Ремонт и спящие дети соседей.
Начали делать ремонт, прибежала соседка. Сказала, с 13 до 15:30 шумные работы не делать, мол под нами и над нами живут дети и они спят. А у нас наемные работники, ессно хотят делать в рабочее время. С 13 до 15:30 самый разгар дня. Я ей ответила, что постараемся, но ничего не обещаем. Как вы считаете, ее требования закономерны?
Наташа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Конечно. Дети это святое!
Гость
По закону вроде с 13:00 до 15:00 в обеденный перерыв ремонтные работы запрещены. Ну ничего страшного, два часа погоды не сделают и отношения с соседями не испортите. Ни кто не знает, что ждёт Вас в будущем. Я за компромисс.
Гость
Да. В Москве она имеет право выeбывaться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плевать на детей, но есть такой закон (постановление) о запрете шумных работ в определенные часы.
Гость
Не знаю где вы живете, у нас в москве есть определенные часы тишины, могут вызвать даже участкового
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это написано?? Может, ещё подождём, пока все дети дома вырастут?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Закон о соблюдении покоя граждан и тишине
Оксана.
С 13.00 до 15.00 обязаны соблюдать тишину, это сделано именно для дневного сна детей. Если не послушаетесь, они вызовут участкового и напишут на вас заявление, в первый раз участковый ограничится предупреждением, второй раз уже штраф около 5000 тыс.руб. К сожалению, ничего с этим поделать нельзя, таков закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, посмотрела, вы правы, с 13 до 15 перерыв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незнание законов не освобождает вас от наказания
Гость
Какой ужас ! Такие законы существуют ? А если дети орут в любое время дня и ночи я могу что то сделать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можете. долбайте участкового.
Милота
В Москве и Московской области существует закон о тишине. Погуглите и узнаете есть ли такой закон в вашем городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придётся ждать. А вам изучать московские законы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нанять цыган. Похитить личинку.
Гость
У нас недавно был ремонт, бригада днем не производила шумных работ ссылаясь на какой-то закон. Говорили что не хотят разборок и жалоб от соседей. Мы и не возражали, они все равно без дела не сидели, делали в эти часы не шумную работу.
Гость
Я бы и без закона пошла на встречу в этом вопросе.С соседями лучше дружить. Сегодня вы их будете долбать перфоратором.А после ремонта они по очереди или по голове у вас будут топать или снизу музыку врубать.Поочередно травя вас без передышки.
В конце концов в часы эти можно делать что то нешумное.плюс обед работягам.
В конце концов в часы эти можно делать что то нешумное.плюс обед работягам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не орут громче перфоратора.
Гость
Москва и область, Закон о тишине:
Пн.–Сб.: с 9:00 до 19:00
перерыв: с 13:00 до 15:00
Вс. и нераб. праздники — шумный ремонт запрещен.
В других регионах надо смотреть местные законы о шуме.
Пн.–Сб.: с 9:00 до 19:00
перерыв: с 13:00 до 15:00
Вс. и нераб. праздники — шумный ремонт запрещен.
В других регионах надо смотреть местные законы о шуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что? Целых два часа кормить работяг?! Xapя у них не треснет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нешумные работы.Я же написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои рабочие в это время делали не шумные работы. мусор выносили, красили, клеили, прикручивали и т.д. я тоже не собиралась просто так их в квартире держать и платить за безделье. Всегда можно что-то придумать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не во всех городах есть закон о тишине в дневное время. И, насколько помню, в москве этот закон актуален только для домов старше 1 года (или какого-то другого срока, не помню)- то есть если дом новый- долбите, не стесняйтесь. В СПб закона этого нет. Если бы соседи прискакали со скандалом, послала бы в пешее эротическое. Если бы нормально попросили, пошла бы им на встречу
С 13:00 до 15:00 нужно соблюдать тишину, таков закон. до 15:30 нет, ровно в 15 вы можете вновь шуметь
Оля
Детям по барабану.А вообще шуметь можно до 23 ч. Так что, забивайте гвозди...
Гость
2,5 часа? Многовато для них. Нам в садике 1 час отдыха давали с 2 до 3.
Пусть эти дети отвечают за наше детство.
Пусть эти дети отвечают за наше детство.
Так, дети досадиковского возраста. И над Вами. Я скажу Вам, Автор, что будет, если Вы не дадите этим детям поспать. Они будут орать, капризничать и, возможно, швырять вещи. И бегать, падая на пол. Таскать за хвост кошку. Мамы будут на них орать. Да-да, и вечером тоже, когда Вы захотите отдохнуть. Поверьте, проще дать эти два часа. Опять же соседи могут запомнить Ваш отказ и тоже затеять ремонт, когда родите Вы.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Не смешите, маленькие дети и без ремонта все это будут делать. А еще будут топать, как слонята, когда им будут обувать ортопедическую обувь.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, будут непременно. Но ребенок невыспавшийся устраивает десятикратный концерт по сравнению с выспавшимся.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Блин, да все же можно обговорить!Сейчас она уступит, потом сама придет к соседям, напомнит об одолжении и попроситз анимать детей тихими играми в определенные часы, люди живите мирно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не громче, но противнее
Гость
У меня делали ремонт весь день. Плевать на чужих детей. Но у нас нет закона о тишине. А в Москве вроде как есть. Бред конечно а не закон
Гость
Сообщение было удалено
Вот я к тому и веду, что куда приятнее договориться мирно. Ремонт кончится, а отношения с соседями останутся.
Гость
По-хорошему, лучше было перед ремонтом обойти соседей или написать записку о ремонте с номером телефона. Проблема была бы решена.
У соседей был ремонт. Они нас предупредили, но это не спасло. Не шумили 2 часа в день. Остальное время с 8 утра и до 9 вечера долбили так, что у ребенка моего началось заикание и мы уехали к себе уже через неделю, а у родителей поднималось давление. Дом панельный. Разговариватт и смотреть что либо было практически невозможно. Приходилось надевать наушники и включать мультики ребенку, чтобы отвлечь. Сверлений всяких боится до сих пор, уже 2 года прошло.
Но с соседями конфликт все равно был. Родители терпели долбежку 2 месяца и ни разу не ходили к ним! А когда нам самим надо было прикрутить порог в 11 утра, сосед притопал и попросил не шуметь 4 часа! Так как жена отдыхает. Родители подождали час и прикрутили за 5 минут. Крику было....
У соседей был ремонт. Они нас предупредили, но это не спасло. Не шумили 2 часа в день. Остальное время с 8 утра и до 9 вечера долбили так, что у ребенка моего началось заикание и мы уехали к себе уже через неделю, а у родителей поднималось давление. Дом панельный. Разговариватт и смотреть что либо было практически невозможно. Приходилось надевать наушники и включать мультики ребенку, чтобы отвлечь. Сверлений всяких боится до сих пор, уже 2 года прошло.
Но с соседями конфликт все равно был. Родители терпели долбежку 2 месяца и ни разу не ходили к ним! А когда нам самим надо было прикрутить порог в 11 утра, сосед притопал и попросил не шуметь 4 часа! Так как жена отдыхает. Родители подождали час и прикрутили за 5 минут. Крику было....
Гость
Я работаю дома, мне нафиг не уперлись эти долбежки, но терплю, тк соседи дико извинялись и обещали сделать побыстрее. Благо дом кирпичный и особо не слышно их.
Но вот появилась другая проблема. Соседи музыканты.. и их пиликание на флейте целый день уже настоп... надоело.
Но вот появилась другая проблема. Соседи музыканты.. и их пиликание на флейте целый день уже настоп... надоело.
Гость
У нас УК в подъезде объявление повесила. По шумным работам. Там ссылки на СНИПы. Перерыв да, должен быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, орут( Да еще и круглосуточно. Но закон соблюдать придется.
Гость
Есть закон, нет закона, не важно. Дайте соседям 2 часа тишины, пусть поспят дети. А рабочие займутся нешумной работой.
Я была в такой ситуации. Соседи перфоратором херач%ли часами, дома невозможно было находиться. Моему ребенку было 1,5 года, он так пугался, даже ручки тряслись. Я соседей очень вежливо просила не шуметь всего 1 час, пока ребенок спит, а им *** было. Там хозяин сам сверлил, когда ему вздумается. Я была в шоке, ребенка было жалко очень. Надо оставаться человеком в любой ситуации...
Я была в такой ситуации. Соседи перфоратором херач%ли часами, дома невозможно было находиться. Моему ребенку было 1,5 года, он так пугался, даже ручки тряслись. Я соседей очень вежливо просила не шуметь всего 1 час, пока ребенок спит, а им *** было. Там хозяин сам сверлил, когда ему вздумается. Я была в шоке, ребенка было жалко очень. Надо оставаться человеком в любой ситуации...
Гость
Конечно не законные требования.
Данное время это обычное РАБОЧЕЕ время.
Мы живем во взрослом мире, а не в большом детском саду где жизнь должна
подчинятся детскому режиму-что за бредовые идеи у ваших слседей.
Вот если бы вы пришли под окна детского сада и давай там на территории что то шуметь тогда да.
А так с 10:00 до 19:00 вы вправе делать ремонт.
Ну а Если кто то содержит в дома детей, ночных сов , хомячков и прочих «лиц» со специфическим индивидуальным режимом то это их проблемы-пусть покупают беруши или делают звуковую изоляцию у себя в квартире.
Данное время это обычное РАБОЧЕЕ время.
Мы живем во взрослом мире, а не в большом детском саду где жизнь должна
подчинятся детскому режиму-что за бредовые идеи у ваших слседей.
Вот если бы вы пришли под окна детского сада и давай там на территории что то шуметь тогда да.
А так с 10:00 до 19:00 вы вправе делать ремонт.
Ну а Если кто то содержит в дома детей, ночных сов , хомячков и прочих «лиц» со специфическим индивидуальным режимом то это их проблемы-пусть покупают беруши или делают звуковую изоляцию у себя в квартире.
Гость
Оксана.
Сообщение было удалено
пять лямов штраф за шум?! автор, осторожнее! придется квартиру продать, если нарветесь )))
Гость
У нас не давно была такая ситуация в доме. 2 месяца(!!!!)долбежки с 10 утра. Жалобы, просьбы соблюдать тихий час не помогали. Звонок участковому, снятие показаний с соседей и видеодоказательство шума со временем, решили эту проблему на раз. Кстати, наш мент сказал, что по закону это не допустимо, тихий час должен быть соблюден, типа это админ.нарушение и полагается штраф 500 руб. Не знаю как у других регионов, в нашем так.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
В садике детям больше 3 лет, 1 часа сна им достаточно, а малыши должны спать 2 часа!
Соседи
Добрый день! Во-первых,вам не сказали,а мирно попросили во избежание конфликта,Во-вторых,вы сами беременны,в скором времени тоже можете оказаться в такой же ситуации,В-третьих,простую человечность,женскую и материнскую солидарность никто не отменял.В-четвертых,в другое время вы спокойно можете делать работы,но что-то вы их делали исключительно в обеденное время и время после 20.00.
У меня дети спят при орущем телеке и пофигу им на всё) а вообще да, не портите отношения с соседями.
Гость
Конечно же не законны эти требования! У всех соседкй дети и у каждого свой график сна. Государство не регламентирует детский сон и не защищает его законом. У всех свои проблемы и никто под одну Галю подстраиваться не будет. Если ребенок хочет спать он БУДЕТ спать.
Гость
Есть закон, нет закона, не важно. Дайте соседям 2 часа тишины, пусть поспят дети. А рабочие займутся нешумной работой.
Да идите вы ***, у всех свои дела. Ручки в карманчики засуньте.
Вокруг вашего чада, мир не крутится, вы это понимаете вообще, мамаша?
Вокруг вашего чада, мир не крутится, вы это понимаете вообще, мамаша?
Гость
Сдали бы личинуса в детдом и проблема решена 😂
Гость
Да пусть у всех людей ,которые делают ремонты и долбят с утра до ночи РОДИЛИСЬ ДЕТИ!!!!!И их соседи херачили перфоратором с 9.00 утра и до 00 часов!!!Аминь.
Предыдущая тема