Помогите пожалуйста советом. Я приехала из маленького городка в Москву,зп средняя,скажем так 70тыщ. На родине зп 15-20,но квартиры своей нет. В Москве никого нет,снимаю комнату,как-то устала от такой жизни,и родных вижу раз в год. Вы бы вернулись домой или остались в Москве?
Вся Москва состоит из обычных специалистов с высшим с зарплатой 25 тыщ?? Вы мне говорите что зарплата 100- это гон, я вам ответила что не гон. Что не так? Вы работаете за 25, другие за 100. Мой муж в провинции зарабатывает 200, работая не по профессии- это что, тоже гон?
нижегородка
[1847013940]
Автор, меня угнетала москва ( Поехала туда, потому что 2009 год, кризис, мужа позвали на ШИКАРНУЮ работу - жаль было терять такой шанс. Ну я за ним поехала. Прожили 1,5 года - чуть ли не каждый день рыдала - суета, толчея, злобность (( Как только появилась возможность, вернулись на родину - благодааааать. За это на вумане меня обосрааали и сказали. что я "верунлась в кишлак навоз вилами месить". Моя подруга вышла замуж за подмосквича, жили с его родителями, постоянно ругались. наконец свекры не выдержали и дали тем денег на первый взнос. Теперь младые в однушке (долго ждали, пока построится), платить ипотеку еще ого-го сколько. Но домй - ни-ни! этожемАсква. Вот две разные истории и два разных взгляда. И да - подруга вся в долгах - то новая машина, то новый комп, т еперь жилье. Мы же, живя в мск на съеме, прилично заработали и вернулись домой с деньгами.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Вася
Сообщение было удалено
Да сарказм это,общения с родными не хватает мне.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Не его зп,вот он и беситься:))) Бомбит человека,что кто-то больше 25ти зарабатыает.
У меня вообще нет зп. Я не помню когда на работу ходил в последний раз. Было это давно. Просто вы так любите говорить за всех. Взяли небольшой процент состоятельных горожан и думаете, что все так живут. Я же увидел в москве нищету и пьянство и некрасивых усатых женщин.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Святой отец
Сообщение было удалено
Ладно будем считать,что мне повезло. Усов нет уже хорошо:)
Честно, не понимаю этого «скуууууучаю по родным». Вы каждый день приходите к родителям и сидите там по несколько часов?! Или это такой способ извинить собственное лузерство: вернулся домой, потому что скучал по родным. У вас есть видео-звонки, у вас есть возможность ездить домой. Но нет, Вы не хотите идти вперёд, Вы хотите «скучать по семье» на шее родителей.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я с 18ти лет одна живу,далеко от родных.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
На шее никогда не сидела и не собираюсь!мимо!
Гость
[1081406168]
Человек без селезенки.
Сообщение было удалено
Тогда почему, живя с 18 лет отдельно, главным доводом Вы имеете: « хочу вернуться, потому что скучаю по родным». Ну вернётесь, и что? 24 часа будете «общаться»?
Лиса
[4254580188]
Я бы советовала сначала хорошо подумать и если решите возвращаться, то проработать ещё пару лет в Москве, копить по максимуму (ничего вообще не тратить) и купить хотя бы однушку по приезду в родной город. Иначе не стоит.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в неделю точно будем.
Гость
[1081406168]
Очень сильно сомневаюсь, простите, что «провинциальная» родня будет рада Сердечно общаться, если Вы вернётесь к ним ни с чем. Сами пишете- на родине нет ни квартиры, ни активов. И что? Кто там Рад общаться с Вами будет? У всех своя жизнь. Свои проблемы, или цели. Одиночество настигает везде, пока Вы не начнёте получать от него удовольствия. Ждать, что кто-то решит ваши душевные проблемы или невозможность акклиматизации, не стоит.
Гость
[1081406168]
Человек без селезенки.
Сообщение было удалено
И что Вам мешает включить функция «видео» в любом мессенджере и общаться хоть каждый час сейчас?!
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Временная разница оргомная+ на буднях у меня физически нет времени.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Одной тяжело,хочется близкого,доверительного общения.
Гость
[1081406168]
Человек без селезенки.
Сообщение было удалено
С «огромной» разницей приходит на ум. только «петропавловск-камчатский». Простите, но видимо, у вас совсем все очень плохо, потому что люди обычно оттуда бегут, климат угнетает.
То есть Вы думаете, что родные оставят свои текущие, привычные лета и начну быть для вас жилеткой? Это - тяжело. И ещё это не экологично- сливать свои проблемы на родных. Они- не мусорная яма.
Вспыльчивый человек; Гайка № 6; Гайка №9; Грач; Дон-Антонио Чехонте; Дяденька; Кисляев; М. Ковров; Крапива; А вам какой больше нравится? Мне человек без селезенки.
Чехова читали, а скромности не научились. Хотя, интеллигенты они вымерли как вид.
Гость
[4026163628]
Человек без селезенки.
Сообщение было удалено
Была бы красивая - уже давно была бы не одна. Или даже замужем. Значит, характер склочный.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Святой отец
Сообщение было удалено
Скромность,еще ничего не значит.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Не склочный, меня учили только на себя надеятся.
Человек без селезенки.
[4276267279]
Человек без селезенки.
Сообщение было удалено
*Ться))не _))
Гость
[1921030136]
А сколько вам лет, что вы без маминой/родственников юбки не можете по-настоящему самостоятельно жить? Мужчину нормального не нашли, друзей нормальных не нашли за 2 года...Нда, характер не бойцовский и приспособляемый...провинция, похоже, ваш уровень. Есть люди, которые не бояться выходить из зоны комфорта, чтобы что-то новое познать/пробовать, а есть - слабые личности, бояться отказов, нового, некомфортного, необычного. Таким - да, лучше дома сидеть. Люди бывают разных уровней.
Человек без селезенки
[3550595985]
Гость
Сообщение было удалено
почему не нашла,я где-то об этом писала? А чего добился ты?
Ищите парня, будете хотя бы посолам снимать. Что у вас с личной жизнью? Неужели даже такого же приезжего найти не можете?
Человек без селезенки.
[4276267279]
Гость
Сообщение было удалено
Да могу,почему нет. Толку от этих парней.
Гость
[1402561025]
Я бы осталась, конечно (в своё время так и поступила). 2 года очень маленький срок, чтобы подводить итоги и думать, что вы достигли потолка.
Гость
[4153803008]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже "за", чтобы остаться в Москве. Хотя бы, чтобы заработать. Сейчас все чаще думаю, чтобы вернуться, несмотря на то, что в Москве есть отличная работа (более 200тыс) и квартиры. Работы в Москве много, пахать можно день и ночь. Но в какой-то момент поднимается вопрос- а для чего все этого? Купить ещё больше квартиру и ещё дороже машину? На майские полетел отдохнуть на родину- чистый воздух, нормальные продукты питания, климат намного приятнее, но с работой проблемы. Вот думаю по поводу пассивного дохода, но это не рента жилья, слишком маленькая маржинальность. Девушка, решите для себя, что вам нужно. Спокойствие и комфорт, тогда домой. Хотите денег и расти профессионально- оставайтесь в Москве. Берегите свои нервы и здоровье, но вам очень пригодятся, когда решите создавать семью
Я приехала из маленького городка в Москву,зп средняя,скажем так 70тыщ.
На родине зп 15-20,но квартиры своей нет.
В Москве никого нет,снимаю комнату,как-то устала от такой жизни,и родных вижу раз в год.
Вы бы вернулись домой или остались в Москве?