Наткнулся на тему "Девушек в армию". С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу. "Аргументы" в комментах: 1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая) 2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К) 3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.) 4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам. 1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию? 2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву? 3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?) 4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете. То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника. Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии? Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу. И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает. У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)
Ну так он в 435 знаки вопроса поставил. Не догоняет, или делает вид, что не догоняет.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу - иначе вы просто тупо промываете читателям мозг. Превознося зачем то одно и унижая другое. Человек имеет право на выбор и сравнение.
гостья
[3295837147]
Гость
Сообщение было удалено
Сами двигаются! Не надо ковыряться в карманах и искать проездной, рыться в сумке, доставать паспорта и бумаги. Приложил чип к валидатору и готово дело, все знают кто ты и куда едешь. И что у тебя в голове))) Это ведь так комфортно, когда собственного мышления нет..
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Не отбирают. Пусть бабы забавляются. Так, для общего развития.))) А чо? Деньги, небось, платят, стаж идёт. Но когда петух жареный клюнет, много ли навоюет "солдат" с прокладками и таблетками?
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не видела сильных мужчин. Все ревут, истерят, обижаются, чуть что. Я с 10 лет ни разу не плакала и не жаловалась. Так что похоже это я мужик)
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я только за! Не обязательно девкам маршировать и прыгать с парашютом, но уметь оказывать медицинскую помощь, проходить физподготовку, знать устройство оружия, техники и пользоваться им вполне нормально. Да и дисциплина не помешает. Так что проблем не вижу.
Солидарна. 1.Случись война, уйдут мужчины - именно женщине придется дом и детей защищать непосредственнно на месте. 2. Девчонки в 18-19 те еще авантюристки, многим нравится оружие в руках держать, да и мужа нормального будет шанс встретить в армии 3.Женщины довольно успешно работают в полиции, МЧС, прокуратуре, Вооруженных Силах, на "Скорой", которая стоит всего перечисленнного вместе взятого, так что и со срочной службой справятся.
Ой ли? Ведь общество заклюёт! Начиная от мамы родной до "гинеколухов" и бабусь на лавочке! В больших городах с этим полегче, а в малых городках и сёлах "лезут в трусы" все, кому не лень. Редко какой женщине удаётся противостоять этому.
Марина А.
[1009060834]
С.К.
Сообщение было удалено
Когда клюнет - навоюет, никуда не денется, не то что с прокладкой, но и с ссеррьезной травмой: при угрозе жизни как-то наплевать на критические дни, лечиться после будешь
Гость
[3386694599]
С.К.
Сообщение было удалено
да догоняет он все☺☺☺Но помечтать охота.😂😂😂
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
В Израиле не раз клевало, и как видим - они прекрасно справляются. Да и правильно выше писали, среди мчс, ментов, сотрудников скорой и пр. - дофига женщин. И ничего, справляются же.
Что-то меня пока никто не заклевал. Живу в свое удовольствие)
Гость
[712513867]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие мужчины? О чем вы? Они же тут поголовно признаются что хотят в платьях ходить и в ресторанах «на халяву» жрать. Если случится война воевать пойдут женщины. Мужчин остались единицы, остальные мечтают обзавестись «писечкой».
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Воистину Прохожий - мальчик 13-летний...))))
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, согласитесь что у вас сразу негатив по поводу мужчины, который плачет и жалуется, а женщине вы бы все это простили бы. Так?
Гость
[3130555892]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
С.К.
[1158400063]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я разве вас спрашивала?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
30
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы таких мужчин презираете? А женщинам все это дозволительно? Вот и ответ как вопрос о женских привилегиях по сравнению с мужскими.
С.К.
[1158400063]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы болело, они не стали бы балеринами (там труд адский) и спортсменками (тоже труд адский). Попробуйте, терпя боль и обливаясь кровью, оттанцевать спектакль! Или рекорд поставить!
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Плакать могут только дети. Взрослые люди должны решать свои проблемы без соплей и женщины и мужчины. От слез проблема не решится сама собой, только лицо опухнет.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Я же четко вроде написала: мужчины. Бывают, конечно. отклонения, но мы о них не говорим, с такими проблемами человек и медкомиссию не пройдет
Вот потому, служить скоро будут девушки, а парни топырить пальчики наманикюренные, кривить губки силиконовые и обсуждать, у кого шортики-платьишки брЭндовей и ждать , пока их покормят))
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Да делай ты это все ради Бога! Только для начала носки мои простирай и борщ приготовь) И после 30 тебе на кладбище ползти надо, так как уже старый и непривлекательный будешь. Как говорят мужчины с этого форума, с правами должна приходить и ответственность)
Марина А.
[1009060834]
С.К.
Сообщение было удалено
Это зависит от того, как себя поставить. К тому же не вижу никакой проблемы в том, чтобы родить, и больше одного ребенка, но при этом не упахиваться: делить обязаннности с мужем, зарабатывать на няню, научить детей вести себя по-людски
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько всего вы получите, если все-таки дали мужчине свою писечку? Там уже не только "пожрать", там и драгоценности, и поездки в дальние страны и одежда и авто...
Чтобы стать балериной или спортсменом терпят и не такую боль. Так что они просто умеют терпеть, а не жалеют себя.
гостья
[3295837147]
Гость
Сообщение было удалено
Это дозволительно обоим полам.
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Слызы это мощная психологическая разрядка. Женщинам она позволительна, мужчинам - нет. Для мужчин можно только сжать зубы и получить инфаркт или инсульт.
Гость
[3409475368]
Слезы это мощная психологическая разрядка. Женщинам она позволительна, мужчинам - нет. Для мужчин можно только сжать зубы и получить инфаркт или инсульт.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, честно вам скажу - все это меркнет в сравнении с нормальной собственной зарплатой и возможностью все это сделать для себя самостоятельно, без применения столь вами любимого слова. У меня нет желания зависеть от мужчины. Я хочу зависеть только от своего труда и собственных желаний. Возможно вам это крайне сложно понять.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы преувеличиваете :) Это все только для красивых девушек, коих меньшинство. Обычным и страшилкам такие радости не светят.
Гость
[1033659233]
Как то общение на данном форуме окончательно убедило меня, что мужчинам чувства вообще не известны = они склонны покупать, а после выкидывать. Впрочем, никто не застрахован от того, что он станет однажды не нужен.
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Мне подарили орхидею один раз за полтора года на днюху, она уже завяла давным давно. За границу всегда еду с мамой. На свои деньги, покупаю одежду, еду, оплачиваю квартиру. Да. Парень платит за кафе в которых я пью только каппучино и редко съедаю какой-то сэндвич. Если хочу вкусно поесть иду в ресторан с подругами без парня. Он как раз из тех кто воет, что бабы меркантильные пошли. Но я с ним временно. Замуж за такого выходить нельзя.
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю, что у вас есть такие привилегии. Но не хотите не пользуйтесь. У мужчин подобного в принципе нет.
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Я вас приколю, но таки да, не обязаны. Я за свою жизнь ни разу не запустила стирку, не помыла унитаз, я с детства не мыла посуду, а борщи варю только под настроение. И ничо, мир на землю не падает) я даже замужем) И нет, у него от мытья посуды ничего не отваливается))))
Я не плачу с детства и инсульт до сих пор не получила. А ты странный.
Гость
[3130555892]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чайлдфри или собираетесь рожать позже? муж детей хочет?
Гость
[3409475368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что проявление слабости для мужчин и женщин будут иметь разные последствия в обществе?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы чайлдфри. Я не исключаю, что могу захотеть детей позже, но пока к 30 годам не захотела. И я не вижу какого-либо осуждения со стороны, ну кроме бабок у подъезда. У нас много пар друзей того же возраста, и за 5-7 лет нашей дружбы детей завели только одни ребята (и то у них есть огромная помощь бабушек с обеих сторон + многокомнатная кв в пределах садового). А все остальные просто живут в свое удовольствие. И ничего) Не клюют нас. Скорее завидуют те, кто расплодился-таки.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь - у большинства женщин этого тоже нет. Уровень жизни влияет на то, что мы можем себе позволить Если народ в стране живет одинаково хреново по всей территории = значит власти это выгодно.
Гость
[712513867]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это же не женщины запрещают вам плакать, а братаны ваши. Так идите на АБФ и там отстаивайте своё право плакать, ходить в платьях и жрать «на халяву».
С.К.
[1158400063]
Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. 3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. . Пункт 1 Ст. 38 - вот вам и ответ. Пункт 2 Ст. 38 - вы отлыниваете и от права, и от обязанности.))))
гостья
[3295837147]
Прохожий
Сообщение было удалено
см. ком. 603. Там в двух строчках все написано.
Гость
[3130555892]
Гость
Сообщение было удалено
А чему завидовать? вам не страшно в старости одной остаться, особенно если немощь придет? все-таки, кроме детей, никому мы не нужны по большому счету.
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Думается мне, что вы давно отстали от реальной жизни - вам никто не простит слабости в обществе (независимо от пола). Причем мужчины готовы сожрать реально, если ты эту слабость им не дай Бог покажешь.
С.К.
[1158400063]
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); 2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. 3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации. 4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет. . Нигде не сказано, что женщины обязаны призываться на военную службу.
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Ответственность за несоблюдение озвучьте, пожалуйста :)
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая)
2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К)
3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.)
4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам.
1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию?
2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву?
3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?)
4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете.
То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника.
Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии?
Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу.
И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает.
У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)