Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Надёжнее не рожать от непорядочного, чем на алименты надеяться и ради них замуж выходить.
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вообще мнение, что если семья, то обязательно до гроба. Сказок перечитали? В жизни всякое бывает, снимите уже розовые очки. Но если до загса даже не дошли, то это не любовь - удобство, комфорт, влечение банальное, разные цели, надежда на кого-то более интересного, как угодно. Семьи создаются либо по любви, либо расчету, общему интересу. Даже если по расчету, все равно семья.
Гость
[3382452167]
Гость
Сообщение было удалено
Еще любовниц забыли, можно и ей быть, если желаешь, законом не запрещено.)))
Гость
[3074899803]
Гость
Сообщение было удалено
Так самое важное и есть - комфорт и удобство. Стало неудобно - разошлись. Зачем дискомфорт и неудобство, но зато штамп?
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Люди разного возраста проживают и в браках и в сожительстве. У меня сестра двоюродная четыре раза официально замужем была. В трех из четырех случаев, уведомлять гос-во, не было никакой необходимости.
Гость
[3074899803]
А если детей не заводят, то зачем штамп?
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, но действует только для пары, да и то бывают варианты. а как быть при наличии детей? Все так же просто? Не поймите меня неправильно, я вовсе не за то, чтобы люди жили вместе без любви ради детей. Но почему по недомыслию матери должны материально страдать дети, как тут приводили примеры в случае с Аршавиным? Почему женщина должна в этом случае уговаривать, договариваться и унижаться ради детей? Хорошо, женщина своей глупостью заслужила свою долю. Но дети? Такое впечателение, что тутпишут исключительно юные девы, которые вообще о семье еще и не задумываются, а просто живут с парнем, потому что так прикольно.
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Я разве писала, что штамп это неудобно? Я писала, что семью создают, если это любовь либо расчёт. Где тут неудобно? Прошла любовь если или стало невыгодно, неудобно, то на это существует развод.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Имущество. Надоело начинать все сначала. И сразу отвечаю на ваш следующий вопрос: если пара не собирается ни заводить детей, ни обзаводиться имуществом, то им брак не нужет. Но тогда кто мне объяснит, зачем им сожительство, если им семь не нужна? Может лучше жить каждому в своем "имуществе" и встречаться для секса по потребности?
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня вы не заводите, а завтра решили завести, все-таки у большинства есть дети, каждый рано или поздно хочет детей. Ну и все люди хотят любви, и чтоб все было по-настоящему, что-то создать, гордиться этим, а не просто пожить из-за удобства с мыслями разбежаться. Если на то пошло, то удобнее жить одному.
Скучающая
[382499026]
Night
Сообщение было удалено
Ровно по тем же причинам живут и в сожительстве - это либо любовь, либо расчет.
++++ такое ощущение, что отвечают одноклеточные. Если я например не хочу семью, детей, то и жить вместе не буду, фактически взваливая на себя роль жены, по факту не являясь таковой. Я буду встречаться, когда мне удобно, как любовница.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Н есомневаюсь, что люди живут как угодно, чаще всего, как получилось.:) Ну и хорошо, что "уведомлять государство не было никакой необходимости", а то бывает, что вдруг приспичит его уведомлять, что оказывается существовала семья, да поздно - надо доказывать, что она была.:)
Гость
[1653418397]
Гость
Сообщение было удалено
Так детвора пишет же. Каждое новое поколение набивает свои шишки, чужой опыт не в счёт. Сколько раз видела. Сожительство - это практически всегда идея мужика. "Штамп чепуха, дети нам не нужны". А потом в 35 бац! и резко ставит штамп с другой и дети тут же появляются и дом общий. А сожительница (или ГЖ, как ни назови суть одна) поступает на рынок подержанных невест. И с удивлением обнаруживает, что спроса особого-то нет. Даже со скидкой. Но каждая следующая ГЖ уверена, что у неё всё будет иначе.
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Может и лучше, а может и нет, очень трудно ответить за других людей. Кто то бы разговаривать даже не стал с определенным человеком, или не взглянул, а для кого то идеальный и любимый.
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Тестирование то же что и у мужчин Пс девушка может быть с хорошим приданым, вы такого момента не учитываете?
Night
[2033854725]
Скучающая
Сообщение было удалено
Давайте не будем называть это любовью, не будем марать это слово. Ну и если есть нормальный расчёт, то люди заключают брак из-за открывающихся выгод. В сожительстве это удобство, но не расчёт, потому что как пришёл с узелком, так и ушёл.Расчет это более охватывающее слово.
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Да по всякому бывает, жизнь.
Гость
[1187111634]
Night
Сообщение было удалено
Не хотите семью и детей но к примеру предпочитаете комфорт и слишком заняты чтобы тащиться в ночь в отель или куда там. Детали это уже момент удобства а не семейных ценностей
Гость
[3382452167]
Гость
Сообщение было удалено
А чем такие невесты хуже ***? Если ни одна не поимела ничего в браке, другая в сожительстве? В детьми в 35 востребованы больше?
Гость
[1847013940]
Скучающая
Сообщение было удалено
надо пожить в сожительстве, чтобы понять, порядочный мужчина или нет. Если непорядочный - зачем за такого замуж? По вашей же логике надо сразу тащить мужика в загс, не узнав о нем ничего и не пожив с ним. А потом опять идти в загс (или в суд) разводиться. Зато штампик был и кусок тюля на голове.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
какие глупости. С будущим мужем идея гб была моей. Он в предыдущем браке с женой предварительно не жил - женился, а она оказалась шл..ой. Развелся. Я же не хотела плодить еще один неудачный брак: увы, разводов или кое-какерный браков очень много. Поэтому мы сначала пожили, а потом уже расписались. К вашему неудовольствию, муж меня в "35, бах" - не бросил. И "дом общий" у нас с ним появился в сожительстве - писала выше - на меня покупали. А потом достроили уже в браке - и теперь это совместно нажитое имущество.
Если занята, или устала, то не до любовных утех, дома комфортней одной будет посидеть. Либо он может сам приехать, когда я захочу.
Гость
[1187111634]
Night
Сообщение было удалено
А когда он захочет — перетопчется?
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы жили вместе с прицелом на брак, тут многие усираются что гб и семья это одно и то же. Если это одно и тоже, то вы бы и не стали заморачиваться на настоящую женитьбу. Ибо какая разница. А все-таки есть эта разница и она огромная. В сожительстве вы были не уверены в партнере, как стали увереннее в нем, в том что это любовь, то поженились.
Именно. Зачем бежать по первому зову к просто любовнику. Мужчины не уважают таких.
Гость
[1187111634]
Night
Сообщение было удалено
А он к вам по первому зову , соотв даже не баба?)
Гость
[1187111634]
Night
Сообщение было удалено
Подключите кругозор как вариант и представьте , что одно может перетекать в другое, брак в сожительство и сожительство — в брак. Упор был на добровольном согласии
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
А что с имуществом не так? Зачем штамп, не понимаю? Удобно жить вместе, вот и все. Зачем все в кучу мешать
Гость
[3074899803]
Night
Сообщение было удалено
А если дети уже есть? И больше не надо? Или вообще нет не надо?
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Получается вы предлагаете жить с мужчиной ради удобства, которому в ломы даже прибежать к вам)) интересненько)))
Гость
[3074899803]
Если Любовь и хочется вместе просыпаться и засыпать, завтракать обедать ужинать, то удобно жить вместе. А брак-то зачем? Ради детей? Ну в крайнем случае можно распиваться по факту беременности.
Гость
[1187111634]
Night
Сообщение было удалено
В лом вам прибежать к мужчине которому приперло. Это ж экспромт а не игра в леди—джентельменов. Пс не жила ни в сожительстве, ни в окликах по вызову, потому любопытно
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Я допускаю сожительство для людей уже бывших в браке, с детьми от прошлых браков, которым уже лет под 50, им действительно нет смысла заключать брак, ибо уже дело не в любви, про расчёт тоже смешно. Вот просто им удобно проживать на одной территории, не скучно. Хотя бывает, что в таком возрасте случается поздняя любовь, и на старуху бывает проруха.
Гость
[3382452167]
Night
Сообщение было удалено
Так час может бежать или больше, пробки могут быть, в 9 выехал, в одиннадцать у вас, секс час, а топом к себе? И так годами? С там с 22 двух до того момента, пока женщина замуж не соизволит выйти за него или закончить отношения? Ну это вам сильно повезло, это очень удобный мужчина.)
Год-два это любовь и романтика, а потом уже привычка, но штамп держит, дети держат, начинаются ссоры, измены, зато официальный брак!
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с идеальным и любимым глупо не регистрировать отношения - это как раз тот случай, без сомнений, когда одна любовь и семья на всю жизнь.:) Не надо никаких проверок.:) А вот объясните мне, непонятливой, один вопрос.: если причина для сожительства истинная и безусловная любовь, а не расчет, как может быть в браке, то что вы хотите проверить в быту?:) Неужели вся любовь закончится, если мужчина храпит, или разбрасывает грязные носки, или не умеет жарить яичницу?:) Что ж это за лбовь такая, сомнительная?:) Ведь самое важное - порядочный или нет этот мужчина, можно проверить и без сожительства - обычно если есть "звоночки", то сожительство тут не поможет, а если нет, то сколько проверять-то надо, 20 лет, чтобы ситуация это показал? И еще вопрос. А что проверяет мужчина в сожительнице? Только не надо мне рассказывать, что мужчина хочет ЗБ, а женщина без веской причины отказывается и проверяет. Не унизительно ли проходить проверки, что с одной, что с другой стороны?
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у влюблённых в возрасте вторая молодость наступает, что вот наконец-то нашли своё и надо наверстать.
Гость
[3074899803]
Night
Сообщение было удалено
А штамп зачем?
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, по вашему лучше каждые два года менять партнера, по моему это утопия. Любовь и взаимопонимание можно хранить, пока оба этого хотят. Это я про зрелых личностей конечно.
великая
[3948214490]
лично я мужем своего сожителя/любовника/и т.д. называла только потому, что это слово короткое. очень удобно - муж. три буквы. а не женились мы потому что незачем было, детей не хотели, а без них нафига жениться?
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит хорошее приданное в наши дни?:) Вы хотите сказать, что девушка (мужчина тоже может быть) со своим имуществом (дома, квартиры, бизнес, земля, яхты и пр.). И что с того? ЗБ не даст никаких прав на все это, приобретенное до брака, чтобы этим законно завладеть, надо девушку уговорить (что маловероятно). Ну или криминал...
Night
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что любовь, а не просто пошоркаться.
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Какие есть «звоночки» для непорядочных? Пс когда речь об идеальных партнерах, а не тех которым «удобно платить услуги», сожительство это не присматриваться, а находиться рядом. До процесса оформления, после, вместо. Не валите в одну кучу
Скучающая
[382499026]
великая
Сообщение было удалено
Детей не хотели, имущество не приобретали, так? А чего хотели? Секса? И еще было интересно жить "как взрослые", правильно?
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы мелодрам пересм*трели?
Гость
[3074899803]
Night
Сообщение было удалено
Истории на форуме почитайте про "зрелых личностей", много узнаете.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю: "звоночки" это когда твой любимый мужчина (любимая женщина) поступает не порядочно по отношению к кому бы то ни было, не обязательно к тебе или твоим близким. Это при желании трудно не заметить даже не проживая на одной территории, а просто имея близкие и доверительные отношения. "Находиться рядом" для чего? Мы все делаем для чего-то, с какой-то целью, пусть и не всегда сразу очевидной, хотя на мой взгляд, надо бы четко представлять, зачем совершаешь те или иные действия. Так зачем вместе быть? Чтобы была семья? А чем ЗБ может в этом помешать? Тем более, если не нужна никакая проверка и отношения идеальны. Или только кажутся такими?