Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Перспективным есть чем заняться, кроме того, как оформлять доли собственности. В браке можно записать недвижимость до договоренности на одного из супругов, но она будет в общей собственности (пополам). Или вы считаете, что правильней оформлять в долях в зависимости от внесенных материальных средств? Мне это скорее бизнес-партнерство и общежитие напоминает, а не семью. Тогда уж желательно рапределить количество поедаемых продуктов в холодильнике в зависимости от месячного дохода каждого и составить график уборки мест общего пользования.:) Или вам продуктов будет не жалко, а вот недвижимости жалко?:) Ну так тогда вы не сильно перспективная семья.:)
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
А непорядочный сожитель будет платить больше?:)))))) Или сожители все, как один порядочны?:))))))
Скучающая
[382499026]
Боюсь, что непорядочны сожитель может слинять еще до рождения ребенка, только узнав о беременности - иди потом и доказывай, что он отец, или расти ребенка вообще без алиментов. Законному мужу хоть сбежать не так легко. Кстати, для кого-то и 1000 руб. не лишние деньги.
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы просто называйте вещи своими именами. Мол работать особо не настроена, образование ни к чему, рассматриваю перспективного, помешанного на глажке рубашек и детях, чтобы понимал ценность грибного супа вечером. Но это не партнёрские отношения. А подмена понятий
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
А зачем вообще с непорядочными жить? А тем более замуж выходить за них, выше там был пример про мужчину который ребёнком не занимается и по дому ничего не делает.
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну для вас может 1000 и деньги, но для меня нет.
Гость
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая семья не разваливается, развалилась - значит не настоящая была.
Гость
[3382452167]
Гость
Сообщение было удалено
Она забывает, что пишет. Только выше писала сама, зачем с непорядочным жить в принципе.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, с кем вы дело имеете?:) Вообще-то на приличных должностях в приличных местах работы платят белые зарплаты, так что не надо гадать, можно точно узнать, если есть подозрения. Ну а если быть замужем за владельцем пары пивных ларьков, то да, знать его доходы жене - это круто (когда даже налоговая этого не знает).:) Я все время забываю, что большинство наших женщин имеет дело либо с местными "бизнесменами", либо нищими бездельниками. Только вот не понимаю, чем сожительство вместо брака может тут помочь.:)
Гость
[1847013940]
Скучающая
Сообщение было удалено
сожительство - или гб - для того, чтоб понять - твой это человек или нет, сможешь ли ты мириться с его заморочками в офиц. браке. А не для того - ой. он не женится че-то, я "случайно" залечу. А потом рыдания - он кАзел, бросил меня. Как Барановская. Аж трех залетела - хотя ясно было сразу, что Аршавину она не нужна. Но она наяривала, рожала. Вы думаете, если бы до офиц. браке она бы его дожала - все было бы ок? да ни фига. Так бы изменял. кстати, на детей ВСЕГДА алименты взыкиваются - хоть в офиц. браке рожден, хоть в гражданском.
Гость
[3897567716]
Скучающая
Сообщение было удалено
Смысл в том, что не так важно муж или сожитель, главное- чтоб порядочный был. А если не порядочный, то ничего не сделать, будет увиливать от обязательств, в лучшем случае копеечные алименты будут.
Ох, бесполезно вести беседу, когда делаются такие логические заключения.:))))) И как вы догадались!:) Или вам подсказал кто?:) Действительно, зачем выходить замуж за непорядочных мужчин, с ними надо жить в сожительстве!:)))))))
Гость
[3345724560]
Скучающая
Сообщение было удалено
Мой БМ не видел сына с развода лет 9. Аликов не платил и не платит. Есть ребенок от любовницы(сожительницы пойзже), да ее он бросил во время беременности. Ребенок признан. Алики платит, с ребенком в цирки в кафешки ходит. Такой вот финт ушами от одного и того же человека.
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Вам надо зарубить на носу &запостить на лбу, что порядочность не регулируется кодексами и нотариусами. Она или есть или нет. Прекрасно если все члены мероприятия хотят ячейку общества, но их не должен толкать к этому штамп и раздел имущества
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Выходят же за непорядочных, а потом разводятся. А что, не так? Браки никаких гарантий не дают.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Тяжко с вами.:) 1. Брак не имеет никакого отношения к любви или нелюбви, изменам или верности. Брак - это правовые отношения. Любить или не любить, изменять или хранить верность друг другу будут конкретные мужчина и женщина в конкретных отношениях. 2. Если сожительство для вас это проверка пригодности мужчины к браку, то это говорит о том, что для вас сожительство не равно браку. О чем я и говорю 3. Да, алименты заставят платить отца ребенка, независимо от тотго, был он мужем матери этого ребенка или сожителем. Но для этого в случае сожительства надо его добровольное согласие признать ребенка своим (не всегда бывает) или представленные доказательства (для этого придется побегать матери ребенка). Девушки, милые, наведите порядок в своих головах, а том там такая каша!
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
У вас кроме пивных ларьков и людей работающих строго за з/п, никаких категорий не существует? Ну нельзя же такой узколобой быть. И потом перечитайте с чего началось, ей про Фому, она про Ерему.
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Надеюсь вы пишете из калифорнии
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))) Нет, конечно, боже упаси!:) Их должно толкать на это с одной стороны исключительно желание улучшить свой быт и сократить расходы на ухаживание, а также иметь регулярный секс на постоянной основе и под рукой и при этом никаких обязательств (или вернее "обязательства" по желанию), а с другой стороны...? Интересно, а что за бонусы с другой стороны?:) А, поняла! Потратить 3-5-10 лет на понимание того, чем брак отличается от сожительства, и понять это в тот чудесный день, когда эта сторона окажется ровно в том же положении, что и 3-5-10 лет назад.:)))))))
Гость
[1187111634]
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну тут уже конкретный перекос, сори. Я просто не предполагала что с кем-то можно «секситься на постоянной основе»с целью «сократить расходы на ухаживание». Это финита
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите этим сказать, что в России брак ни от чего не защищает и можно вытворять все, что хочется, то я не согласна. Это не так. Но в любом случае, нет других средств надежнее, которые могли бы защитить в случае краха семейных отношений. Невозможно все предусмотреть в жизни, поэтому и придумали брак и СК. Но даже если было так, то сожительство в таком случае, это просто жест отчаяния, так как он точно ни от чего не защитит.
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Если мужик оказался непорядочным, лучше его вообще отцом не указывать. Проблем будет меньше. А если порядочный, то никуда бегать не придётся.
Да? Ну так я вас просвещу на этот счет.:) Вы считаете, что мужчина хочет жить с женщиной исключительно ради создания с ней семьи? Если да, то почему бы не вступить с этой женщиной в законный брак? А если он не хочет с ней создавать семью и вступать с ней в законный брак, то зачем ему с ней жить вместе "семьей"? Он же с ней семьи не хочет?:) На самом деле, я вас понимаю.:) Вы равноправные партнеры, вы любите друг друга, вы хотите быть вместе, хотите секса оба. И вы готовы быть вместе, пока вам не надоест, потому что вы самостоятельные, независимые и современные люди, вы выше предрассудков ограниченных куриц и бла-бла.:) Да кто вам мешает, играйте в эти игры! Но что вы находите в этом общего с семьей? Это не семья. Из этого иногда семья получается, а чаще -нет. Потому что это просто игры молодых людей, когда они взрослеют и становятся ссамостоятельными, но еще не готовы к настоящей семье.:)
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Вашему ребенку деньги не нужн? Ах, да! Вам будут обязаны помогать родители, пока вы будете в декрете или с часто болеющим ребенком гроши зарабатывать. Родители вам должны, а под_лец пусть будет свободен от обязательств и продолжает клепать детей на просторах страны.:) Ну-ну.:)
Гость
[3897567716]
Скучающая
Сообщение было удалено
Отцовство по суду можно без проблем доказать, не сдал анализ ДНК - все признан отцом, плати алименты.
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Так такие игры во всех странах, молодые молодые люди живут вместе, имеют секс до свадьбы, не обязательно в брак вступать в двадцать с хвостиком лет и за первого полового партнера. Но такой истерии нигде нет. Хотя достаточно людей опять, даже на этом форуме, что женщина должна быть девственницей, даже в 30 лет. И что, всем теперь их слушать? Каждый делает как хочет, на то она и личная жизнь. Но некоторые, опять же, такое существует только в нашей стране, знают как жить каждому и как ему лучше.
Давайте не будем меня обсуждать.:) А вам я искренне хочу пожелать, чтобы для вас всегда 1000 руб. были не деньги. Жизнь слишком непредсказуема. Мы свою судбу делаем сами, но за детей мы отвечаем. Очень неприятно, наверное, отказывать ребенку в чем-то, чего он так хочет, потому что не хватает 1000 руб. И вероятно. сложно ребенку объяснить, что у него желаемого не будет, так как мама в свое время гордо отказалась от этих грошей.:(((((
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Какие деньги? Выбитые 1000 рублей? Нет, не нужны ) я бы и рожать от такого "порядочного" не стала вообще
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы тролль.... Еще рябля, скажите не хватает, на мечту ребенка..... сейчас всплакну.
Гость
[3897567716]
Скучающая
Сообщение было удалено
Да от краха в жизни ничего не защитит, ни брак, ни сожительство. Защитит только свое собственное имущество и свои заработанные деньги, вот и все. А эмоциональные переживания и страдания вообще к документам и штампам не имеют отношения, при расставании в любом случае будешь страдать, если отношения что-то значили.
Гость
[3382452167]
Гость
Сообщение было удалено
рубля*
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите понаслышке. Да, молодые люди живут вместе не заключая брак и в странах, где брак дает гораздо большую защищенность, чем у нас в России, но они, если не маргиналы, не рожают вне брака детей, хотя матери-одиночки получают отнюдь не копейки, как здесь. Кстати, молодые люди часто живут вместе и из соображений экономии, но они не считают свои отношения браком и семьей, не приобретают долевой недвижимости. Когда они хотят семью, они регистрируют отношения и тогда начинают строить свое благополучие, берут ипотеку и пр. А у нас почему-то считают, что сожительство заменяет ЗБ, но это не так.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Ничуть не тролль. :) Наверное, просто чуть больше на свете прожила, чем вы. Но вы же самая умная и знаете, что у вас все и всегда будет хорошо, и точно знаете, что 1000 руб. - не деньги, поэтому я кажусь вам троллем.:)
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что по наслышке? Просто потому что вы так решили? ))) Ну не в двадцать с хвостиком все бегут, не врите. Это меньшинство, причем значительное.
Гость
[2139544332]
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги была "настоящая" семья, всё завидовали. Через 15 лет брака ушел к шпале долговязой, подруга осталась без бизнеса и машины. Слава богу, ей удалось отсудить квартиру и землю, изначально она гораздо больше вкладывала. После этого три года опять на ноги становилась, ей 39 лет, живёт с 24-летним, который почему то страстно желает на ней жениться. Но она уже не дура, не хочет.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно не согласиться.:) Особенно если бы у нас у каждого первого это собственное имущество появлялось ну хотя бы в бетородном возрасте. Но, увы, мало кому так везет, а иметь семью и детей хочется очень многим, почти всем.:) И что же делать? Ждать, когда заработаешь имущество или ждать наследства?:) Так можно всю жизнь прождать.:(((
Если не перекладывать ответственность на мужчин, то как-то надёжнее и жалкие тысчонки выбивать не придётся ) поверьте
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Не в 20 с хвостиком. В 20 с хвостиком вообще-то приличны молодые люди из цивилизованных европейских стран только начинают работать или поступают на первый курс бакалавриата, так как школу заканчивают в 19 лет. О семье в этом возрасте не думают. Секс, безусловно, важен в юном возрасте, но зачем сразу жить-то вместе, если квартиру снимать не надо?
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вам еще и двадцати лет нет. Знак, выпущенный и признанный государством деньги. Даже рубль или копейка. Но это не та сумма, чтобы человек остался без мечты. Это решаемый вопрос при желании, причем довольно легко. А таким как вы да, вчера только читала, как старушку за тысячу избили. Кстати чей то муж.
Скучающая
[382499026]
Да и вообще, зачем ориентироваться на западные страны, где другие условия жизни? Вы для себя решите, зачем именно вам нужно жить в сожительстве с этим мужчиной. Что вы от этого сожительства хотите. Почему именно так. а не иначе (в законном браке, просто встречаясь).
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Так каждый и решает сам для себя. Мне было бы удобно сожительство - жила бы так, неудобно - жила бы одна.
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
А взаимосвязь девятнадцати лет и 24-27?
Гость
[2033854725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, это ваш максимализм юношеский, все имеет конец, либо видоизменяется. Константы не может быть. Это жизнь. Если что-то развалилось, не значит, что было не настоящим. На тот момент, пока было по-другому, было по-настоящему. В случае сожительства, это было сожительство,проверка, в случае брака- настоящая семья, любовь.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Решаемо практически все, кроме очень крайних случаев.:) Но решать можно разными путями. Мне кажется, что простой путь - самый правильный. Если мужчина жил с женщиной вместте и родил с ней ребенка, неважно в ЗБ или сожительстве, то он должен содержать своего ребенка, хотя бы платя алименты. В браке это осуществить легко, в сожительстве сложнее, но нужно все равно. Это не отменяет других решений матери для обеспечения своего ребенка, но лично я не видела человека, для которого хоть рубль, хоть 1000 рублей былинепосильной ношей, которую некуда пристроить.:) Кстати, мечта ребенка может стоить и 1000 рублей, а радость от ее исполнения для ребенка бесценна.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, так и бабушка 70 лет может сказать, что е 20 с хвостиком. "20 и 30 лет - это огромная разница.
Гость
[3074899803]
В общем, регистрировать брак надо ради алиментов ))
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я и хочу усышать объяснения, почему именно конкретной девушке удобно ожительство, а не брак или не просто встречи с мужчиной. Охотно верю, что есть случаи, когда именно сожительство - это выход. Но должно же быть обоснование.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и ради них тоже. И я не вжу тут ничего смешного.
Гость
[3074899803]
Скучающая
Сообщение было удалено
Чтобы не пачкать паспорт, не иметь гемора с имуществом, не делить при расставании ничего, а взять своё спокойно. Развод тоже то ещё развлечение, лучше просто разойтись.
Гость
[3382452167]
Скучающая
Сообщение было удалено
Так все люди и решают для себя, я вообще проблем не вижу, хочешь живи в сожительстве, хочешь в браке. Не хочешь не живи, дел то. Кто заставляет?