Гость
Статьи
Приехать обратно на …

Приехать обратно на Родину

Хочу вернуться домой в Россию из другой страны. Пассивный доход себе обеспечу тут, даже работать не надо будет. Но все равно сомнения не дают покоя. Кто возвращался? Пожалели или нет? Как жизнь сложилась?
Всем спасибо за ответы.
Lidia
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите свою почту, пообщаемся.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ekaterinova77@mail.ru
Гость
Страдалица по России, с вами тоже бы хотелось ближе пообщаться. Если заинтересованы, оставьте почту, я напишу!
Маша
Вот точно многие кто нигде не был думают тут жизнь прям малина. Я живу в США еще с 15 лет (приехала учиться по обмену). Сейчас мне за 30, двое детей, муж американец, дом, семья. Но я постоянно хочу обратно! Очень переживаю за родителей (я единственный ребенок). Образование есть, деньги есть на первое время, но как дальше понятия не имею. Дети у меня по-русски говорят без акцента. С мужем сложные отношения уже давно.. Пока он нас содержит (я в декрете), но как выйду на работу, кто меня и домой то отпустит. Здесь всего 2 недели в году дают отпуска обычным работягам. Родители сюда нивкакую. Им тут скучно. Мы живем в провинциальной Миннесоте. Уровень жизни высокий, но деревня 10 тыс после Питера.. для меня это жесть.
Женщина
Гость
Сообщение было удалено
Сааамый низкий 8,9%, но в среднем 10-15%.
Женщина
Женщина
Сообщение было удалено
Это по ипотеке. Кредитная карта у моей мамы около 28%.
Облако в юбке
Marusya
Сообщение было удалено
Ну разве можно так загоняться? ))
Родители рожают и растят детей, чтобы те стали самостоятельными и ушли в свою жизнь, построили свою семью. Это не "променять маму на мужика", это естественный цикл, причем в вашем случае успешный. Жизнь и развитие идет за молодыми, а не наоборот. Глупо ограничивать свою жизнь, сидя рядом с престарелыми родителями, чтобы их развлекать.
А сестра что? Можно же один раз в год вам к ней ездить, один раз в год ей к вам. Или где-нибудь в Европе встречаться. Я со своими родственниками так встречаюсь. Чтобы только вы к ней - это совсем эгоизм, мне кажется.
Гость
Даже не думай возвращаться в этот гадюшник
Маша
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что вы советуете тем у кого родители пенсионеры и некому присматривать? Сюда не хотят нивкакую. Дома престарелых в России сами знаете.. Няньку нанимать что ли? Случись чего, не приедешь даже. Лететь то сутки надо! Как им реально помогать отсюда? Про медицину там я вообще молчу. Лучше не попадать в больницы.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Почему это не приедешь? При необходимости можно приехать, конечно. И в зависимости от того, какая помощь нужна, помочь все организовать. Например, помощницу по хозяйству найти. Или сиделку, если понадобится. Мой знакомый даже установил видеокамеры в квартире и мог просматривать каждый день записи. Слава богу, сейчас в век интернета расстояние - не самая большая проблема.
Я так думаю
Гость
Сообщение было удалено
В 2018 году о желании уехать из США на пмж в другую страну заявило 16 % опрошенных ,а среди опрошенных девушек в возрасте до 30 лет - 40 % ....
Я так думаю
Варя
Сообщение было удалено
На сколько мне известно - школы бесплатны для граждан страны . А сколько лет уходит на получение гражданства ? ;-)
Я так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Видимо я в какой то другой РФ живу ...... Вот сколько езжу по стране - именно с ненавистью ни разу не встречался ...
Может , дело в вас ? )
Я так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне - рубить мосты никогда не надо ,, при движении в любую сторону )
Marusya
Я так думаю
Сообщение было удалено
Вам неправильно известно! Public schools бесплатны для всех, проживающих в стране легально, с гражданством это вообще никак не связано. Да, приехать просто так с туристической визой и пойти в школу бесплатно нельзя, но такие случаи никто и не обсуждает. Мы приехали и через неделю сын пошёл в школу. На данный момент за 2 года мы не заплатили ни копейки. Прежде, чем писать неправду, почитали бы лучше где-нибудь, не нужно распространять заведомо ложную информацию.
Облако в юбке
Маша
Сообщение было удалено
Да, няньку нанимать. С другими родственниками и общими знакомыми отношения поддерживать и просить ходить проведать. А у вас же там сестра живет, поближе к ней мама тоже не хочет перебраться?
Облако в юбке
Marusya
Сообщение было удалено
Даже легального статуса не требуется. Public schools бесплатны для всех, и они не имеют права спрашивать про иммиграционный статус ученика.
Гость
Virginia
Сообщение было удалено
В Ричмонде что ли лучше? :) загляните вечерком в VCU кампус ради интереса.
Marusya
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не могу сказать это так однозначно, возможно. У нас спрашивали документ, подтверждающий легальность нахождения в стране, плюс спрашивали подтверждение адреса, а при аренде апартаментов опять же спрашивали про легальность прибывания. Возможно, это из-за того, что у нас дорогой район с одними из лучших школ... Одним словом, я за всех говорить не буду, но у нас спрашивали документы. Была семья русскоязычных, приехавших по тур.визе, но надеявшихся потом легализоваться через полит.убежище. В нашем районе арендовать жильё у них не вышло, соответственно, со школой ничего не вышло тоже. Они уехали куда-то в другое место. Что произошло дальше, не знаю, возможно, где-то у них и получилось.
Облако в юбке
Marusya
Сообщение было удалено
По закону, государственная школа не имеет права спрашивать иммиграционные документы ребенка и вообще задавать вопросы о статусе в стране. Plyler v. Doe, решение Верховного Суда США, до сих пор в силе.

Подтверждение адреса - да, могут. Лендлордам закон не запрещает спрашивать статус, но это личный выбор. Конкретно у меня документы на статус спрашивал только банк, когда я оформляла мортгидж, а пока арендовала, никому дела не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рвались?)
Гость
Если есть пассивный доход, то конечно возвращайтесь
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
Популярные темы за все время: 42 097 тем