Кто отказался от авто?
Вожу машину 14 лет, раньше обожала водить и без машины не мыслила жизни. Сейчас все изменилось-город забит пробками, с дорогами у нас плохо, по сути две магистрали и остальные мелкие улочки, машин слишком много. Парковка это стресс вечный, каждую неделю вешают новые знаки, сейчас вводят платную парковку и начали с моего района. Водить авто уже не в радость. Поставила машину в гараж, за лето брала два раза и сейчас решила продать, но все крутят у виска. Я и сама сомневаюсь, тк хорошую машину купить сложно, но и держать ее тоже не вижу смысла. На работу 15 мин на ОТ, все рядом, дачи нет.
Гость
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
права отобрали что ли? бывает, сочувствую.
Гость
Я отказалась. В чем ваш вопрос?
Гость
Никогда не было машины и ни разу об этом не пожалела. Где надо быстро добраться - метро рядом. Где надо добраться с комфортом - такси.
Гость
если ты ей так редко пользуешься - она заржавеет. поэтому продавай. и если ты точно уверена, что во всякие меги/загородные клубы и моря проще добраться на другом транспорте - то точно продавай.
я без машины как без рук. вот реально. сфера деятельности такая.
а тебе по центру и до работы можно и пешком добираться. стройнее будешь.
я без машины как без рук. вот реально. сфера деятельности такая.
а тебе по центру и до работы можно и пешком добираться. стройнее будешь.
Гость
Я тоже два года сомневалась, тк привыкла, стаж 14 лет, везде на машине. А вот эти два года машиной почти не пользовалась, теперь жалею, что раньше не продала. Но у меня без гаража стояла.
Гость
Но если будет дача, опять машину куплю. А пока без неё удобнее в сто крат
Гость
отказались от одной, моя чаще стояла чем ездила, на работу на ОТ быстрее, да и муж частенько мог то до работы подкинуть, то вечером встретить, поэтому пришли к выводу что много нам 2 машины...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, не делаю ли я глупость? Машина с хороших времён, такую я уже не куплю. С другой стороны она теряет в цене если просто стоит и требует затрат на содержание.
Гость
Ну я отказалась. Не смогла не потянула.
Пол года за рулем по Москве и желание водить машину отпало навсегда. Слишком стрессово это для меня оказалось. Сама не ожидала от себя, но мне на пасажирском сидении лучше. Муж ругается, думал я его возить буду, ну и хрен с ним, мне мои нервы дороже. Когда на дорогу под колеса выскакивали придурошные мамаши с детьми, у меня седело пол головы... да ну нафиг
Пол года за рулем по Москве и желание водить машину отпало навсегда. Слишком стрессово это для меня оказалось. Сама не ожидала от себя, но мне на пасажирском сидении лучше. Муж ругается, думал я его возить буду, ну и хрен с ним, мне мои нервы дороже. Когда на дорогу под колеса выскакивали придурошные мамаши с детьми, у меня седело пол головы... да ну нафиг
Вот так
Думаю, что в вашем случае выгоднее машину продать, гараж сдать. Экономите сразу на страховке, налоге, плате за стоянки, плюс доп.доход от сдачи гаража. Дешевле на такси доехать будет в случае необходимости.
виталь
я отказался и ездил на велике. круто было. потом опять купил так как семья появилась надо сразу много возить.
Гость
20 лет за рулем, все сложности возникают постепенно. Привыкла и приспособилась, мыслей продавать никогда не возникало. Обожаю колесить по интересным местам в Подмосковье на выходные, плюс в магазины езжу, которые нужны мне, а не которые рядом что-то предлагают. А еще после работы в несколько мест нужно заехать, так общественным транспортом всегда дольше.
Вот так
У меня самой "машина выходного дня" - на дачу в основном. Работаю рядом с домом, в будний день в городе все забито, парковки платные, утром и вечером пробки - многие знакомые от машин отказались.
Пример. У подруги машина на стоянке рядом с домом. Прикинула - 3600 стоянка, 6000 парковка рядом с работой, плюс бензин, налоги, то - и послала все лесом.
Пример. У подруги машина на стоянке рядом с домом. Прикинула - 3600 стоянка, 6000 парковка рядом с работой, плюс бензин, налоги, то - и послала все лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы собрались потом покупать? Тогда не продавайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы собрались потом покупать? Тогда не продавайте)
Пока не собираюсь, но вдруг понадобится
Пока не собираюсь, но вдруг понадобится
Гость
гость
Сообщение было удалено
ТО, страховка, оплата гаража и теряет в цене вцелом
Гость
у нас одна машина(тоже для себя лично не вижу смысла покупать),возит на работу муж туда и обратно.иногда беру у него покататься, но это редко,когда реально нужно перевезти тяжести или сгонять на дачу(их две,свекров и бабушкина )
Гость
Если у вас жизнь: работа-дом-диван-телевизор-спать, никаких хобби и поездок, то конечно продавайте и не парьтесь. Я вот 2 недели была без машины, и очень некомфортно было. Хотя бы кота надо было к ветеринару везти, а не на чем, блин.
Гость
А я мечтала об авто. Мужу весь мозг прожжужала. Купил мне солярис новый. Я отьездила меньше года. Тк забеременела. В декрете мне машина была не нужна. Все рядом, а если куда поехать то муж отвезет или мама заедет или такси. В общем продала перед родами скрепя сердце. Ну не выгодно было 2 машины, одна из которых тупо стоит. Была в декрете 3 года. Потом вышла на работу (пешком можно ходить. Но я езжу на от 2 остановки) машину так и не купила. И не могу сказать что прям хочу. Не на 1 месте у меня. Сейчас на 1 месте ремонт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких хобби чтоб метаться по городу у меня нет, все в шаговой доступности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читал, но осуждаю XD Ну не было, так какой смысл в теме флудить))))
По сабжу - сам стал больше ездить на ОТ, из-за пробок, из-за пьянства. Жена наоборот, пересела на машину, из-за руля не выгнать.
По сабжу - сам стал больше ездить на ОТ, из-за пробок, из-за пьянства. Жена наоборот, пересела на машину, из-за руля не выгнать.
Гость
Вынужденно не водила, когда развелась, а муж машину себе забрал. До сих пор помню ужасное ощущение, когда вышла из дома и потопала пешком... Как без ног себя чувствовала. Потом купила себе машинку, без нее не могу. За рулём 16 лет. Сейчас вообще живу в деревне, машина очень помогает быстро добраться до работы в городе и до всего остального.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
вы бы хоть марку своего корыта назвали))
Гость
Вы не видите, а мы - видим смысл в машине.
Наверно между нами есть разница.
Наверно между нами есть разница.
Гость
Мы, когда в центр Москвы переехали, от одной машины отказались. Я не работаю, муж работает дома, в пешей доступности 3 станции метро. Машину я беру раз в неделю съездить за покупками. Ну и по мелочи - кота к врачу, родителям раз в полгода что-нибудь отвезти. Отдыхаем не в России. Свекровь живет в Ярославле, туда проще, быстрей и безопасней на поезде, там - такси. Машина генерирует плату за парковку и вечные штрафы. Эта развалится, новую нам нет смысла покупать - каршеринг и такси обойдутся дешевле. Но тут в каждом конкретном случае надо считать.
Гость
Я отказалась. Стаж больше 10 лет . Езжу не RAV4. Только летом в деревню. По городу ОТ. Троллейбусы. Парковаться негде. Пробки. В последнее время какие-то неадекваты за рулем. Стоит на стоянке. Ласточка моя. Продать рука не поднимается, да и летом без нее за город сложно. Налог и ОСАГО за год только несправедливо. Езжу я 3 месяца и то нечасто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я помню, раньше вроде делала осаго то на 3 мес, то на полгода, конечно не намного дешевле, но все- таки. Сейчас нельзя так?
Гость
[quote="Гость"]Я отказалась. Стаж больше 10 лет . Езжу не RAV4. Только летом в деревню. По городу ОТ. Троллейбусы. Парковаться негде. Пробки. В последнее время какие-то неадекваты за рулем. Стоит на стоянке. Ласточка моя. Продать рука не поднимается, да и летом без нее за город сложно. Налог и ОСАГО за год только несправедливо. Езжу я 3 месяца и то нечасто.
ОСАГО можно на год не покупать.только на лето
ОСАГО можно на год не покупать.только на лето
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация, только стаж 23 года. Продаю. Пока безрезультатно, нет у людей денег, нужно было это делать сразу, а не ждать 2 года(((
Лианна Старк
Никогда не откажусь. На работу, может, и проще на ОТ ездить, но совсем без машины я не согласна.
Гость
Мне кажется, машина раньше была символом достатка семьи, ну плюс американская культура сильно влияет. Хотя жители мегаполисов и там пользуются такси. Мы в Питере купили машину, я год отводила и продали - денег, нервов, времени это занятие ест много, а удовольствия от вождения в большом городе - пшик.
Машина, мне кажется, только для дачи, поездок, если с работой связано.
Идеальный вариант - машина+водитель, но пока на это мы не заработали.
Машина, мне кажется, только для дачи, поездок, если с работой связано.
Идеальный вариант - машина+водитель, но пока на это мы не заработали.
дауж
Подумывал раньше купить машину, но, хотя до работы добираться на ОТ около часа - решил машину не брать, . И вот почему.
.
Когда чел ведет машину - он не может заниматься ничем другим. Это - выброшенное на ветер время. На ОТ с работы на работу - 2 часа в день, это примерно 600 часов в год!
.
Я за это время на смартфоне прочел много книг, нашел несколько несколько неплохих бизнес-схем, одну из которых сейчас реализовываю. И все благодаря свободному времени, подаренному мне общественным транспортом!
.
Да, во многих случаях автомобиль может быть быть полезен. Но когда вы ездите только в нем - он отнимает у вас время, которое могло бы быть потрачено на личностный рост.
.
Когда чел ведет машину - он не может заниматься ничем другим. Это - выброшенное на ветер время. На ОТ с работы на работу - 2 часа в день, это примерно 600 часов в год!
.
Я за это время на смартфоне прочел много книг, нашел несколько несколько неплохих бизнес-схем, одну из которых сейчас реализовываю. И все благодаря свободному времени, подаренному мне общественным транспортом!
.
Да, во многих случаях автомобиль может быть быть полезен. Но когда вы ездите только в нем - он отнимает у вас время, которое могло бы быть потрачено на личностный рост.
Просто гость
Отказался от автомобиля более года назад, до этого водил 5 лет. Просто прикинул, сколько времени, нервов и денег он отнимает. Теперь же в общественном транспорте я сплю или читаю, а на дачу езжу на велосипеде
Владислав
Автор
Сообщение было удалено
Владислав
Отказался от машины 3 года назад и не пожалел ни разу. Живу в городе,транспорта много общественного.Все магазины в шаговой доступности. До работы 15 мин. автобусом.автобусная станция в конце моей улице .Дачи у меня нет. Гаражи все снесли ,настроили платных парковок и навешали знаков.Машин в городе пруд пруди,проблема просто припарковаться . Сегодня люди подвержены массовому психозу ,у всех есть и им надо. Покупать машину не собираюсь ,очень хорошо без неё. Руки развязал себе.
Гость
Все правильно. Если работа не связана с машиной, лучше отказаться. Лишние расходы на ненужное ведро.
Форум: Развлечения
Всего: 80 094 темы
Новые темы за все время: 80 094 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов