Гость
Статьи
Бесячий холодец

Бесячий холодец

Эх... Настроение испорчено.
Я готовила холодец по классическому рецепту с ножками, ушками и желатином, морковью, луком, чесночком, перцем горошек.
Наготовила три тарелки, кастрюлю и еще специально для стола в красивой и глубокой посуде. Вкусно!
Пришли родственники мужа и началось- слишком прозрачный, что он так трясется, а что это там внутри такое, кто так готовит, я тебе свой принесу, чтобы узнала как готовить (это свекровь сказала).
Пришла она первого числа в три часа дня с тарелкой своего.
У нее был из говядины, так вот мне воооообще не понравился, прямо мерзко. Считай там одно твердое мясо в желе, хоть оно и перетерто. Я была злая и ей сказала это и еще добавила, что только с горчицей можно. Она тут же обиделась. Позвали мужа и спросили какой лучше. Муж отвечать не хотел, но потом признался, что С ГОВЯДИНУ ОН БОЛЬШЕ ЛЮБИТ. Видели бы вы лицо свекрови.
Я обиделась и уже третье число, а с с мужем не разговариваю, хотя он извинялся.
Холодец до сих пор на балконе стоит (там холодно). До слез обидно! Столько часов варила и старалась. Лучше бы вообще купила готовый салат и курицу гриль!
Скромная
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
У каждого свое мнение, следующий раз спросите рецепт у свекрови и все будут довольны
анонимно
Не принимайте близко к сердцу... сьеште сами им на зло ))
Офигевшая
Автор, Вы в следующих раз, чтобы не было всяких соревнований "кто лучше приготовил" не готовьте то, что готовит свекровь. Приготовьте другое блюдо, которое мужу нравится, а свекровь его не делает - и все будут довольны.
Твоя Совесть
Нах такой муж? Маменькин сынок
Рыба-клоун
неси, бум есть!
Скромная
Офигевшая
Сообщение было удалено
Да( Она это холодец для себя делала и я вообще про него не знала.
Я сказала, что готовить холодец буду точно и гости согласились , они кое-что от себя принесли (кстати мне их готовка тоже не понравилась, но я же промолчала тогда). В салате свекрови была тонна майонеза...
Что она вообще со своим холодцом приперлась
Скромная
Я даже когда его готовила сфоткала, чтобы сестре послать. Сейчас вам покажу. Как тут фото оставить?
Гость
Холодец - зло, я всегда это знала.
Гость
Для холодца варят и говядину, и свиные ножки. А не только что-то о одно из этого.
емае
невестка со свекровью устроили гoвнocpaчь из-за холодца :))) смех
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
почитала) посмеялась)) девушка все хорошо) и холодец у вас замечательный) а соревнования со свекровью не стоит устраивать))) с ней дружить надо) это мудрость, которая приходит с возростом. Ради эксперимента - скажите ей так-то : у вас такие вкусные пирожки/пельмени/борщ, поделитесь как у вас такой божественный вкус получается!!!! И слушайте внимательно, хлопая ресницами от удивления) и уточняйте)) а потом... Готовьте как вы сами любите) но она об этом пусть незнает) мир и покой вам гарантирован)
Гость
огоспади! вот что значит нет в жизни проблем)))
Гость
Фу, никогда не понимала этого блюда, я даже его вид не переношу, трясущийся жир, как можно это есть?
анонимно
Мне бы ваши проблемы)
Гость
Вам сколько лет? 60? 70? Неужели жизнь уже настолько задолбала, что до холодца докатились?
Скромная
я его еще украсила наивно веточками как под елочку....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это можно готовить? Ведь его варят часами, за это время вся квартира провоняет.
Гость
в холодец не кладут желатин. это не заливное.
Скромная
Вот он, камера у меня плохая поэтому так вышло. как видите подошла с фантазией
http://pixs.ru/showimage/jpgjpg_9290541_28870270.jpg
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
Отвратительно! Как можно это есть?
Скромная
Гость
Сообщение было удалено
Эээм. В своем уме?
Скромная
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Скромная
Гость
Сообщение было удалено
У всех людей в квартире есть вытяжка и во время готовки можно закрыть дверь на кухне, а потом проветрить.
женя
бабы, вы с ума подходили. уже свои холодцы постят!!!!
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
А мне нравится. Люблю есть а готовить не осмеливаюсь, вдруг не получится, а трудов и времени вложено.. По теме, автор, забейте, ну правда. С мужем мириться, и поставить на стол холодец! Пусть ест и нахваливает! Вот будете мамой и поймете как это обидно когда сын скажет что у молодой, неопытной вкуснее чем у вас, годами отточившей свое умение готовить..
Гость
Я бы тоже такое есть не стала. И зачем туда желатин добавлять?
Виктория
женя
Сообщение было удалено
Ой ржууууу )))))))
Маша
Скромная
Сообщение было удалено
Ваш муж так ответил, потому что мама это самый для него дорогой чкловек. И к этому стоит привыкать. Он не хотел ее обидеть. Ну сами подумайте. Если бы вам дали выбрать, кто лучше готовит ваша мать или ваш муж, вы бы однозначно ответили, что мать
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
В здравом уме и трезвой памяти такое мутное НЕЧТО есть невозможно. ФУУУУ!!!!! Ещё и с какой-то ботвой!
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
Никому больше такое не показывайте - не позорьтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
З-Зависть
Гость
Автор, очень хороший холодец, красиво оформили. Не слушайте местных, они вообще ничего кроме листа салата не едят и готовить не умеют. А свекровь ваша недалекая женщина
Гость
Какой желатин? Эти ножки-ушки долго вываривают так, что получается густой бульон, который и так в холодильнике застывает в желе. Перед тем эти ножки-ушки раздербанивают и кидают в этот самый бульон, можно еще и отварного мяса добавить- на любой вкус, свинина, говядина, курица.. Кто любит поплотнее и "помяснее", кто не настолько плотный. Но в любом случае там должна быть не сплошная "дрожалка", но и мясной слой тоже! Желатин никакой не нужно добавлять, это какой-то мухлеж, как будто бульон недоварили, а чтобы загустело, по-быстрому туда забухали, чтобы загустело. И морковь-лук, насколько я помню, добавлять не надо. Это целую луковицу в бульоне какое-то время отвариваешь с ножкми-ушками, потом как сварится, достаешь и выбрасываешь, она уже свой аромат дала, а морковь, кажется, и вовсе не нужна. Чеснок немного добавить под конец уже в разлитый для загустения бульон. Перец горошком добавляется при варке - но при разливании его нужно убрать. Что-то вы напортачили явно.
Хотя когда сплошное плотное мясо в желе - это больше похоже на зельц, а не на собственно холодец.
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
Вы зачем морковь и зелень в сплошное желе покидали? Да еще и говорите, желатин...Короче, это у вас не холодец, а заливное. Совсем другое блюдо, которое нравится далеко не всем. И мне бы, честно говоря, это не очень понравилось. Могли бы действительно без этой морковки с зеленью, а добавить немного побольше мяса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чему завидовать? Эти холодцы - пережиток голодных времен, когда жрать нечего было, в магазинах пустые полки. Вот и варили из отходов - хвостов, голов, копыт, ушей.
Гость
Скромная
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Это до следующего Нового года?
Клава
Справлять НГ нужно со своей семьёй, а не звать e***yтых родственников в гости, которые критикуют подаваемые им харчи. пусть у себя дома свои холодцы уплетают. В гостях надо жpaть что дают и нахваливать.
Гость
Я завтра тоже буду холодец делать в скороварке, как раз села рецепты смотреть и тут Ваша тема, задела она меня до глубины души.
Свекровь можно сказать оскорбила Ваш холодец, Автор. Муж тоже хорош, пусть идет к своей мамочке и ест там, если у нее вкуснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж с радостью пойдет. А на что рассчитывать автору с такой мутью.
Вопрос
Ничего, автор, не расстраивайтесь. Поначалу у всех бывают кулинарные провалы. Тренируйтесь побольше, и все у вас будет получаться!
Гость
Сроду не варила холодец ни я, ни родственники. Мяса, что ли, нет, потушить? Какие-то рога и копыта варить, фу.
Гость
И зачем со свекровью соревноваться? Я наоборот своей всегда говорила, что она готовит лучше меня, что ее сын (мой муж) и внук от ее еды в восторге, мне до нее далеко. В результате на праздниках типа НГ самые трудоемкие блюда - та же селедка под шубой, пирожки, холодцы, тортики были "от свекрови"))). И все счастливы - свекровь, что ее ценят и она круче меня, муж, что любимой маминой еды наелся, ну и я - что почти ничего и не делала). Но свекровь и правда классно готовила, что уж тут....
Гость
ботва на вашем холодце лишняя и чтобы он был прозрачный и не мутным как у вас , то нужно изначально брать много воды , чтоб в процессе варки ее не доливать , а холодец нужно есть периодически так как он полезен и ко
нечно же он готовится без желатина , а вид у вашего холодца действительно не аппетитный , у свекрови ,как у опытной хозяйки ,он видимо получился лучше, доживете до ее лет , у Вас тоже будет все лучше получаться , а свекровь вашу я не понимаю , зачем было это холодечное соревнование устраивать
Гость
Прозрачный бульон получается исключительно при снятой крышке, и есть масса способов, что окунуть в бульон для прозрачности. А вообще, зачем вы варили то, что ваш муж не ест? Неужели было сложно узнать, что он любит говядину? Желатин не добавляют ни в холодец, ни в заливное, они должны застыть сами по себе.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный комментарий🙏🏻 Всегда именно так Бабушка варит холодец, с разным мясом, чесночком и без всякого желатина, варит огромную кастрюлю на медленном огне всю ночь, получается прозрачный густой бульон, который потом застывает. Раз в год с удовольствием едим всей большой семьей)
А то, что на фотографии у автора, не осмелилась бы даже из вежливости пробовать
Цветочек
Холодец с желатином ? И только уши и ножки с морковкой? Отстой тогда а не холодец.Без обид . свекровь права, учись готовить.
Цветочек
Это не холодец а пародия на него.
Гость
Цветочек
Сообщение было удалено
Факт. Даже Бузова лучше холодец сготовит.
Маринка
Не обижайтесь, а примите к сведению. Да, свекровь неприятно высказалась, но и холодец ваш не совсем правильный.
Я бы с желатином есть не стала, брезгую. По этой причине не ем всякие желе, заливные.
Ножки ушки это хорошо, но мясо тоже надо.
Добавили бы к ножкам ушкам кусок говядины.
И, кстати, с одной говядиной я тоже не люблю, так что холодец вашей свекровки мне бы тоже не понравился.
Гость
я прошу прощения,а эта мутная жижа совсем без мяса?разве это холодец?в самые голодные годы я такого не видела,представляю какой у свекрови вкусный холодец - как положено,с мясом
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова