сожительницы
Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Любимый Чай
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Перспективным есть чем заняться, кроме того, как оформлять доли собственности. В браке можно записать недвижимость до договоренности на одного из супругов, но она будет в общей собственности (пополам). Или вы считаете, что правильней оформлять в долях в зависимости от внесенных материальных средств? Мне это скорее бизнес-партнерство и общежитие напоминает, а не семью. Тогда уж желательно рапределить количество поедаемых продуктов в холодильнике в зависимости от месячного дохода каждого и составить график уборки мест общего пользования.:) Или вам продуктов будет не жалко, а вот недвижимости жалко?:) Ну так тогда вы не сильно перспективная семья.:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А непорядочный сожитель будет платить больше?:)))))) Или сожители все, как один порядочны?:))))))
Скучающая
Боюсь, что непорядочны сожитель может слинять еще до рождения ребенка, только узнав о беременности - иди потом и доказывай, что он отец, или расти ребенка вообще без алиментов. Законному мужу хоть сбежать не так легко. Кстати, для кого-то и 1000 руб. не лишние деньги.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы просто называйте вещи своими именами. Мол работать особо не настроена, образование ни к чему, рассматриваю перспективного, помешанного на глажке рубашек и детях, чтобы понимал ценность грибного супа вечером. Но это не партнёрские отношения. А подмена понятий
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А зачем вообще с непорядочными жить? А тем более замуж выходить за них, выше там был пример про мужчину который ребёнком не занимается и по дому ничего не делает.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну для вас может 1000 и деньги, но для меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая семья не разваливается, развалилась - значит не настоящая была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она забывает, что пишет. Только выше писала сама, зачем с непорядочным жить в принципе.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, с кем вы дело имеете?:) Вообще-то на приличных должностях в приличных местах работы платят белые зарплаты, так что не надо гадать, можно точно узнать, если есть подозрения. Ну а если быть замужем за владельцем пары пивных ларьков, то да, знать его доходы жене - это круто (когда даже налоговая этого не знает).:) Я все время забываю, что большинство наших женщин имеет дело либо с местными "бизнесменами", либо нищими бездельниками. Только вот не понимаю, чем сожительство вместо брака может тут помочь.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
сожительство - или гб - для того, чтоб понять - твой это человек или нет, сможешь ли ты мириться с его заморочками в офиц. браке. А не для того - ой. он не женится че-то, я "случайно" залечу. А потом рыдания - он кАзел, бросил меня.
Как Барановская. Аж трех залетела - хотя ясно было сразу, что Аршавину она не нужна. Но она наяривала, рожала.
Вы думаете, если бы до офиц. браке она бы его дожала - все было бы ок? да ни фига. Так бы изменял.
кстати, на детей ВСЕГДА алименты взыкиваются - хоть в офиц. браке рожден, хоть в гражданском.
Как Барановская. Аж трех залетела - хотя ясно было сразу, что Аршавину она не нужна. Но она наяривала, рожала.
Вы думаете, если бы до офиц. браке она бы его дожала - все было бы ок? да ни фига. Так бы изменял.
кстати, на детей ВСЕГДА алименты взыкиваются - хоть в офиц. браке рожден, хоть в гражданском.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Смысл в том, что не так важно муж или сожитель, главное- чтоб порядочный был. А если не порядочный, то ничего не сделать, будет увиливать от обязательств, в лучшем случае копеечные алименты будут.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ох, бесполезно вести беседу, когда делаются такие логические заключения.:))))) И как вы догадались!:) Или вам подсказал кто?:) Действительно, зачем выходить замуж за непорядочных мужчин, с ними надо жить в сожительстве!:)))))))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Мой БМ не видел сына с развода лет 9. Аликов не платил и не платит. Есть ребенок от любовницы(сожительницы пойзже), да ее он бросил во время беременности. Ребенок признан. Алики платит, с ребенком в цирки в кафешки ходит. Такой вот финт ушами от одного и того же человека.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вам надо зарубить на носу &запостить на лбу, что порядочность не регулируется кодексами и нотариусами. Она или есть или нет. Прекрасно если все члены мероприятия хотят ячейку общества, но их не должен толкать к этому штамп и раздел имущества
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Выходят же за непорядочных, а потом разводятся. А что, не так? Браки никаких гарантий не дают.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Тяжко с вами.:)
1. Брак не имеет никакого отношения к любви или нелюбви, изменам или верности. Брак - это правовые отношения. Любить или не любить, изменять или хранить верность друг другу будут конкретные мужчина и женщина в конкретных отношениях.
2. Если сожительство для вас это проверка пригодности мужчины к браку, то это говорит о том, что для вас сожительство не равно браку. О чем я и говорю
3. Да, алименты заставят платить отца ребенка, независимо от тотго, был он мужем матери этого ребенка или сожителем. Но для этого в случае сожительства надо его добровольное согласие признать ребенка своим (не всегда бывает) или представленные доказательства (для этого придется побегать матери ребенка).
Девушки, милые, наведите порядок в своих головах, а том там такая каша!
1. Брак не имеет никакого отношения к любви или нелюбви, изменам или верности. Брак - это правовые отношения. Любить или не любить, изменять или хранить верность друг другу будут конкретные мужчина и женщина в конкретных отношениях.
2. Если сожительство для вас это проверка пригодности мужчины к браку, то это говорит о том, что для вас сожительство не равно браку. О чем я и говорю
3. Да, алименты заставят платить отца ребенка, независимо от тотго, был он мужем матери этого ребенка или сожителем. Но для этого в случае сожительства надо его добровольное согласие признать ребенка своим (не всегда бывает) или представленные доказательства (для этого придется побегать матери ребенка).
Девушки, милые, наведите порядок в своих головах, а том там такая каша!
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
У вас кроме пивных ларьков и людей работающих строго за з/п, никаких категорий не существует? Ну нельзя же такой узколобой быть. И потом перечитайте с чего началось, ей про Фому, она про Ерему.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Надеюсь вы пишете из калифорнии
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))) Нет, конечно, боже упаси!:) Их должно толкать на это с одной стороны исключительно желание улучшить свой быт и сократить расходы на ухаживание, а также иметь регулярный секс на постоянной основе и под рукой и при этом никаких обязательств (или вернее "обязательства" по желанию), а с другой стороны...? Интересно, а что за бонусы с другой стороны?:) А, поняла! Потратить 3-5-10 лет на понимание того, чем брак отличается от сожительства, и понять это в тот чудесный день, когда эта сторона окажется ровно в том же положении, что и 3-5-10 лет назад.:)))))))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Ну тут уже конкретный перекос, сори. Я просто не предполагала что с кем-то можно «секситься на постоянной основе»с целью «сократить расходы на ухаживание». Это финита
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите этим сказать, что в России брак ни от чего не защищает и можно вытворять все, что хочется, то я не согласна. Это не так. Но в любом случае, нет других средств надежнее, которые могли бы защитить в случае краха семейных отношений. Невозможно все предусмотреть в жизни, поэтому и придумали брак и СК. Но даже если было так, то сожительство в таком случае, это просто жест отчаяния, так как он точно ни от чего не защитит.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Если мужик оказался непорядочным, лучше его вообще отцом не указывать. Проблем будет меньше. А если порядочный, то никуда бегать не придётся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да? Ну так я вас просвещу на этот счет.:) Вы считаете, что мужчина хочет жить с женщиной исключительно ради создания с ней семьи? Если да, то почему бы не вступить с этой женщиной в законный брак? А если он не хочет с ней создавать семью и вступать с ней в законный брак, то зачем ему с ней жить вместе "семьей"? Он же с ней семьи не хочет?:)
На самом деле, я вас понимаю.:) Вы равноправные партнеры, вы любите друг друга, вы хотите быть вместе, хотите секса оба. И вы готовы быть вместе, пока вам не надоест, потому что вы самостоятельные, независимые и современные люди, вы выше предрассудков ограниченных куриц и бла-бла.:) Да кто вам мешает, играйте в эти игры! Но что вы находите в этом общего с семьей? Это не семья. Из этого иногда семья получается, а чаще -нет. Потому что это просто игры молодых людей, когда они взрослеют и становятся ссамостоятельными, но еще не готовы к настоящей семье.:)
На самом деле, я вас понимаю.:) Вы равноправные партнеры, вы любите друг друга, вы хотите быть вместе, хотите секса оба. И вы готовы быть вместе, пока вам не надоест, потому что вы самостоятельные, независимые и современные люди, вы выше предрассудков ограниченных куриц и бла-бла.:) Да кто вам мешает, играйте в эти игры! Но что вы находите в этом общего с семьей? Это не семья. Из этого иногда семья получается, а чаще -нет. Потому что это просто игры молодых людей, когда они взрослеют и становятся ссамостоятельными, но еще не готовы к настоящей семье.:)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да? Вашему ребенку деньги не нужн? Ах, да! Вам будут обязаны помогать родители, пока вы будете в декрете или с часто болеющим ребенком гроши зарабатывать. Родители вам должны, а под_лец пусть будет свободен от обязательств и продолжает клепать детей на просторах страны.:) Ну-ну.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Отцовство по суду можно без проблем доказать, не сдал анализ ДНК - все признан отцом, плати алименты.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Так такие игры во всех странах, молодые молодые люди живут вместе, имеют секс до свадьбы, не обязательно в брак вступать в двадцать с хвостиком лет и за первого полового партнера. Но такой истерии нигде нет. Хотя достаточно людей опять, даже на этом форуме, что женщина должна быть девственницей, даже в 30 лет. И что, всем теперь их слушать? Каждый делает как хочет, на то она и личная жизнь. Но некоторые, опять же, такое существует только в нашей стране, знают как жить каждому и как ему лучше.
Непридуманные истории
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем меня обсуждать.:) А вам я искренне хочу пожелать, чтобы для вас всегда 1000 руб. были не деньги. Жизнь слишком непредсказуема. Мы свою судбу делаем сами, но за детей мы отвечаем. Очень неприятно, наверное, отказывать ребенку в чем-то, чего он так хочет, потому что не хватает 1000 руб. И вероятно. сложно ребенку объяснить, что у него желаемого не будет, так как мама в свое время гордо отказалась от этих грошей.:(((((
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Какие деньги? Выбитые 1000 рублей? Нет, не нужны ) я бы и рожать от такого "порядочного" не стала вообще
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы тролль.... Еще рябля, скажите не хватает, на мечту ребенка..... сейчас всплакну.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Да от краха в жизни ничего не защитит, ни брак, ни сожительство. Защитит только свое собственное имущество и свои заработанные деньги, вот и все.
А эмоциональные переживания и страдания вообще к документам и штампам не имеют отношения, при расставании в любом случае будешь страдать, если отношения что-то значили.
А эмоциональные переживания и страдания вообще к документам и штампам не имеют отношения, при расставании в любом случае будешь страдать, если отношения что-то значили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рубля*
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Вы судите понаслышке. Да, молодые люди живут вместе не заключая брак и в странах, где брак дает гораздо большую защищенность, чем у нас в России, но они, если не маргиналы, не рожают вне брака детей, хотя матери-одиночки получают отнюдь не копейки, как здесь. Кстати, молодые люди часто живут вместе и из соображений экономии, но они не считают свои отношения браком и семьей, не приобретают долевой недвижимости. Когда они хотят семью, они регистрируют отношения и тогда начинают строить свое благополучие, берут ипотеку и пр. А у нас почему-то считают, что сожительство заменяет ЗБ, но это не так.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ничуть не тролль. :) Наверное, просто чуть больше на свете прожила, чем вы. Но вы же самая умная и знаете, что у вас все и всегда будет хорошо, и точно знаете, что 1000 руб. - не деньги, поэтому я кажусь вам троллем.:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что по наслышке? Просто потому что вы так решили? ))) Ну не в двадцать с хвостиком все бегут, не врите. Это меньшинство, причем значительное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги была "настоящая" семья, всё завидовали. Через 15 лет брака ушел к шпале долговязой, подруга осталась без бизнеса и машины. Слава богу, ей удалось отсудить квартиру и землю, изначально она гораздо больше вкладывала. После этого три года опять на ноги становилась, ей 39 лет, живёт с 24-летним, который почему то страстно желает на ней жениться. Но она уже не дура, не хочет.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Трудно не согласиться.:) Особенно если бы у нас у каждого первого это собственное имущество появлялось ну хотя бы в бетородном возрасте. Но, увы, мало кому так везет, а иметь семью и детей хочется очень многим, почти всем.:) И что же делать? Ждать, когда заработаешь имущество или ждать наследства?:) Так можно всю жизнь прождать.:(((
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Если не перекладывать ответственность на мужчин, то как-то надёжнее и жалкие тысчонки выбивать не придётся ) поверьте
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Не в 20 с хвостиком. В 20 с хвостиком вообще-то приличны молодые люди из цивилизованных европейских стран только начинают работать или поступают на первый курс бакалавриата, так как школу заканчивают в 19 лет. О семье в этом возрасте не думают. Секс, безусловно, важен в юном возрасте, но зачем сразу жить-то вместе, если квартиру снимать не надо?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вам еще и двадцати лет нет. Знак, выпущенный и признанный государством деньги. Даже рубль или копейка. Но это не та сумма, чтобы человек остался без мечты. Это решаемый вопрос при желании, причем довольно легко. А таким как вы да, вчера только читала, как старушку за тысячу избили. Кстати чей то муж.
Скучающая
Да и вообще, зачем ориентироваться на западные страны, где другие условия жизни? Вы для себя решите, зачем именно вам нужно жить в сожительстве с этим мужчиной. Что вы от этого сожительства хотите. Почему именно так. а не иначе (в законном браке, просто встречаясь).
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Так каждый и решает сам для себя. Мне было бы удобно сожительство - жила бы так, неудобно - жила бы одна.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А взаимосвязь девятнадцати лет и 24-27?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, это ваш максимализм юношеский, все имеет конец, либо видоизменяется. Константы не может быть. Это жизнь. Если что-то развалилось, не значит, что было не настоящим. На тот момент, пока было по-другому, было по-настоящему. В случае сожительства, это было сожительство,проверка, в случае брака- настоящая семья, любовь.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Решаемо практически все, кроме очень крайних случаев.:) Но решать можно разными путями. Мне кажется, что простой путь - самый правильный. Если мужчина жил с женщиной вместте и родил с ней ребенка, неважно в ЗБ или сожительстве, то он должен содержать своего ребенка, хотя бы платя алименты. В браке это осуществить легко, в сожительстве сложнее, но нужно все равно. Это не отменяет других решений матери для обеспечения своего ребенка, но лично я не видела человека, для которого хоть рубль, хоть 1000 рублей былинепосильной ношей, которую некуда пристроить.:) Кстати, мечта ребенка может стоить и 1000 рублей, а радость от ее исполнения для ребенка бесценна.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, так и бабушка 70 лет может сказать, что е 20 с хвостиком. "20 и 30 лет - это огромная разница.
Гость
В общем, регистрировать брак надо ради алиментов ))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я и хочу усышать объяснения, почему именно конкретной девушке удобно ожительство, а не брак или не просто встречи с мужчиной. Охотно верю, что есть случаи, когда именно сожительство - это выход. Но должно же быть обоснование.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да, и ради них тоже. И я не вжу тут ничего смешного.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Чтобы не пачкать паспорт, не иметь гемора с имуществом, не делить при расставании ничего, а взять своё спокойно. Развод тоже то ещё развлечение, лучше просто разойтись.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Так все люди и решают для себя, я вообще проблем не вижу, хочешь живи в сожительстве, хочешь в браке. Не хочешь не живи, дел то. Кто заставляет?
Следующая тема
Предыдущая тема