Как жить на копейки женщине, чтобы хватало на все?
Может есть секреты экономии, о которых я не знаю.
Живу и работаю в Питере на 30 тыс. ежемесячно. (про смену работы я в курсе, хожу на собеседования, но пока никак). Никаких других доходов нет. Живу одна. Квартира своя, коммуналка 3,7 в мес. Летом поменьше, но там всего 3 месяца. На дорогу с\на работу уходит 2 т. Есть кредит - 3 т в мес до конца года. На еду уходит 8 т в мес. Еще нужно купить косметику, постоянно возникают непредвиденные расходы - то вызов электрика, то ботинки разваливаются, то подарки родственникам на праздники, то еще что-нибудь. Одежду и обувь покупаю редко, обувь на распродажах, одежду ищу новую на уделке (питерский секонд на открытом воздухе) с весны по осень. Покупаю всякие витамины и добавки на айхербе - 3 т в мес.Каких-либо развлечений я себе позволить не могу, посещать косметолога, спа тоже. И получается по итогу, что я не могу отложить деньги на "черный" день. Они все расходятся. Я уже не знаю где ужаться. Просто до депрессии дошло.
Ага 8 лет мажешься одним кремом и тушью одной ,ну,не бреши так сильно
Серебряная Королева
[3467179288]
1.На еду 8 считаю,многовато. 2.Чтобы ботинки не разваливались,то покупайте не на распродажах,а хорошую и качественную.Как говорится,скупой платит дважды. 3.Витамины и добавки на 3 т в месяц??? Вы серьезно?? Много витаминов вообще не усваивается. Одной!!! упаковки витаминов за тысячу вам хватит на пару месяцев!!! Как-то так.
Алена
[4116254296]
Заходите на сайт Вам отдам там много товаров без денег , обмен!
Гость
[1131743887]
Автор, вы сейчас допускаете критическую ошибку. Вы задаете вопрос как выжить на то что есть, а не где взять больше денег. Бросьте все силы и время на поиск более высооплачиваемой работы или хорошо оплачиваемой подработки.
Гость
[4232917779]
тема разводка
Гость
[202230512]
Мнение
Сообщение было удалено
А взять кастрюльку поменьше? Или тогда уж наварить в ведре один раз на всю зиму), заморозить и откалывать топором по кусочку
Гость
[202230512]
Серебряная Королева
Сообщение было удалено
Компливита за 250 р хватит на три месяца
Гость
[2607883278]
автор,пересмотрите питание,у вас много уходит на еду,нормальная у вас зп с учетом что есть свое жилье и вы одна,хотя бы по тыщи три в месяц смело можно откладывать,а как кредит выплатите,так тем более
Гость
[848719101]
Выход только один - найти себе сожителя. Вдвоем намного выгоднее жить.
Гость
[3126884936]
Гость
Сообщение было удалено
барачник, ты чё там в конуре собачей живешь уже, а не в бараке))) нет жилья меньше 30кв, его просто нет, самый минимум это 25 кв, а жку за это удовольствие 5000 р зимой))) утухни уже, с тебя тролль ни какой)))
Вы помешались все со своим "чёрным днём"! Узбагойтесь уже, не наступит он. Хотя...чего боишься-то и притягиваешь)😂😂😊
Гость
[3126884936]
Гость
Сообщение было удалено
барачник, не тупи за 40 лет ты ни нетдовые доходы получишь с 7.5 лямов, а дырку от бублика. Наше государство любит обнулять сбережения граждан, уж тебе ли не знать))иль ты барачник совсем мозг пропил??
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Живу сейчас в квартире общей площадью 22 кв. Лифта нет, подъезд моем по очереди с соседями, радиоточки нет, капремонт не платим, воды горячей нет. Зимой с отоплением 1500 выходит, летом меньше тыщи квартплата. Квартира неприватизированная.
Гость
[3884211850]
Ель
Сообщение было удалено
ну какой лифт в одноэтажном бараке ?
Гость
[3126884936]
Ель
Сообщение было удалено
Россия большая, и регионы сильно отличаются в плане оплаты услуг жку, порой в 2 раза разница выходит, да и отопительный сезон по продолжительности разный. А так вообще что же это за жилье такое если даже горячей воды нет?? В 21 веке это просто полный....((
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Двухэтажном )
Гость
[3126884936]
Ель
Сообщение было удалено
да хоть в 10 этажном, это жилье не пригодно для жизни, раз там нет даже горячей воды.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Люди все равно живут )
Гость
[1947090369]
Гость
Сообщение было удалено
Аха, да)))
Гость
[1947090369]
[quote="Гость"]Выход только один - найти себе сожителя. Ага, и ещё его тянуть. Щас одни нищеброды, ищущие к кому бы пристроиться
Гость
[1512782410]
Ель
Сообщение было удалено
ну а куда им деваться то? Не пойдут же они в банк брать ипотеку под залог капитала прожиточного минимума, как завещал местный барачник))))
точно, в конуре и живет высотой 2.2 метра, которую нарезал на комнатушки 8м2 в деревне в Тверской области- ну это он сам рассказывал. а так видно же, что больной человек, из психушки больше похоже вещает
Гость
[2832707502]
Гость
Сообщение было удалено
ага, сейчас 8 т на еду тратит, а с мужиком все 30, т.е 15 с каждого. вряд ли не пополамщика найдет. капец конечно экомия
Гость
[3406761274]
Ната
Сообщение было удалено
Ищите подработку.
Ель
[3602483665]
Гость
Сообщение было удалено
Ипотеку далеко не всем дают, это надо уровень доходов выше среднего и помощь семьи
Живу и работаю в Питере на 30 тыс. ежемесячно. (про смену работы я в курсе, хожу на собеседования, но пока никак). Никаких других доходов нет. Живу одна. Квартира своя, коммуналка 3,7 в мес. Летом поменьше, но там всего 3 месяца. На дорогу с\на работу уходит 2 т. Есть кредит - 3 т в мес до конца года. На еду уходит 8 т в мес. Еще нужно купить косметику, постоянно возникают непредвиденные расходы - то вызов электрика, то ботинки разваливаются, то подарки родственникам на праздники, то еще что-нибудь. Одежду и обувь покупаю редко, обувь на распродажах, одежду ищу новую на уделке (питерский секонд на открытом воздухе) с весны по осень. Покупаю всякие витамины и добавки на айхербе - 3 т в мес.Каких-либо развлечений я себе позволить не могу, посещать косметолога, спа тоже.
И получается по итогу, что я не могу отложить деньги на "черный" день. Они все расходятся. Я уже не знаю где ужаться. Просто до депрессии дошло.