Гость
Статьи
Как жила бы Россия …

Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?

Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.

Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.

Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?

Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько знаю в регионах все работники госсструктур, предприятий голосовали под страхом увольнения, многие при кредитах, ипотеках. Очень много не пришло в связи с неверием в честность проведения. Общей апатией населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие заблуждались, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что это СКАЗКИ. Более-менее хорошо жило от силы 20% населения страны. Остальные за чертой бедности без всяких перспектив, даже на обучение (помним закон о кухаркиных детях?). Корней Чуковский не раз говорил, что его не приняли на обучение исключительно из-за его неблагородного происхождения (дело до революции было).
Возможно, Ваши предки, не принадлежали к классу крестьян и рабочих, были купцами, дворянами, относились к единичным представителям зажиточного крестьянства и потому лично Вы (вернее, Ваши предки) жили хорошо. Но это скорее исключение. Если бы так жила вся страна или ее большая часть, революции бы не было. И уж невыносимо смешно читать, когда кто-то заявляет, что крестьяне посылали своих детей обучаться за границу. Я не знаю насколько нужно поверхностно знать историю, чтобы делать подобные забавные заявления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХАМСТВО??? В каких фильмах???? Наоборот, воспевалось, что рабочий труд - это почетно, молодежь агитировали идти в рабочие, вступать в колхозы. Не то, что сейчас, каждый второй дурак сидит с липовым высшим образованием, а многие еще обзавелись липовыми покупными научными степенями, что некогда почетное наименование "кандидат наук" упало ниже плинтуса.
За счет чего мы бы жили хорошо, если уже до революции мы безбожно отставали от ведущих стран Европы? Когда производства было мизерным, Россия была аграрной страной и сохраняла этот статус исключительно рабского крестьянского труда, насильно согнанных в общины? Когда рабочий стоял у станка по 10-12 часов, спал на производстве и если получал увечье без всяких пособий и возмещений шел на улице милостыню просить?
Может быть 10% населения страны, беспощадно наживаясь на эксплуатации других людей, жили бы в роскоши и достатке. Безусловно, так и было бы. Но с чего Вы взяли, что Вы и Ваши дети, а особенно другие люди, попали бы в это число счастливчиков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая власть делает все, чтобы сохранять за собой эту власть и общественно-политический строй. ЛЮБАЯ.
Кто о народе когда думал, ну-ка приведите мне столь забавные примеры! Николаша 2 что ли о народе думал, когда его от одного предложения ввести социальное страхование о несчастных случаев на производстве, корежило до неузнаваемости, любитель "столыпинских галстуков"?
Может быть сегодня наверху шибко переживают за народный кошелек и потому не предоставляя государственных гарантий на трудоустройство поднимают пенсионный возраст, а равно тарифы на ЖКХ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так поздно отменили только в россии и в штатах, так что подождать каких то 300 лет и то же бунтовать будем
Гость
У меня есть фотография прадеда, молодой мальчик красивый, стройный, в форме солдата царской армии, воевал в первую мировую, потом пришёл домой, женился, родили четырёх детей, потом в 31году расстреляли, оказывается он "кулак", ещё слово какое мерзкое придумали, жил себе человек, жил, никого не трогал, работал и семью кормил. А уж на плакаты советской пропаганды без слез не взглянешь, кулаки там такие мужики толстые, пузатые, с чёрной бородой, в черных картузах, рубашка в горошек, жилетка, рожи такие хамские и противные, сама бы такого ненавидела. Но есть фотография, где молодой красивый мужчина, умный, нежный, и я знаю что правда это фото, а не плакат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, Александр 3 - сильный лидер. Настолько сильный, что не ведя никаких войн, умудрился довести страну до голода, что нам из США гуманитарную помощь начали присылать. В чем он преуспел, так в борьбе с инакомыслием и оппозицией. И в демократию не пытался играть, как его отец и впоследствии сын. Что да, то да.
Отречение Николая 2 как государственный акт было жалкой попыткой отдельных лиц спасти монархический строй в России. Надеялись переложить с больной головы на здоровую, свалив все неудачи и бардак лично на Николая 2, уверить всю страну, что с новым монархом мы заживем хорошо. Но народ был сыт самодурством монархов по горло. Большинство политиков, даже правых, уже не устраивал НИКАКОЙ монарх. Поэтому Михаила вынудили отречься уже за весь род Романовых. Сделал он это вынужденно, а не потому что был слаб характером. Между прочим, по своему характеру Михаил был ближе к своему отцу, чем Николай 2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж эта элита на царе не влияла, во всех страна была ограниченная монархия и только у нас все один решал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так из-за войны и произошла революция! Если бы не война, народ по своему долготерпению, и дальше бы терпел то свое бесправие и низкий уровень жизни. Именно война и экономический крах привели к революции. Об этом еще Ленин писал, что не ожидал, что "Николаша сделает нам такой подарок". Мы не французы, мы очень терпеливые. Нужно действительно было довести русского мужика до ручки, чтобы он бунтовать пошел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это будет тяжело, современные - выводы сделали и армию с ментами кормят хорошо будет в случае чего кому их защитить и детей давно на запад отправили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Ленин использовал немцев для того, чтобы получить финансирование. Не более того. После того, как он сделал революцию, немцы были посланы куда подальше. Они потом начали дружить (парадокс!) с монархистами, убеждая уже их какие гадкие большевики, кинули их.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте с Вами не согласиться. Труд на земле ВСЕГДА был тяжел. И раньше деление общество на классы просто не позволяло крестьянам покинуть свое сословие и сделать себе капитал в городе. Плюс в городе нередко было голодно, а земля до революции гарантированно кормила. Как только города благодаря советской власти получили гарантированную поддержку и голод в них прекратился, плюс улучшилась санитарное состояние городов, люди массово начали переезжать в города. Туда, где полегче. Вы сегодня поработайте на земле, подъем с петухами и до поздней ночи в поле. Сами оттуда сбежите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горбачев за развал Союза получил нобелевскую премию.
Казачок-то, возможно, засланный...
Так погано, как при нем, мы не жили никогда. Я не исключаю того, что страну в кризис ввели намеренно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И потому они увеличивали ее армию, строили фабрики, заводы, гарантировали трудоустройство, всеобщее образование...
Где логика, Зин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мало знаете о царских карателях. Почитайте о них.
А вот о сталинских репрессиях очень много преувеличено. Когда начинаешь разбирать документы, что-то не видно миллионы замученных. А только прирост населения и поднятие уровня благосостояния населения страны. Если бы не война, мы бы сейчас были державой №1 в мире. Благодаря Сталину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, Ленин и Сталин были образованными людьми. Евреям не давали учиться исключительно по национальному признаку в царской России, поэтому многие из них примкнули к революции, видя к себе несправедливое отношение.
Назначенцы распутинского разлива, а равно многочисленные протеже черногорок, которые окопались вокруг Александры Федоровны и тянули деньги из российской казны, лучше были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу Вас разочаровать, что в Англии (вернее, Великобритании) монархия до сих пор. Это раз.
Во Франции в результате первой революции короля и королеву казнили на эшафоте, а потом казнили без перерыва поочередно монархистом, жирондистов, якобинцев. Казнили так много, что кровь по Парижу буквально рекой текла, что местные жители просили убрать подальше гильотины, так как в результате постоянно проводимых массовых казней стояла нестерпимая вонь.
Между прочим, день взятия Бастилии, не смотря на кровавые страницы истории, Франция празднует до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только в Японии до сих пор монархия, которая не смогла защитить в свое время свой народ от ядерных бомб, спрошенных им на голову.
А вот товарищ Сталин спас русский народ от ядерного удара, который планировали произвести Великобритания и США сразу после окончания второй мировой войны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под словом "элита". Олигархов?
А расцвет науки, техники, литературы и искусства произошел как раз в советское время. Давайте посчитаем великих русских до революций и после?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю Вам опуститься с небес на землю и почитать о "прелестях", творимых такими белогвардейцами как Колчак (которого даже современная Россия отказалась реабилитировать) и Маннергейм (одним из прозвищ которого было "мясник").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте воспоминания генерала Деникина "Очерки русской смуты" в 5 томах. Там постепенно, шаг за шагом он вспоминает гражданскую войну в России.
В том числе признает, что белые тоже были жестоки по отношению к населению.
Белые проиграли (и это отмечает сам Деникин) в том числе потому, что у них не было единой идеологии. Одни были за реставрацию монархии, другие за республику в различных вариантах. Их объединяло ненависть к большевикам, но простому народу, который этой ненависти не испытывал, они не смогли донести за что они борются. За эфемерное Учредительное собрание? За всероссийские выборы? Этого было однозначно мало, чтобы их поддержали. Кроме того, белые защищали сепаратистов, которые вообще хотели отделиться от России (Кубань, Дон и даже Сибирь), это тоже не прибавляло им популярности в народе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве тоже бюджетников сгоняли на выборы и от некоторых даже требовали взять открепительные удостоверения, чтобы проголосовали где надо. Только в тоже время мне известно, что бюллетени не проверяли, так что можно было проголосовать так, как хотел. Было бы желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насчёт евреев, насколько я знаю, они массово стали приезжать в Россию при Столыпине, вроде бы в 1910 году был принят какой то закон, разрешающий въезд, и многие евреи из Европы приехали в Россию, в города конечно, в Москву, первым делом, ещё Одесса всегда был еврейский город. В село они не ехали, на земле не работали, торговали только, и штаны шили, это в лучшем случае, а большинство молодых просто слонялись без дела и умничали. От же типа, очень умная нация. В революцию кинулись с головой, как же власть делить и без них, 98% первого состава советского правительства евреи. Потому что были приезжие, без корней, без дела, но с образованием и с властными амбициями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него толи мать толи бабка были высланы, а он ехал с нами в поезде в Германии и был несравненно раз пообщаться с русскими. Я ему не поверила и спросила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кулаки, действительно были. И в борьбе с ними, к сожалению, пострадали и те, кто ничего плохого не делал и добросовестно наживал свое имущество. К сожалению, ни одна власть не может гарантировать невозможность перегибов. Нередко на тех, кто хорошо жил писали лживые доносы сами же "добрые соседи", а люди страдали. Это печально. И сегодня есть неправосудные решения. Увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать не ради потребления одна часть российского населения гробит другую.
Утилизуют, так сказать. 40 миллионов оставить на обслуживание трубы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евреев было немало до революции и до 1910 года. Российская Империя принимала немало законов, откровенно дискриминационного характера против евреев.
Русский историк Зайончковский отметил «зоологическую ненависть к евреям» Александра III. Он подчеркивал: «Император был противником какого-либо улучшения положения евреев, глубокомысленно полагая, „что если судьба их печальна, то она предначертана Евангелием“». Личный антисемитизм императора поддерживался его ближайшим окружением. В частности, председатель Святейшего Синода Константин Победоносцев стремился направить социальные протесты крестьян и рабочих в сторону евреев как «главных эксплуататоров народных масс».
Гость
Результатом описанного выше восприятия «еврейского вопроса» стало резкое ужесточение политики по отношению к евреям. В следующем году были приняты «Майские правила», которые разрабатывались под руководством нового министра внутренних дел графа Н. П. Игнатьева. Разработанные Игнатьевым проекты критиковались не только либеральными министрами финансов (Бунге) и юстиции (Набоков), но и известным антисемитом министром государственных имуществ М. Н. Островским. Даже Победоносцев осуждал Игнатьева за покровительство юдофобской демагогии, приведшей к еврейским погромам.
Согласно этим правилам, евреям запрещалось:
- Новое поселение в сельской местности.
- Приобретение недвижимости вне городов и местечек черты оседлости.
- Аренда земли.
- Торговля в воскресенье и в христианские праздники.
Гость
В 1887 году евреям, жившим в деревнях запретили переезжать из одной деревни в другую. Михаил Штереншис расценивает этот запрет как своеобразное «крепостное право для евреев». Временные правила были отменены только в 1917 году решением Временного правительства.
В царствование Александра III также были изданы распоряжения о процентной норме для поступления евреев в гимназии и университеты (1887 год: высшие учебные заведения в черте оседлости могли принимать до 10 % студентов-евреев, вне черты оседлости — 5 %, в столицах — 3 %) и, после назначения в 1891 году великого князя Сергея Александровича Московским градоначальником, о выселении евреев-ремесленников, мелких купцов и николаевских солдат из Москвы.
Гость
Они при Екатерине 2 начали приезжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
евреев то понять можно, почитать хотя бы о еврейских погромах - читала где то что тайная полиция таким образом пыталась напряжение в народе снять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, случится в России в 2027 году революция. Олигархов арестуют, конфискуют капиталы и по совокупности вскрывшихся преступлений расстреляют. А потом, в 2118 году какая-нибудь комментаторша вроде вас будет писать: "У меня есть фотография Михаила Прохорова. Красивый, стройный, любил ездить в Куршевель. Оказывается он "олигарх", еще слово какое мерзкое придумали, жил себе человек, жил, никого не трогал и молодых девушек в Куршевеле кормил. Но есть фотография, где красивый мужчина, умный, нежный, и я знаю что правда это фото, а не плакат".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдавали руководству, может не везде конечно. Выход был бы только один всем враз взять открепительные удостоверения, что подозрительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За то, что СССР устроил в Польше совок против воли польского народа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы тоже поклонник садиста сталина?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аляску хотя бы продали, а вот Курильские острова скорее всего бесплатно отдадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут целый легион мазохистов, которые просто жаждут сталинского кнуна на свою ж.о.п.у. Откуда вы все взялись то?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда отдадут, тогда и причитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алё, я про родного прадеда написала. Если прохоровская правнучка его с теплом вспомнит через 90 лет после его насильственной смерти, то ничего против не имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас странный уровень развития если вы не сравниваете фото и плакаты пропаганды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запад проплачивал Ленину совершение революции в России, их целью было уничтожение эконимики и раздел страны видимо. После революции Англия и Америка вывезли не мало мат. средств из страны. Франции не до грабежа было, измучена войной с немцами. Ленин был сильный идеолог, решил править страной сам, ему важно было воплотить свои идеи в жизнь. Какой ценой, считаю его не особо волновало. Кто знает, если бы не его 2 ранения может он бы и успел воплотить, возможно даже было бы неплохо...
Большинство его окружения были евреи, даже анекдот был, после революции Ленин спрашивает Синагогу будем строить? Нет товарищ Ленин, русские обидятся.
Гость
Ленин можно сказать запад "кинул" все проплаченные ему деньги не вернул, имперский долг не собирался возвращать. Хоть они на него и делали ставку, гений. Поэтому с Россией прекратили все отношения.
Сталин придя к власти, понял, что его окружение Ленина попросту "скушает", стал от всех избавляться.
Страшно подумать, что было бы если бы к власти пришел Троцкий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати еврейские погромы устраивали и после революции и в после 2 мировой. Евреи занимались привычным для них ростовщичеством, как только проценты населению непомерные выставляли, начинались народные погромы.
Полиция иногда даже знала о датах погрома, просто уходили, когда все заканчивалось, делали вид, что кого-то ловят, сами были должны ростовщикам.
Гость
Интересно, почему нет "Оли"? Похоже, она появляется здесь только в будние дни и рабочее время.:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сравниваю. Особенно мне нравится фото сына Чайки, нашего нового мусорного короля. Типичный толстяк с плакатов про буржуев 1920года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Николай Гумилев, которого, кстати, при советах постоянно сажали за родителей, развил теорию этногенеза населения планеты. Он говорил, что любой народ, сформировавшись как нация, проходит схожий жизненный цикл, что и человек. Страны запада европы - старые народы. Накопившие капитал и интеллегтуальный потенциал, богатые, хитрые, но беспомощные против наглой дерзости. Живут уже в другом ритме. Россия - в подростковом возрасте. Когда бушуют юношеские страсти, совершаются нелогичные поступки в глобальном масштабе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну... Чего-то я не помню Польши в составе СССР...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сталин не садист. Стряхните лапшу с Ваших ушей.
Вы на Петра 1, которым Великим прозвали, поглядите! В отличие от Сталина самолично казнил народ. Свою любовницу казнил, потом поднял отрубленную голову и поцеловал в уста. А чего он творил в анатомическом театре, переписывать сюда - тошнить начинает.
Следующая тема