не имели свободного доступа за рубеж, там хоть чучелком хоть тушкой, но ехать нужно. Где прожили современные мечтатели последние 25 лет , в Антарктиде?
И ведь еще года четыре назад, отношение было более чем адекватным. не было такой страны "Европа".
И всем было понятно, что за хорошим образованием и чистотой это в финку, за дешевым жильем и климатом в Испанию.
Никто не искал стерильности в Париже, дешевого жилья в Англии или хорошего климата в Норвегии.
Любить или не любить страну можно с ворохом несовершенств, вон Италия какая зачуханная, а я люблю Италию.

Я никого не удивлю тем, что моя дочь учится в Испании, скорее сведущие сразу предположут,, что она скорее всего художник. Училась бы в финке, предположили бы, что инженер по водоснабжению и водоотведению какой нибудь.
А всяким культурностям это во Францию.Это нормально, экспортировать свою культуру или технологии посредством бесплатного дополнительного образования В этом нет ничего сложного и затратного
Я думаю вопрос "откуда"будет риторическим, оттуда где среднего достатка человеку, не было возможности путешествовать,а свободно учиться за рубежом-это удел олигархов. Это точно не про Россию. Никому путь не заказан,есть мЫшление, которое не видит иного, как гастарбайтерство, считает самоуничижение нормой, и бешено бахтертит, когда понимает, что в России этого уже нет, не считать себя навозом, у них называется высокомерием.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость
Сообщение было удалено
.
Невропатолог. Фамилию не помню. Но реально отказался от тысячи рублей.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в США скорые платные. Дикость или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Причем даже если ты сознание перед больницей потеряешь, но не той, с которой заключен договор, везти тебя будут именно в твою больницу. И именно на скорой машине твоей больнице. А если договора нет..... Ну вы поняли.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость
Сообщение было удалено
.
Вот понимаешь в 90е множество программистов уехали в США, а некоторые остались, те кто остались создали Яндекс, Майл групп, Касперского антивирус, Доктор веб, Рамблер и много еще чего и стали миллионерами и миллиардерами.
.
А те кто уехал ничего не создали, работают как Пажитов например. (Михаил Брин не считается, потому, что он уехал еще в детстве).
.
Я говорю о возможностях, при чем тут налоги вообще? Возможности это то, благодаря чему человек может чего-то добиться.
.
И если человек например отличный геолог, то возможно поехав в Намибию он получит больше, раскапывая там алмазы, чем от поезди в Швейцарию, работая там на бензоколонке. Возможности.
.
_
-
Гость
Сообщение было удалено
Так страховку надо иметь.
В США на лечение безнадежных 90летних пенсионеров государство тратит сотни тысяч и врачи борются до последнего. Дикость или нет?
Гость
Самая лучшая медицина с которой я столкнулась в жизни, была не в ваших сраных США(это вообще треш и лохотрон, а не медицина) и не в Германиях, (боле менее, но дорого).
Самая лучшая была в Беларуси. Как сейчас не скажу, а в 2013 это была реально сказка за совсем не большие деньги.

Много чего в этой стране намного хуже чем в России, так же как в любой другой стране есть что то лучше, что то хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда они в Росси бесплатными были???? Вы хоть сначала изучите налогообложение стран, и как складывается медпомощь в этих государствах..
Гость
-
Сообщение было удалено
а ты бывал в этих больницах для безнадежных?! Так ликвидируй пробел, санитаров туда постоянно набирают. Вас незабываемые впечатления, просто незабываемые
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
.
А в России сейчас возможностей больше почти для всех профессий.
.
_
Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Это вы о совете Медведева учителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США по вашему нет налогов?! идителесом
Гость
ЧеЛЛов, а понимаю ваш наигранный гиперпатриотизм и даже, в некоторой степени, принимаю. Но давайте отвлечемся от лозунгов. Конкретно мой пример, я к.т.н, научный сотрудник одного из НИИ. есть ли у меня шанс получить работу в России с той ЗП, что я имею здесь. Если да, то я реально могу задуматься о переезде. Пы Сы свою ЗП пока озвучивать не буду, подожду, что вы напишете. ПыСыСы я не Перельман :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сраной Германии мне поставили протез, рука двигается. В Беларуси такие операции не делают. Совсем. Даже за большие деньги. Упаси боже попасть в их больницу.
Страна красивая, чистая. на этом все. Отсталая.
Ирка
А чего в СШа ехать? Там безработица. Сейчас еще программисты нужны. И то пока.
Гость
-
Сообщение было удалено
да что вы, а кто мне минус энное количество долларов со страховки компенсирует?
Вы сначала поймите, что такое страховка а потом умничайте
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
не нужны нигде программисты. у всех есть свои. В эту сказку только колхозаны верят, которые считают себя программистами.потому что в игрушки поиграли
Ирка
Ну поехал в Геоианию и поставил поотез и вернулся. А ьак чего там торчать на чужбине. Ну теткам если надо разродиться и сидеьь как куча дома и быть за ужем ха кпким прожавцом мобилки
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость
Сообщение было удалено
.
Если вы такой специалист, то создайте бизнес или войдите в компанию которая таким бизнесом занимается.
.
Понимаете я не верю в теток ученых к.т.н. и тому подобное, хотя у меня были не плохие преподаватели тетки в ВУЗе.
.
Так что тут я абсолютно предвзят.
.
К тому же давайте по честному, к.т.н. бывают двух типов, те кто работают по специальности или те кто больше чем на преподавание ни на что не годны.
.
_
-
Гость
Сообщение было удалено
Лично меня и мужа спрашивали в какую больницу мы хотим чтоб нас отвезли. Так же если критическая ситуация они связываются с больницами и выясняют где быстрее всего примут. Могут и вертолёт вызвать, который только определенные больницы принимает.
Но конечно есть разные случаи. Зависит от страховки.
Интересно, когда человеку плохо, служба 911 сначала выясняет какая страховка, с кем договор, потом связывается с больницей, вызывает их скорую? Или может всё-таки ближайшую вызывает к вам. Их полно частных кстати. Бегут к вам на перегонки. Кто перый успел, тот и деньги получит. И как человек без сознания расскажет вам с кем договор. Ну а самое главное - вы ж по любому поводу засудить их можете.
Игра «Кроссворд»
Перейти