Гость
Статьи
Зачем с утра нужен …

Зачем с утра нужен душ?

Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам "принимаете душ"? После близости принято сразу идти в ванную, а не ждать утра. Мы моемся всегда перед сном. С мылом, мочалкой, и сами, и ребенка. Вы ночью вагоны разгружаете? Или у вас избыточное потоотделение? Или вы на ночь не моетесь? Если так, то вообще не понятно мне, как можно лечь в постель не искупавшись ?..
Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Зато окружающие имеют! Сколько же неприятностей создают люди, уверенные в том, что проблем с пОтом не имеют!
Гость
Короче, почитала несколько статей, ни в одной не написано, что тело за ночь становится грязным/несвежим/ вонючим и тд. Ответ: я принимаю душ по утрам, потому что мне это просто нравится, помогает проснуться-вполне себе хороший и понятный ответ. Но все крики о том, что за ночь человек поганится- чушь
Урсула
Мнение
Сообщение было удалено
Справедливости ради скажу, я тоже не пользуюсь мочалками. Просто растираю гель для душа по телу руками. Но как не принять душ с утра?
Гость
Пуся
Сообщение было удалено
вот именно, а потом эти вонючки нас окружают
Урсула
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже так иногда голову мою, когда ванну принимаю. Что тут такого удивительно??
Эльза
Мнение
Сообщение было удалено
Мне тоже не нужна занавеска, я сижу в ванной, но голову не наклоняю, иногда кружится, просто беру душ в руку и мою все что мне надо, но не стоя, иначе все льётся на пол, да и не комфортно стоять 10-15 минут
Мнение
Урсула
Сообщение было удалено
ну вот так вот! ну не нужно мне! После туалета я вытираюсь туалетной бумагой, там сухо, меня это устраивает, за ночь выделений нет, трусы сухие и свежие, подмышки тоже такие же как и вечером, по ночам реально не потею (муж потеет, моется утром и вечером). Утреннего похода по большому у меня нет, вообще не понимаю как можно заставить организм ходить в определенное время, когда получится, тогда получится. Вечером моюсь всегда за исключением если где-то на даче проблема с водой или очень холодно (если зимой туда ездим), но такое бывает крайне редко.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть??? Как можно не смывать тональник? Прям так и спать ложитесь с тональником на лице???
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если есть окружающие - значит, это вне дома и дневное время суток. Спуститься по лестнице, дойти до метро, потолкаться на входе, увернуться от двери и удержать дверь (я немного вешу, меня ею запросто снесет), еще потолкаться на входе в вагон, повисеть на поручне. Не вах-вах кардионагрузка, но таки она есть, и потоотделение тут объяснимо. Если жаркое лето - еще и гипертермия. Тоже не вах-вах баня, сауна, и даже не хаммам - но и тут пропотевание "простительно". Ночью, во сне, АД понижено, тело в состоянии покоя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Россия, детка! А те, кто моется, западных фильмов насмотрелись. Автор же прямо так и говорит :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот про ч.укчу и француженку слышали? Ему францужена не понравилась. "Грязная, однако! Моется часто!"
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
У детей не знаю, почему так. Но ситуация, когда физиологические отправления не стекают напрямую в унитаз, а размазываются по всей промежности, ненормальна
мышь+
Урсула
Сообщение было удалено
И что, ничего не находится в этих анализах? Нет причины для чрезмерных потливости и выделений? Тогда стоит навестить психиатра. Вот после этого поверю, что утверждающий о преследующих его грязи и вони - здоров.
.
В той теме речь шла о завернутой прокладке. Нет контакта с кровью - чем тут брезговать? (Да если б и был, я вдоль и поперек проверенная - ни инфекций, ни вирусов. Уж чего-чего, а конкретно моя кровь совершенно безопасно)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Фуууу! Вы, наверное и прокладки раз в неделю меняете? А то есть такие - они думают, если там все смывать, то больше крови вытечет.
мышь+
[quote="мышь+"]Тогда стоит навестить психиатра./quote]
И это совсем не оскорбление. Выше писала про обсессию - так вот видела в жизни, как эта штука прогрессирует. Это страшно, и влияет на жизнь - крайне отрицательно. Мысли начинают изводить, буквально физически, и прекратить это человек не в силах - ни мытьем квартиры, ни мытьем тела, ни круглосуточным натиранием рук антисептиком (равно п#%да руками. Там спирт в составе у этих гелей)
Кошка Мяу🐈
Моюсь перед сном, с утра мне душ не нужен. С утра мою пицю и лицо
Гость
Большинство,кто моется утром,просто не может проснуться без душа нормально.Типа встал в порядок себя привел и пошел по делам.А если идти никуда не надо,могут еще пол дня так лазить по квартире.Они же при этом зачастую ложаться спать немытыми после длинного дня,мужики с несвежими ногами,женщины иногда косметику даже не смывают. Так что утренний душ в 90% это не повышенное чувство гигиены,а наоборот,типа уже вид на столько несвежий,что выйти на улицу некомфортно.Те же,кто моется по вечерам и ложится чистым в чистую постель,зачастую просто не представляет как это валяться дома грязным.Они и утром свежими просыпаются,но если вдруг душная ночь или бурный секс после которого заснули сразу,не перенапрягуться если помоются еще и утром. Так что я лично лучше отношусь к тем,кто свежим ложиться спать и поддерживает необходимую гигиену для себч,чем судорожно смывает себя,а не для других,когда дома как ***,а перед выходом помоюсь.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Шести раз в день вполне хватает для комфортного самочувствия
мышь+
*рукам капец.
Опечаталась
гость
Эльза
Сообщение было удалено
Да только хотела создать тему : зачем мыться каждый день? после вчерашней про мойку волос. А тут уже и темка есть, только от грязнульки.
Вот не пойму я, ну ладно раньше, горячей воды не было у всех или удобств в деревне, и то женщины два раза в день подмывались. А теперь у каждого удобства и такие темы возникают. Ладно ребенок, раз в день помылся. Но взрослая баба- по любому есть выделения, даже у 100500 здоровых, в туалет несколько раз сходила пописять и тп. И считать после этого, что она чистая? Такие наверное и блузки по неделям носят. Была у нас такая на работе - макияж, волосы длинные, а мылась через день и белье также меняла, сама рассказывала и не стеснялась. Ну бабы у нас обсудили это все в контексте Жозефины Наполеона. Может ейный мужик тоже любит, когда запашок от женщины идет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если два раза в день моются- как вы к ним относитесь? Я например,даже сидя дома, первым делом утром в ванну направляюсь. Никогда не буду ходить по дому по полдня в ночнушке. При этом и вечером принимаю душ.
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Это вы про ежедневник? Это сколько денег на прокладки уходит?
В менстр в первые дни Действительно много надо, но это же дня два, потом по одной на день и одну на ночь достаточно.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Ну не грязная уж точно. Не до скрипа свежая - это да. А остальное в основном в каналью ушло, а что осталось - было вытерто бумагой или салфеткой. А мазок на флору и соскоб ПЦР сдать все же стоит. Взрослая баба - вовсе не равно "по-любому есть выделения"
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну если есть необходимость мыться каждый день по 2 раза,чего вэ ом плохого?У всех разные обстоятельства,зарядка утром например или секс,духота дома,повышенное потоотделение... Важно то,что поддерживают чистоту тела по необходимости,просто необходимость частая.А многие утренники реально моются только потому,что им выйти надо куда то,а спят и бродят по дому вполне себе немытыми и дискомфорт не испытывают
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Я тоже в ночнушка не буду. Встаю идут туалет, потом иду умываться и чистить зубы, пользуюсь дезодорантом, надеваю домашнюю одежду, причесываюсь, надеваю линзы и все, я проснулась и готова ко дню. Понятно, что если куда-то надо домашнюю не надеваю, а сразу одеваюсь в то, что подготовила с вечера
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Первые дни обычные, потом и ежедневки можно. Раз в месяц можно раскошелиться. Не могу сказать, что меня радует эта особенность женского организма, но что ж поделать, если родилась такой
Гость
К 131. Большинство,мне кажется,мужиков так делает,плюхается спать и валяются весром на диване не помывшись,зато сутра наяривают мочалочкой в душе.Но и среди женщин таких полно,вечером с тушью засыпают,потому что читали,сиотрели кино и заснули илипром о устали и лень мокнуть,а сутра марафет от головы до пят,потому что выходить нужно.Есть пара подруг таких,вот они про ночной пот любят вещать.Я уж не стала спрашивать про пот за уелый день.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вы уже во вчерашней теме отписались, и теперь тут нудно и подробно доказываете, почему вы не моетесь по утрам. Зачем это всем читать? От таких потом в старости и несет абмре, думают, что чистые и непахнущие. Всегда удивляли такие люди, теперь понимаю, откуда они. Женщина, не подмывающаяся два раза в день при наличии всех удобств (да даже и без них) для меня однозначно человек, не имеющий представления о гигиене.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, Вы писать научились, а читать нет? Как Вы так умудрились? Речь идет про про ночь, исключительно про ночь. То есть, помылся человек перед сном, уснул, а утром идет опять мыться. Как можно ночью 100500 раз сходить в туалет? Это раз. Прежде чем что-то вбрасывать- читайте ветку, там сказано, что гигиенические процедуры не обсуждаются, их самой собой совершают все люди по утрам
гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да почитайте сначала медицинскую литературу по поводу женской гигиены и выделений, а потом к врачу людей направляйте.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да запросто. При диабете, нефритах, проблемах с сердцем.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Мне-то зачем? Я здорова
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пишу об обязательном принятии душа 2 раза в день. Это значит, что и вечером тоже в обязательном порядке. Что тут непонятного. Это вы читать научитесь.Для меня это удивление читать тут обстоятельные описания своей жизнедеятельности с объяснениями, почему они моются один раз в день.
Кошка Мяу🐈
Пуся
Сообщение было удалено
))) смешно))), вы статистику проводили? Я какаю вечером, перед мытьем, включите меня, как исключение)))
я-я
я моюсь и утром и вечером, утром еще и голову. и потом крем, прочий ход.
у меня есть подруга, она моется как раз только перед сном. так вот когда она приходит с работы, от нее обычно уже откровенно попахивает несвежим телом и подмышками. а она уверена что не пахнет, вот так.
Кошка Мяу🐈
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелые же у вас ночи))) ,то ноги, то пальцы, то письки, жуть просто, после такого, конечно, хочется отмыться
Мнение
гость
Сообщение было удалено
А зачем все остальные отписываются как они после каждого пописа мыться бегут? Это открытая тема и отпиваться все имеют право. Если вам нравится или тем более нужно мыться два раза в день, мойтесь. Но это не значит, что те кто моются один раз в день не соблюдают гигиену
Кошка Мяу🐈
Мнение
Сообщение было удалено
все равно тело влажное, даже вытираться неприятно. Нет, я признаю, что кому-то это может нравится, но мне реально не приятно утром мыться. Умываться по утрам тоже не люблю, неприятно ощущение влажных глаз. Но я умываюсь один раз в день, утром, перед тем как линзы надеть. вечером уже только моюсь и лицо не мочу.

А прыщей нет у вас?
Гость
Кошка Мяу🐈
Сообщение было удалено
Ну кошки(или кошатницы) народ такой, они лапками и языком слизывают все с себя, зачем им гигиена. Действительно.. Кстати зубы то по утрам чистите хоть.. А то они же не мараются после веч чистки..
Гость
Кошка Мяу🐈
Сообщение было удалено
Кошке вообще можно не мыться. Достаточно облизать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ирригатором действительно нет смысла промывать с утра, если вечером все вымыла из зубов. А без щетки никак - налет образуется даже без приема пищи
Гость
Тогда мне еще более непонятно, как вы выдерживаете целый день без мытья? Ну это тем вопрос, кто ходит в душ по утрам и целый день проводит на работе. Если вам кажется, что вы воняете после того, как проснулись, то в течении дня это же должно обострятся, правильно? И? Так же и в психушку недолго загреметь. Или двойные стандарты? За ночь в своем доме, в чистой одежде и чистой постели вы успели запаршиветь, а на работе среди чужих людей, в чужом здании, плюс большой процент добирается на общественном транспорте, вы благоухаете и блещете кристальной чистотой? Тогда вы должны помыться сразу, как приезжаете на работу, потом после обеда( как же так запахи еды въелись в волосы) и тд
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Офигеть! С одной прокладкой целый день???
Гость
Тогда мне еще более непонятно, как вы выдерживаете целый день без мытья? Ну это тем вопрос, кто ходит в душ по утрам и целый день проводит на работе. Если вам кажется, что вы воняете после того, как проснулись, то в течении дня это же должно обострятся, правильно? И? Так же и в психушку недолго загреметь. Или двойные стандарты? За ночь в своем доме, в чистой одежде и чистой постели вы успели запаршиветь, а на работе среди чужих людей, в чужом здании, плюс большой процент добирается на общественном транспорте, вы благоухаете и блещете кристальной чистотой? Тогда вы должны помыться сразу, как приезжаете на работу, потом после обеда( как же так запахи еды въелись в волосы) и тд
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В последние Дни, когда мазня, да. Меняю перед сном и утром.
Гость
Кошка Мяу🐈
Сообщение было удалено
Сама в шоке, но такая у меня незавидная доля, молчуторчу, что полелать, выхода нет.приходится тратить 10минут на душ. А без мужика жила бы, вообще бы не мылась. Зачем?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И что, эта прокладка за целый день не прованивает??? Уффф, какое счастье, что я работаю не с вами в одном офисе!
861135
Я моюсь в егда утром, нолову мою каждое утро, вечером люблю лежать в теплой ванне, если дома днем-могу залечь и днем. Я фанат ухода со собой и обожаю мыться. Наводить коасоту и точить фигуру)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и на два дня растянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама в шоке, но такая у меня незавидная доля, молчуторчу, что полелать, выхода нет.приходится тратить 10минут на душ. А без мужика жила бы, вообще бы не мылась. Зачем?
Сегодня поговорю с ним серьезно, скажу что он причина всех моих бед и трат на шампуни и мыльце. Пусть валит жить в гостиную.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0