Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сестра не заработала на этот один раз.
Ей все в этой жизни достаётся на халяву, абсолютно всё.
Заработает и поедет на море.
Как и все взрослые люди.
Ну вот я не заработала на отпуск, не поехала в отпуск, никто мне 100к не отвалит просто так.
И у сына автра также.
И у всех взрослых людей так.
Но только не у дочери автора.... Ей все дают на халяву
Не все и не все. Мать помогла дочери это ЕСТЕСТВЕННО.
Гость
Гость
Всё в топике есть.
и где ж вы в топике 100 тысяч увидели
Гость
Гость
мам прям все все за нее оплачивает?
у меня так знакомой бабушка подарила путевку на море - за 500 долларов, ее брат программист в такие условия и не поедет а ей в радость, видимо для баланса надо было такую же все таки подарить сыну а потом зудеть почему маминым подарком не воспользовались
Нет, тут автор накопила 100к и все отдала на отпуск дочери с внучкой.
Я не знаю как сейчас, но года 3 назад, я на 100к в Тайланд слетала и очень неплохо отдохнула.
Я не думаю что сын автора покупает путёвки дороже, а вероятно что и дешевле, по описанию, там сын живёт на границе средний класс/бедность. Далеко не олигарх, чтобы без зависти на такие подарки сестре смотреть
Гость
Гость
мам прям все все за нее оплачивает?
у меня так знакомой бабушка подарила путевку на море - за 500 долларов, ее брат программист в такие условия и не поедет а ей в радость, видимо для баланса надо было такую же все таки подарить сыну а потом зудеть почему маминым подарком не воспользовались
??? у ваших родственников проблема? У них нет проблемы. А у автора с сыном есть. Опять набежали любители кривых аналогий. Что доказывает ваш пример? Что в мире много бедных? Соберитесь, выдохните, подумайте ещё раз.
Гость
Гость
В данном случае ей нахаляву жилье, ЖКУ, море, одежда, обувь. В перспективе - материно имущество, которое, как мы уже ВСЕ здесь понимаем, и сторонники, и противники, будет целиком и полностью завещано ей. Зачем ей работать при таком раскладе? Она и не работает.
Выдумывать не надо,дочь работает.
Гость
Гость
Естественно - предоставила кров и не дала с голоду умереть. Против этого и сын не протестовал.
Гость
Гость
??? у ваших родственников проблема? У них нет проблемы. А у автора с сыном есть. Опять набежали любители кривых аналогий. Что доказывает ваш пример? Что в мире много бедных? Соберитесь, выдохните, подумайте ещё раз.
почему кривых, если там сын обидится ему тоже копейки сунуть и заставить поехать?
Гость
Гость
В провинции полно таких зарплат а другой работы нет. Зимой была горячая линия с президентом там почтальоны пожаловались у них зарплата аж 6 тысяч.
А, что ж вы сразу не сказали, что вы кремлебот. Предупреждать надо. А то я думаю, кто это тут так оппу рвет, что зарплата 8 тыс это нормально, а 17 это вообще роскошь.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, а чем сын хуже? Почему автору не жалко сына? Почему помочь сыну это неестественно, а дочери естественно?
Ну чем же не угодил сын?
Гость
Гость
почему кривых, если там сын обидится ему тоже копейки сунуть и заставить поехать?
Теплое и мягкое. Мы обсуждаем реакцию данных матери и сына. Ну, создайте отдельную тему, обсудите отдельно отсутствие реакции бабки, внука и сына. А хотите, я расскажу, как реагируют двоюродные племянники от второй жены первого мужа?
Гость
Гость
Теплое и мягкое. Мы обсуждаем реакцию данных матери и сына. Ну, создайте отдельную тему, обсудите отдельно отсутствие реакции бабки, внука и сына. А хотите, я расскажу, как реагируют двоюродные племянники от второй жены первого мужа?
ну почему теплое и мягкое тут твердят всем детям надо помогать одинаково, значит надо купить а потом сыну выссказывать что он обнаглел в 3 звезды ехать не хочет
Гость
Гость
А, что ж вы сразу не сказали, что вы кремлебот. Предупреждать надо. А то я думаю, кто это тут так оппу рвет, что зарплата 8 тыс это нормально, а 17 это вообще роскошь.
Сама ты кремлебот, у людей такая зарплата в провинции. Не надо делать круглые глаза что такого нет. Для тебе кроме Москвы жизни негде нет. А люди за копейки выживают.
Гость
Гость
Естественно - предоставила кров и не дала с голоду умереть. Против этого и сын не протестовал.
Вот именно.
Да дочь попала в сложную ситуацию, осталась одна с ребёнком.
Ей помогли, жилье дали, кормили, поили, в декрете содержали.
Но дочери пора бы уже наверное и честь знать? Ну на моря то катать жирно уже мне кажется.
Ладно бы автор миллионером была, что взяла да купила путёвку не напрягаясь.
Но автор сама копейки получает, и все свои накопления отдать на развлечения дочери... А дочь взяла нисколько не стесняясь
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, а чем сын хуже? Почему автору не жалко сына? Почему помочь сыну это неестественно, а дочери естественно?
Ну чем же не угодил сын?
Сын мужик в отличии от дочери а брать копейки от женщин стыдоба.
Гость
Гость
Выдумывать не надо,дочь работает.
Работает, но не зарабатывает. Вас всегда интересует только процесс, но не результат?
Гость
Гость
Работает, но не зарабатывает. Вас всегда интересует только процесс, но не результат?
а где у нас в провинции платят много
Гость
Гость
Вот именно.
Да дочь попала в сложную ситуацию, осталась одна с ребёнком.
Ей помогли, жилье дали, кормили, поили, в декрете содержали.
Но дочери пора бы уже наверное и честь знать? Ну на моря то катать жирно уже мне кажется.
Ладно бы автор миллионером была, что взяла да купила путёвку не напрягаясь.
Но автор сама копейки получает, и все свои накопления отдать на развлечения дочери... А дочь взяла нисколько не стесняясь
А с какой стати посторонние люди это будут решать?? Не надо путать свой карман с карманом автора. В данной ситуации кому честь знать решать автору,не вам.
Гость
Гость
Автору, например (27 тыс)
Гость
Гость
Сын мужик в отличии от дочери а брать копейки от женщин стыдоба.
Да он мужик он всем только должен... Ему никто ничего.
Позорище когда взрослая дочь копейки матери пенсионера берёт.
Сын не гроша у матери не взял.
Гость
Гость
Автору, например (27 тыс)
Ну да вместе с пенсией.
Гость
Гость
Да он мужик он всем только должен... Ему никто ничего.
Позорище когда взрослая дочь копейки матери пенсионера берёт.
Сын не гроша у матери не взял.
Только пользуется ее услугами.
Гость
Гость
Вот все живут в одном городе.
Но почему то все в этой семье зарабатывают больше дочери автора.
Невестка, сын, свекры, сама автор.
Как же так вышло то, что у всех получается заработать, а у дочери автора нет?
Гость
Гость
Ну да вместе с пенсией.
Пенсия ещё 13 тыс. Автор уже отчиталась о доходах.)))))) Вместе 40 тыс.
Гость
Гость
У сына - тести. Автор - свекровь. Так, к слову пришлось.
Гость
Гость
Только пользуется ее услугами.
Точно также как и дочь, и даже гораздо меньше.
Но дочь молодец, а сын какашка 💩.
Ну вот как то так
Гость
Гость
потому что дочь автора глупее, я сама такая, руки не из того места так маникюр делать не для меня, в вуз поступить мозгов не хватило, сижу на кассе по 12 часов за копейки, видать я страшно ленивая
Гость
Гость
кондуктор зарабатывает себе на доход, только одевается дешевле чем вы и есть то, чем обеспеченные собаку не покормят, на страшно ленивый
Это его проблемы. Значит, его все устраивает. Жить на 8 тыс невозможно, значит, есть кто-то, кто его содержит. И дочу все устраивает, при ее чисто номинальной зарплате, ее содержит мама. Но разговаривать с пропагандонами на зарплатке, которые здесь, чтобы вдолбить нороту в головы, что зорплатко в 8 тыс это нор-маль-но, удовольствие ниже среднего. Если вам охота продолжать приводить примеры гигантских зарплат низкоквалифицированных рабочих, пожалуйста, см. ответы выше. Всего доброго.
Гость
Гость
Это его проблемы. Значит, его все устраивает. Жить на 8 тыс невозможно, значит, есть кто-то, кто его содержит. И дочу все устраивает, при ее чисто номинальной зарплате, ее содержит мама. Но разговаривать с пропагандонами на зарплатке, которые здесь, чтобы вдолбить нороту в головы, что зорплатко в 8 тыс это нор-маль-но, удовольствие ниже среднего. Если вам охота продолжать приводить примеры гигантских зарплат низкоквалифицированных рабочих, пожалуйста, см. ответы выше. Всего доброго.
что значит его проблемы если человек глупый, ну не идет в голову учеба, что теперь родитедям не помогать может там мама пила во вторую беременность и вину чувствует
Гость
Гость
У сына - тести. Автор - свекровь. Так, к слову пришлось.
Надо будет запомнить 😁
Всё время путаю их
Гость
Гость
Пенсия ещё 13 тыс. Автор уже отчиталась о доходах.)))))) Вместе 40 тыс.
Ну и ??
Гость
Гость
Точно также как и дочь, и даже гораздо меньше.
Но дочь молодец, а сын какашка 💩.
Ну вот как то так
Конечно,.какашка кто ж еще.
Гость
Гость
Ну и ??
Значит можно заработать и в их городе.)))))
Гость
Гость
потому что дочь автора глупее, я сама такая, руки не из того места так маникюр делать не для меня, в вуз поступить мозгов не хватило, сижу на кассе по 12 часов за копейки, видать я страшно ленивая
На самом деле да.
Вам лень взять учебник вечером и выучить и поступить.
Всё школьные знания для поступления можно взять просто усидчивостью, особенно если это не физика, математика или химия. И даже с этим можно разобраться, нужно просто сесть и начать учить. Сказать "у меня нет мозгов и руки кривые" и сесть на попу, это самое простое.
Гость
Гость
Не нормально болезный но ЕСТЬ и таковы реалии.
Гость
Гость
На самом деле да.
Вам лень взять учебник вечером и выучить и поступить.
Всё школьные знания для поступления можно взять просто усидчивостью, особенно если это не физика, математика или химия. И даже с этим можно разобраться, нужно просто сесть и начать учить. Сказать "у меня нет мозгов и руки кривые" и сесть на попу, это самое простое.
Какое лень со мной учителя занимались после уроков и все говорили девочка старательная но не идёт ей в голову учёба
Вам как нормальному человеку понять такое трудно
Гость
Гость
Не нормально болезный но ЕСТЬ и таковы реалии.
Залезла на сайт с вакансиями. Живу в Красноярске.
Кондуктор 22 тысячи, мойщик троллейбусов 18 тысяч.... Водители трамваев (там часто женщины работают) 21 тысяча, крановщица (на мостовой кран на завод) 35 тысяч.... И все эти профессии не требуют слишком много ума
Гость
Гость
Кондуктор 22 тысячи, мойщик троллейбусов 18 тысяч.... Водители трамваев (там часто женщины работают) 21 тысяча, крановщица (на мостовой кран на завод) 35 тысяч.... И все эти профессии не требуют слишком много ума
До вычета налогов зп указывается
Гость
Гость
ну почему теплое и мягкое тут твердят всем детям надо помогать одинаково, значит надо купить а потом сыну выссказывать что он обнаглел в 3 звезды ехать не хочет
Если ваш брат не отреагировал, значит, и сын из темы тоже не должен реагировать?А если ваш брат с крыши прыгнет? Понятна вам такая аналогия, любитель аналогий?
Гость
Гость
А зачем в Красноярске. Автор не там живет.
Гость
Гость
Если ваш брат не отреагировал, значит, и сын из темы тоже не должен реагировать?А если ваш брат с крыши прыгнет? Понятна вам такая аналогия, любитель аналогий?
Но вы ж кричите всем одинаково надо
Вот и вопрос понравится ли невесте если свекровь ей всякую дншевку начнёт таскать и говорить какая она неблагодарная дочь ведь радуется и пользуется
Гость
Гость
А зачем в Красноярске. Автор не там живет.
Ну мы не знаем где автор живёт.
Вдруг в Красноярске 😁
Я думаю в остальных городах зарплаты похожи
Гость
Гость
Какое лень со мной учителя занимались после уроков и все говорили девочка старательная но не идёт ей в голову учёба
Вам как нормальному человеку понять такое трудно
Получайте инвалидность по УО.
Гость
Гость
Получайте инвалидность по УО.
Если бы все так просто. Училась я на тройки это уо не считается но и заработать нормально я не могу
Что ж мне теперь от помощи родителей отказываться
Гость
Гость
Если бы все так просто. Училась я на тройки это уо не считается но и заработать нормально я не могу
Что ж мне теперь от помощи родителей отказываться
Вы не можете стать профессором, но.
Вы могли бы стать крановщицей, вам понадобятся курсы 4 месяца, платят там больше чем на кассе.
Вы могли бы поступить в физкультурный например и стать учителем физкультуры или тренером.
Вы могли бы подрабатывать в такси.
Есть множество профессий, где требуется ручной труд, типа штукатура-маляра, классный штукатур может хорошо заработать.
Гость
Гость
Но вы ж кричите всем одинаково надо
Вот и вопрос понравится ли невесте если свекровь ей всякую дншевку начнёт таскать и говорить какая она неблагодарная дочь ведь радуется и пользуется
А почему вы думаете что именно невестка автора бы не радовалась? Это сын на последних страницах стал обеспеченным, чуть ли не богачом, а автор в своих первых постах подробно объяснила почему по её мнению сыну хватит. Потому что невестка в декрете! подрабатывала (руки то золотые), потому что тести им коммуналку платили пока невестка в декрете была, потому что сын на двух работах. Ну не складывается картинка богача. И всё равно у свекрови не просили.
Молодая
Гость
Автор никому уже ничего не должна, какие вообще претензии Она своих детей вырастила и требовать никто ничего не может. Хочет дать дает и это не обсуждается. Сына скорей всего невестка накручивает. Да и отписались в негативе к автору невестки. Эти дамы и не скрывают..
Это их право реагировать так как считают нужным
Гость
Гость
А почему вы думаете что именно невестка автора бы не радовалась? Это сын на последних страницах стал обеспеченным, чуть ли не богачом, а автор в своих первых постах подробно объяснила почему по её мнению сыну хватит. Потому что невестка в декрете! подрабатывала (руки то золотые), потому что тести им коммуналку платили пока невестка в декрете была, потому что сын на двух работах. Ну не складывается картинка богача. И всё равно у свекрови не просили.
Ну и? У меня подруга тоже в декрете работала но дешевки никогда не покупала
Сама злилась что все мамины подарки приходилось выкидывать любила она внучке одежду с рынка купить
Гость
Гость
Сама злилась что все мамины подарки приходилось выкидывать любила она внучке одежду с рынка купить
То есть тести подключились потому что у "молодых" жемчуг мелковат? Ну-ну. Просто свекровь не трогали своими проблемами, у неё же неееет чем помочь. А оказалось для дочки даже на развлечения есть.
Гость
Гость
Да спор ни в этом.
Дело в том что автор даже её предложила сыну помощь, ей даже в голову не пришло, что сыну тоже можно помочь.
Автор забыла, что у неё два ребёнка, а не только дочь.
Возможно, сын бы и отказался.
Гость
Гость
Вы не можете стать профессором, но.
Вы могли бы стать крановщицей, вам понадобятся курсы 4 месяца, платят там больше чем на кассе.
Вы могли бы поступить в физкультурный например и стать учителем физкультуры или тренером.
Вы могли бы подрабатывать в такси.
Есть множество профессий, где требуется ручной труд, типа штукатура-маляра, классный штукатур может хорошо заработать.
Учитель физпы зарабатывает не больше продавца
А на крановщмцу или такси у меня мозгов не хватит
Штукатур руки не из того места растут пробовала я 100 раз не выходит
Так что только кассиром и остаётся и то регулярно в конце дня выручка не сходится приходится из своего кармана доплачивать
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0