Гость
Статьи
Жутко дорогие торты на …

Жутко дорогие торты на заказ

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#288
Фурия Рай

У меня матушка сама торты готовит, она ещё в 90ые курсы кондитерские закончила, потом на заказ пекла. Сейчас уже на пенсии, на заказы уже не берет, здоровье не то... но на семейные праздники готовит для своих всегда! Шоколадный Захер по себестоимости рублей в четыреста обходится, и это дорого, там шоколада много надо не менее 75% какао. А Венский и того дешевле. Прага вообще рублей в 250. Лет пять назад заказали на Большевике торт Эдиал, 3гк, песочный со сливочно-шоколадным кремом, обещали что рецепт временн Союза: фиг вам, большего *** мы не ели, теперь только сами готовим. Исключение свадебные торты, с ними возни много, это на заказ.

Спасибо за адекватный комментарий, здоровья Вам и Вашей маме. Согласна полностью.

Гость
#289

Ребята и девчата, извините, что столько негатива в теме, я очень благодарна нормальным людям, написавшим комменты, просто не могу терпеть этих ужасных недолюдей, которые обижены природой и от злости приходят и начинаются *** изо рта помоями, своим гнилым языком пишут всякую мерзость.

Гость
#291

Какой надо быть дурой, чтобы не верить в масло за 80 рублей? Я бы тебе лично в рот 7 таких пачек бы запихала, чтобы ты от жира треснула, *** ...бищная, ша ла ва позорная.

Гость
#292
Настя

у меня на Наполеон уходит продуктов на 600 рублей и пол дня работы, я бы все 5 тыс брала, не хотите делайте сами, или покупайте маргариновый в магазине

Взять то ты возьмешь, да кто тебе даст.

Женщина
#293
Гость

Ну, зачем Вы пишете ерунду? Натуральное сливочное масло у фермеров обойдется дороже заводского, потому что объемы его производства ниже, а в минус никто Вам ничего продавать не станет. Сужу по ценам на рынках в маленьких городах в Нижнем Поволжье, ЮФО, Ярославской и Нижегородской областях, где живут родственники. За 400 рублей (80 руб. за пачку 180-200 г) за кг никто Вам масло из натуральных сливок продавать не станет, идиотов нет. А если станут, то значит, Вам продают маргарин.

Я сужу по другим городам, там на рынок все ходят, потому что это значительно дешевле, чем в магазинах. Так что продадут...

Настя
#294
Гость

Тётка, я вижу, у тебя много свободного времени, у меня не столько, так как я не в опе ковыряю, а работаю. С каких пор бисквит на сливочном масле печётся? Это песочное тесто на сливочном масле, а классический нормальный бисквит - на растительном. И раскрой свои жопные глаза: нет там украшения из ягод! Ты что такая ***? Я триста раз написала, что там нет украшений никаких, конченная ты тупица! НЕТ УКРАШЕНИЙ!111 Дура!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ ИХ! Ни ягод, ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидела, ***?

неадекватная колхозная бабища, таким торт надо за 10 тыс продавать, с головой бо-бо, тебе в дурку что ли торт доставляли? поэтому и взяли так дорого

Гость
#295
Женщина

Я сужу по другим городам, там на рынок все ходят, потому что это значительно дешевле, чем в магазинах. Так что продадут...

Конечно продают, просто маргарин, который выдают за сливочное масло.

Гость
#296
Гость

У нас такое дорогое никто не стал бы брать, у нас его и в магазинах нет. Есть томак, экомилк и местное, тоже недорогое. Максимум 100 рублей с копейками стоит, но никто не берёт за столько, жду распродаж или берут томак, оно дешёвое.

«В марте 2016 года Роспотребнадзор запустил информационный ресурс, где можно ознакомиться со случаями нарушений производителями продовольствия Техрегламентов. С начала 2016 года ведомством были установлено, что следующие образцы сливочного масла не соответствовали Техническому регламенту:

- Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж.72.5%, ООО «МК Светловодский», Кабардино-Балкарская Республика;
- Масло сливочное «Крестьянское», ООО «Азовский молочный завод», Омская область;
- Масло сливочное высший сорт «Крестьянское», ООО «Новоград», Новосибирская область;
- Масло сливочное «Традиционное», ООО «Томак НК» Алтайский край;
- Масло крестьянское сливочное м.д.ж. 72,5%, ООО «Юнитекс», Тульская область;
- Масло сливочное «Крестьянское»72,5 % ТМ «Молочный дворик», ООО «Эртильмолоко», Краснодарский край;
- Масло крестьянское «Кубаночка», ООО «Молочный мир», Иркутская область;
- Масло сладкосливочное «Крестьянское», ИП Ревичев Сергей Евгеньевич, Нижегородская область;
- Масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, ООО «ТД «Дубровкамолоко», Курская область.

Во всех случая образцы не соответствовали регламентирующим документам, производители намерено указали заведомо неполную или недостоверную информацию о продукте на этикетке. По фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия. Продукция снята с реализации, хозяйствующие субъекты, занятые в ее производстве и обороте, оштрафованы, говорится на официальном сайте ведомства».
Масло Томак - это маргарин, который продают под видом масла.

Гость
#297

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

Гость
#298
Гость

Тётка, я вижу, у тебя много свободного времени, у меня не столько, так как я не в опе ковыряю, а работаю.
С каких пор бисквит на сливочном масле печётся? Это песочное тесто на сливочном масле, а классический нормальный бисквит - на растительном.
И раскрой свои жопные глаза: нет там украшения из ягод! Ты что такая ***? Я триста раз написала, что там нет украшений никаких, конченная ты тупица! НЕТ УКРАШЕНИЙ!111 Дура!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ ИХ! Ни ягод, ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидела, ***?

Я не про твой сраный наполеон писала. А вообще как считается себестоимость Любого заказного торта.

Гость
#299
Гость

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

атрОфированы, конечно

Гость
#300
Гость

Взять то ты возьмешь, да кто тебе даст.

Это точно.Я вчера зашла в Север. Фирменный магазин от самого известного старейшего производителя. Спб. САМЫЙ дорогой торт,весом 2.5кг стоил 2700руб. Пофессионально изготовленный и украшенный .А тут какой-то тете,которая на своей кухне что-то будет печь,отдать 5000? Смешно.

Гость
#301
Настя

неадекватная колхозная бабища, таким торт надо за 10 тыс продавать, с головой бо-бо, тебе в дурку что ли торт доставляли? поэтому и взяли так дорого

Классический бисквит вообще печется БЕЗ масла.Там яйца,мука и сахар.Все. Кулинары....

Гость
#302
Гость

Классический бисквит вообще печется БЕЗ масла.Там яйца,мука и сахар.Все. Кулинары....

Кстати ,для НАСТОЯЩЕГО наполеона нужео ВСЕГО 2 коржа.Только они должна быть сделаны из настоящего слоеного теста по правильной технологии.. Книги читайте кулинарные,желательно старые.А не дурацкие рецепты из интернета.

Принцесса
#303

Аахахаххахахаха какая у автора зависть к москвичам, все заметили? Стоит человеку, даже солидарному с ней, написать в комментарии слово "Москва", как у автора просто разрыв аорты случается.
Никогда не делила людей на "москвичей" и "провинциалов", но тут не удержусь: "Ох уж это провинциальное дно!". Ей точно торт надо продать за 15к=)

Гость
#304

Север и др фабрики ставят ниже цену почему? Бисквиты из смеси. Быстро и дешевле. Смесь молоком развёл, в формы и печь. Они огромные выходят. Крем белковый или масляной (или масляной с какао) но самый популярный у всех тортов больших фабрик и супермаркетов это Шантипак. 1 л 200р. Взбивается за секунды, этим литром можно 10 тортов обмазать. Легко окрашивается в любой цвет. Смешивается со сгухой и чем угодно. Людям не привыкшим с натуральным вкусам это ооочень заходит. Коробки оптом, украшений сложных никаких из шприца этим же кремом узорчик понатыкал. + в прослойку торта идёт такая жесть химичная вы бы знали. Конфентрат ягод или фруктов смешивают непойми с чем + загуститель. И пипл доволен клубничный крем с ванильным бисквит ом и сливочным кремом. Супер. Себестоимость этого торта со всеми работами 50-70р.

Гость
#305
Гость

Это точно.Я вчера зашла в Север. Фирменный магазин от самого известного старейшего производителя. Спб. САМЫЙ дорогой торт,весом 2.5кг стоил 2700руб. Пофессионально изготовленный и украшенный .А тут какой-то тете,которая на своей кухне что-то будет печь,отдать 5000? Смешно.

Спасибо за ценный пост с реальными ценами. Тем более, здесь предприятия хоть налоги платят, помогают стране, вносят свой вклад, а эти тётки и сами не работают, но при этом плодят дитачек и получают пособия из бюджета, и налоги с производства подпольного не платят.

Гость
#306
Гость

Я не про твой сраный наполеон писала. А вообще как считается себестоимость Любого заказного торта.

Иди на башке своей иглой выцарапай свою никому не нужную лживую инфу, ду ра.

Гость
#307
Гость

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

Да иди ты в жо пу! Я брала и домик в деревне, и простоквашино, и масло всех местных заводов, и тысячу озёр, и натуру, и аланталь. Они все одинаковые на вкус, что за 70 рублей, что за 150, одинаково невкусные. Других видов в магазине нет. А, ещё брала фермерское по цене 250 рублей за 200 граммов, вообще самое мерзкое из всех было. А все эти экспертизы - купленные.

Гость
#308
Гость

«В марте 2016 года Роспотребнадзор запустил информационный ресурс, где можно ознакомиться со случаями нарушений производителями продовольствия Техрегламентов. С начала 2016 года ведомством были установлено, что следующие образцы сливочного масла не соответствовали Техническому регламенту: - Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж.72.5%, ООО «МК Светловодский», Кабардино-Балкарская Республика; - Масло сливочное «Крестьянское», ООО «Азовский молочный завод», Омская область; - Масло сливочное высший сорт «Крестьянское», ООО «Новоград», Новосибирская область; - Масло сливочное «Традиционное», ООО «Томак НК» Алтайский край; - Масло крестьянское сливочное м.д.ж. 72,5%, ООО «Юнитекс», Тульская область; - Масло сливочное «Крестьянское»72,5 % ТМ «Молочный дворик», ООО «Эртильмолоко», Краснодарский край; - Масло крестьянское «Кубаночка», ООО «Молочный мир», Иркутская область; - Масло сладкосливочное «Крестьянское», ИП Ревичев Сергей Евгеньевич, Нижегородская область; - Масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, ООО «ТД «Дубровкамолоко», Курская область. Во всех случая образцы не соответствовали регламентирующим документам, производители намерено указали заведомо неполную или недостоверную информацию о продукте на этикетке. По фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия. Продукция снята с реализации, хозяйствующие субъекты, занятые в ее производстве и обороте, оштрафованы, говорится на официальном сайте ведомства». Масло Томак - это маргарин, который продают под видом масла.

Я всё это читала. И с тех пор они изменили состав, их повторно проверяли. И я не беру Томак. И здесь приведена жирность 72,5%, я такое вообще не беру никогда, только 82,5%!!!!!!!!!!! Вам лишь бы высрать чушь, даже не вдумываетесь в текст.

Гость
#309

Кстати, нашла, где взять плиту. И испекла наполеон. Точнее, два. Один прослоила заварным кремом, другой - кремом дипломат, который парень хвалил. Заварной - и правда ужасен, хотя он у меня правильный, и по консистенции, и по вкусу, не понимаю, как он вообще кому-то нравится, мне ни в каких покупных тортах не нравится.
А дипломат очень похож на подтаявший пломбир, интересный крем, вкусненький, но не для наполеона, либо надо в 4 раза больше крема. И ещё ягоды или шоколад в середину, иначе сильно пресно.

На два торта вместе с кремом у меня ушло примерно 500 рублей по продуктам, 530 с копейками.

Гость
#310

Из масла 300 грамм получается 16 коржей, по 8 коржей на каждый торт. Раскатываешь тонко, оно хорошо поднимается. Рубленое слоёное тесто. Та тётка именно такое делает.

Гость
#311

В крем вообще всего 1 упаковка сливок ушла, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литров молока и 100 граммов сахара. Ещё сгущенку добавила. Вот и посчитайте себестоимость этих тортов за 3000 рублей. Уходит на один такой торт всего 300 рублей, даже меньше, если брать всё большими упаковками, как кондитерки. То есть наценку делают 1000 %. При том, что в бизнесе принята наценка в 300%. Я же говорю, обнаглевшие.

Анастасия
#312
Гость

Вот, наконец адекватный пример из жизни. Я поэтому и возмутилась, не ожидала, что такая цена будет. У нас в основном так и стоят торты 1500-2000, с хоть каким-то декором, декуазом всяким, шоколадными бобами, а тут - за наполеон несчастный, которому цена 200-300 рублей. И за 1000 я бы взяла без проблем, но не за 3 же! Это просто наглость.

Анастасия
#313

Занимаюсь выпечкой на заказ не давно. Когда начала этим заниматься была очень удивлена, что так дорого все выходит.
Вот берем например наполеон классический: тесто:
250г масла сливочного(цена за пачку 180г- 80р)- ну примерно 120р,
200г сметаны - 40р,
1 яйцо-5р,
мука 400г- 20р.
Итого тесто : 185р.
Крем : сливочное масло 270г- 120р,
сгущенка 570г- 110р(одна банка 380г-80р)
Итого крем:230р. Тесто+крем=415 Примерный вес 1500кг,это если его с боков просто обсыпать крошкой, если выравнивать кремом , то еще добавиться цена и вес конечно.
для выранивания надо творожный сыр 300гр-цена 150р,
сахарная пудра- 10р,
сливочное масло(можно заменить сливками) 100гр- 40р=200р
Итого себестоимость такого торта без оформления- 600р.+ коробка для торта 40р и электричество вода.
В общем все это дело округлим до 700р. Все! Вес торта значит 2 кг, за такой торт я бы попросила 1200-1300 примерно.Прибыли примерно 500-600р, время на это примерно 4-5 часов.
Есть у нас в поселке кондитер она делает чуть дороже, у нее бы он был 1600р., ну а например в Екатеринбурге вышел бы на 1800-2000р. За 1 кг я беру 600-700р, есть у нас и другой дешевый кондитер она за кг берет 350-400р. Из чего она их делает не понятно, я так не могу, мне даже на продукты не хватит этих денег.

Анастасия
#314
Гость

В крем вообще всего 1 упаковка сливок ушла, 50 граммов сливочного масла, 0,5 литров молока и 100 граммов сахара. Ещё сгущенку добавила. Вот и посчитайте себестоимость этих тортов за 3000 рублей. Уходит на один такой торт всего 300 рублей, даже меньше, если брать всё большими упаковками, как кондитерки. То есть наценку делают 1000 %. При том, что в бизнесе принята наценка в 300%. Я же говорю, обнаглевшие.

Занимаюсь выпечкой на заказ не давно. Когда начала этим заниматься была очень удивлена, что так дорого все выходит.
Вот берем например наполеон классический: тесто:
250г масла сливочного(цена за пачку 180г- 80р)- ну примерно 120р,
200г сметаны - 40р,
1 яйцо-5р,
мука 400г- 20р.
Итого тесто : 185р.
Крем : сливочное масло 270г- 120р,
сгущенка 570г- 110р(одна банка 380г-80р)
Итого крем:230р. Тесто+крем=415 Примерный вес 1500кг,это если его с боков просто обсыпать крошкой, если выравнивать кремом , то еще добавиться цена и вес конечно.
для выранивания надо творожный сыр 300гр-цена 150р,
сахарная пудра- 10р,
сливочное масло(можно заменить сливками) 100гр- 40р=200р
Итого себестоимость такого торта без оформления- 600р.+ коробка для торта 40р и электричество вода.
В общем все это дело округлим до 700р. Все! Вес торта значит 2 кг, за такой торт я бы попросила 1200-1300 примерно.Прибыли примерно 500-600р, время на это примерно 4-5 часов.
Есть у нас в поселке кондитер она делает чуть дороже, у нее бы он был 1600р., ну а например в Екатеринбурге вышел бы на 1800-2000р. За 1 кг я беру 600-700р, есть у нас и другой дешевый кондитер она за кг берет 350-400р. Из чего она их делает не понятно, я так не могу, мне даже на продукты не хватит этих денег.

Гость
#315

А что вам мешает купить не домашний торт( себестоимость которого далеко не 300р) как вы рассуждаете? а в магазине за 300 р ???

Гость
#316
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Не верно

Эллада
#317

Вы серьезно???!!! 300 рублей????? Если вы имеете в виду какой-нибудь спред или маргарин, растительные сливки и кучу самых дешевых несъедобных продуктов, то даже тогда, цена 300 руб. низкая. Для килограммового торта может конечно и дорогая цена кондитера. Но это смотря какой кондитер. Кстати я сама для себя делала дома примерно на 2 кг и выходило по себестоимости только на продукты 850 руб. Так что сами считайте. Не самое дорогое масло (180 гр за 130 руб.) и сливки (1 л за 350 руб.) брала, но и не дешевые, средний ценовой сегмент. А там и орехи и сметана 30% и чернослив не самый простой. Ну и даже муку взять, я не возьму пачку 2 кг за 50 руб, а буду использовать ту которая за 120 руб. Потому что разный результат получается. Не буду использовать готовую глазурь или декор, а все сама сделаю и это обойдется хоть и дороже, но безумно вкусно!

Гость
#318

Какими бы ни были они дорогими, они делаются из дорогих материалов, поэтому и стоимость такая. Вот тут: https://tortbarnaul.tilda.ws/voprosy кондитер объясняет, почему торты такие тяжелые и дорогие

Гость
#319

Наполеон ? 300 р? вы попробуйте приготовить из качественных продуктов торт . и посчитайте сколько это будет стоить

Гость
#320
Гость

уж не знаю какие домашние вы имеете в виду, но я когда готовлю пальмовое масло точно не использую

Не тоже интересно что за химизма в домашних тортах. Себестоимость тортов из супермаркета 70 руб, и как вы думаете что там может быть. А теперь посчитайте что вы купите на эти 70 руб для изготовление тортов дома!!!!

Анютка
#321
Гость

Автор, приготовьте тирамису и не парьтесь :)
Насчет цен, согласна с вами, как потребитель. Но еслибы сама пекла эти торты, то тоже ставила бы нормальную цену за свои труды. Ну и опять же - если такая стоимость, значит кто-то готов её заплатить.

Сама так думала, до того , как стала заниматься кондитеркой. Честно- адский труд, за который уж извините- хочется получить достойные деньги. Раньше работала за самую низкую цену в городе, затем чуть повысила, а сейчас думаю повысить ещё больше. Так как во первых от 30 до 50% стоимости всего торта это только себестоимость. Это я не говорю о затратах на электричество, расходники и твой труд. За время работы поняла одну вещь, понимает откуда растут цены только тот, кто ценит и свой труд по достоинству и уважает труд других.

Гость
#322

Я сама домашний кондитер, стоимость от 1500₽ за кг, торты делаю от 2х кг, то есть в среднем торт на 8-12 человек с красивым декором (и при этом съедобным, и я не про мастику) выходит около 4500-5000₽! Магазинный торт (с химическими загустителями, стабилизаторами, с добавлением маргарина, с пальмовым и другими растительными маслами, с кучей сахара) стоит то не сильно дёшево, порядка 1000₽ за кг. Вы же говорите что продуктов на торт всего то 300₽ уйдёт, тут вы не правы, на один хороший по размеру торт (будь то медовик, наполеон или бисквитный) уходит около 1500₽ на продукты (и такой торт делается из хороших жирных сливок/Сметаны, с добавлением сливочного масла 82,5% жирности) , декор делается из дорогого бельгийского (очень вкусного) шоколада, а не из зашкварного альпенгольда или милки!!! А иногда в декоре ещё хотят ягоды добавить, особенно в зимний период, когда они вообще космической цены! Так что торт от домашнего кондитера-это не хухры мухры, они реально качественные, вкусные и не приторные! Тут конечно ещё от кондитера зависит, но чаще всего торты абалденные

Гость
#323
Гость

И ещё тут один момент. Это на дому делают торты, то есть не платят ни за аренду, ни зарплату персоналу, получается, что совершенно неоправданные наценки. У нас в кондитерских дешевле, но там я наполеон брала, мне не понравился, хотела здесь попробовать, но не хочу, просто не хочу платить барыгам.

Сами себе ответили дешевле не понравился 🤣странные блин

Гость
#324
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

Магазинные напичканы ешками, для долгого хранения и чтобы всё было цело, а домашний торт без всякой этой ерунды.... Сравнили.

Captain Salazar
#325

Тебе никто ничего не должен. Не можешь позволить себе купить торт у кондитера - покупай в магазине, а то, что они тебе не нравятся - это твои проблемы, а каждый имеет право устанавливать свои услуги/товар такую цену, который считает нужным, и тебя не спрашивать.

Гость
#326

А почему тогда мастера по ресницам и ногтям задирают цены по 2 т за работу? Ведь материалы тоже по сути не такие дорогие. Потому что мастер в том числе и кондитер тратит свое время,ведь на один торт нужно потратить весь день. Да и к тому же продукты из которых делаются торты на дому,это качественные ,натуральные продукты,без маргарина,которые стоят дорого,в отличии тот магазинных,где вместо яиц яичный порошок,сухое молоко,растительный жир и ничего натурального. Хотите травится,покупайте своим деткам торты в магазине .

Гость
#327
Гость

Спасибо за ценный пост с реальными ценами. Тем более, здесь предприятия хоть налоги платят, помогают стране, вносят свой вклад, а эти тётки и сами не работают, но при этом плодят дитачек и получают пособия из бюджета, и налоги с производства подпольного не платят.

Хорош завидовать дурында

Гость
#328

Случайно наткнулась на вашу тему!И хотелось бы сказать всем,кто считает что домашние торты дешевые и делаются из таких же продуктов что и покупные,вы ошибаетесь.Я пеку всегда торты сама своей семье и близким друзьям на дни рождения.Выходит один торт без всяких накруток примерно 3000,со скромным украшением.Вы думаете что в магазинных тортах есть яйца,масло нормальное,твороженный сыр,маскарпоне,сливки по литру.Все прослойки в покупных тортах это сливки с аскорбинкой и сах.пудрой,это в лучшем случае.я не спорю что торты на заказ это дорого,поэтому нужно печь учится самим.

Гость
#329
Гость

Про химозу улыбнуло. Все торты делаются из одних и тех же ингредиентов. И магазинные и домашние. Только магазинные раз в 5 дешевле.

😂😂😂😂 из одних и тех же, успокойте себя этой мыслью )))

Гость
#331
Гость

Ну так вот и пекари ценят свой труд и не собираются продавать тебе килограммовый наполеон за 500 р, иди и сама пеки и продай за 500, посмотрю на тебя, жаба задушит

Да,я как-то пробовала себе испечь торт *Монастырская изба*.Возня дикая с вишнями и выпекать их в тесте отдельно.И даже на продукты это недешевое удовольствие.А если заказывать,то тогда еще дороже выйдет.Удивляет то,что иногда найдут картинку и решают,что каждый может такое сделать за три копейки.Но то,что имеет совершенный вид,не может стоить дешево

Гость
#332

Да в корень обнаглели эти тортоделы, чего уж там. Пускай за такие цены сами жрут свои торты.

Форум: Развлечения
Всего: 41 829 тем
Новые темы за все время: 32 720 тем
Популярные темы за все время: 15 463 темы