Почему советская еда была такой невкусной??
Лена
2 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте его биографию, это весьма занятно. Можете лекцию Быкова-Зильбертруда про него послушать, тоже интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы постоянно отбрехиваетесь пустыми словами? Вы считаете себя собакой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Москва-Петушки вещь для него весьма пророческая. Герой "Петушков" умер получив в горло отвертку, а Ерофеев, употребляя много спиртного рак горла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про сухари забыла. Еще по рецепту в сухарях обвалять надо было.
-
Приготовить фарш, разделать в виде битков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, обвалять в сухарях и подравнять ножом. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, перевертывая, жарить до готовности 10–15 мин.
На гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консервированные. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томатным соусом, а также подать отдельно кетчуп или сою-кабуль.
-
Дешево и Нажористо .
-
Приготовить фарш, разделать в виде битков, придав им круглую форму, или в виде котлет, придав продолговатую форму, обвалять в сухарях и подравнять ножом. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, перевертывая, жарить до готовности 10–15 мин.
На гарнир к котлетам можно дать отварной или жареный картофель, кашу, макароны, лапшу или овощи как свежие, так и консервированные. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томатным соусом, а также подать отдельно кетчуп или сою-кабуль.
-
Дешево и Нажористо .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты до рака горла сама додумалась, или услышала от кого то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ерофеев пил почти четверть века. Алкоголиками были его отец и брат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла кого-то веселить, особенно если этот кто-то бросается глупыми заявлениями. Улыбка у блаженных может проклюнуться и сама, на то они и блаженные. Рожали хоть в совке, чтобы сравнивать? Вопрос риторический
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почитай про него. Вся информация в интернете.Неужели его биографию пересказывать тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом маразматичные коммунистки приводят этих дегенератов в качестве примера: "До чего проклятые демократы страну довели"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо знаю его биографию и в лекции быкова (именно по этой тематике) не нуждаюсь.У ерофеева была наследственная предрасположенность к алкоголизму. В юности он, кстати, не прикасался к спиртному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб не задавать вопросов, надо тему читать, а не проглядывать наискосок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.))) Хочется услышать имя дегенерата связавшего алкоголизм и рак горла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
походу слушательница быкова попутала веничку ерофеева с мерзопакостным виктором ерофеевым, тоже писателем. Тот и правда жив-здоров, не кашляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почти все девушки умели готовить.Над неумехами смеялись все.Помните фильм "Одиноким предоставляется общежитие":на завтрак яичница,на обед яичница,на ужин омлет,а через неделю муж вернул жену свахе в общагу,сказав,что скоро от такой пищи закудахтает.
А сейчас для многих современных девушек приготовить обед это набрать номер телефона и заказать пиццу.Шить,вязать вообще умеют единицы,а раньше все шили и вязали.Передавали друг другу журналы с выкройками.Кто был посостоятельнее,"шился" у портнихи или в ателье,кто победнее-сам учился шить,курсы кройки и шитья были на каждом шагу.Нынче же какие-то неумехи растут,бытовые инвалидки.Зато все самосовершенствуются и самореализуются,ага.Пятый язык учит,а пуговицу пришить не умеет.
А сейчас для многих современных девушек приготовить обед это набрать номер телефона и заказать пиццу.Шить,вязать вообще умеют единицы,а раньше все шили и вязали.Передавали друг другу журналы с выкройками.Кто был посостоятельнее,"шился" у портнихи или в ателье,кто победнее-сам учился шить,курсы кройки и шитья были на каждом шагу.Нынче же какие-то неумехи растут,бытовые инвалидки.Зато все самосовершенствуются и самореализуются,ага.Пятый язык учит,а пуговицу пришить не умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шили и вязали, чтобы чучелом в советском пошиве не выглядеть. Достать что-то красивое и по фигуре было той еще миссией, просто вы этого не знаете, потому что родились много позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда родились?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тогда были сиси-***-хвост. Только без современных добавок.
У меня полностью обратное мнение о советских столовках. В единицах можно было есть. А была я в очень многих в разных городах. При некоторых предприятиях нормальные были.
Сейчас я тоже по столовым не хожу, но хоть выбор есть. И в некоторых тащить продукты как при союзе вам никто не даст. Сама работала, знаю.
У меня полностью обратное мнение о советских столовках. В единицах можно было есть. А была я в очень многих в разных городах. При некоторых предприятиях нормальные были.
Сейчас я тоже по столовым не хожу, но хоть выбор есть. И в некоторых тащить продукты как при союзе вам никто не даст. Сама работала, знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откровения старого несуна со стажем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте. бумага все стерпит. сейчас тоже много пишут и говорят как они счастливы, что пенсии не будет, гмо - прекрасная штука и про счастье экспорта зерна. коммунистки ду р ы. не а что, сейчас намного лучше продукты! как они смеют оспаривать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У жены племянника мать повар, столовка при областном ГИБДД, тащит мясо, овощи еще как и не скрывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возрастная первородящая старше 24,пожилая первородящая старше 30,старая первородящая старше 35.
Все эти термины пришли не из совка,а из дореволюционной медицины! А еще в начале 20 века в России,если верить церковным книгам,где фиксировались все браки и рождения,50% невест были в возрасте младше 18 лет.Большинство населения были крестьяне и рабочие,а в этой среде выдавали замуж рано,как только "девка заневестится".Да и в дворянской среде старались выдать замуж до 20 лет.Поэтому и такие термины.До революции все рано выходили замуж и рожали.Ну а советская акушерская наука пользовалась дореволюционными терминами,вслушайтесь в само словосочетание "пожилая первородящая",это совсем не советский медицинско-канцелярский стиль,а наследие "бывшей" эпохи.В СССР не говорили "родящая","родильница",говорили "роженица","рожающая".Родящая-это дореволюционный язык.
Все эти термины пришли не из совка,а из дореволюционной медицины! А еще в начале 20 века в России,если верить церковным книгам,где фиксировались все браки и рождения,50% невест были в возрасте младше 18 лет.Большинство населения были крестьяне и рабочие,а в этой среде выдавали замуж рано,как только "девка заневестится".Да и в дворянской среде старались выдать замуж до 20 лет.Поэтому и такие термины.До революции все рано выходили замуж и рожали.Ну а советская акушерская наука пользовалась дореволюционными терминами,вслушайтесь в само словосочетание "пожилая первородящая",это совсем не советский медицинско-канцелярский стиль,а наследие "бывшей" эпохи.В СССР не говорили "родящая","родильница",говорили "роженица","рожающая".Родящая-это дореволюционный язык.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я 1972 года,моя мама как раз подрабатывала шитьем одежды,шила для своих.
да,достать нормальные вещи было трудно.но хороших тканей было много в цумах,гумах.а шить даже лучше,чем покупать шмутье на черкизонах.пошивное платье всегда индивидуально.
да,достать нормальные вещи было трудно.но хороших тканей было много в цумах,гумах.а шить даже лучше,чем покупать шмутье на черкизонах.пошивное платье всегда индивидуально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В пользу безвредности ГМО говорит то, что исследования 12-ти академий наук не нашли никакой опасности. ) Очень хорошо эту тему разобрали в цикле "ученые против мифов" или вы не верите оффициальной науке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГМО были и в СССР. Только их знаете как получали? Брали исходную культуру и радиацией облучали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было вынужденное, что умение готовить, что шить.
Этому кстати на уроках труда всех девочек учили. В обязательном порядке и на оценку. Я в шестом классе спокойно могла выбрать ткань, подкладку, пошить юбку, сходить на базар, вся правильно выбрать, разделать как надо мясо, почистить рыбу, приготовить чтото не сложное. Типа отбивных с запеченной картошкой и салатом.
Даже если не учили дома, то тоже самое объясняли в школе. И как пуговцы правильно пришить в зависимости от ткани, и как мясо с жилами разделать, чтоб съедобно было.
Этому кстати на уроках труда всех девочек учили. В обязательном порядке и на оценку. Я в шестом классе спокойно могла выбрать ткань, подкладку, пошить юбку, сходить на базар, вся правильно выбрать, разделать как надо мясо, почистить рыбу, приготовить чтото не сложное. Типа отбивных с запеченной картошкой и салатом.
Даже если не учили дома, то тоже самое объясняли в школе. И как пуговцы правильно пришить в зависимости от ткани, и как мясо с жилами разделать, чтоб съедобно было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да гуглите Ерофеев алкоголик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне нести было нечего. Работала уже после союза, не в цехе, а в офисе. Учитывала продукцию. Частная сеть. Контроль был жесточайший, вынести вы ничего не могли. Зато продукция супер была, хозяева и все работники с удовольствием ели то же, что и на продажу.
.
То что несли всё что не приколоченно врядли для кого-то откровение.
.
То что несли всё что не приколоченно врядли для кого-то откровение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что качество жизни улучшилось. Каждый может заниматься своим делом. И не быть жнецом, певцом и купцом. Вот я иголку в руки даже не беру и ни шить, ни вязать не умею. Мне это не надо. Противно. Зато я хорошо готовлю и рисую, оформляю интерьеры. И это прекрасно, что есть мастера, которые могут шить одежду, а другие готовят, что бы работающий человек купил готовую еду и не парился час у плиты.
Гость
уговорили. советская еда - гадость редкостная и ели ее толстобрюхие свинюки. сегодня конечно все лучше. кушает народ и день ото дня улучшает здоровье. это очевидно! практически 100% детей ни чем не больны, ну только если реденько и то простудой, кладбища не расширяются стремительными темпами. и ведь находятся такие наглые, спорят еще, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Атомное земледелие это мутация, а не гмо, мутации могут происходить и самопроизвольно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кладбища должны стремительными темпами уменьшаться? Пахнет некромантией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мутация это не изменение генетической цепочки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё пишете то же самое, что видела с детства я. Тоже не понимаю, как эту мерзкую кондитерку можно было любить. Но, справедливости ради, скажу, что 1 изделие мне нравилось - пирожное с повидлом. Потому что в нём не было кремовых розочек из маргарина))) наверное, молодежь даже не знает, что в пирожное можно повидло пихать - как в фильме ужасов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще говорят, что *** это норма, педофилия это прекрасно и британские ученые мировой двигатель прогресса.
Гость
В общем смысле да, но различий много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно! спорят, не верят, что им, неразумным внушают. А ведь для их блага стараются, территории кладбищенские увеличивают, врачей сокращают, вот уж какие неблагодарные!))
Гость
вуман прелесть. здесь с легкостью докажут, что черное это белое. никакие доводы и доказательства не принимаются. вердикт зависит исключительно из сиюминутного настроения. захотелось сказать именно так и все, скажут, плевать, что это неправда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже говорят, что лекарство от старости нашли, скоро будем вечно жить, как боги-олимпийцы. Зачем нам кладбища? Это пережиток прошлого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос) Верите или нет, 12-ти академиям наук. А если нет, то чем об'ясняете свое мракобесие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы, я радуюсь вместе с вами. боже упаси, для вашего блага стараться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно, пускай растут конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и правда относительна) двоим из этой темы масляные розочки фуфуфу, а кому-то нравятся) а я вот никакое варенье не люблю и для меня пирожное с вареньем( повидлом) редкая гадость))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно и так конечно. аргумент. кто то предпочтет белугу копченую а кто то протухшую сельдь. у обоих правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ярко! для то что бы оправдать свою ду р ь, можете даже радоваться стремительной убыли населения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что в этом плохого? чем цивилизованней страна тем меньше времени уходит на быт. у вас взгляды первобытной бабы зачем стиральаня машинка когда есть корыто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитайте во сколько раз снизилась детская смертность со времен совка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некорректно, что масляная розочка, что повидло продукты вполне нормальные, просто кому что, а протухшая сельдь нес'едобна ро определению тухлости) другое дело карп или лосось)
Гость
[quote="Гость" message_id="65378872"] Вы не понимаете. В стране с хорошим снабжением человеку не надо уповать на везение или принадлежность к элитным кругам. Еда должна быть разнообразная и хорошая. Везде. [/quote
Так и я места жительства не по кормежке выбирала. разве что родители поехали в шахтерский городок потому что папе хорошую должность предложили и квартиру. а я просто училась, потом поехала к мужу, ездила к бабушкам, к родственникам , и везде было хорошо со снабжением. Или мы на это особо внимания не обращали. Вот тут школьные столовки ругают, а я вспоминаю как нам выдавали шоколадное молоко в маленьких бутылках. очень вкусное.
Так и я места жительства не по кормежке выбирала. разве что родители поехали в шахтерский городок потому что папе хорошую должность предложили и квартиру. а я просто училась, потом поехала к мужу, ездила к бабушкам, к родственникам , и везде было хорошо со снабжением. Или мы на это особо внимания не обращали. Вот тут школьные столовки ругают, а я вспоминаю как нам выдавали шоколадное молоко в маленьких бутылках. очень вкусное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве было сказано - неблагодарные? мрите на здоровье
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.