Добрый день. Мне 28 лет. Чуть меньше года назад я перебралась жить в Брибалтику. Одна. Не к молодому человеку, и не на работу. Просто решила поменять все и сразу. Население практически все русскоязычное. Первое время работала дистанционно, знание национального языка не требовалось. Но я потихоньку учу его. Английский учила только в школе, после были итальянский и французский. Которые здесь не востребованы. Активно работу начала искать только в последние пару месяцев. В свободное время в основном проводила дома или гуляла, одна. Появился один знакомый, у нас сложились дружеские отношения. Но на этом все. Чувствую себя в изоляции. Большую часть времени чувствую себя отлично, благодаря современным технологиям есть возможность говорить с семьей и друзьями. Так вот вопрос, может у вас был опыт переезда в другую страну. Как и где вы искали друзей? Как строили свою жизнь? Поделитесь опытом.
Очень странно, что Вы смешиваете обычную бытовую драку и политику. А по поводу того, что он избил человека - значит его воспитание и моральные взгляды ему позволяют это сделать. А сформировались они именно на Украине, уж извините. Это личные качества человека. Мы что, за каждого преступника должны отвечать, если он из Луганска? Какой он нам свой?!
Гость
[3192505397]
Ольга
Сообщение было удалено
У вас общие корни, ты разве не в курсе?)) И для европейца украинец и русский это одно и тоже, как для русского латыш и литовец.
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в драке, политике или самом грицае и хохлах, а в российской полиции, о чем я и писал в самом начале, о ее бездействии, когда на глазах у полиции убивают человека, она стоит, смотрит и бездействует, это все в россии происходит. В прибалтике такого нет.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
См.пп.106,107
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Таких часных случаев по всей россии каждый день, я смотрю криминальные новости россии)))
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
такие случаи везде есть - в любой стране - вопрос только в том, криминальные хроники какой страны вы смотрите. Нас с другом вот в Германии избили ни за что - так что я теперь буду говорить о тамошнем беспределе?
Ольга
[862821316]
В Прибалтике тебя, милочка, в больнице зарежут и инвалидом сделают только за то, что ты русская - с улыбочкой. И их соплеменники будут только апплодировать "так и надо оккупантам и вшивым урлам". В Прибалтике на официальном уровне с трибуны Парламента русских называют "вшами". А их "творческая интеллигенция" в соцсетях пишет о том, что русские неполноценные и недочеловека. И никто за разжигание розни не возбжудает уголовных дел.
Гость
[3192505397]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Немецкий беспредел едва сравним с российским, уверен что ты не хуже меня это понимаешь))
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за вашу историю. Очень интересно было прочитать вашу историю.
Гормон роста
[3410109887]
Автор, думаю, что такое одиночество - это вы просто язык еще не освоили - русский русским, но все равно если в стране живешь - надо знать ее язык, тогда и проще будет. А так - может вам как-то по интересам попробовать поискать друзей - в спортзале, на выставках, на мастер-классах - наверняка же есть что-то. Может сначала в группы какие-то повступать в инете, которые организуют сборы на всякие мероприятия. Может по вашей специальности есть какой-то местный форум - там познакомитесь, а потом и личные встречи назначите, а может они где-то собираются. А если в целом советовать - я бы советовал быть более открытой при знакомстве
Гость
[3816096229]
Л
Сообщение было удалено
С кем будет интересно и приятно общаться. Иногда хочется просто по женски по болтать..
Спасибо большое за отзыв. Вступила в 10 групп, но они К сожалению на уровне «привет» «пока». Или больше вопрос от туристов поступает. А хочется найти людей среди своей возрастной категории. Вот на курсе есть небольшое общение.
Ольга
[862821316]
Гормону роста.
Милок! В Прибалтике у местных не принято дружить с русскоязычными. Там двухобщинное общество - аборигенты тусуются между собой, русские - между собой. А авторше светит найти себе подружек только среди эмигрантов - потому что местные русские с российкими мигрантами-либерастами не водятся. Так что выбор у нее весьма узкий.
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница откуда человек, как можно называть никем исходя из его национальности? Как хорошо что Вы там КТО!
Гость
[3192505397]
Бред сивой кобылы, у меня в окружении из русскоязычных только мать, но и она также мало с кем на русском общается, вообще русскоязычные те которые общаются только друг с другом это изгои и отбросы общества которые за всю жизнь не удосужились выучить гос язык, с ними и ассимилировавшиеся русские не общаются, дабы себе репутацию не подпортить. Им кроме литвы, нигде паспорт даже не дали.
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам такой же второсортный там)) и никто, зато на других мигрантов мурчит, хотя сам явно не арийских кровей))
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не так. Очень не воспитанно и глупо рассуждаете.
Гость
[862821316]
Русские не ассимилируют. Ассимилируют только ж ы д ы . Это они в России Иван Иванов, в Литве Арунас Абрамявичус, в Азербайджане Ильхамы Алиевы. А на самом деле - Йоски Кацы и Беллы Дворкины.
Гость
[862821316]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты не русская, ты ж ы д о в к а пархатая с черными усами и вороньим шнобелем.
Гость
[4257919138]
это и называется эмигрировать в европу?)) ахххахах)) похуже-то страны не нашли?
ты думаешь что литва самая худшая?)) Ты вообще тогда отсталый от жизни)))
Гость
[1556781737]
Ольга
Сообщение было удалено
Почему это узкий, одни русскоговорящие вокруг, с ними и общаюсь. Везде русская речь и английская. Балтийской и не слышно)
Гость
[2143183345]
Ольга
Сообщение было удалено
Была в латвии, в риге. Оч доброделательнве люди и всегда стремятся помочь. Общалась с латышами, не с русскими. Ненависть прибалтов к русским-бред, либо сильно устаревшая информация. Дядька латыш оч помог в случае моей фатальной ошибки. Просто помог и все. И я не юная красотка а тётя за 40 с ребёнком.
Гость
[1556781737]
Гость
Сообщение было удалено
Да, всегда рады помочь. Всегда говорят не можете по латвийски говорить, говорите по-русски. Всегда поможем. Ненависти нет никакой, только у старух лет за 70)
Ему не было смысла мне помогать, свою попу за меня подставил. Просто из сочувствия к моё бестолковости
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вы общаетесь в таком окружение и мне очень жаль. А чтоже вы пишите на русском тогда, и имеете русскую клавиатуру? Не позорьтесь тогда уже. Все местные которые живут здесь и хоть чуть знают русский пишут Латинскими буквами. А если вы имеете кириллицу значит и общаетесь также.
Ольга
[862821316]
Латыши, доброжелательные к русским? :)))) Это где - в забегаловке у площади Ливас, где с туристов лупят по запредельным ценам? Естественно, к туристам доброжелательны - как к дойным коровкам.
Чтобы заценить их "доброжелательность" в Прибалтике надо родиться и пожить, а не оценивать "доброжелательность" по недельному туру по кабакам.
Просто вы местного языка не знаете и не ведаете, о чем они пишут и говорят :)))
Гость
[2143183345]
Мне Помогали абс посторонние люди латыши. В том числе с угрозой крупных неприятностей для себя.
Гость
[4257919138]
Гость
Сообщение было удалено
хуже только молдавия
Ольга
[862821316]
Что ж ты там такого натворила, что тебе помогали " с угрозой крупных неприятностей"? В супермаркете кошелек у кого-то украла или на переходе человека задавила?
Гость
[2405038627]
Гость
Сообщение было удалено
Эй, полегче. Ты в перебор уходишь, как Ольга.
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Клоун, россия твоя хуже литвы по всем показателям))) ты о литве знаешь только по передачам киселева)) смешно читать))
Гость
[2143183345]
Вообще русских любят(слишком экмпрессивно и навящсиво) только в Сербии. Там где нас не сильно любят или относятся нейтрально жить однозначно спокойнее
Гость
[2143183345]
Вообще русских любят(слишком экмпрессивно и навящсиво) только в Сербии. Там где нас не сильно любят или относятся нейтрально жить однозначно спокойнее
о боже..могу себе представить...а что, помочь русскому в Литве это особо тяжкое преступление? чем они так рисковали-то - башкой своей?
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
На телефоне сложно кириллицу включить)))? Ты из какого леса вылезла)) ? Позорница))
Гость
[4257919138]
Гость
Сообщение было удалено
России проще Россия вообще не европа. А вот прое*балты лезут без мыла и готовы числиться европчанами хотя бы на правах изгоев))ггг)
Гость
[2143183345]
Ольга
Сообщение было удалено
Да неё. Глупость просто но с далеко идущим возможными последствиями. Но с тех пор(прошлое лето) я под большим впечатлением от латышей
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Мне на русскоязычном форуме начать писать на языке который тут никто не знает?))) Умора)))
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Вы включаете специально чтобы ответить, это так мило. Столько не удобств ради форума. Вы себя не позортье лучше, истинный европеец.
Гость
[2143183345]
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду здесь объяснять но там все серьёзно было. Не уголовщина естессно
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
Имелся в виду алфавит, а не язык. Умора. Многих людей не смущает использовать латинский алфавит. Если такие отрицательные вызывают русские, русский язык.
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты позоришься, пишешь ахинею.
Гормон роста
[3410109887]
Ольга
Сообщение было удалено
так в любой стране в принципе что-то схожее - проще сойтись с такими же переселенцами как сам. Но это не значит, что невозможно. Сам был всего 2 дня в Латвии, гостил в смешанной семье русский+латышка - в младшем поколении и латыш+русская в старшем, не могу похвастаться глубоким анализом дружеских связей)
Гость
[1556781737]
Ольга
Сообщение было удалено
Площадь Ливас - это Лиепая. Это вообще не центр!!!! Вы смотрю сидите забугром и вливаете грязь людям
Гость
[3816096229]
Гость
Сообщение было удалено
В чем именно «ахинея», извиняюсь ? Кроме глупости никаких аргументов от вас не увидела.
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Писать латинскими буквами по русски это маразм до которого может додуматься тодько токое *** существо как ты, хочешь я тогда кириллицей по литовски с тобрй буду общаться)))
Гость
[3192505397]
Гость
Сообщение было удалено
Какие аргументы у тебя? Ты про латиницу пишешь ересь какую то.