сожительницы
Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.
Любимый Чай
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в любом гос-ве такое, мало того, могут отказать во въезде без объяснения причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее в выдаче визы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в любом государстве такое? Мы говорим про вероятность незаконного решения в отношении кого-то. У на эта вероятность несравнимо более высокая по сравнению с некоторыми странами.
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сроки? Я пример привела! Там другое.
Автор
Челядь
Сообщение было удалено
+++ Челядь, приятно Вас читать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И??? Каким боком это относится к заключению брака? Я ответила на приведенный пример, о человеке, который за время пребывания успел сделать троих детей, а позаботиться о легальном нахождении нет. Будет знать, на будущее, только и всего. Но хорошо то, что хорошо кончается, эта пара уехала из ужасного гос-ва, туда, где права граждан не нарушаются. Не было бы счастья, да несчастье помогло.)
Автор
замужем 6 лет, не вижу ценности в штампе, если бы муж не настоял я бы и не поднимала этот вопрос и туда бы не бежала, разве что эмиграция, женой уехать проще с мужем, чем девушкой, а так - один хрен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы не спросили у мужа зачем ему брак?
Гость
Может и нет разницы в штампе. Мне муж объяснил с точки зрения мужчин, если нет штампа, то как бы не женат. Да.любит, заботится, но не женат.Любимой женщиной хочется обладать во всех смыслах и никого не подпускать (дикарь-с)) + еще и материально женщина защищена. потом спрашивала у знакомых, тоже такое же мнение у всех . Но это мои знакомые, субъективно все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, может личные тараканы какие-то, каждый имеет право на тараканов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Определиться - значит сделать предложение и назначить дату свадьбы, а не «когда закончим институт», «пока рак на горе не свиснет» и т.п. Ещё раз не мужу или жениху изменить невозможно, как можно изменить никому?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет права выбора, тогда смысл этих проверок, женитесь и всё.
Хреновый колдун
Эля❤
Сообщение было удалено
А вас личной жизни без ЗАГСа не бывает? Сочуствую.
Гость
Когда говорят "гражданский муж", то сразу понятно какие отношения между людьми, то есть живут вместе со всеми вытекающими. Сразу всё понятно. С печатью это тоже самое, что без печати, нет никакой разницы. Брак себя изживает на перефирии, свекрови, да тёщи только и борются, чтоб "усё было как у людей". Давно уже никого не волнует вопрос кто женат, кто не замужем, никакого нормального человека это не колышет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ооочень удивитесь при первой же проблеме, где потребуется официальное признание вашего статуса, что в браке и без печати-это 2 большие разницы. то, что вы друг другу муж и жена- это только для вас двоих успокаивающая сказочка. для всех остальных инстанций вы чужие люди не имеющие друг к другу никакого отношения. даже тело в морге не выдадут и компенсации по потере кормильца не назначат. Моя подруга, коротая так же всем говорила. потом локти кусала, когда ей моральный ущерб от смерти сожителя не присудили, а старой семье с которой "муж"не успел развестись и 500 тыс оплатили и квартиру и машину отдали, как наследникам. Даже похоронить где хотел не дали. 15 лет счастливой жизни, ага нет разницы есть штамп или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит она к этой квартире и машине не имела никакого отношения. Все правильно сделали, по закону. Меня другое удивляет, как в этом случае, он не успел развестись за 15 лет? И та семья хороша. А если бы наследство в виде кредита было, на который сожительнице бы купили что нибудь дорогостоящее, нервы бы помотали коллекторы им, прежде чем отмазались в суде. Для дyраков одинаково опасен и брак и его отсутствие. Их хоть три раза зарегистрируй, они все равно куда то вляпаются и будут недовольны как жизнь сложилась.
Гость
Ну да, почти не имела,только ипотеку платил он ( ипотека на него так как официальная зарплата больше) и на машину копил( типа нашим общим будущим детям достанется, которых она по состоянию здоровья так и не смогла родить), а на ее зарплату жили и вещи покупали. А что не развелся , типа надо будет- всегда успеет развестись. штамп же ничто, ерунда. Любит-то он ее, и только у них настоящая семья и нечего к ним лезть со своими формальностями. вот так и вышло. Дура она потому што без штампа, который ничего не значит((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдвоем элементарно было в ипотеку вписаться, завещание написать. Если уж не важна роспись. Что тут сказать, безответственное отношение к тому, куда тратишь деньги. А скорее всего, просто пофигистка, навряд ли недееспособная с сильными отклонениями, что не понимала, что это чужое имущество. Все что происходит с людьми, виноваты сами люди, а не как ни брак или его отсутствие. Вы думаете при разводе не бывает, что женщины без ничего остаются? Но это не брак виноват сам по себе, только их личная вина.
Лето 🌴
Какой же это муж, и девушка не жена при этом. В гражданском браке для женской половины человечества одни минусы, для мужчин, которые не хотят нести ответственность и/или не любят свою избранницу - одни плюсы. Жена вроде как есть, все по дому делает, интим регулярный, но в то же время никаких обязательств по сути дела :) Если мужчина любит, он женится. ГБ - это унижение для женщины, я никогда не стану жить в ГБ, сначала свадьба, потом совместное проживание) Потому что люблю и уважаю себя, и голова на плечах есть, ну а д.урочек полно, которые "жены"
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вы разницы совсем не видите, между удачно выйти замуж и выйти замуж?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А если он на ней женился в загсе с тетей но заключил брачный договор согласно которому все имущество остаётся у его обладателя, это уже не унизительно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Пофигистка она(. был бы штамп в паспорте, все бы ей осталось, только сыну 25% от половины квартиры. и относились бы к ней, как к жене.А так первая на кладбище такой цирк устроила, *** стыдобище((. Только вина во всем мужа, который убеждал, что штамп в паспорте ничто и ее, которая наслушалась и не настояла на официальной росписи, пришел, расписался, ушел.- эти 15 мин неужели стоят нервов, которые даже сейчас ей отрыгаются
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть какой брачный контракт заключайте, в суде пофиг, они на семейный кодекс опираются, контракт для них несущественная бумажка, можете подтереться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей бесквартирный алименщик в принципе нужен, даже в качестве мужа? Если после пятнадцати лет ухода из семьи ребенку нет еще до сих пор 18, как я понимаю, раз имел бы обязательную долю наследства. Щеки надувать в таком замужестве от гордости, если только. Больше такой мужчина, ни на ч то не годится. Пятнадцать лет жизни в нищете, ради чего? Не переживайте за нее, это не лечится.
Гость
[quote="Гость" message_id="63709419"] Зачем ей бесквартирный алименщик в принципе нужен, даже в качестве мужа? Если после пятнадцати лет ухода из семьи ребенку нет еще до сих пор 18, как я понимаю, раз имел бы обязательную долю наследства. Щеки надувать в таком замужестве от гордости, если только. Больше такой мужчина, ни на ч то не годится. Пятнадцать лет жизни в нищете, ради чего? Не переживайте за нее, это не лечится.[/quot
Почему только щеки надувать? была бы замужем, имела бы 15 лет с заботливым интересным мужчиной, по ее словам хорош в постели. Отличная квартирка + машина. а так у разбитого корыта. и это действительно не лечится((
Почему только щеки надувать? была бы замужем, имела бы 15 лет с заботливым интересным мужчиной, по ее словам хорош в постели. Отличная квартирка + машина. а так у разбитого корыта. и это действительно не лечится((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо тогда свои сожительства гражданским браком называть, поскольку никаким браком Вы их не считаете. Иначе зачем замуж Вы выходили потом?
Либо жили Вы с де факто мужем, а тогда расставание с ним было бы тем же разводом, только без бумажек.
В Швеции, к слову, "сожитель" не имеет отрицательной нагрузки, обществом воспринимается на уровне с мужем/женой, но юридически совсем не одинаково. Сожительнице автора Девушки с татуировкой дракона не досталось практически ничего, когда он умер, хотя вместе они прожили более 20 лет. Он не оставил завещания .
Либо жили Вы с де факто мужем, а тогда расставание с ним было бы тем же разводом, только без бумажек.
В Швеции, к слову, "сожитель" не имеет отрицательной нагрузки, обществом воспринимается на уровне с мужем/женой, но юридически совсем не одинаково. Сожительнице автора Девушки с татуировкой дракона не досталось практически ничего, когда он умер, хотя вместе они прожили более 20 лет. Он не оставил завещания .
Непридуманные истории
АнютА
Гость
Сообщение было удалено
А без штампа вдвоём в ипотеку не ввязаться! У меня сестра так хотела. Ей сказали только с мужем пополам, а кого вы там привели для нас чужой человек, хоть вы и живёте 5 лет вместе. Если созаемщик то только муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему машину на себя не записать? Почему не подстраховать себя другими способами, на эту же квартиру? Их полно, брак не единственный. В чем его забота проявлялась, если она фактически его содержала? Скорее, это она о нем заботилась, чем он о ней. Ну а то, что ее больше всего интересовало - секс, найдет замену. Вы сами писали, что она зарабатывает очень мало, настолько мало, что ее даже в долях к ипотеке не подпустили. Как же они жили все эти годы, на такую сумму? Да и он бы, если бы нормальный доход имел, за пятнадцать лет, уж купил бы не одну квартиру.
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
Пусть уж подождет, подкопят и на себя полностью запишет.
Гость
АнютА
Сообщение было удалено
"До недавнего времени кредитные организации отказывались выдавать ипотечные ссуды супругам, живущим в так называемом «гражданском» браке, однако сегодня подобные ограничения сняты почти во всех банках, и на данный момент ипотеку на двоих могут оформить даже семьи, не зарегистрировавшие свои отношения официально. "
Так что пусть еще сходит, в другой банк, менеджеры тоже разные бывают, некомпетентные в том числе. В таком деле, лучше нескольких специалистов обойти, как и врачей.
Так что пусть еще сходит, в другой банк, менеджеры тоже разные бывают, некомпетентные в том числе. В таком деле, лучше нескольких специалистов обойти, как и врачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее зарплата серая, белый только голый копеешный оклад 18 тыс. Машину постеснялась попросить зарегистрировать на нее, типа не меркантильная. я же согласилась что дура, к сожалению, порядочная и стеснительная. Мужчина действительно неплохой был, веселый, заботливый, интересный. Препод в универе. Зарабатывал действительно не сильно много,но на ипотеку на хорошую кв хватало, немного денег еще оставалось, им вроде на все хватало, не бедствовали . все бытовые вопросы были на нем. жили дружно. Жаль, недолго без штампа (( мне ее жаль(. хочется, что бы остальные так не попали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько тем, что живут в добрачной мужа, потом разводятся и остаются ни чем. По обстоятельствам нужно смотреть, нужен брак или нет. Особенно, когда разведенные люди вступают в повторные отношения, имея детей от предыдущих браков, тут регистрации недостаточно. Страховаться, оформлять документально. Да и женщины не все бедные сейчас, родители заботятся, сами приобретают. И вот в случае чего наследует муж львиную часть, а где гарантия что он не женится больше. Завещание нужно на детей писать, а кто это у нас в стране делает? Единицы. А дедов -вдовцов как разводят, цирк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна про добрачную квартиру, но тут справедливо, женщина же не покупала ее. В браке все-таки больше защиты, все общее, пополам женщина обычно меньше мужа зарабатывает, а добрачное никто забрать не сможет. А мошенники всегда найдут способ облапошить, хоть в браке, хоть нет.(
Гость
да, это уже давняя шутка - женщины в сожительстве считают себя женами, а мужчины свободными:)) Даже не представляю, что о себе думают женщины, считающие себя практически законной женой в сожительстве...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне без разницы, как вы себя назовете. Просто не понятно, почему вы стесняетесь своего статуса и вам стыдно сказать, что да, это ваш мужчина, вы с ним живете. Вот, почему вы этого стесняетесь? Почему надо обязательно сказать, что это ваш муж? И дополнительных вопросов у меня никогда не возникает, потому что это не прилично лезть в чужую жизнь. Я, как минимум, человек тактичный. Бывает только недоумение, когда дама утверждает, что замужем, а потом оказывается, что это не так.
с чего вы взяли, что я стесняюсь? я так и говорила - мужчина мой. только потом случались некотрые казусы, которые требовали дополнительных объяснений и разъяснений. просто пришла к выводу, что сказать муж проще.
с чего вы взяли, что я стесняюсь? я так и говорила - мужчина мой. только потом случались некотрые казусы, которые требовали дополнительных объяснений и разъяснений. просто пришла к выводу, что сказать муж проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
семья она не от штампа вдруг возникает. семья создаётся задолго до похода в загс. а штамп он только для урегулирования юридических аспектов нужен или наоборот, не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лично для меня, мужчина и со штампом не в пожизненном рабстве. и что теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и слава богу, что от дурака избавилась таким образом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мужу изменить невозможно. Нет такого понятия измена в семейном кодексе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я к тому, что прожив браке можно без ничего остаться и прожив в сожительстве с голой опой. То есть, автоматом вместе со свидетельством, ничего не выдают. Все зависит от готовности мужчины обеспечить свою женщину и детей достойно. Если у мужчины нет возможности, где он возьмет? Чтобы жена спокойно детей рожала, а мужчина в это время содержал всех, еще и создавая резерв на будущее, это нужна сумма гораздо большая чем заявленная средняя по стране. Так что, большинству просто не светит получить от брака каких либо благ, а светит общая лямка. И вклад женщины в семью, не сопоставим с половиной квартиры, он больший гораздо.
Гость
Эля❤
Сообщение было удалено
почему вы думаете, что не зовут? зовут и ещё как. вы не единственная такая и не особенная. мужики больше заинтересованы в браке. просто не всем женщинам этот штамп нужен. ну я понимаю, когда 20лет и первый брак, хотя я своему первому сожителю отказала. не готова я ещё была к такому серьёзному шагу. а пожить вместе была не против. мне было так удобно. а в пятом сожительстве, когда у меня ребёнок и имущество, мне вообще этот штамп не нужен. всё моё должно достаться ребёнку, а не мужу. тем более, как показала жизнь, одни мужчины уходят, другие приходят.
Гость
Я хоть и взрослая, но от общественного мнения сильно зависима. Да и как можно не зависеть, если мы живем в социуме, общаемся с людьми, выстраиваем взаимоотношения? В процессе формируется мнение об окружающих людях, друг о друге, в последствии возникают или симпатии или антипании. Соответственно-дружба, приятельство или наоборот, антипатии....Не понимаю я, честно. Ну так вот, потому, что мне важно, что обо мне будут думать, я и не хотела быть сожительницей. Жена-тут все четко и ясно, а все остальные вариации на тему это черте что. Сугубо личное мнение, ни кого не хочу обидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так по какой причине они, эти закоренелые, женятся? вы думаете по любви? наивная. они женятся, потому что пришло время, потому что с этой женщиной удобно, потому что так надо, потому что все друзья уже того, а я ещё нет. потому что надо размножиться. и ещё куча "потому что...". вас такой брак устроит? меня лично нет.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
потому что вы сама по себе ущербная, потому вам и стыдно.
Гость
Эля❤
Сообщение было удалено
вы начали жить в гб ПОСЛЕ того, как вас позвали в брак. это частая ошибка и западня для таких как вы женщин. потому вы и развелись с ним, что этот человек вам не подходит. и я не верю, что тот год в гб он вас полностью и во всём устраивал. просто вам соскочить было уже стрёмно и хотелось дожать. в итоге результат на лицо - вы развелись.
Гость
Эля❤
Сообщение было удалено
а зачем для этого по загсам бегать? чтоб все видели сколько раз вы облажались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятие измены актуально для любящих. и не важно в браке они или нет.
Гость
Эля❤
Сообщение было удалено
так это проблемы тех баб, что живут в гб с таким мужлом, которое их бьёт и пьёт. из любого неудобного брака всегда можно выйти. из гб ещё быстрее.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Как- то очень коряво звучит. Вы действительно часто так слышите? Незарегистрированная жена, и незарегистрированный муж, зарегистрированные дети? Так представляться?
фактический брак это сейчас называют.
фактический брак это сейчас называют.
Гость
Ми
Сообщение было удалено
это всё от ментов будет зависить. захотят - пустят хоть любовницу. а не захотят, хоть 10 штампов предъяви - найдут причину тебе формально отказать. обычно всё деньгами решается, а не штампулькой.
Следующая тема
Предыдущая тема