Вы действительно обращаете внимание на такие мелочи?
Часто приходиться читать о том ,что кто-то у кого-то в метро увидел маникюр плохой,кто-то везде видит наращенные ресницы \губы\ногти\сиськи\волосы и т.д. кто-то возмущается в комментах к видео ,что мол вот косметолог с рытвинами от прыщей чему-то тут еще учить будет...а я этого не вижу! Это при том ,что у меня отличное зрение и на память не жалуюсь!Ну вот ехала я в метро сегодня - запомнила только прикольный рюкзак у одного дядьки и гнилые жуткие зубы у другого и то ,только потому,что эти зубы были чуть ли не в 10 см от моего лица - ну просто было неприятно и брезгливо ,эмоция сильная,вот и запомнилось.Что касается косметолога из видео - нормальное там лицо ,да не гладкое аки яйцо ,но и не страшное - на работу надо смотреть ,а не на лицо ,а то так можно к врачу-онкологу приходить и требовать от него подтверждение ,что он лично переболел и вылечился и теперь сможет вас вылечить,короче - я даже не обратила внимание.И вот неужели люди реально все-все-все разглядывают под микроскопом или это просто какие-то триггеры срабатывают ?
Не расстраиваетесь главное ) знаете ,иногда стоит разочароваться в людях,начать воспринимать все трезво ,познавать,что бы потом научиться снова их любить и восхищаться ими и это совсем не тоже самое ,что юношеская наивность и очарование людьми на волне " вау ,какой классный( классная "
Гость
[3564979831]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо)
Gaudeamus
[2803017227]
Я тоже через это прошла,я вам больше скажу,столкнувшись ни единожды с вопиющей несправедливостью,с ужасающе-печальными событиями в своей жизни,со многими крайне неприятными для меня людьми я озлобилась настолько что...ух...удивляюсь даже как я не стала им подобной,все это пройденный этап,я была настолько агрессивна,недоброжелательна и зла)))Сейчас меня это даже забавляет) Я свое физическое и эмоциональное здоровье одним словом крепко подорвала своими этими состояниями...нажила только болячек. А сейчас будто прозрела, я долго находилась потом в состоянии зомби,депрессии, и пересмотрела на этом фоне много познавательных фильмов,не из мира психологии а просто обычных фильмов,но тех что перевернули мое представление о самой сути жизни,я долго и нудно занималась самокопанием. Истину я конечно не открыла)))но ,все увидела в ином свете,отмела ненужное,и поняла самое главное для себя-всегда у человека есть ровно ДВА ВАРИАНТА-ты можешь либо страдать и упиватся страданиями,и второй ты можешь НЕ страдать.Достаточно лишь поглубже вникнуть в эту фразу и все встанет на свои места.Желаю вам от души скорее понять что ценно а что не имеет значимости для вас.Я улыбаюсь прохожему а он мне в ответ,даже если ДО он был хмурым, удивительно,это работает,и передается)
Gaudeamus
[2803017227]
У вас не выгорание, у вас переломный момент,тот который обозначит дальнейшее ваше душевное состояние,с которым вы проживете остаток жизни.Окончательное Формирование восприятия я бы сказала...это происходит с каждым, от него сильно зависит то, озлобится человек или станет мудрее и человечнее...Надо это пережить,переболеть, если вы в состоянии это признать,задуматься над этим, вы не потерянный человек,в вас есть душевная теплота,искра,а это значит вы преодолеете этот жизненный момент.Я уверена.Просто станьте снова собой,вспомните какой вы были искренней,открытой, и жизнерадостной, надо вернуть себя и больше не терять)
Автор
[3603022802]
53.А вы знаете ,что самое смешное ? Что какие - то штуки довольно просты и вроде все их знают ,они где - то рядом с нами отчасти так или иначе,но что бы их осознать в полной мере и прийти к ним надо иногда постараться.Ну мне по крайне мере они не дались "по факту " ,мне нужно было прям вот дойти . Допустим я для себя открыла недавно магическую фразу " мне можно " и я ее применяю ко всему ,что не спорит с законами рф и моим моральным кодексом,и вот такая вот простая штука ,но что бы начать ее применять надо почувствовать себя не просто " красивой хорошей девочкой " а Человеком ,ну вот мне не далось это по факту ,потому ,что для мамы я должна была быть хорошей девочкой,для мужа - красивой и хорошей,для своих заказчиков - хорошим профи ,вежливым и обязательным ,а как иначе? Безусловно я не послала всех в попу ,но я просто дала себе право на какие - то вещи ,потому ,что мне можно.И это не о том ,что бы быть эгоистичным разгильдяем - право может быть на все ,что угодно - от права на то ,что бы не готовить сегодня ,потому ,что устала ,до права зарабатывать деньги ,потому ,что теперь можно.
Гость
[3564979831]
Gaudeamus
Сообщение было удалено
Про несправедливость-как это знакомо.Я сейчас как раз прохожу этап "зомби".Спасибо вам большое,что помогли разобраться!
Автор
[3603022802]
И ведь е мое - это такая крохотная часть жизни ,но даже она многое меняет. Вот просто на примере - меня всю жизнь тюкали тем ,что я на праздниках всяких не фоткаюсь,вместо нормальной и здоровой позиции на этот счет у меня сформировались клмплексы и мне казалось ,что я то хочу,но не могу потому ,что я стремная.Но я корячилась ,что то придумывала. На каждое мероприятин я одевалась как на последнее ,нервы ,стресс и всегда расстройство ибо в итоге я выглядела не очень из - за перенапряжения.А тут поняла ,что я просто не хочу - ну не понимаю зачем мне это ,мне не весело от этого,мне не надо и я дала себе право относится к этому так ,дала жить такому вот отношению и поняла ,что мне не надо никому ничего теперь доказывать ,мне не надо краснеть и бледнеть перед камерой - у меня как камень с души ,серьезно.
Gaudeamus
[2803017227]
Гость
Сообщение было удалено
Все будет хорошо:) Вернее не так- ВСЕ УЖЕ ХОРОШО. Я не случайна, и вы не случайна здесь и сейчас.И третий еще автор предыдущий тоже:)
Gaudeamus
[2803017227]
Автор
Сообщение было удалено
Да,конечно все так и есть Если уж жить то по своим правилам, а не под чью то копирку, или под диктовку. ВЫ АВТОР СВОЕЙ ЖИЗНИ, и всего что происходит вокруг.Кто то сказал интересную фразу очень мощную на мой взгляд-ничто в жизни не происходит против воли обладателя его жизни.Ни одно событие.А это значит что можно и нужно делать все так как хочешь ты.
Гость
[3304917656]
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в морщинах? Это естественный результат старения. Если вам повезёт и проживете много лет, то и у вас будут. Я наоборот люблю лица пожилых разглядывать, очень фактурные, такие и рисовать интересно.
Гость
[473798598]
Гость
Сообщение было удалено
Все косметологи изначально врачи- дерматологи, если ,конечно, Вам не самоучка с купленным сертификатом достался.... Сколько же здесь глупых баб......
Мне окружающие видятся или красивыми, или симпатичными. Недостатков практически не замечаю. В то же время кажется, что всем явственно видны мои собственные несовершенства. Комплексую и часто чувствую себя неуютно.
Гость
[3910144917]
Нет не обращаю , времени нет
Гость
[112021735]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не растут вообще. То есть они когда то юыли, потом я дура татуаж сделала и всё. Вот что вы мне посоветуете? Сама страдаю, еще эти рисованные брови возраста придают
гостя
[1314564560]
я другое замечаю,страшные или обычные бабы все с мужиками,а красотки одиночки
Гость
[3036733930]
Я замечаю сейчас тотальное ожирение какое то.все какие то огромные что-ли..
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
Это от нездоровой еды и вообще образа жизни. Автору респект за интересную тему! Очень зрелые размышления у автора и еще некоторых участников, всем большое спасибо.
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда не у многих я, вообще, такую знаю только одну, у неё практически нет бровей с рождения. А вас циклит на чужих недостатках, есть хорошее средство от этой печали, заняться своими недостатками
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и не тот аноним, а что здесь посоветуешь у вас пудровый татуаж. Моя знакомая, у которой нет сама рисует тенями для бровей, похоже на пудровый татуаж. Но она не только не выглядит старше, наоборот она моложе всех нас выглядит. У неё не славянский тип старения. Так что или вам кажется,что брови придают возраст, или всё -таки это не брови, а что-то другое придаёт, в конце концов какую-нибудь чёлку на них спустить
Автор
[2829397317]
Gaudeamus
Сообщение было удалено
Ну отчасти это так.Конечно ,мы не можем повлиять на какие - то глобальные события ,но мы выбираем то ,как к ним относится.Ключевое тут скорее " в его жизни " ,потому ,что голодных детей а Африке безусловно жалко,но они вне моей жизни ,поэтому только я выбираю как относится к такому явлению .
Автор
[2829397317]
ми2
Сообщение было удалено
У меня так раньше было.Скажу банальную вещь - просто забейте )) это работает.Правда для осозния этого мне пришлось послушать кучу лекций и проработать много моментов.
Гость
[1932359254]
Я разглядываю лицо своего зубного врача чтобы отвлечься от страха сверления. Знаю что он зубы не отбеливает и коронки не ставит, и я тоже не хочу как бы ни уговаривали)
Татуаж - зло Попробуйте удалить и начать рисовать бровки хной ,кому то вроде помогает .Либо просто начать хной поверх красить прям так - может вырастут.
Автор
[2829397317]
гостя
Сообщение было удалено
Не замечала такого) честно ) Красота относительна.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
И вам спасибо !) Мне наоборот казалось ,что сейчас прям культ какой - то - спортом не занимаешься - лох.У меня одно время были проблемы со здоровьем и мне можно было заниматься только легкой зарядкой,лучше вообще ничем т.к. непонятно к чему бы это привело и как раз в тот период мне несколько новых знакомых на этой почве оооочень удивленным голосом спрашивали :" а ты реально никаким спортом не занимаешься?!" Было неудобно до жути,приходилось оправдываться ,выкручиваться...сейчас бы послала бы в сад свои переживания на этот счет.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в окружении ни у кого нет татуажа. Только у пары женщин стрелочки еле видимые.Честно честно
Вообще так - то брови - широкие я прямые ,свойственны молодым ,подросткам,поэтому они сейчас и модны - они молодят визуально многих ,сама замечала как женщины за 45 отказывались от тонкой формы,к которой привыкли еще в 2000-х и выглядеть начинали свежее.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
Я не отбеливаю т.к. и так эмаль фиговая ,а портить свои зубы ради красоты - да ну вас ,я не звезда голливуда. А вот коронки у меня есть - без них никак нельзя было.
никГость
[3462025386]
я не вижу, когда в отделе кто-то уколол ботокс, увеличил губы, покрасил волосы - пока не ткнут. В этом плане ощущаю себя мужиком))
Гость
[1972995650]
Автор
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, это личное дело каждого. Нечего оправдываться перед всеми. К тому же совсем необязательно ходить куда-то для занятий спортом, некоторым вполне хватает зарядки, занятий дома на коврике(благо, в интернете можно найти все) и прогулок. Но, тем не менее, далеко не все ведут здоровый образ жизни сейчас,многие пьют, курят, едят вредную еду. Поэтому и ожирение сейчас часто и среди молодых встречается. Чего лет -дцать назад практически не наблюдалось. Молодежь была стройная в большинстве своем, без крайностей в виде ожирения или истощения. Сейчас эти крайности чаще встречаются.
Автор
[2829397317]
никГость
Сообщение было удалено
Ооо я тоже) У меня мама блондинка ,которая красится в блондинку и она иногда фотку присылает свою и спрашивает :" ну как ?" ,а я как баран :" а чего?" И тут он начинает психовать...оказывается она волосы сделала более холоднее/медовее/серее и т.д.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас занимаюсь дома пару раз в неделю,я не люблю спорт,но как бы надо - здоровее себя чувствую что ли.Курить бросила ,пить тоже вообще ,так ,иногда сидр выпью и все.Ну не нравится это вот.Про курение вообще печаль - сигареты заменили вейпом и айкос - теперь они модные ,не зашла мода полного отказа многим ,потому ,что новички в жизни хотят вредностей,а "старички" отказаться не могут .Но проблема в том ,что эти штуки непонятно как работают на длительный срок - то ,что сигареты вредны тоже далеко не сразу стали говорить. Но грешна - обожаю вредную еду,ну вкусно мне ничего поделать не могу,но не позволяю себе разжиреть - это тяжко,мы это не чувствуем на себе ,но возьмите пять кг чего нибудь - почувствуете как тяжело тащить долгое время,а кто- то на себе лишнего 10-20 тащит - нагрузка на организм огромная
Автор
[2829397317]
А так да - кто я такая ,что бы кого то осуждать? В конце концов это не самое страшное ,что может быть в жизни ,как я уже говорила - я не замечаю,может особо толстого человека и примечу,но не запомню
Гость
[1972995650]
Автор
Сообщение было удалено
В сигареты, насколько я знаю, добавляют что-то, что вызывает привыкание. Это же бизнес, им плевать на здоровье людей, главное - прибыль. К счастью, меня никогда не тянуло ни к выпивке, ни к алкоголю. Повезло, наверное.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю как это работает. Я не химик ,я бросила ,не легко было но бросила. Я не осуждаю тех ,кто не может - это реально тяжело ,но я искренне не понимаю как можно заменять сигареты,вред которых доказан однозначно,на тот же вейп,который вообще не понятно как повлияет на твой организм в дальнейшем ,их изобрели недавно ,какие то исследования может и были ,но этого не достаточно - может все,кто их курит через 10-20 лет умрут оттчего нибудь
Гость
[2193813972]
Автор
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете анониму вырастить брови или имплантировать? Кстати, как они могли отказаться от тонких бровей,если у них уже такие и есть? Я может тоже хочу пошире, да где же их взять?))) Подуничтожили брови.Что касается прямых бровей , а если веко нависает, а брови прямые и тоже нависают, то моложе не будешь выглядеть глаз надо открыть. По-любому выглядит моложе всех подруга, у которой нарисованные тенями не широкие брови, но у неё веки идеальные, нет двойного подбородка и морщин.
Согласна. Эксперименты проводить над своим здоровьем не очень здорово. Меня еще удивляет всеобщая зацикленность на пластической хирургии. Никто ведь не знает последствий, лет через 20, например. Результат может быть плачевным. К тому же, по наблюдениям, далеко не все после пластики выглядят моложе, часто это очень бросается в глаза и явно не прибавляет красоты. Хотя дело хозяйское, конечно.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
Взяли отрастили,а уж как и каким образом - не знаю ,говорю вот факты. Я не знаю у кого веки нависают и как чего ,ге приглядываюсь ,скажу за себя - у меня нет подбородков и морщин ,но у меня нависшее веко и глубоко посаженные глаза ,т.е. что б вы понимали - я даже стрелку себе самую тонкую нарисовать не могу - ее тупо не видно.И я выгляжу лучше с прямыми широкими бровями сейчас ,чем когда я их выщипывала и они были в два раза меньше
ФИО
[3682378412]
Так для наших теток - это норма. Сама страшная и толстая, а вот у этой модели "ноги коротковаты". Вы почитайте на вумане, что под фото известных красивых девушек пишут, ну там Ирина Шейк, Миранда Керр и т.д. При чем я уверена, что чем страшнее тетка, тем больше у нее претензий к внешности других.
Автор
[2829397317]
Гость
Сообщение было удалено
Ну...это личное дело каждого как и любая другая вещь не мешающая человечеству. Пластику делают давно ,в отличии от вейпа и прочих новомодных штук
Автор
[2829397317]
ФИО
Сообщение было удалено
Вопрос почему это считается нормой ?) Вот я сейчас еду по делам ,в замуте я не осознала ,что резко потеплело ,обула на автомате сапоги демисезонные ,выбегаю,понимаю ,что мне натурально жарко , обратила внимания на то как люди обуты - батюшки ,все уже в туфлях и чуть ли не в шлепках.Но как же хорошо осознавать то ,что мне все равно ,что они обо мне думают ,если думают вообще ,я знаю почему так произошло у меня лично,а раньше бы я, помимо того ,что мне и так жарко и неудобно ,еще бы краснела бледнела и парилась ( во всех смыслах - я когда нервничаю мне жарко ) по поводу того ,что люди думают. Это я к тому ,что мне раньше казалось ,что вот все друг друга разглядывают ,а потом я поняла ,что я лично никого не разглядываю и не запоминаю и меня как отпустило.
ФИО
[3682378412]
Автор
Сообщение было удалено
Да я это наследие совка: всех разглядывать, обсуждать, лезть в чужую жизнь и т.д. По идее всем должно быть плевать как кто выглядит. Ну и еще ущербным женщинам становится легче, если они обольют грязью красивую, так они маскируют собственную убогость.
Автор
[2829397317]
ФИО
Сообщение было удалено
Страна советов ,да ,сюда же еще непрошенные советы ,которые меня умиляют. А это уже ловушка мозга - якобы другого назовешь ду.раком и сам себя более умным чувствуешь ,звучит абсурдно ,но так работает.
Автор
[4280711062]
Еще ,кстати, подумала ,что может дело в регионах ? Может в одном регионе - ад и ужас ,а в другом красотки ? А мы тут рассуждаем...
Гость
[3119159318]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Вообще по ***, кто и как...За собой следить надо.
Гость
[1530538236]
я тоже удивляюсь как люди подмечают и следят кто в чем ходит. Рассматривают волосы, маникюр и прочее. Ну бывает бросится в глаза. Ненароком уткнешься взглядом в часть тела. Но в целом мне это не интересно. Никого не разглядываю и не знаю зачем это нужно другим.
Лада
[4158419299]
Например у меня просто натура такая- я всегда подмечаю мелочи... И да, облезший лак бросается мне в глаза, даже если специально я никого не разглядываю. А я и не разглядываю -само получается)) Муж у меня не может вспомнить в чем была одета час назад встреченная на улице моя сестра. А я до мелочей расскажу образ женщины, которая минуту постояла рядом со мной в метро... Как фотография впечатывается в память. Никого не осуждаю ни за что. Сама могу, как писала Автор, выйти на улицу в туфлях, когда все ещё в ботинках -и мне наплевать. Но...если лак откололся я надену перчатки..))) Не люблю неряшливость.
Дуняша
[3456690832]
Гость
Сообщение было удалено
Да у тебя очень тонкая душевная организация и вся ты такая хрустальная. Именно поэтому ты пялишься на посторонних и думаешь о том, какие они ущербные, по сравнению с тобой принцесса.
Дуняша
[3456690832]
Это к комментарию 2.
Дуняша
[3456690832]
Ну а вообще, автор, просто людям делать нех, вот и разглядывают посторонних. Бывает, действительно, сложно не заметить плохой маникюр у сотрудника Банка, например. Но это исключение, нормальные люди думают о своих проблемах, а не о том какие волосы у девушки, строящей рядом в супермаркете.