"сталинки" это ликвидное жилье?
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Действительно, покупатель развернулся к вторичке)))
Гость
старость постройки не значит неликвидность
в центре питера в старых домах еще из 19 века квартиры по 30 миллионов стоят...
про сталинки слышала что там жила политическая элита во времена Сталина значит и там дорогие наверно?
в центре питера в старых домах еще из 19 века квартиры по 30 миллионов стоят...
про сталинки слышала что там жила политическая элита во времена Сталина значит и там дорогие наверно?
Гость
мне обычные сталинки не нравятся - высокие потолки, огромные коридоры , при этом маленькие комнаты и кухня ,эхо в квартире. капремонт все таки обязателен. уж лучше элитную новостройку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та это понятно, что лучше)))
но выбираем недорогую вторичку
но выбираем недорогую вторичку
Гость
А всего есть срок срок эксплуатации. У меня знакомые взяла в ипотеку квартире 1956-го года постройки. Что с этим длил будет через 20 дел? И как ее потом продавать?
Подумайте хорошенько.
Подумайте хорошенько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что потом будет с хрущами или блочной многоэтажкой- этими картонными квартирками? кому они нужны? а дореволюционные дома и сталинки это на века.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Элитные" новостройки построенные гастерами, это ещё хуже чем панельки 80х гг.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот! в том-то и вопрос! а что будет? мне кажется, как стоял, так и будет стоять. собственно, как и новые дома из газобетона. но в сталинках потолки, толщина стен, малоэтажность -- преимущества, короче)
Гость
планировки сталинок разные, есть и с большими кухнями, с большими санузлами, чаще раздельными, высокие потолки, много воздуха, толстые стены, до соседей не докричаться, единственное, ремонт сталинки будет подороже такого же ремонта хрущевки, или панельки, зато откапиталенная сталинка, в приличном месте, это песня...
Катерина
Сталинки это очень расплывчатое понятие. Это и 8-9 этажный кирпич, который ещё сто лет простоит с толщиной внешних стен см в 70, с отличной звукоизоляцией, с лифтом, неубиваемыми перекрытиями и очень-очень теплый. Это и маленькие 2-3 этажные домики, то что в Москве называют немецкие, они разваливаются и их сносят. И 4-5 этажки кирпич без лифта - неплохие, и похожие с достроенным лифтом. Что из этого вы просмотрели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та это понятно, что лучше)))
но выбираем недорогую вторичку а ну если так, сталинки вроде всегда были дорогими :)
смотрите состояние дома, в них же вроде во многих нет воды горячей - бойлеры. высокие потолки опять же, будет удобно?
но выбираем недорогую вторичку а ну если так, сталинки вроде всегда были дорогими :)
смотрите состояние дома, в них же вроде во многих нет воды горячей - бойлеры. высокие потолки опять же, будет удобно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Элитные" новостройки построенные гастерами, это ещё хуже чем панельки 80х гг.))) что может быть хуже панельки 80х годов даже не знаю )
Урсула красивая богатая женщина
Гость
Сообщение было удалено
У нас шикарнейшый хрущ. 59 года постройки. Стены толстенные, соседей не слышно. Батареи жарят, зимой в шортах ходим. Паркет - ёлочка с 59 года, как новая. Трёшка - распашонка на обе стороны окна. 2 встроенных шкафа. Единственный минус, маленькие комнаты, кухня, ванна и лифта нет. В остальном я так счастлива в этой квартире. Дворик зелёный, под крышей ласточки живут. Мне реально так не хочется уезжать из этой квартиры. Я жила и в других квартирах, но эту люблю больше всех.
Гость
Сообщение было удалено
Вы осознаете, что сталинка у Вас? Хрущев у власти с 1958 года, а Вы в 1959 уже заезжали. Та, сталинка, родимая, которая на века
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. те дома в ручную и не быстро строили. Хрущ это потом - промерзающие панельки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не знаете)) а я знаю. Новые дома, где щели на углах такие, что рука пролазит или оочень слабый напор горячей воды, так что нужно воду греть чтоб помыться.. И это в Питере.
Гость
Сообщение было удалено
У нас не Сталинка. Я ответила на пост, где было написано, что женщина купила хрущ и что она будет делать с этим картонным домиком через 20 лет? Я и объяснила, что хрущ - это не всегда картонный домик. Мы туда заехали в 2015 году. До этого жили в панельке 70-х годов, ещё до этого в новостройке 2008 панель. Ещё раньше в загородном доме. И ещё много где.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
город Севастополь, следовательно все послевоенные (это я о возрасте дома), подоконники (=стены) широченные, материал не знаю. все без лифта, этажность три/четыре только у нас бывают. вода через бойлер устраивает)
Гость
Сообщение было удалено
Да я не об этом, мне не нужен Ваш прожитой жилищный опыт, а только данное конкретное жилище.
. Я живу в доме 1953 года постройки, в этот год мои бабушка с дедушкой ордер на въезд получили в первый подъезд. В доме 17 подъздов. У знакомых из 17 подъезда ордер на вселение 1958 год. Ну и что - это доказывает, что полдома - сталинка, пол - хрущевка? Я и наисала, как строили по сталинской технологии, так и строили. И жилище с ордером 1959 было заложено не за год до выдачи ордеров. Поэтому и написала, сталинке радуйтесь. Впрочем - Ваше мнение остается при Вас
. Я живу в доме 1953 года постройки, в этот год мои бабушка с дедушкой ордер на въезд получили в первый подъезд. В доме 17 подъздов. У знакомых из 17 подъезда ордер на вселение 1958 год. Ну и что - это доказывает, что полдома - сталинка, пол - хрущевка? Я и наисала, как строили по сталинской технологии, так и строили. И жилище с ордером 1959 было заложено не за год до выдачи ордеров. Поэтому и написала, сталинке радуйтесь. Впрочем - Ваше мнение остается при Вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, дом кирпичный, толщина стен 60 см.Конфигурация буквой "С" Мама помнит, они вселились, а напротив, через Ленинский, еще поля-деревни были видны. Другими подъездами только через несколько лет закрыли. Кстати в кинофильмах тех лет мелькает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
википедия говорит, что с 1956 по 1980е годы.
а сайт myhistori: "История панельной «хрущевки» берет начало в 1955 году, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Этот документ на долгие годы определил стиль советского домостроения и наши представления о домашнем уюте."
а сайт myhistori: "История панельной «хрущевки» берет начало в 1955 году, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Этот документ на долгие годы определил стиль советского домостроения и наши представления о домашнем уюте."
Гость
Сообщение было удалено
Теперь поняла вас))) да, вы правы.
Мы тоже в нашей семье обсуждали тот момент, что 59 год - первая волна хрущей. И строили тогда более надёжно. Это потом начали экономить на материалах и т.д. Мне наш дом вообще напоминает французский дом какой-то. Я выхожу на наш балкон, который выходит в зелёный уютный двор и чувствую себя, как в старом Париже) кто-то пусть посмеётся, а мне кайф))
Мы тоже в нашей семье обсуждали тот момент, что 59 год - первая волна хрущей. И строили тогда более надёжно. Это потом начали экономить на материалах и т.д. Мне наш дом вообще напоминает французский дом какой-то. Я выхожу на наш балкон, который выходит в зелёный уютный двор и чувствую себя, как в старом Париже) кто-то пусть посмеётся, а мне кайф))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Это пятиэтажка такая ?
Гость
Сообщение было удалено
До 52 года все дома строились по индивидуальным проектам. И обязательно со всякими пилястрами, балясинами и прочими красивостями)) потом Сталин каким-то там указом упростил архитектуру, чтоб без красивостей. А хрущики и всё, что после уже стали строить по типовым проектам. То есть, до 52 года все не было одинаковых домов.
Гость
Сообщение было удалено
У нас шикарнейшый хрущ. 59 года постройки. Стены толстенные, соседей не слышно. Батареи жарят, зимой в шортах ходим. Паркет - ёлочка с 59 года, как новая. Трёшка - распашонка на обе стороны окна. 2 встроенных шкафа. Единственный минус, маленькие комнаты, кухня, ванна и лифта нет. В остальном я так счастлива в этой квартире. Дворик зелёный, под крышей ласточки живут. Мне реально так не хочется уезжать из этой квартиры. Я жила и в других квартирах, но эту люблю больше всех. а у вас точно не сталинка?
Гость
Сообщение было удалено
нет, 8 этажей, у нас, в первом подъезде мусоропровод на кухне, в 17 подъезде - в туалете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не знаете)) а я знаю. Новые дома, где щели на углах такие, что рука пролазит или оочень слабый напор горячей воды, так что нужно воду греть чтоб помыться.. И это в Питере. ну уж не знаю что у вас за новостройка , но явно не элитная, а самое дешевое картонное г....)
уж с чего вы взяли что я не знаю ?))
я прекрасно знаю - всю жизнь прожила в панельке 80х и родители до сих пор живут - это и слышимость и перекосы и те же и тоже отсутствие горячей воды на верхних этажах. а уж внешний вид и подъезды этого дерьма.... сейчас живу в новостройке эконом класса - уж намного лучше, но наверно и моя новая панелька через 35-40 лет превратиться в дepьмо. и это Москва
уж с чего вы взяли что я не знаю ?))
я прекрасно знаю - всю жизнь прожила в панельке 80х и родители до сих пор живут - это и слышимость и перекосы и те же и тоже отсутствие горячей воды на верхних этажах. а уж внешний вид и подъезды этого дерьма.... сейчас живу в новостройке эконом класса - уж намного лучше, но наверно и моя новая панелька через 35-40 лет превратиться в дepьмо. и это Москва
Гость
Сообщение было удалено
а у вас точно не сталинка?Не знаю. Выше женщина пишет, что такие хрущики, как наш, строились по старым сталинским нормам. Я ей охотно верю. По всем остальным признакам хрущ ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Превратиться не сомневайтесь)) уж я бы себе картонное г-но не купила и даже снимать такое не стала.Живу в кирпичном доме-девятиэтажке с одной парадной и рада. Мечтаю о старом фонде)
Гость
Сталкиваюсь часто, что «молодые» девочки часто морщат носик @фу, хрущ (им по телеку говорят, что это фуууу), а вот новостройка, обшитая «красивыми» панелями- это круть. Ну как бы каждому- своё.
Гость
А ещё одна девочка, побывав в «старом» фонде, спросила, не хочет ли хозяйка заменить паркет (ёлочка, идеальное состояние) на «нормальный» ламинат;)))
30, 31 🤣🤣🤣🤣
761819
Новострой бизнес-класса точно ликвидное
Вы учтите, что молодое поколение 20-25 лет не хочет жить в ‘старом’ фонде.
А покупать-то лет через 10-15-20 будут именно люди из этого поколения, а может уже следующего за ним.
Все вот это газ, бойлеры, без лифта и консьержа - это ещё хоть как-то терпимо для тех кому сейчас за 40 (ну может есть среди 30-35 кто остались ещё с советским мышлением но уже таких немного).
Вы учтите, что молодое поколение 20-25 лет не хочет жить в ‘старом’ фонде.
А покупать-то лет через 10-15-20 будут именно люди из этого поколения, а может уже следующего за ним.
Все вот это газ, бойлеры, без лифта и консьержа - это ещё хоть как-то терпимо для тех кому сейчас за 40 (ну может есть среди 30-35 кто остались ещё с советским мышлением но уже таких немного).
В некоторых городах столетние дома считаются ого-го! Лично мне сталинки нравятся. Но те, в которых высоченные потолки и большие кухни, ванные комнаты и коридоры. В них как будто дух коммунизма ветает. А бывают дома что то между сталинкой и хрущем. Где ванна стоит в кухне, либо ее вообще нет, а есть душ в туалете над унитазом. Вот это атас!
Форум: Развлечения
Всего: 79 990 тем
Новые темы за все время: 79 990 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 000 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 372 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
но вот уже на форуме читаю, что стремительно теряют свою ликвидность...
я имею в виду не элитные многоэтажки, а среднестатистические 3-х/4-х-этажные дома.
при условии ж/б перекрытий, конечно!
какие проблемы могут быть с такой квартирой? перепланировки и всякие "изыски" дизайна не интересуют, речь идет о простой однокомнатной квартире для жизни (заменим проводку, трубы, окна)
всех с замечательным великим праздником!)