Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно специально.) Иначе, как можно об'яснить то, что миллионы верных ленинцев разом в штаны наложили и не вышли на защиту белого дома в 93. Их наверное рептилоиды специальным лазером облучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Где они выросли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. На заводах получали максимум 300 р, при хорошей выработке. Инженеры120-150. Дальнобойщики намного больше,это да.
Гость
А кого Ельцин из танков расстреливал? Вы еще и очень умная, а не только в берцах и при должности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надейся! Не удается пока р\ашке Украину развалить, как бы ни старалась :)
Гость
Наталь Андревна. Ваше слово, товарищ маузер.
Тут психотерапия не поможет.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Ой боюсь.)
Гость
Да нет, я вам предлагала хлыстом тут помахать:) Анальная лексика хлыстом только лечится:)
Гость
message_id="62676945"] Потому что вы пишете полную чушь, что вы и подтвердили вот этим своим истеричным постом. Все перепутали, зарплаты на производстве, колхозы 50 и колхозы 70 - х: когда уже почти никто не держал скот частный, так курочек разве что. Наоборот все было, начиная с 60 годов, постепенно угроблено было сельское частное хозяйство, никому и нафиг было не нужно оно, все работали в колхозах и да, имели зарплату вполне себе неплохую. Побольше, чем простой инженер, уж поверьте. [/quote]

Ах, ЧТО вы гавОрите! Почти никто! Вот ты ж поди, как оно было, Михалыч! А я вам пишу как очевидец, что зарплаты в сельской местности (включая райцентры) была мизерная. и ВСЕ колхозники держали полную программу, а не "курочек"-хотя и их тоже -, потому что на зарплату нельзя было жить. И перестаньте употреблять слово "чушь" к месту и не к месту.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас нет возможности сканировать Вам расчетые листки 1985. года,хотя они еще есть в кладовке .
И так из чего складывалась Зарплата инженера-регулировщика одного оборонного завода в Ленинграде
Тариф 6 разряда-- 168 рублей + премия за выпонения плана 80 рублей+ сверхурочные и доплата за работу в выходные дни 90 рублей+ доплата из фонда материального поощрения( от министерства авиационной промышленности) 162 рубля.
Минус штрафные санкции за брак 0 рублей.
Если пришла рекламация по вине регулировщика штраф в размере среднего заработка или увольнение.Обычно увольняли сразу и больше в рамках министерства ни на один завод регулировщиком не брали.
Вот такие драконовские законы СССР для работника ВПК
Гость
В смысле, полечить абырвалга. Ваш клиент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совершеннейшая правда. Образование и медицина в развитых европейских странах бесплатны. Страховку оплачивает государство. Если вам выписали рецепт, то еще и лекарства бесплатные в аптеке.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Для человека который видел только офис в жизни,конечно странно.
Кировский завод,Обуховский завод и так далее, еще работают в Питере и сейчас. Названия не которые поменяли.,Завод,цех ,участок и рабочий все это и сейчас живо.
Пока прервусь
Зима
пенсионер
Сообщение было удалено
мои дедушки пили раньше - родители рождены в 50 годы. Тогда и пили. По-моему, пили все мужики на деревне ( Это считалось нормой: пить, бить жен (как и при царе, кстати), при этом пахать очень много. Как-то водка их не косила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя это и не так, потому что бесплатный только сыр в мышеловке, и на Западе, ровно как и на Востоке ничего бесплатного нет. Но и в Совке небыло ничего бесплатного! Для того, чтобы кто-то учился и лечился бесплатно, должен был кто-то, и не один, работать безвозмездно. То есть ништяки осуществлялись за счёт рабского, по сути, труда. Равенства в ЭсЭсЭре не было.
Гость
Не было!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Люди не едут в прекрасную "ивропу", потому, что туда не так легко попасть. А в Северной Корее Вас, наверняка, с распростертыми объятиями встретят. За то, что рекламируете их образ жизни :)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
О чем может "предметно" спорить пятилетняя девочка со взрослым человеком? )))
пенсионер
Теперь о том ,как я работал на заводе .
Работал в выпускном цеху в бригаде регулировщиков.
С 1 по 15 число у регулировщиков работы не было. Пока бригада сборщиков соберет изделия а бригада монтажниц сделает электрический монтаж плат сиди кури по тарифу . Или поезжай в командировку с оплатой по среднему.Ребята ездили в командировки с 1 по15 и еще получали дополнительно от 100 до 200рублей ,но командировки надо было заслужить. Критерием была работа без "залетов". Это очень сложно было.
А с 15 по 31 работали напряженно
С 15 до 21 обычно по две смены домой по спать и поесть и на работу,а с 21 по 31 почти домой не ездили. Спали прямо в цехе на листах поролона разостланных на стелажах. Столовая работала в три смены в цехе были душевые комнаты.
Короче жили прямо в цехе.,почти как в войне.
К концу месяца мы представляли из себя приведений. Пили спирт в цехе ВСЕ на 350 человек цех получал 2 бочки спирта на месяц на промывку разьемов. Промывали ацетоном с бензином. Мастера выдавали на нашу бригаду по 1 литру день .Это на 15 человек. Особо не напьешься,но на ночь нам хватало. Спирт мешали с газированной водой для убойности . Называли это по разному,ОТВЕРТКА ,чаще ШИЛО.
Я был самым молодым около 30 лет. Мужики старше 35-50 лет.
От такой сумашедшей работы до пенсии никто не доживал. Мужчины умирали в возрасте 51-53 года от инфаркта прямо в цехе. Женщины уходили сами в возрасте 40-45 с монтажа по зрению и выходили на пенсию.
Хорошо, что Завод закрыли в 90Х иначе я бы не писал здесь а,лежал уже лет 10 на кладбище.
Смешно,но развал СССР в 90Х спас мне жизнь.
Сам бы я за что не уволился. по причине банально высокой зарплаты
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Вопрос ведь не в том, нужно или нет заводить детей. Речь о том, что несчастный Новосельцев в фильме "Служебный роман" не мог купить ботинки за 20 руб. и это ужас ужасный. Но и сейчас тоже полно таких людей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима не врет. Она заблуждается.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А почему без регистрации?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вам так плохо без моей регистрации? я вообще не знаю, как тут регистрироваться. Форум ее не просил - принимает сообщения и так.
пенсионер
Зима
Сообщение было удалено
При царе был в деревне староста и сельский сход. И если муж избил жену то мужики по решению сельского схода так вломят извергу .что не поднимется больше рука.
Было другое на гулянках драки мужиков . Этакие кулачные бои до первой крови в которых лежачего не били ногами.
Были драки между мужчинами из-за загулявшей или соблазнёной соседом жены.
Но это по рассказам деда ,хотя я сам этого не видел в 60х.
А видел любовь на природе мужчины и женщины и они не стеснялись этого.
Гость
Т.е образование оплачивал неэффективный труд рабочих Кировского Завода?

Одни говорят: работали плохо, поэтому жили плохо. Другие говорят: работали хорошо, коммунисты отбирали все.

Третьи просто тупо тут хамят и мусорят эмоционально. А все потому, что одни за что-то обижены, другие боятся новую кормушку потерять.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
. Ну,извините,не буду спорить,про оборонку и правда не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так к этому и подготовка идет полным ходом. Тема, вроды этой, ярчайший тому пример. Не дозволяется обсуждать, как живут успешные страны. Можно сравнивать только протухший СССР и проворовавшуюся нынешнюю р\ашку.
Гость
Пообщайтесь с абырвал и госпожой Берцами. Неприятно пахнет от вас как-то.
Зима
пенсионер
Сообщение было удалено
а в городах не было "смотрящего"? "Детство" Горького помните? Бабушка Алеши рассказывала, как муж (дедушка) ее бил, чуть ли не до смерти. При этом был депутатом думы.
А его сын жену бил, даже беременную. Дед (отец) лишь говорил "не бей", но ему по фиг - бил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И давно чекисты с лубянки либералами стали?
Гость
Пенсионер напоминает автора сериалов. Такая второстепенная литература, которая в классику не входит, но цепляет иногда. Можно киношку снять. Только будет один сезон популярна.
Гость
Били мужья жен и бьют в разных странах мира. Я считаю, что сами жены выбирают таких и ценят "бьет - значит любит".
Одноклассница за финна вышла, ох, и колотит он ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чекисты - это очень хорошо, но, к сожалению, не разогнать либералов, не хотят чекисты репрессий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работали все по разному. Лодырей хватало . Обычно лодыри устраивались либо в НИИ либо в заводоуправление,там получали свои 200 рублей и 8 часовой рабочий день.
Тем кому нужны были деньги шли в цех. ИТР цеха получали до 300 рублей,за счет работы в выходные в конце месяца,а рабочие сидели на сделке от 300-400
Элитой считались инженер - регулировщик ,который за изделие отвечал головой в плоть до уголовной отвественности( утрата сов секретных тех условий и схем) ст 64 УК СССР часть 2,3. там до 6 лет реальной колонии в Металострое под Питером. Осуждали и привозили опять на завод каждый день,но уже за 125 рублей в месяц из которой вычетали,за одежду и .еду.
А за 6 лет все равно набегала сумма на счете осужденного до 2000 рублей,но по освобождению на завод в выпускной цех не брали,а подсобным рабочим в цеха товаров народного потребления брали ,зарплаты там были до 250 рублей
Вот такие ужасы Совка.
Гость
Иногда грешным делом подумаешь, не зря в Библии написано до седьмого колена...Такие метастазы...
Гость
2644 Ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Само устройство союза не оправдало себя. Социалистический строй не прижился нигде в мире. А там,где поижился,народ живет очень плохо . Вот и вся правда. А отрицают этот факт глупые люди,ничего сами не решающие,которым нужен хозяин с плеткой, или старики,которые думают,что совок их сейчас бы кормил,лечил и по головке гладил.
Гость
Кровавая гебня, коммуняки, Беломорканал, труд заключенных...
И никто не зачморялся покупать товары, которые сделаны рабским трудом в Индии или в Китае. Или пить кофе собранный рабами в Африке. Или поехать на дешевый курорт, где население разложилось из-за того, что ничего не развивается и что они только жирных туристов видят.
Сплошная пошлятина. Ну еще террористы, которых все равно выловят, если сами себя не подорвут или их не пристрелят менты.
Гость
Не оправдало. На пенсию выйдешь: в резервацию тебя сошлют. Успокойся уже с социализмом, хозяин заводов и пароходов.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Творчество Горького было направлено в угоду большевикам,хотя в 30Х пешков сильно пожалел об этом.
Разное было в Империи,как и сейчас В России.
Вот один из моментов.
Кто был в комитете ВЛКСМ одно НИИ . Пьяницы и бездельники и девицы легкого поведения.От 20 до 28 лет
В Парткоме сидели более скромные чьи то красивые жены. Как они туда попали ?)))))) отдельная тема.
В профкоме обычно от 40 до 60 трудовые активисты,которые не хотели работать,а хотели распределять ПРОДУКТОВЫЕ ЗАКАЗЫ,ПУТЕВКИ и прочие материальные блага.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, не надо мне ваши сны пересказывать. Пятилетняя девочка еще учить меня будет!
Гость
Опять пошли фантазии Фарятьева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже Ленфильм предлагал написать сценарий.)))))
Но я не писатель.
Так ностальгия по молодости. Молодежь на работе угорала от моих рассказов под новый год на корпоративах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я о пенсии своей позаботилась, не беспокойся. А ты вижу,плохо работаешь,опять здесь свой бред гонишь. Да, такой "работяге" скоро и в ларьки будет не с чем ходить:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут вы неправы.
В Швеции например. Там много чего взяли хорошего,что было в СССР. Социалка там такая,что нашей РОССИИ еще лет 300 надо,чтобы их догнать
Гость
Будешь мемуары свои капиталистические писать. Не бойся, не отнимут у тебя твою убогую кормушку. Поди сдаешь пару каких-нибудь бывших совестких квартир. Или прикупила пока дешево было что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько пенсия?
У меня 14 000 за 41 год стажа
Гость
Так написали бы:) пенсионер
Гость
2658 Ну сравнили себя и абарвалга. Хотя, судя по ее лексике, она может еще и коронки с покойников снимала где-нибудь в Чечне. Так что вам до нее далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведи примеры наличия каких-либо ресурсов на исконно русской земле. А потом вместе опохмелимся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0