Представьте на минутку что СССР не развалился..
Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце концов?Наша жизнь была бы наверное совсем другой?
Гость
2 535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, это само собой. Ты уже тут с идеей распознавания речи выступала. Задачка для студента:)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сейчас еще хуже. Без благодарности могут заставить годами в очереди операцию дожидаться.
Ольга
При зарплате в 130 рублей продуктовый пакет из кофе, колбасы, коньяка и конфет - это половина зарплаты.
Ольга
У тебя точно Альцгеймера. Ни с какой идеей распознавания речи я не выступала. Тем более что такие системы давно есть. Другое дело, что работают над усовершенствованием алгоритмов и точностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое мерзкое что было в Союзе - это лицемерие и вранье. Сейчас житуха не сахар, но никто и вид не делает, что работает для счастья простого народа. А в Союзе из каждого утюга орали, что все равны и все поровну, а по факту одни богатели и жирели, а другие хрен моржовый сосали, и не могли даже на очередь на квартиру встать, проживая толпой с родителями и детьми в хруще-двушке.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Чтобы получить эти разработки, нужны финансовые вложения. Немалые, причем. Откуда их взять? Хватит уже замки в облаках рисовать. Не на ту напали.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это да - мне при совке квартира не светила ни при каком раскладе. Хотя жили на головах друг у друга.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну спросите у мальчиков на профильных форумах, как они монетизируют свои идеи и где ищут венчурных инвесторов :). Ситуация как раз такова, что венчурные инвесторы готовы вкладывать - нужны толковые идеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не делают вид? Как начинают какую непопулярную реформу, так обязательно находят болезных, которые ей типа радуются и агитируют за это народ с экранов ТВ. Помню когда отменили право на отсрочку парням, имеющим ребенка, предусмотрев для их жен какую-то небольшую компенсацию, тут же показали по ТВ болезную с пузом, которая типа радуется, что ее мужика в армию заграбастали, а она типа на гос.пособие хорошо проживет. Бред! Тоже самое с повышением пенсионного возраста и прочим. Вранья столько, что нет сил уже с ушей лапшу смахивать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Аналогично. И деньги в принципе мы могли заработать на шабашках и халтурках, но даже на кооператив не поставили бы. Разве что забашлять кому-то.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно, у тебя твоих мозгов на алгоритм распознавания речи не хватило...Просто идея у тебя была примитивная какая-то:) Бишкек и есть Бишкек.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Дама, не нужно пытаться искать идиота в моем лице. Для того, чтобы в Вас вложились, нужно сделать себе имя, чтобы Вам доверяли, Вас знали. А это очень сложно сделать. Я знаю придурков, которые на бирже типа играют. Заработают три копейки и радуются как дети, не считая сколько они уже просрали.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Бездельникам квартира не светила. Кто работал - получал.
Ольга
Альцгеймер прогрессирует у бабки. Я в жизни не поднимала темы распознавания речи - и уж тем более на этом галимом форуме :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже особо не почирикаешь, если только народ выйдет миллионами, а по одиночке выходить, только неприятности себе наживешь, смысла нет.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы лимитчица из глухой провинции - жили на койке в общаге. Возможно вас на очередь и ставили легко и просто :))). А я жила со своей семьей в столице союзной республике, в квартире. И по площади считалось что нам метража хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да эта лабуда всем понятна, это обычное дело. А вот вы представьте, что вам каждый день вещают, что вы абсолютно равны с Васей, простым советским дипломатом, у которого 900 рублей оклад и куча ништяков помимо оклада, а у вас почему-то только 100 и ни в какие Березки и спецраспределители вы даже посмотреть на прилавки не зайдете, вышибут сапогом. Но при этом как бы все равны, и это ведь основа той идеологии была.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Было, было...Какую-то задачку для студента монетизировать предлагала. Балаболка ты.
Гость
Чеки из Березки выдавали, если статья переводилась за границей. А ученых у нас было много.
Ольга
Точно Альцгеймера :). На бабском форуме, на который ходят чисто постебаться, обсуждать проекты. Ну ты совсем ку-ку, аул татарский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мелите чушь, у нас была комната 25 кв метров в коммуналке, комната на 4х человек и нас не ставили по метражу на городскую очередь. Мы купили кооперативную трешку, стояли в очереди 10 лет. Вы хотите сказать, что мы не работали?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ладно, не стесняйся уж:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только в СССР труд рабочих хорошо оплачивался и нужды получать липовые корочки о высшем образовании не было. Работяги получали бесплатно квартиры. Примечательна одна из сцен "Большой перемены", когда рабочий Петрыкин спрашивает учителя:
- Вот ты сколько получаешь со своим высшим образованием?
- 120.
- А я - 200. Будем спорить?
А сегодня труд рабочих оплачивается низко, социальное страхование - одно название. Здоровье отдашь и останешься нищим инвалидом. Почти все прутся в ВУЗы, получают липовое образование, а потом мы получаем учителей, которые не знают свой предмет, врачей, не знающих медицину и т.д.
- Вот ты сколько получаешь со своим высшим образованием?
- 120.
- А я - 200. Будем спорить?
А сегодня труд рабочих оплачивается низко, социальное страхование - одно название. Здоровье отдашь и останешься нищим инвалидом. Почти все прутся в ВУЗы, получают липовое образование, а потом мы получаем учителей, которые не знают свой предмет, врачей, не знающих медицину и т.д.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У вас была комната. А у нее была койка в общаге по лимиту - из колхоза приехала на комсомольскую стройку. Разные стартовые условия :))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ученых было много, а чеки выдавали некоторым. Но все были равны. Вы хоть понимаете, что даже наличие таких магазинов и таких чеков уже говорит о том, что никакого равенства нет и в помине. Когда все равны и идентичны, но одни равнее других, то это уже НЕ равенство, вы это понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где и кем Вы работали, что не смогли получить бесплатно от государства. Хотя кооперативная была большим подспорьем. И не стоила по цене особняка в Калифорнии, как сегодня.
Непридуманные истории
- Встречаюсь с мужчиной старше на 29 лет88 ответов
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях132 ответа
- Меня высмеяла старушка и теперь мне припоминают101 ответ
- Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?130 ответов
- Как быть: пытаться менять отношения в браке или завершить его?87 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сегодня равенство есть?
Ольга
Мы чеки в основном покупали у иностранцев - полно было студентов из стран третьего мира. Магазин, насколько помню, не Березка - Березка в России была. Для моряков был бонный магазин. Но не помню, чтобы бонны продавали - только чеки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких окладов у дипломатов не было. В МИДе получали не намного больше, уверяю Вас. Знаю о чем говорю, не хочу раскрывать фамилий просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо детские украинские сказки взрослым русским людям рассказывать. Особняки в Калифорнии точно стоят не 7 лямов рублей, а это цена приличной трешки в МО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Распределение было более справедливым. Коммунизм будет, когда будет достаточно благ...Мы до этого не доживем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время молодежь покупает квартиры в ипотеку, все новостройки заселены, пустующих домов нет, а раньше многие так и доживали свою жизнь в коммуналках.
Ольга
В СССР было жесткое кастовое разделение - как в Индии. В самом низу - неприкасаемые - ИТР и интеллигенция. А наверху - партократы, торгаши, барыги.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня знакомый не вылезал из заграниц в советское время. Так вот чтобы этот чек для Березки у тебя был, нужно было экономить на всем за границей. Суточные были мизерные! Некоторые дипломатические работники доходили до того, что суп варили в раковине гостиниц или смотрели голодными глазами на иностранных партнеров, ожидая когда покормят. Так что равенство было в полном объеме в советское время. Сегодня тоже на суточные Вы не разбежитесь за границей. Особенно если Вы - госик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите раскрывать и не раскрывайте. Только вашему свидельству в таком случае цена ровно ноль. Копеек.
Гость
Мне родители сначала комнату снимали. Потом да, я жила в общежитии. А потом уже какое-то время 2 комнаты было в очень комфортном общежитии. Потом переехала в квартиру. В 27 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, когда заработаем эти блага, тогда и будем их иметь, но это время наступит очень не скоро, может наши правнуки доживут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25 евро в день.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У нас много черномазых училось - моряки, летчики и т.п. - они там на местах у советских вояк и гражданских чеки обменивали на товары и "вещества". А потом эти чеки провозили контрабасом и продавали советским гражданам :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не будет никакого коммунизма. И царства божьего тоже никогда не будет.
Всегда будут одни равнее других, всегда будет конкуренция и борьба за жизнь. Это закон выживания вида. Если будет реальное равенство и все ништяки от пуза, то люди превратятся в баранов.
Всегда будут одни равнее других, всегда будет конкуренция и борьба за жизнь. Это закон выживания вида. Если будет реальное равенство и все ништяки от пуза, то люди превратятся в баранов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несовершенная была система...Сейчас она более несовершенная и более дикая.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мой "черномазый" одноклассник сейчас врач в Европе. А "черномазая" одноклассница в крупнейшей компании в Америке. Менеджер. Училась на финансиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так, конечно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И сейчас ничего не изменилось, только раньше все это прикрывалось ложью о заботе трудящихся, а сейчас в открытую говорят "Государство вам ничего недолжно"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это известно все, что они с.рали в буржуйском туалете всей семьей по очереди, не сливая воду, чтобы не платить за нее, для экономии, чтобы ухватить побольше тряпья в евромагазинах и повыпендриваться перед простыми инженерами невыездными. Только это все равно НЕ равенство, потому что простой невыездной инженер и этого не имел в вашем прекрасном СССР.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у человека есть возможности вырваться и подняться: границы открыты, предпринимательство легально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Не советую строить на этот счет никаких иллюзий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правители сбросили маски, только и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Другое содержание у жизни появляется. Хотя, замкнутая система не развивается, это правда. Ну, вот сейчас марсианская задача...Придумают что-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно гнать! Полным полно без жилья. Ипотека стоит денег немалых. От 40 тыс. и выше. Это же какую зарплату надо получать?! Молодым столько не платят.
Следующая тема
Предыдущая тема