Решила узнать что же это за слово такое незнакомое... вы реально в этом понимаете? "позволяет уточнять слабо осознаваемые или сознательно искажаемые элементы информационного метаболизма" (С) это что??? Делать вам, деффки, нечего, раз в молодости свои дни/вечера на это тратите ))).
О мне одно время очень нравилось прям очень! Только я так и не смогла себя верно оттипировать , постоянно выходит разное
Марина
[1315124249]
я так познакомилась со своим мч. мы из разных городов. теперь уже из одного. вместе живем год он хорошо разбирается, я не очень. он меня и нашел и увез к себе я есенин, он жуков. Но мы полные дуалы и по соционике и по психософии. И скажу что тип по психософии наверно в личных отношениях важнее. Отношения очень комфортные, но он мне непонятен, он совсем другой человек нежели я. в начале была просто сказка. До этого был длительный гражданский брак и проанализировав те отношения могу сказать, что не получилось у нас именно из-за разных типов по психософии, так как это перманентно меня и его бесило, что не можем дать друг другу то, что хочет партнер
Гость
[1186721975]
я себя оттипировала помогает принять себя (частично сразу признаюсь), но не училась этому специально. подозреваю что придется жизнь затсравляет - работаю с людьми и тут уже никак иначе вешалка.
А какой тест самый достоверный? Дайте ссылку, пожалуйста, а то в инете много всего
Гость
[1186721975]
Маха
Сообщение было удалено
а что так пафосно-то? Маха а сколько вам лет что вы с высоты своего возраста типа зрело вещаете опуская других?
соционика была придумала в 80-е годы прибалтискими психологами для создания эффективно работающих научных коллективов в закрытых учреждениях кот работали на оборонку и иже с ними.
вы даже гуглить не умеете, увы
Марина
[1315124249]
а вообще и соционика и психософия помогает в жизни. Но нужно изучать, чтобы понять именно кто ты
Гость
[1186721975]
Мика
Сообщение было удалено
ну вроде есть тест Гуленко он для меня самый адекватный но лучше в социон-клубе типироваться (со стороны всегда виднее))))))
Гость
[1186721975]
киньте адекватный источник почитать про психософию времени в обрез искать самой плиииз
А я и не смеюсь, вы сами на форуме такой образ о себе составили. Вы просили мнение-получайте.
Гость
[1186721975]
тест пройдите по соционике и всего делов-то
Марина
[1315124249]
Мика
Сообщение было удалено
я вас не знаю, как я могу считать
Гость
[1186721975]
у меня начальник был Жуков у меня образ такой от них - Рыцари. он еще и Овен к тому же.
а Еськи они такиииииие нежные что кажутся мне манипуляторами. сорри)
Гость
[239259232]
Соционика - лженаучная концепция. Но, как развлечение - сойдет. Получше, чем гороскопы. Я не верю. Как человек, изучавший психологию в институте, понимаю, что людей не запихнуть в какие-то там типажи. Только в оочень общие типы (вроде типов темперамента) и то очень условно.
Гость
[1186721975]
ха-ха а в электричество вы тоже не верите?
ши
[3811087187]
я очень удивилась,когда узнала,что в универе у меня зачёт по соционике будет
Гость
[928701765]
Это псевданаука, не верьте в чушь, соционика это из той же оперы, что и гороскопы.
Гость
[2877395385]
Мне стало ясно, почему мне сложно с одними людьми и просто с другими и как к первым найти подход при необходимости. Хорошая штука) Изучала сама, наткнулась случайно, заинтересовалась.
Невада
[3108936647]
На самом деле я изучала. но сто раз пожалела. Так голову заморочила. Ну и теперь размышляю только в соционическом ключе. Возникают вопросы, и начинается в голове бой с ветряными мельницами.
Привет)) на этом форуме www.socioniks.ru можно протипироваться.
ЛИИ Декарт / Робеспьер
[3366686020]
Краеугольный вопрос психологии вцелом: как наладить взаимопонимание с тем, кто видит мир и мыслит совсем не так как ты? Ведь надеяться на удачу, что придется сотрудничать с тождиком или дуалом, конечно можно . Мечтать не вредно. 😌 Однако, жизнь возьмет и посадит тебя в один "окоп" с кем угодно! И как тогда быть? Гавкать/бодаться? Да, уж🧐. Может дойти до дилеммы: или быть правым (если уверен в своей правоте) или быть приятным для избежания трения. Такая ситуация у меня с отцом: он Драйзер и с ним общих дел я стараюсь не иметь, а то начнем спорить, вплоть до ругани😠. Я - видите ли, абстрактный "мыльный" фантазер, он- тупой, ограниченный, конкретый сенсорик, да еще и гуманитааарий, ***😡! И каждый считает себя правым и отступать от своего стиля не намерен. Как согласоваться в подобых отношениях между ТИМами я не знаю. Так и живем, ГАВ😠 ***!
ЛИИ Декарт / Робеспьер
[3366686020]
Сортировать по ТИМам я умею, а что толку? А отношения суперэго, например, так и остаются фигней. Перевести их в разряд тождество/дуализм (желательные) и достичь хорошего взаимопонимания не получается. И сменить партнера нельзя. Что делать? 😕 Если соционика - это про построение хорошей команды только засчет свободной смены кадров на должностях в организации (по аналогии с электроникой-СОЦИальная электрОНИКА: берешь и ставишь на место в схеме транзистор не p-n-p a n-p-n), то здесь она бесполезна. Ведь поменять "транзистор" нельзя. Надо научиться работать с тем кто есть. Даже с конфликтером. А как? 🧐
Гость
[3350166232]
Гость
у меня начальник был Жуков у меня образ такой от них - Рыцари. он еще и Овен к тому же.
а Еськи они такиииииие нежные что кажутся мне манипуляторами. сорри)
а вообще и соционика и психософия помогает в жизни. Но нужно изучать, чтобы понять именно кто ты
Соционика ещё ничего. Как только стала изучать психософию, поняла, что это все чушь, т.к она полностью противоречит написанию самого тима. Т.е соционика противоречит описанию психософии и наоборот.