Какие слова вас раздражают?
Всем добрый вечер!) Есть ли слова и выражения, которые вас раздражают? Если да, то какие?
Автор
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда меня называют так не бесит
я оказывается не такая стукнутая
я оказывается не такая стукнутая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное слово, совсем не раздражает
здесь каждый второй про это слово отписался, что раздражает, выводы не делаете?
здесь каждый второй про это слово отписался, что раздражает, выводы не делаете?
Андрюха Питерский
гость
Сообщение было удалено
Это лютый 3,14здеж. В Екатеринбурге не раз слышал "Кура", в Питере никогда.
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
у вас комплексы на тему деревень и колохоха крч
нет
нет
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
а "брючата"?))
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
Меня раздражает, слово "колхоз" и производные от недалеких, которые типа из мааасквы. И у них все, что им лично не нравится -колхозное.
чмафки! :-*
чмафки! :-*
-
Консерва вместо консервы
Заняла ей денег вместо дала ей взаймы
В кулинарных рецептах часто пишут " морковь на крупную терку" вместо " на крупной терке"
Заняла ей денег вместо дала ей взаймы
В кулинарных рецептах часто пишут " морковь на крупную терку" вместо " на крупной терке"
Гость
С некоторых пор просто бесит слово "делать"...просто все другие глаголы издохли, только делать-делать-делать... делали расследование, делала платье, делала стих - это что такое вообще?! У нас же не убогий английский, где они все обделанные, чё за поветрие...
Аля
Мелкий, мелкая- на своих детей. Раздражает ужасно!!! Кого ещё бесят эти слова?
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
На улице не слышала, но в замечательном питерском "Пироговом дворике" продают пироги именно с курой, не с курицей, как в аналогичных московских заведениях.
О, много есть способов насиловать великий и могучий. Да вот хоть "скупаться", "я была уставши", "салат с помидор", "ехать взади машины", "сфотай меня", "вкусно говорить", "экспрессо", "ехай", "норм". "Волнительный" раздражает, но таки оно влезло в норму, как кофе среднего рода:(
Гость
Недавно одну группу ВК куча участников поздравляли с годовщиной. Писали тошнотворное: "девочки, с годовасием вас". Это 3,14здец
Аля
Сообщение было удалено
+++++ещё когда на мужа говорят "мой". а вот мой сказал то то....бррр
Гость
-
Сообщение было удалено
Про тёрку. В точку. Ужасно бесит.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Меня бесят. А ещё бесит слово малой. Неужели своего ребёнка нельзя по имени называть.
Гость
Ещё бесит, когда говорят: Прочитала вкусную книгу, посмотрела вкусный фильм, купила сумку по вкусной цене. Бесит до тряски.
Гость
Слово " ибо", которое сейчас используют везде и часто не в тему, заменяя слова " иначе", " потому что " и т.д.
гостья
«играться»
«вкусняшка»
«нямка»
«печеньки»
«вкусняшка»
«нямка»
«печеньки»
。◕‿◕。
Меня ничего не бесит. Я, оказывается, психически здорова.
клавиатура
Автор
Сообщение было удалено
Презираю притворщиков.
Гость
Когда к женщинам обращаются "детка". Прям бррр двинуть готова
Гость
Уменьшительно-ласкательные слова по отношению к взрослым женщинам - пяточки, носочки, ножки, трусики и т.п. Жесть!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Острая
Кушать, лакомиться, лакомка, купаться в душе, кругленькая сумма, экономить, экономия, девуля, девчуля. мамский жаргон. Ой, всего и не упомнить.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу слово "перекус"!!! Вот это "кус" прям выводит! А также "хвать-кусь", "ты что-нибудь куснула?", "голодный", "девы" (что это за девы? старые девы!), девчули", и "МЫ", когда речь идёт о ребёнке. Мы пописяли, мы покакали, мы улыбаемся.... Фффффффффффууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А меня ещё бесит до тряски "смешная цена". Чего смеяться? Ой, ха-ха-ха, какая низенькая цена!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Делаю вывод, что людям нечем заняться. Чего заводиться на ровном месте? Вполне нормальное слово.
Анна
Нет, всё-таки больше всего бесит - в магазинах: "Здравствуйте! Дисконтная карта есть? Пакет нужен?". УЖЕ ДОСТАЛО!!!! Хожу на базар. Там можно пообщаться с продавцами свободно, как человек с человеком, а не как КЛИЕНТ (!!!) с дрессированной мартышкой-холуем.
Анна
А ещё бесит слово "прикорм". И словосочетание: "вводить прикорм". Вырубает, честное слово!
Анна
И слово "деть" вместо "ребёнок". Кто-то один шутки ради сказал - и понеслооооось! На всех углах этот "деть".
Гость
Опрокинуть, мягонький, по итогу, трэш, сготовить, припасаться, зашло, надыбать, доброго времени суток, ну это, мамка, ложить, что чего и ещё многие!!!
Гостья
раздражают украинизмы коих сейчас засилие "скучаю за ним", "смеюсь с него", "Паска"(вместо кулич, кстати такой ценник как-то увидела в московском супермаркете), "чухаться" вместо чесаться и много подобного
О да. Бесит это. Что за мода пошла такая?
Да еще "вавка" (- болячка).
Оказывается это в соседней стране так говорили.
Я ни разу не слышала чтобы кто-то так называл болячку, боль,шишку и т.п.
Видимо, это у них вавка на голове...
Да еще "вавка" (- болячка).
Оказывается это в соседней стране так говорили.
Я ни разу не слышала чтобы кто-то так называл болячку, боль,шишку и т.п.
Видимо, это у них вавка на голове...
Гостья
➡️
В том плане ; Тащемта; Бо (кто это что это? Опять украинское?) ; Щи "по щщам" ( т.е. это щёки).
Новомодные словечки молодежного сленга.
Еще бесит слово : трусики. 🤮🤢
( и не важно к взрослому или к ребенку. Так и хочется спросить: Ну зачем? Неужели трусЫ вам не подходят? Грубо? Нет. Зачем вот это уменьш-ласк. слово?! 😡🤬аааабесит.)
И еще: Колхоз /колхозное.
Так и хочется спросить: А вы до х-.йя гХородские стали, в каком поколении? Считаете всех деревенских с плохим вкусом/стилем, неграмотными? Так это у вас проблемы "сильно гхородские".
⬅️______
Слово : малой; мелкий; ложит'ь, звОнит, класть, кушать (ко взрослому); ихние; евонные -
🤷🏻♀️ Вообще не парят меня эти слова, этим не заморачиваюсь.
В том плане ; Тащемта; Бо (кто это что это? Опять украинское?) ; Щи "по щщам" ( т.е. это щёки).
( и не важно к взрослому или к ребенку. Так и хочется спросить: Ну зачем? Неужели трусЫ вам не подходят? Грубо? Нет. Зачем вот это уменьш-ласк. слово?! 😡🤬аааабесит.)
Так и хочется спросить: А вы до х-.йя гХородские стали, в каком поколении? Считаете всех деревенских с плохим вкусом/стилем, неграмотными? Так это у вас проблемы "сильно гхородские".
⬅️______
Слово : малой; мелкий; ложит'ь, звОнит, класть, кушать (ко взрослому); ихние; евонные -
Гостья
➡️
⬅️______
⬅️______
Бесят что "Колхоз " считают чем- то плохим и выделили как оскорбительное.
Почему не нашлось другого слова? Что за оскорбление колхоза, деревенских людей?
Безобразие.
Почему не нашлось другого слова? Что за оскорбление колхоза, деревенских людей?
Безобразие.
Форум: Развлечения
Всего: 80 050 тем
Новые темы за все время: 80 050 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов