Куда переехать из Москвы ради выживания?
Всем здравствуйте! Тут люди из всей России. Посоветуйте свои города и особенно маленькие городки. Я живу в Москве. Мне 52 года, родных только племянник с семьей, отношения так себе. Уже год ищу работу. Безуспешно. Везде хотят молодых и очень здоровых, способных пахать по 12 часов в день. Я уже не могу. Конкуренция в Москве огромная. Подрабатываю копирайтингом, зарабатываю 10-15 тысяч в месяц дома, еще переводы субтитров делаю. Жизнь очень дорогая. У меня есть однушка в Свиблово. Я хочу переехать в маленький тихий город, снять там жилье. А потом перевезти кошку и свою квартиру сдать. Подмосковье мне по деньгам не потянуть. Жару не переношу. Хобби у меня - гулять по лесам, паркам и улицам, читать книжки, театры и музеи не обязательны. Уже находилась туда. Мне нужна минимальная инфраструктура: хоть какая-то медпомощь, элементарная ветеринарка для кошки, низкие цены на аренду. Чтоб население было не сильно пьющее. Замуж не советуйте, уже была и больше не собираюсь. Спасибо.
maria
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те же яйца, только сбоку... Тоже неплохо зарабатывали целых двадцать с лишним лет, имея небольшое свое дело. Сейчас- то же, что и у Вас, и конца-края не видно. Раньше даже и представить себе не могла, что может накатить такое бессилие и ощущение тупика. Добираем сейчас крохи со своего же некогда барского стола(((. Возродить бизнес не получается, нужно искать работу, но мне полтинник через пару месяцев. Пробовала обратиться к тем людям, которые были вроде как друзья-приятели в прежние времена, так некоторые вроде как и рады- зависть имела место быть, впрочем, я об этом всегда знала, ничего нового. Желаю все же нам с Вами выбраться из этого г........
Автор
Ну вот и у меня все так. как описано выше. Эх, девочки, натерпелись мы с вами... Говорят, мол, в войну плохо жили, ну зато после войны порядок был, а у нас как 91 год пришел так и кувырком все.... Сплошная война.
Я из Подмосковья люблю Дубну - узнала цены и немного обалдела от них. Конаково. может быть. Это Тверская область. на юг точно не поеду, жара. Гость, а где в Тверской области у вас дача? хорошее ли там место?
Я из Подмосковья люблю Дубну - узнала цены и немного обалдела от них. Конаково. может быть. Это Тверская область. на юг точно не поеду, жара. Гость, а где в Тверской области у вас дача? хорошее ли там место?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Сдавайте только через хорошего, опытного риэлтора. У них глаз наметан уже. Проблемных отсекают сразу. А если что, с соседями дружите, свистнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зимой там что делать? А зима у нас по полгода...
Гость
Автор, поезжайте в Сибирь к Агафье Лыковой, точно не жарко и тихо. да и ей как раз помощница нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автора зима не пугает, ей главное, чтобы не жарко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас не жарко на 90% территории страны и необязательно за этим ехать в Сибирь. Кстати, к Агафье Лыковой приезжала помощница, так эта Агафья такой вредной бабкой оказалась, что помощница убежала, сверкая пятками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гулять по морозцу))) Это лучше, чем задыхаться от жары летом.
Гормон роста
У нас в Нижегородской области есть небольшие очень приятные городки с приличной инфраструктурой - Бор, Городец, Лысково, Балахна, Богородск (вы посмотрите прямо в инете про эти места - сами увидите) и пр. - это в пределах 2 часов от НН - если соскучитесь и захотите поразвлекаться, и от Москвы недалеко - я на машине за 6 часов примерно езжу, поезда скоростные есть - там вообще за 3-4 часа добираетесь. Не советую Заволжье и Дзержинск в нашей области из-за экологии. Во всех - рядом леса и речки, зелено, люди приятные, медицинские центры платные есть и бесплатные больницы, конечно (это райцентры). Квартиру снимете за 8-10 тыр. - чистенькую однушку. С работой - как везде, но вам, как я понимаю, это не особо нужно, а тыс. на 15 - найдете, если надо будет. Еще мне тоже нравится в Воронеже - какое-то приятное прям ощущение от города. В Самаре летом все ж жарковато - там местные арбузы выспевать успевают. В принципе соседнее Иваново - та же полоса, те же зеленые места, но я не особо люблю этот город - не знаю почему)
Гость
Я бы выбрала Переславль Залесский
Гость
Я из Новосибирска, но не советую, работу в Вашем возрасте не найти, цена высокие на всё.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю зиму, всегда жалко, когда она кончается. Вопрос что делать зимой вообще не актуален. До -15 с удовольствием каждый день гуляю.
Гость
[quote="Гость" message_id="67521910"]Я из Новосибирска, но не советую, работу в Вашем возрасте не найти, цена высокие на всё.[/quote
Какому здравомыслящему человеку может придти в голову мысль переехать жить в Сибирь, раньше туда только каторжников сгоняли.
Какому здравомыслящему человеку может придти в голову мысль переехать жить в Сибирь, раньше туда только каторжников сгоняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас по сравнению с Уралом (Екат) климат лучше:)и жилье дешевле почти в 2 раза.
Гость
Воронеж неплох, но в обычные годы это жаркий и пыльный город. Рядом с ним - степь, да ещё леса неслабо погорели в 2010. В мае обычно начинает жарить под 30; потом июньское похолодание; но к концу июня снова жара и ад - и так до конца августа. Как только весной подсохнет - до самой осени чуть выйдешь на улицу, сразу от любого ветерка песок и пыль - в лицо, волосы, зубы. В Москве климат более влажный и пыли меньше. В Воронеже гораздо суше. Вымытая посуда высыхает в закрытых ящиках на раз-два. Зимой в квартире 10% влажности, если нормальное отопление. Трескаются губы, пальцы, шелушится кожа. Увлажнители сппавляются плохо.
Раз в несколько лет бывает холодное лето - дождливое и бессолнечное. Ещё осенью есть длинный мерзкий бессолнечный период - начинается примерно с конца октября, может тянуться до февраля. В 2009 году было вообще хреново: с начала ноября солнечных дней не было, месяца 3 или 4, народ с ума сходил от депресняка. Полярный сумрак, хмарь, влажность, и так 4 месяца. В последние лет 15 лыжно-снежный сезон тоже укоротился. Дай бог 2 месяца лежит снег - остальное время та самая непролазная хмарь.
Раз в несколько лет бывает холодное лето - дождливое и бессолнечное. Ещё осенью есть длинный мерзкий бессолнечный период - начинается примерно с конца октября, может тянуться до февраля. В 2009 году было вообще хреново: с начала ноября солнечных дней не было, месяца 3 или 4, народ с ума сходил от депресняка. Полярный сумрак, хмарь, влажность, и так 4 месяца. В последние лет 15 лыжно-снежный сезон тоже укоротился. Дай бог 2 месяца лежит снег - остальное время та самая непролазная хмарь.
Гость
Омск :)
Автор
Ужас! Спасибо за описание. В Воронеж не поеду. Мне по климату подходит Тверь, Кострома с натяжкой, Луга Ленинградской области.
A.L.I.
Люлю
Сообщение было удалено
именно поэтому автору и надо в Рязань - электрички до Москвы ходят...Народ на выходные в мск оттуда ездит - погулять)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я можно сказать из Луги, точнее 22 км от Луги, еще вам можно Толмачево рассмотреть, Сиверскую, О проблемах с экологией не слышала, значит все в порядке, люди, в большинстве своем, неагрессивные. Ходит электричка до СПб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ.
Гость
У меня родители живут в г. Светлогорское Гомельской области, переехали из Калуги, вот где хорошо, квартиру снять очень дешево, а город сказка, в окружении хвойного леса, набережная, река, цены низкие, Вы, если сдадите квартиру в Москве, хотя бы за 20 тыс, будете хорошо жить там, у меня оба родителя на 24 тыс живут ( две пенсии) все хватает и еще в санатории ездят. Советую.
Гость
Ошибка: г. Светлогорск.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я считаю, что нужно выбирать только город рядом Москвой...что-то типа Рязани или её окрестности (ближайшие города нужно смотреть, чтобы аренде была ниже) . Вы еще не сдавали квартиру, и не представляете что это такое...могут быть разные проблемы с квартирантами и Вам придется в Москву по делам приезжать. А ещё нужно выбирать город, чтобы в нем были супермаркеты, а не частные магазины, где все дороже и не акций.
Февраль
Автор, я считаю, что нужно выбирать только город рядом Москвой...что-то типа Рязани или её окрестности (ближайшие города нужно смотреть, чтобы аренде была ниже) . Вы еще не сдавали квартиру, и не представляете что это такое...могут быть разные проблемы с квартирантами и Вам придется в Москву по делам приезжать. А ещё нужно выбирать город, чтобы в нем были супермаркеты, а не частные магазины, где все дороже и не акций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и боритесь. А другие предпочитают бегать. Задолбали революционЭры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Революционеры в Кремле сидят, от них никуда не убежать, они везде достанут своими антинародными законами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, расскажите плз про те места. Я из Питера, ситуация как у Автора, хочу сдать кв и купить на старость в маленьком городке. Или дом в деревне. Смотрю в сторону Луги. Подскажете не пьяную деревню, куда можно доехать общ.транспортом? Сиверская дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думала и я про Беларусь, у меня как у Автора ситуцаия только в Питере, поговорила с переехавшими, там полицейское гос-во, надо получать внж, внж дают только по прописке, надо просить арендодателей прописать, плюс там нерезиденты, проживающие постоянно, платят налог даже с пенсий, короче - нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толмачево, Низовская, Мшинская, Дивинская-это те населенные пункты, где ходит электричка до СПб. Практически в любую деревню, поселок ходит общественный транспорт,(автобус) есть небольшое количество деревень, в которые на общественном транспорте не доехать, это надо смотреть, когда будете определятся с недвижимостью. Знаю, что от Луги 22 км
рядом с асфальтированной дорогой продавался деревенский дом за 750 тыс руб( может уже продали, не могу сказать). Есть большие поселки такие, как Ретюнь, Серебрянка, есть небольшие деревни. Насчет пьющих, то их в свое время хватало( я уже много лет живу в СПб) но обстановка была спокойной, правонарушений минимум, люди не скандальные.
рядом с асфальтированной дорогой продавался деревенский дом за 750 тыс руб( может уже продали, не могу сказать). Есть большие поселки такие, как Ретюнь, Серебрянка, есть небольшие деревни. Насчет пьющих, то их в свое время хватало( я уже много лет живу в СПб) но обстановка была спокойной, правонарушений минимум, люди не скандальные.
maria
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала Йошкар Олу. Вот уж где по паркам лесам находитесь))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дача в пос Новозавидовский, рядом Московское море, куча озер, очень люблю природу Тверской области,
Гость
Автор, посмотрите мой родной город — Углич, Ярославская область. От Москвы на машине с правильным водителем 3.5 часа Макс. Средние зарплаты в городе 12—15 тысяч будете жить очень хорошо. Находится прямо на Волге красивый вид на набережной, много теплоходов летом. Есть кинотеатр, 4—5 очень приличных и вкусных кафе — это я вам как человек живущий в Нью Йорке говорю что еда вкусная а не типичные провинциальные где не съедобно.
Есть пара супермаркетов московского типа.
Рядом лес сможете гулять. Очень много москвичей сейчас приезжает и покапает летние дома. Даже гостиницу гигантскую построили.
Ветеринарная клиника есть частная зачетная, прямо спасают жизни у меня у семьи много животных. Если самой надо к специалисту и в городе нет до Ярославля час на машине.
Есть пара супермаркетов московского типа.
Рядом лес сможете гулять. Очень много москвичей сейчас приезжает и покапает летние дома. Даже гостиницу гигантскую построили.
Ветеринарная клиника есть частная зачетная, прямо спасают жизни у меня у семьи много животных. Если самой надо к специалисту и в городе нет до Ярославля час на машине.
Гость
Украина
Гость
ivanova.darya.2020
Сообщение было удалено
летом дикая жара, сушь, змеи...
Гость
Лучше не квартира, а домик. например, в Смоленской области. раньше дома были совсем копейки, но теперь провели газ, цены понемногу растут, деревня заселяется москвичами, а также из Смоленска и Беларуси. Рядом днепр, леса, но... и задичание, много змей.
Гость
В маленьких городах плохо с медициной, я бы не советовала.
ДИМИТРОВ , ЗВЕНИГОРОД , НАРО -ФОМИНСК, БЛИЖАЙШИЕ ЕСЛИ СВЯЗЫВАТЬ МОСКВУ С РАБОТОЙ,ЕСЛИ НЕТ ЧЕХОВ СЕРПУХОВ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению в России люди плохо друг к другу относятся, нет солидарности между простыми людьми, а власть этим пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод- люди сами себя наказывают. Когда люди это осознают, тогда и дела пойдут на лад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так и задумано свыше, наверное. Где люди любят друг друга там и государства живут богато и свободно. А злым людям дается жестокая власть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не так давно пришла к такому выводу, думала, меня одну озарило, оказывается нас двое, я рада. Остается дождаться, когда прозреет большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь на молодежь. А поколение из ссср уже скорее всего не прозреет никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будем надеяться, разум должен восторжествовать.
Гость
Добро пожаловать в Мухосрань!
Стас
Только не Ярославль. Это не тихий чистый город, а наоборот. Грязноватый, депрессивный, разбросанный территориально, город для машин, а не для людей. Очень мало пешеходных переходов, если вы молоды и наглы и у вас есть деньги не только на квартиру в Ярославле, но и на новую машину, тогда он вам понравится. С можете подрезать и обливать грязью пешеходов. Неуютный это город Ярославль, хорошо только на набережной Волги. Пробки.
Стас
Была в всех. Ярославль - недешевый крупный город с НПЗ и плохой экологией. Суздаль - очень дорого все, цены для туристов. Владимир сильно пьющий. А Плес стал недешевым по известным причинам.
Хотелось бы видеть личный опыт в этой теме. просто тыкать пальцем на карту не очень интересно.
Хотелось бы видеть личный опыт в этой теме. просто тыкать пальцем на карту не очень интересно.
Ярославль грязноватый город для машин, а не для людей. Пробки есть
Гость
Едьте в Псков.
Гость
Ярославль был бы отличным выбором. Он самый развитый из ближайших к Москве городов и очень красивый. Если нужно спокойствие, то в Угличе отлично - старинный город, очень приятный для отдыха. Вообще Ярославская область это очень хорошо, даже есть свое "море" - Рыбинское водохранилище.
Следующая тема
Предыдущая тема