Зачем с утра нужен душ?
Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам "принимаете душ"? После близости принято сразу идти в ванную, а не ждать утра. Мы моемся всегда перед сном. С мылом, мочалкой, и сами, и ребенка. Вы ночью вагоны разгружаете? Или у вас избыточное потоотделение? Или вы на ночь не моетесь? Если так, то вообще не понятно мне, как можно лечь в постель не искупавшись ?..
Гость
897 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как говорится- мёртвые не потеют. Живые люди потеют. Утром смываешь ночной пот, освежаешься ,моешь интимные места. Чтобы мокрым не выходить на улицу, нужно вытираться полотенцем .
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Я все мою только вечером и никогда ничего не тру мочалкой. Тьфу-тьфу-тьфу со здоровьем все в порядке, поэтому нет в этом необходимости. хватает элементарной ежедневной гигиены.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Коты пачкают, рассыпается или проливается что-нибудь. Именно из-за пота меняла только в период болезней (высокой температуры, сбивала, пропотевала)
Гость
у меня ватное одеяло и в комнате +27
я ночью насквозь пропотеваю-разумеется в душ бегу
я ночью насквозь пропотеваю-разумеется в душ бегу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гигиенические процедуры называются "подмываться"
Гость
Теперь об утреннем стуле отчитайтесь. Регулярный ли, а то народ волнуется.
Мнение
Урсула
Сообщение было удалено
А если поккать приспичет днем на работе. что делаете? в раковине подмываетесь?
и что значит трусы вчерашние? после мытья свежые трусы (в 10-12 весера), утром в 7 утра они точно такие же, так как по ночам из меня ничего не течет, ночью в туалет не хожу а если вообще когда либо хожу, то вытираюсь туалетной бумагой =)) Но да, соглашусь, к вечеру хочется помыться и сменить трусы и не из-за того, что есть запах, а просто из-за ощущения, да и вообще послу мытья хочется лечь в кроватку и уснуть, а не бежать сломя голову на работу и крутиться весь день.
и что значит трусы вчерашние? после мытья свежые трусы (в 10-12 весера), утром в 7 утра они точно такие же, так как по ночам из меня ничего не течет, ночью в туалет не хожу а если вообще когда либо хожу, то вытираюсь туалетной бумагой =)) Но да, соглашусь, к вечеру хочется помыться и сменить трусы и не из-за того, что есть запах, а просто из-за ощущения, да и вообще послу мытья хочется лечь в кроватку и уснуть, а не бежать сломя голову на работу и крутиться весь день.
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Кстати, думала над вопросом, почему у многих подтекает, пачкает. Даже в туалете на работе, в самых разных конторах, остаются капли на сиденье. А потом как-то общалась с подружкой, недавно родившей, и пазл сложился: это после вынашивания и родов слабость мышц внизу. Это многое объясняет. А как оно по молодости было, когда ничего не подтекало непроизвольно, эти женщины, наверное, и не помнят. Отсюда и непонимание, как можно быть чистой, не моясь часто
Гость
Почему у нас столько психованых женщин? Ну спросила я, ну и что? Не нравится тема-зачем заходите? Создайте свою. Мне интересно, и задала вопрос. К чему оскорбления, мерзости всякие писать? Вы чего, дамы?
Гость
Бесят такие, как авторица, которые, почему-то, уверены, что от них не пахнет. От несвежего тела всегда есть запах. Приходят такие самоуверенные с утра на работу, не помывшись, да еще и духами облившись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужиков же вырастает, не? Так и у тебя на лобке волосы жесткие, надо подбривать каждый день, как и подмышки.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А шлаки? Шлаки-то выходят?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, каждый день. Заранее отвечу, что у каждого из нас своя мочалка)))) во избежание новых гадостей
трындец зимний.
Гость
Сообщение было удалено
бу-га-га, можешь ещё на ночь шубу напялить и валенки, чтобы посильнее потеть, а потом как помыться и всем пи3деть про это.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ночью абсолютно все потеют, все здоровые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я иначе решаю вопросы с лишней растительностью, не бритьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыть с мочалкой не обязательно, достаточно чуть чуть геля и все. Не понимаю почему душ принять сложно, а гигиенические процедуры - нет?! Я в дуже и зубы чищу и лицо умывалкой мою и скрблм(вечером). 10 минут надо не более на быстрый душ
мышь+
Эльза
Сообщение было удалено
У меня есть подозрение, что многие проблемы связаны как раз таки с использованием средств "гигиены". То есть рекламой навязывается какая-то штука как обязательная, постепенно вызывает расстройство здоровья, потребитель тем временем думает, что "оно само", привыкает к расстройству, и использует средство как способ сгладить болячку. Я использую дезики, но без фанатизма - если что-то облегающее нужно надеть или светлое, а планируется много двигаться или погода жаркая. Редко, короче, использую. И проблем с пОтом не имею (ночным тем более). Женский орган тоже не имею привычки надраивать с мочалками и спецсредствами - и ни единой гинекологической болячки за три десятка лет, в то время как у намывающих - не цистит так кандидоз.
Гость
Я как раз таки предпочитаю душ утром,а не вечером. Разницы,когда мыться на самом деле нет. Летом, понятно 2 раза в день,когда жарко. Днем -гигиенический душ после туалета+ душ утром мне достаточно. А вот мочалкой вы моетесь совершенно зря ежедневно, достаточно раз -два в неделю. Остальное руками и душем. Если конечно у вас не физическая работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только. Ноги и чистка зубов и мытьё рук в этот список для меня тоже входит . Даже если только подмывание, неужели биде прямо у всех в доме есть? У меня дома 3 ванные и то ни входной для биде место не нашлось впихнуть. Душ дождь и при нем же гигиенический - утром использую оба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, кстати!
Урсула
Мнение
Сообщение было удалено
А косметику вечером смыть?
Я, кстати, тоже не люблю быть мокрой. Меня купаться в водоём не затащишь. Но как не мыться, не быть свежей - это мне неведомо.
Я, кстати, тоже не люблю быть мокрой. Меня купаться в водоём не затащишь. Но как не мыться, не быть свежей - это мне неведомо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, зачем такие мучения? Этотдля организма вредно
Урсула
Кстати, на ютубе есть ролики о взаимосвязи чистоты тела, интеллектуального уровня и духовности человека. Человек, достигнув определённого уровня духовности не может оставить тело грязным. А люди, которые редко моются, в своём развитии находятся где-то на уровне чуть выше животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу так, без мочалки. Ощущение, что все размазалось и все, ни чего не отмылось)) причем грубой, антицелюлитной, все тело. Мне так комфортнее. Гелями, кстати, вообще не пользуюсь, только мылом, так как после геля еще попробуй отмойся, все тело скользкое, особенно между пальцами на ногах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же, что и с Вами, только вы, в отличие от адекватных людей, собственной вони не чувствуете.
Урсула
мышь+
Сообщение было удалено
Рукалицо....
То есть, если бы не было котов и не носили бы жратву в спальню, то можно было бы на одном постельном белье спать вечность?
То есть, если бы не было котов и не носили бы жратву в спальню, то можно было бы на одном постельном белье спать вечность?
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Вечность нет, мнется, комкается, эстетики спанья нет) Но пару недель - запросто
Урсула
Мнение
Сообщение было удалено
Я не хожу днём на работу. Но когда ходила для этих дел использовала влажные салфетки.
Урсула
мышь+
Сообщение было удалено
То есть, вы меняете бельё потому что оно помялось, а не потому что оно становится грязным со временем?
Так оно мнётся в первую же ночь!
Так оно мнётся в первую же ночь!
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Если вижу грязь, то меняю сразу же
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Грязным - не может. А видеть грязь там, где ее нет - обсессия
Урсула
мышь+
Сообщение было удалено
Ахахаха)))
То есть, когда мне было 10 лет (выше писала пример), то у меня "подтекало" наверное из-за родов в прошлой жизни)))))
Давайте смотреть правде в глаза. Есть люди, любящие свежесть и чистоту. А есть те, кому плевать на это и вот они как раз и не замечают собственной несвежости. Отсюда и непонимание как можно мыться утром и вечером.
То есть, когда мне было 10 лет (выше писала пример), то у меня "подтекало" наверное из-за родов в прошлой жизни)))))
Давайте смотреть правде в глаза. Есть люди, любящие свежесть и чистоту. А есть те, кому плевать на это и вот они как раз и не замечают собственной несвежости. Отсюда и непонимание как можно мыться утром и вечером.
Гость
Блин курилки тоже думают что они не воняют, я же своим нюхом учую малейшие нотки недавно выкуренной сигареты и даже если были почищены зубы. Так же и те кто только вечером моется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - почему у нас столько грязнуль?
Мнение
Урсула
Сообщение было удалено
Я косметикой не пользуюсь. тональник наношу и то не каждый день, специально не смываю. А если накрасилась под мероприятие. естественно умываюсь.
Я кстати наоборот воду люблю и вечером перед сном могу долго в ванной быть под душем под струей воды, но не люблю натираться чем-то и смывать, а просто быть в воде, под струей воды, играть с водой. Но без мочалок/гелей и прочего. Ежедневную гигиену я соблюдаю, поэтому я всегда чистая и свежая.
Я кстати наоборот воду люблю и вечером перед сном могу долго в ванной быть под душем под струей воды, но не люблю натираться чем-то и смывать, а просто быть в воде, под струей воды, играть с водой. Но без мочалок/гелей и прочего. Ежедневную гигиену я соблюдаю, поэтому я всегда чистая и свежая.
Гость
За ночь тело все равно потеет, этот процесс непрерывен для любого организма. С утра, может быть, еще и ничего, но к вечеру точно душок появится, особенно у тех, кто утром сразу из койки на себя шмотье натчнул и на работу поскакал.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Даже не представляю, что бы с кожей было бы, если каждый день там скрести.
Я когда только начала брить там, даже на раз в неделю страшное раздражение было и проходило только к следующему бритью, сейчас лучше, но все равно, чаще чем раз в 3-4 дня точно нельзя. Срау все краснеет, раздражение, прыщики...
Я когда только начала брить там, даже на раз в неделю страшное раздражение было и проходило только к следующему бритью, сейчас лучше, но все равно, чаще чем раз в 3-4 дня точно нельзя. Срау все краснеет, раздражение, прыщики...
Гость
Короче, почитала несколько статей, ни в одной не написано, что тело за ночь становится грязным/несвежим/ вонючим и тд. Ответ: я принимаю душ по утрам, потому что мне это просто нравится, помогает проснуться-вполне себе хороший и понятный ответ. Но все крики о том, что за ночь человек поганится- чушь.
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
Вполне понимаю. Но на месте этих людей я бы как минимум сделала ЭКГ/ ЭхоКГ, а также сдала кровь на гликированный гемоглобин, ТТГ и прогестерон с пролактином
Гость
Капец, сколько же зассранок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то решает бритьем, и что? Надо тут повозмущаться, что кто-то бреется каждый день? А вот для меня дикость, что кто-то может не принять душ утром.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я гадостей не пишу, просто интересуюсь. Я с детства мочалку не признала, мне купили несколько, я с ними играла в ванной, но не терлась и у родителей никогда не было. Не понимаю, зачем себя натирать, а вот льющаяся вода по телу, мне нравится, могу под краном открытым сидеть часами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно. Почему столько грязнуль, которые вместо того, чтобы спать ночами- пачкаются
Эльза
мышь+
Сообщение было удалено
Организм у всех разный, возможно вы правы. Я использую дезодорант только днём, когда куда-то иду, женский орган мою с мылом только вечером, утром водой споласкиваю(незачем кислотно-щелочной баланс рушить), после секса, разумееется, тоже с мылом. Никаких проблем с этим нет. Но как-то заметила, никогда проблем с сухостью губ не было, не обветривались на морозе, но когда я стала пользоваться губной помадой увлажняющей, сразу стали сухими, обветриваться и тд, и главное, чем больше мажу, тем сильнее обветриваются! Или например, у моего мужа пятки как у младенца, хотя он и не слышал о педикюре, а я постоянно пятки щёткой/пемзой тру, так они все равно как наждак, и как спрыгнуть с этого уже не знаю!(но надо заметить, что мы молодые, в 60 уже конечно таких пяток не будет)
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
О да! Курилки так отвратительно пахнут и изо рта у них вонь. И кстати, я заметила, что у курящих тело противно пахнет, в смысле естественный запах тела, который есть у каждого даже после душа, у них не очень. А если вспотеют чуток, так вообще кислятиной тело воняет. Не говоря уже про вонь самих сигарет. Если кто-то рядом курит, у меня прям голова начинает кружится и тошнить. И стоит рядом с куряшками постоять, как у самой тоже волосы и одежда пропитываются. Фу короче.
мышь+
Что касается неприятных запахов от обильных выделений, кхм, нижними органами - проверить почки и сдать ПЦР на максимум инфекций. Чудес не бывает. Оно не "само".
Мнение
А раз уже тут такая тема пошла. спрошу. Вот мой муж один раз зашел в ванну и очень удивился увидев меня сидящую в ванной и склонившую голова под краном (я так мою голову) и потом поворачиваюсь спиной и просто сижу под струей воды. Он был очень удивлен, зачем так сгибаться в три погибели, если можно просто стоя себя из душа поливать. Поэтому ему всегда нужна занавеска для ванны, потому что все льется иначе, а мне и без нее нормально. у меня так же как и я моются мама и бабушка. Это я с них изначально пример взяла. мне так удобно. А в как моетесь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой нет, я же не Вам это, а вообще)) сами знаете, сколько тут разных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не возмущаюсь, спокойно рассуждаю, задаю вопросы, без эмоций, с интересом
Следующая тема
Предыдущая тема