Гость
Статьи
Правильно ли жить как …

Правильно ли жить как хочешь ?

Моя младшая сеста ни к кому и ни к чему не привязана. Скоро ей 24, а у нее ветер в голове. Она не ценит никого и ничего, что мы для нее делаем. Три раза бросала университет потому что ей надоело. И родители теряли деньги. После отчисления она "искала себя". То интересовалась философией, то стихами, то какими-то учениями. Через время поступала снова и так с горем пополам окончила бакалавра. Сказала, что сделала это лишь бы родители от нее отстали. Работу также искать не собирается. Понимаю, что дело в родителях и их воспитании, они ей потакают потому что она такая, что хлопнет дверью и мы ее никогда не увидим. Плюс в детстве мало времени ей уделяли пл сравнению с другими. Но она ведет себя как ребенок. Скандалит если ей что-то не нравится, ей все время кажется, что мы ее притесняем и навязываем как надо жить. Что она хочет жить как она хочет. Конечно, легко жить как хочешь за счет чужих денег и нервов. Но о будущем она совсем не думает. Говорит, что рано становится скучной старой теткой какой стала я, хотя я не намного старше. Живет она отдельно, родители своим детям приобрели жилье. Плюс от деда с бабушкой сестре достался неплохой счет в банке и квартира. Потому что они любили ее больше всех и больше всех опекали. Нам тоже досталось наследство, но не такое большое, но мы не в обиде. Просто она совершеннолетняя и может спускать эти деньги. И именно эти деньги не дают ей почувствовать ответственность за свое будущее. И так с детства, надоел попугайчик, отдала, черепашка надоела, отдала, котик надоел, тоже отдала. Она ни к кому не привязана. Честно, пишу не потому, что хочу ей помочь. Не буду врать. Я просто не могу понять как это жить так, как ты хочешь. Не слушая мнения других, не быть привязаной к родителям. Не привязываться к мужчинам. Но в итоге она же остается одна, это она понимает? Нельзя быть ребенком в 24 года. Нельзя думать, что твоя беззаботность это вечно, ведь правда?
Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Скорп
Сообщение было удалено
Как точно вы себя охарактеризовали. Пишете тут как шизофреничка. Завтра хоть вспомните, что написали? Если у вас есть ребенок, то я ему очень сочувствую с такой то матерью. Хотя, скорее это плод вашего воображения. Посему, откланиваюсь и лично вам отвечать ничего больше не буду. А негативом своим хуже делаете лишь себе. Удачи)
Скорп
Представляю, бедный пушистый и те, кто были до него:: присосалась дура стрехнутая, еще и навязывает себя всеми способами, терроризирует.

Психически здоровая так бы себя не вела.

Как обьяснить дуре, что она дура, если она не хочет этого осознавать?
Гость
Почему не принимать сестру, такой какая она есть, если она вам дорога? Если нет, то забейте на нее. Пусть живет как хочет.
Это ее жизнь и ей решать как ее прожить. Потратит все деньги, найдет как жить дальше.
Звучит реально как зависть. Как будто Вы обременены скучной рутиной, которая очень надоела, а у нее все легко и она наслаждается жизнью.
Мышь
Понимаю о чем вы. Не люблю инфантилов и не общаюсь с ними. Как можно общаться с людьми у которых нет глубоких интересов, профессии, эмоциональных привязанностей? Разве это люди? Мне такие омерзительны
Гость
автор, вы какая-то тупенькая...ДОЛЖНА ХОТЕТЬ замуж????!!!! ОБЩЕСТВУ тоже должна???? типа обществу на радость разродиться и свадьбу сыграть.. на счет звонков родителям я только с вами согласна
Гость
Скорп
Сообщение было удалено
ты опять бухая??
Гость
Жить так как хочешь нормально, но только если живешь за свой счет! Поведение вашей сестры неприятно, но это целиком и полностью результат воспитания ваших родителей. Что они создали, то и имеют. Выбросила черепаху зачем ей покупают кота? Бросила один универ, так зачем они оплачивают второй/третий? Зачем покупают ей квартиру отдельную, зачем деньги в наследство оставляют? Где логика? При таких вводных ЛЮБОЙ будет себя вести как ваша сестра
Гость
Хорошо быть философом по жизни, вольным бродягой, ищущим себя. Вот только "непризнанные гении в вечном поиске" часто делают это не за свой счет, а за счет скучных и шаблонных, ничего не понимающих в жизни родителей, которых же и презирают. Господа, вольные каменщики, вы бы обеспечивали себя сами, тогда бы и вопросов к вам не было.
Автор, сестру под ср.aку на вольные хлеба в полном смысле этого слова. Не бойтесь. Сегодня деньги есть, а через пару лет профукает и философия сразу поменяется.
Гость
И нигде не увидела у автора намеки про "зависть". Вот у меня родственничек работает охранником за 13 000, пиво пьет каждый день, ремонт сто лет не делал, ему и не надо, зато стишки по пьяни клепает про "мироздание" и задалбливает меня ими по смс. Я его уже в ЧС внесла. Если я, к примеру, создам тему про это на вумане, мне тоже скажут, что я "завидую". ))) Ахахаха))). Обзавидуешься ленивым бабочкам-однодневкам, кто бы сомневался)))
Гость
Скорп удивила, так ее переклинило, наверное из-за слов автора, что ее ребёнок - только ее забота
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Бухи, вы казались умнее.
Какие-такие там "свои" правила?
Она просто манипулятор, родители боятся, что не увидят её, если она хлопнет дверью. Хороши "правила", нечего сказать. И зря боятся, недолго она повыпендривается, есть захочет - приползет обратно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, хорошо. При одном НО: человек не берет на себя ответственность изначально. Не заводит черепаху, котика, кролика.
Оксана
Автор
Сообщение было удалено
А зачем думать за других? У них своя голова на плечах есть. Автор, не нужно пытаться понять кого-то и свою теорию жизни тоже не нужно всем навязывать. Все люди разные и имеют право жить так, как хотят.
Гость
Девица там живёт как хочет.
А вот родители, котик, черепаха и попугайчик тоже жили, подстраиваясь под её желания.
Я б такую дочурку живо построила бы, или послала б на вольный выпас.
Тоже живу как хочется мне ). Вернее, так как считаю для себя правильным жить.
Было б столкновение характеров )).
Ой люли мои люли
У меня сложилось впечатление, что вы автор просто завидуете такому подходу сёстры,мне кажется что лучше так жить,,чем заниматься тем что не нравится поэтому в данном случае я сестру вашу понимаю .
Гость
Нет, не правда. Вы зашоренная уже. Поэтому хотите, чтоб и все такими были.
Гость
Я за свободу, но я против паразитизма.
Сестра ваша паразитирует на родителях, но они не против. Люди они сильно взрослые, сами решают.
А вы живите своей жизнью.
Всем сестрам навешать по серьгам - это я умею.
Гость
Я за свободу, но я против паразитизма.
Сестра ваша паразитирует на родителях, но они не против. Люди они сильно взрослые, сами решают.
А вы живите своей жизнью.
Всем сестрам навешать по серьгам - это я умею.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы думаете, что хорошо жить и ни к кому не привязываться? Не быть за кого-то отствественной? Не слушать других и жить как хочется? (это не наезд и не упрек, просто вопросы) ну значит ей хорошо,это ее выбор.успокойтесь уже.
Гость
В другой теме не отправилось, а тут аж дважды... Навешать бы ещё и вуману за сбои.
гостья
Я автора понимаю. Она переживает за родителей, что им приходится тянуть великовозрастную дитятку. Обидно за себя, т.к. с ней так не нянчатся. Автор, родители вряд ли прислушиваются к Вам по поводу содержания сестры. Но это ИХ выбор. Отвлекитесь от этого. Вы придумали себе проблему на пустом месте. Правильно тут пишут - живите своей жизнью. Почаще себя балуйте, радуйте. Удачи Вам!
гостья
Жить, как хочется - это ОЧЕНЬ правильно. НО! Не в ущерб близким людям. И не слишком вешать за себя проблемы других людей.
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
А вы-то почему боитесь? Вы живите своей жизнью, автор. Почему вы собой не занимаетесь? Замужем? Дети есть? Сестра - не ваша зона ответственности
мозгоправ
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Во, Бухи описывает те же яйца, только в профиль. Автор, такое пристальное внимание к сестре - признак проблем в своей жизни. Вы делаете все, что говорит вам делать общество, а счастье так и не наступило?
мозгоправ
Автор
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, почему она агрессивна? Для людей, которым НЕ подарили кв (мне тоже подарили), не досталось наследство и которые пашут за кусок хлеба с утра до вечера Ваши метания по поводу особенностей целеполагания - "с жиру бесятся". Пирамида Маслоу. У них не удовлетворены базовые потребности, поэтому духовная составляющая их пока не волнует, если понимаете, о чем я
мозгоправ
Мышь
Сообщение было удалено
А какие у вас глубокие интересы?
Ой люли мои люли
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я совершенно не чувствую, что кому-то что-то должна. Тем более не должна жить стереотипами, навязанными обществом. Я живу так, как мне нравится и как я хочу. Я самодостаточна. Да, я звоню матери, потому, что она мне как близкая подруга, были бы плохие - не звонила бы, меня обременяют серьезные отношения с мужчинами и быт, сейчас у меня есть тот, кто смог меня понять, принять и не загоняет в рамки. Я не люблю работать, хотя зарабатываю хорошо, но по мнению многих, время много остается, ой ты и подработку можешь взять, везет тебе - нет, не могу. Я искала именно такую работу, чтобы была чертова туча свободного времени для себя - курсы, мастерклассы, отдых, только то, что интересно. Я должна только себе - быть счастливой. А читая этот форум, рада, что воспитана далеко не в русскком духе - терпеть, страдать, стелится перед всеми и быть добродетельной. Ну вот повезло вашей сестре - есть квартира, есть финансы. Почему она должна впахивать? Кому она это должна? Зачем? У нее и так все есть.
Ой люли мои люли
Автор
Сообщение было удалено
Нет. По настоящему счастливым пофиг на модель жизни других.
Ой люли мои люли
мозгоправ
Сообщение было удалено
Тоже верно. Скорп взбесилась, что кто- то задумался о смысле жизни, о правильности и неправильности, о соответствии навязываемым обществом стереотипам. А она, бедолага, вынуждена биться с элементарной бытовухой и бороться за существование, ей не до филосовских размышлений. Бесит, что ее ребенок лишь ее забота, ведь так хочется помощи и глотка воздуха, дух перевести. А тут, зажрались ***, и понятия не имеют, как другим тяжело :)) Ее можно понять и посочувствовать. Не первое поколение ее семьи борется за существование, раз в наследство или в подарок озлобленной скорп нечего было оставить...
Наталья
Попробуйте работу онлайн-хороший выход, когда нужны быстрые деньги, это не сложно. Книга в ПОДАРОК о том, как начать свое дело. http://rabotadoma2.justclick.ru/aff/free/1200000861/nataliabulanova/
Ель Сибирская
Автор, вы реально думаете, что все спят и видят, чтобы подниматься в семь утра и пилить на работу, платить ипотеку полжизни, и жить с человеком, который как-то было дело приглянулся на поцеловаться в двадцать лет? ) Ха )) Я вас удивлю. Люди это делают, потому что нет других вариантов. А у вашей сестры есть. Живет и радуется, и многие бы этого хотели. Кому нужна эта гонка? Только тем, кто ее возглавляет. Остальные туда не по своей воле попали
Гость
правильно, НО только за свой счёт (или спонсоров, если они на это согласны)
пусть философствуют на диване сколько угодно, главное, чтобы мне в ухо не ныли и ничего не просили, а так я человек не завистливый, если кому-то повезло и он может быть в вечном поиске себя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, жизнь не может быть праздником каждый день)
Автор
Мышь
Сообщение было удалено
Простите, но суть в различных взглядах на жизнь, а не показать кто хороший, а кто плохой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я перечислила просто в пример.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу комментировать действия моих родителей. И с моральной точки зрения не могу их осуждать, хотя возможно и должна Как бы ни воспитали, они наши родители.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как же ее выгнать на вольные хлеба, когда у нее теперь две квартиры в Москве и деньги? Возможно бы если бы никто ей не давал деньги она бы приезжала раз в год
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зато вам не скучно, это точно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но если человек себя так ведет и так кардинально меняется, то у него психические отклонения. Биполярное расстройство, шизофрения или нечто подобное. И кто бы не говорил, что у нее просто просто жизнь тяжелая, нормальные адекватные люди себя так не ведут, согласитесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это же было еще в детстве. Сейчас она конечно никого бы и не взяла
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные
Автор
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
В силу нашей жизни в социуме всем нам иногда приходится делать то, что мы не хотим
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зашоренная? Возможно ли как-то это расшифровать?
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Это да, но всегда хочется, чтобы тебя поддержал близкий человек. А ей вот не хочется. Ей наоборот не хочется общаться с нами если у нее проблемы.
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Я занимаюсь, просто хочется научиться ее понимать и принимать
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Почему же все? Не все. Просто у меня высокая зона ответственности перед родителями
Автор
мозгоправ
Сообщение было удалено
Я вас поняла. Но ведь есть люди, которым дарят самолеты и особняки. Если завидовать всем, у кого жизнь богаче и лучше, то сам никогда не начнешь жить
Автор
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за ваше мнение
Автор
Ой люли мои люли
Сообщение было удалено
Если все так как вы говорите, то с такими вводными данными та девушка решила еще добавить себе забот в виде ребенка. И понимает, что не справляется. Скажу простонародное выражение. Так кто ей доктор тогда? И почему мы должны ей сочувствовать? Тем более такие маты в адрес незнакомого человека может писать разве что человек с психическими отклонениями.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова